FB2

ТЭГ "Есть ли у тебя такая книга"

Другое / Литобзор
У книжных блогеров есть ТЭГ "Есть ли у тебя такая книга", где они отвечают на вопросы о книгах. Иной подход - написать, есть ли у тебя такие книги.
Объем: 0.247 а.л.

ТЭГ «Есть ли у меня такая книга» в последнее время использует любой книжный блогер, они отвечают на перечень вопросов, показывают книги, которые упоминают в ответе. Это выглядит интересно. И если вы, неожиданно, не знаете, что хотите прочитать, то можно послушать простых людей, которые любят книги и рассказывают о них. В этом ТЭГе не рассказывают о каждой книге углублено, как в литобзорах. Можно, конечно, сказать пару слов, но есть небольшая деталь, которая не позволяет рассказать о книге больше. Время. ТЭГ идет на время, и за это время блогеры должны найти подходящую книгу. И вот я задумался, а чем мы с вами, кто пишет истории, сочиняет стихи, хуже? Да, мы не сможем рассказывать на время, мы можем печатать, подходить к книжным полкам и смотреть, есть ли вот-такая-то книга, которая соответствует вопросу. Потом вставлять фотографии с этой книгой (на некоторых сайтах такой функции нет, так что придется обходиться названием и именем автора), чтобы читатели видели, что это за книга, как она выглядит. Это может выглядеть, как абсурдная идея, которая была предназначена специально для видео, но спросите себя, коллеги, вам не было интересно, что читает другой начинающий автор, которого вы читаете?  

Ну что ж, поехали!  

1) Есть ли у тебя книга с неровными краями или необычным оформлением?  

Да, особенно, книг в мягкой обложке, которые можно взять с собой в дорогу. Но самая, пожалуй, такая – это «Оно. Том 2. Воссоединение» Стивена Книга. (Не так давно, в конце 2018 года, издательство АСТ разделило «Оно» на два тома. ) Если вы, вдруг, не знаете, о чем данная история, то в трех словах: Клоун ест детей.  

С необычным оформлением могу представить книгу «Универсальный атлас мира». Необычное оформление потому, что на обложке есть Земля, которая переливается, и показывает землю с разных сторон.  

 

2) Есть ли у тебя книга, на обложке которой изображено три и более человек?  

С этим проблем точно нет. Даже не подходя к своим стеллажам, могу сказать, что к таким книгам могу отнести «Ривердейл. Накануне» Микола Остоу. (Это предыстория, основанная на сериале «Ривердейл». ) Первая и третья книга из трилогии «Бегущий в лабиринте» Джеймса Дешнера. (Подростковая антиутопия, где главные герои пытаются выбраться из лабиринта в мир, который давно превратился в выжженную пустыню. )  

 

3) Есть ли у тебя книга, сюжет которой основан на другом художественном произведении?  

Чего нет, того нет. Если честно, я даже не знаю, какая книга есть в подобном роде.  

4) Есть ли у тебя книга, в названии которой 10 букв?  

Из прочитанных книг не нашлось ни одной такой книги. Я был сам удивлен этому. Прикол в том, что название должно представлять из себя одно слово, в котором всего 10 букв. Однако такая книга у меня все равно имелась, я купил ее не так давно, пока была скидка. «Подозрения» Гвенды Бонд. (Основано на сериале «Очень странные дела и представляет из себя предысторию. )  

 

5) Есть ли у тебя книга название которой начинается и заканчивается на одну букву?  

Первое, что попалось – это «Отелло» Шекспира. Это трагедия, поэтому, думаю, вы уже догадываетесь, чем все закончится.  

 

6) Есть ли у тебя книга в мягкой обложке?  

Достаточное количество, т. к. книги в наше время стоят дорого. Если вы сами покупаете книги в мягкой обложке, то, надеюсь, у кого-то стоят ровным рядом книги издательства «Азбука», или «Эксклюзивная классика».  

 

7) Есть ли у тебя книга автора, который использует/использовал псевдоним?  

В свое время Стивен Кинг использовал псевдоним Ричарда Бахмана. Например, он писал «Блейз» под этим псевдонимом. Сейчас, на сколько я знаю, Роулинг, создательница Гарри Поттера, пишет детективы под именем Роберта Гэлбрэйта. С Кингом ясно («Оно» и еще несколько книг), с Роулинг куда плачевнее. Из ее книг есть только «Гарри Поттер и узник азкабана», которую я забрал, когда был у кого-то в гостях.  

