FB2

Сестренка.

Рассказ / Мемуар, Реализм, Юмор
Сестренка
Объем: 0.091 а.л.

Когда мне было десять лет мне было мало общения в семье и я страстно хотел чтобы, у меня был братик или сестренка, о чем просил позаботиться моих маму и папу (моего отчима). У всех моих друзей уже были или братья или сестренки и даже были две бабушки и два дедушки, что было для меня непонятным, выросшим в деревне без отца.  

 

До семи лет, по одной версии, я знал что, меня нашли в капусте на огороде, в деревне. Став постарше мне сказали что меня купили в магазине за килограмм конфет "Каракум", что на тот момент были самые дорогие и поэтому у меня не возникли вопросы – такие конфеты были редки в нашей семье и очень вкусные.  

 

Как то увидев в магазине такие конфеты попросил купить мне сестренку за них. Мне казалось что, за пару килограммов можно купить, тем более я был готов пожертвовать своей копилкой для этого. Как это произошло, но это все таки случилось, в одиннадцать лет – у меня в конце мая, появилась сестренка.  

 

Сказать как я был рад, это ни чего не сказать – я был на седьмом небе. Мы с папой ходили в роддом и нам показывали ее в окошко, она была какая то маленькая, красная – ну как с ней такой играть, она же лилипусик, подумал я тогда. Через неделю привезли домой, долго выбирали имя и назвали Людмила.  

 

Я то думал что буду играть с ней, а оказалось что с появлением ее в доме на меня легли только обязанности – нянчить, качать кроватку, подогревать бутылочки, стирать, пеленать и все остальное что делает мама, когда ее нет дома. Мама сидела с ней до года, потом сестренку определили в ясли, что были недалеко от нашего дома и вышла на работу.  

 

Все заботы легли на меня, с умом двенадцатилетнего мальчишки у меня совершенно пропало время для игр на улице и дома, только когда она спала, я мог рисовать или заниматься творчеством – написания в песеннике стихов из известных шлягеров. Проснувшись начинала кричать и мне приходилось как то развлекать ее.  

 

Однажды, чтобы она мне не мешала, я закрыл ее между рамами в окне – ей это нравилось она стояла там впритык между стеклами и стучала ручками по ним от счастья. Мама шла на обед и увидев такое зрелище на высоте второго этажа, чуть с ума не сошла, как потом мне сказала. Мне же казалось что, здесь нет чего то страшного, тем более ей там хорошо.  

 

Еще был случай – она залезла она под стол и что то там притихла, а я занимаюсь своими делами – все хорошо. Потом посмотрел на нее под столом и мне заплохело – увидел ее руки в крови, в руках у нее лезвие (их я прятал в коробке из под хоккея, из я них делал алебарды для рыцарей из пластилина) и она себе спокойно так режет пальчики. Вечером мне попало...  

 

Просидев все лето с ней, осенью меня назначили носить ее в ясли, так как это мне было по пути в школу. Вспоминаю зиму, когда можно возил на санках, когда наметет, носил на руках. Мне 12 лет, зима, с рюкзаком за спиной, на руках с сестренкой – шел сначала в ясли, там ее раздевал, отдавал воспитателю потом шел сам в школу.  

 

Вечером процес повторялся в обратном направлении и так на протяжении еще четырех лет, пока мы жили в железнодорожном общежитии на двенадцати квадратах. До того времени как повзрослел я и подросла моя сестренка, я был у нее младшей нянькой – играть с ней мне не довелось, как думал я в детстве.  

 

Так с рождением сестренки закончилось мое детство, но вспоминая все это сейчас мне кажется что, все так жили, помогая матерям и не считалось чем то необычным – мы просто были семьей и я благодарен ей что, она есть в моей жизни.  

 

P. S. Теперь вопрос: многие ли из вас сегодня доверяют двенадцатилетнему ребенку нести в ясли годовалого ребенка? Как изменился мир...  

 

Всем добра и быть счастливыми.  

 

01. 08. 2019  

 

 

 

| 14116 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:13 05.08.2019

Комментарии

Nataslavina00701:40 12.08.2019
Я была нянькой своей младшей сестре. Разница на 9 лет. Всё понимаю без лишних слов. Душевный рассказ!
Erzaa19:50 06.08.2019
marishel, Здравствуйте.
Благодарю. Обязательно прочту ваше творчество.
Erzaa19:48 06.08.2019
elver622017, Здравствуйте.
Благодарю за комментарий.
Erzaa19:48 06.08.2019
ulyana2, Здравствуйте.
Благодарю вас за комментарий.
Ulyana216:53 06.08.2019
Да, меня тоже братья старшие растили, я вообще в садик и ясли не ходила. Спасибо за воспоминания.)))
Elver62201714:40 06.08.2019
Очень приятный и добрый рассказ! БРАВО! Вот я тоже вспомнил своего братика! Как возился с ним в детстве! СПАСИБО за навеянные ВАШИМ чудесным рассказом тёплые ВОСПОМИНАНИЯ! И ВСЕХ ВАМ БЛАГ!
Marishel00:37 06.08.2019
Читать приятно... Интересно, но практически одновременно с Вами написала нечто подобное))) Даже концовка чуть похожа))). Видимо, когда пишешь о родном человеке, эмоции одинаковые.)

Книги автора

Когда я умер...
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:52 03.09.2021 | оценок нет

Любовь на тестостероне.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
21:38 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зашел в гости.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
16:11 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Токсичные отношения.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
22:21 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

С Днем Победы.
Автор: Erzaa
Стихотворение / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:29 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снилось мне...
Автор: Erzaa
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
12:46 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Завел собаку.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
15:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.