 

8) Есть ли у тебя книга, в названии которой есть имя главного персонажа?  

Да, и такие есть. С Шекспиром я повторяться не стану. (Как и с Кингом. ) Кроме него есть «Френни и Зуи» Сэлинджера, а также «Фауст» и «Страдания юного Вертера» Гете.  

 

9) Есть ли у тебя книга, в которой напечатаны минимум две карты? «Универсальный атлас мира», тут все понятно.  

10) Есть ли у тебя книга, по которой сняли сериал?  

Ха, тут без комментариев. Было бы странно, если бы я не читал книги и потом не смотрел по ним сериалы. Я люблю сериала, особенно те, которые снимаются по книгам, – ими можно наслаждаться, а иногда обсирать грязью, мол, не так все было в книге! К таким книгам могу отнести «Игру престолов» Джорджа Мартина (у меня есть первая книга и вторая, которую, пока тоже не прочел, и она пылится на полке). «13 причин почему» Джея Эшера. (История о девочке, которая покончила с собой и записала на кассеты 13 причин своей кончины. ) Также «Острые предметы» Гиллиан Флинн.  

 

11) Есть ли у тебя книга, написанная человеком, который в первую очередь известен не как писатель? (Спортсмен, политик, селебрити, врач, актёр, музыкант и т. д. )  

Не знаю, можно ли считать Ларри Кинга писателем, но лучше так, чем ничего. «Как разговаривать с кем угодно, где угодно, и когда угодно» Ларри Кинга.  

 

12) Есть ли у тебя книга с часами на обложке?  

На пару секунд я усомнился в том, что у меня есть такая книга. Но затем вспомнил сборник детективных, и не совсем, историй под названием «Во всем виновата книга». Истории на любителя, поэтому подходите к этому осторожнее.  

 

13) Есть ли у тебя сборник поэзии?  

Признаюсь, я не особо люблю поэзию, хоть и люблю читать стихи молодых авторов, которую размещают творчество в интернете.  

14) Есть ли у тебя книга, на которой указано, что она победитель какой-либо премии?  

Таких книг у меня тоже нет. Я не смотрю, какие награды получила та или иная книга. Если книга может мне понравиться, то я ее куплю. А награды, порой, могут достаться переоцененным произведения.  

15) Есть ли у тебя книга, инициалы автора которой полностью совпадают с твоими?  

Есть, и это книга «iPhuck 10» Виктора Пелевина. В. П. Я взял эту книгу, и, мягко говоря, попал впросак. Я не читал Пелевина раньше и услышал о нем после этой книги. Купил, но понял, что совершенно не был готов к этому.  

16) Есть ли у тебя сборник рассказов?  

Сэлинджер писал много небольших рассказов. «9 рассказов» – антология его историй, которые… вызвали нейтральные ощущения. Вообще, я тут посмотрел, у меня достаточно таких сборников, и я удивляюсь, почему беру все, когда мне нужен лишь один определенный рассказ из всей кучи. Хотя бывают и исключения. Можно также назвать «Лекарство от меланхолии» Рэя Брэдбери, «Я – фельдшер» Олега Врайтова и «Фантастичнее вымысла» Чака Паланика. «Рассказы о родине» Дмитрия Глуховского (того самого, что написал «Метро 2033»).  

 

17) Есть ли у тебя книга, в которой строго от 500 до 510 страниц?  

Можно было бы сказать, что книга «Исчезнувшая» Гиллиан Флинн подходит, но только в том случае, если не затрагивать раздел «благодарности» в конце книги. Ну, а так, я знаю, как осиливаю объемные книги, и поэтому всегда нахожу какие-нибудь небольшие. Для меня, начиная с 500-а страниц, книга уже представляет из себя вызов своей силе воле, чтобы прочитать книгу от корки до корки.  

 

18) Есть ли у тебя книга по которой сняли художественный фильм?  

Тут, как и с сериалами, – мне нравится читать книги, по которым сняли фильмы. Читая книгу, мы можем представлять все по-своему, что и как выглядит, кто и как говорит. Фильм же нам показывает виденье произведения с точки зрения другого человека, которые переносит картину, сформированную в своей голову, на съемочную площадку, а затем нам показывает в кинотеатрах. Это интересно, ведь в чужой голове нельзя порыться и посмотреть, что там. «Макбет» Шекспира – пару лет, а может, чуть больше, вышла экранизация. «Селфи» Сергея Минаева, две книги из трилогии «50 оттенков» (ну, кто не без греха, а? ). «Географ глобус пропил» Алексея Иванова. «Идиот» Достоевского. «Дорога» Маккарти. «Снеговик» Ю Несбё. (Книга отличная, а фильм – так себе. ) «Хроники Нарнии» Клайва Льюиса и «Хоббит» Толкина. А также «451 по фаренгейту» Брэдбери и «1984» Оруэлла. И я могу назвать еще около десяти книг, по которым сняли фильмы. Но вы наверняка уже закатили глаза от этого перечисления.  

 

19) Есть ли у тебя графический роман?  

С этим, благо, тоже порядок. Я люблю комиксы, но они такие дорогие, что иногда больно смотреть на цену. В списке всего 5 комиксом, и 4 из них, можно сказать, по одной вселенной. Нет, это не MARVEL или DC, я не настолько банален, хоть и фильмы о супергероях люблю. Первые 2 тома «Арчи» и первые, пока, два тома «Ривердейл». Все о одних и тех же персонажей, но представлено в разных жанрах. Первые: перезапуск. Вторые: нарисованы по мотивам сериала. Пятый графический роман – «Assassins creed. Тамплиеры. Черный крест». Те, кто интересуется компьютерными играми должны были слышать о «Assassins creed».  

 

20) Есть ли у тебя книга, которая написана двумя и более авторами?  

«В метре друг от друга» (ее можно также приписать к вопросу №18), написанный аж тремя людьми: Рейчел Липпинкотт, Микки Дотри, Тобиас Иаконис. «По соображениям совести» Дезмонд и Фрэнсис Досс. (Биография военного санитара, который за весь период Второй Мировой не взял в руки оружие, но все равно воевал и спасал жизни многих солдат. ) Сюда же можно было добавить графические романы, но в том-то и дело, что они нарисованные, поэтому я не могу их сюда добавить.  

 

Надеюсь, что кому-то было интересно подобное. Это, конечно, не видео, где нужно все воспринимать на слух и видеть книгу, но читать ведь тоже нужно. Будет хорошо, если кто-то найдет здесь что-нибудь интересное для себя и захочет прочесть.

| 2406 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:44 05.08.2019

Комментарии

Joele01:14 06.08.2019
Интересная задумка,на все вопросы могу сказать что нет всего этого в печатном виде у меня,потому что читаю в инете.Так что в мировой сети всё это имеется:)
Vlad-harry-hole19:15 05.08.2019
oribikammpirr, посмотрите на youtube - напишите этот тэг и увидите
Oribikammpirr18:17 05.08.2019
Не слышала раньше об этом!..

Книги автора

обзор на роман "Бегущий в лабиринте. Разрезающий лабиринт"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Литобзор Постапокалипсис Фантастика
Зря написана эта книга, очень зря...
Объем: 0.08 а.л.
19:25 27.03.2023 | оценок нет

Ю Несбё "Пентаграмма"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Детектив Литобзор
Обзор на "Пентаграмму" - пятом романе Ю Несбё о полицейском Харри Холле.
Объем: 0.106 а.л.
11:14 01.08.2021 | оценок нет

Прощание с Джесси 18+
Автор: Vlad-harry-hole
Рассказ / Любовный роман Проза Эротика
Сбегая от своего криминального босса, Джесси заручается помощью Алекса, который отвозит ее к границе штатов. Оба при деньгах, одну ждет новая жизнь, другого - обыденная жизнь разнорабочего. Но стоит ... (открыть аннотацию)их путям разойтись, и оба понимают, что сегодняшний вечер может изменить их жизни навсегда.
Объем: 0.453 а.л.
21:01 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ю Несбё "Немезида"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Детектив Литобзор Публицистика
Обзор на четвертую книгу о полицейском Харри Холле от Ю Несбё.
Объем: 0.133 а.л.
20:55 17.01.2021 | оценок нет

Ю Несбё "Красношейка"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Боевик Детектив Литобзор
Обзор на третью книгу о полицейском Харри Холле от Ю Несбё.
Объем: 0.131 а.л.
18:01 25.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ю Несбё "Тараканы"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Детектив Литобзор
Обзор на второй роман о сыщике Харри Холле, где новое расследование ведется в Таиланде.
Объем: 0.1 а.л.
11:32 23.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стивен Кинг "Доктор сон"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Литобзор Мистика Фэнтези Хоррор
Литературный обзор на книгу "Доктор сон" Стивена Кинга
Объем: 0.167 а.л.
11:01 25.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.