Татуировка. ч.3. Вспомнить всё и умереть

Рассказ / Детектив, Приключения, Проза
Заключительная часть рассказа
Теги: татуировка формиканцы

… Бывший врач немецкого госпиталя, а теперь партизанский доктор Курт задумчиво смотрел на пламя костра. Он пытался проанализировать недавнее событие. Недавно случайным выстрелом ранили собаку, которая была в лагере. Она жалобно скулила в кустах и вдруг затихла. Подошедшие партизаны с удивлением обнаружили, что она не мертва, а просто спит. Курт заметил на её морде какое-то растение, которое она, видимо, только что ела. Его это заинтересовало, и он нашёл рядом ещё несколько таких трав. Попробовав на язык один маленький листик, он почувствовал, как начала неметь полость рта и слегка закружилась голова. Биолог и врач Курт знал, что это значит.  

— Фриц! — услышал вдруг он возбуждённые голоса приближающихся партизан, — разведка нарвалась на твоих, и Петю подстрелили. Иди, смотри!  

Многие партизаны по-прежнему своим Курта не признавали и называли фрицем. Рана была очень серьёзная, и срочно требовалась операция. Запасы обезболивающих давно закончились, и единственным средством анестезии оставался самогон. Не всегда он помогал, да и как назло бутыль с самогоном оказалась тоже пуста. Положение было безвыходным — без операции парень умрёт от раны, а с операцией без анестезии — от шока.  

— Будь что будет, — решил Курт и, помолившись про себя, начал готовить отвар. Всевышний был милостив, и операция прошла успешно. Секрет этой травы Курт не открыл никому, и только любопытная Марта нашла упоминание о ней в дневнике бывшего партизанского доктора.  

Времени для опытов у Марты не было. Приготовив отвар из травки, найденной её помощниками в дремучем лесу, она добавила его в кружку с чаем. Через минуту Василий начал зевать, и девушка приступила к гипнотическим манипуляциям.  

… Рядом с девушкой, за которую он заступился, стоит крепкий мужчина с жёстким, словно вырубленным топором, лицом.  

— С теми всё! — говорит он девушке, — теперь этого …  

— Нет, — кричит она, распростирая руки, словно хочет защитить Василия, — он за меня вступился.  

— Доведёт тебя до беды твоё доброе сердце, сестрёнка. Ладно, только сделаю так, чтобы он ничего не помнил о наших делах. Да и силёнок ему надо добавить, а то какой из него защитник.  

Мужчина достаёт из сумки какой-то прибор и, расстегнув штаны парня, прикладывает его к низу живота. Вася чувствует какое-то покалывание там, ему кажется, что по коже бегают мурашки. Мужчина убирает прибор, делает какой-то жест, и Вася проваливается в сон …  

… В парке, через который возвращается Вася в часть, его встречают трое.  

— Ты что сделал с братанами, сука!  

Блестит сталь ножа. В голове у Василия что-то щёлкает, и он преображается в безжалостного убийцу. Один, второй и, наконец, третий. Всё! …  

… Вася играет в карты в купе с пригласившими его ребятами. Один из них встаёт.  

— Пойду, отолью, — говорит он, заходя за спину Василия, который вдруг чувствует удавку на шее и видит злобные лица парней. Опять срабатывает невидимый переключатель, и через несколько мгновений в живых остаётся один Вася. Он открывает окно и легко выбрасывает тела, после чего отправляется к себе спать.  

… Но, что это? На него опять набрасываются бандиты. Откуда? Парень вдруг понимает, что сон и явь слились, и что на него опять нападают уже в номере Марты. Краем глаза он видит, как девушка падает после удара кастетом по голове. Сильные руки хватают Василия, только куда им до разъярённого монстра. Трещат кости, льётся кровь, падают люди и вдруг слышатся выстрелы. На белой рубашке Васи зажигаются алые звёздочки, и силы вместе с жизнью покидают его. В эпоху формиканцев огнестрельного оружия не было.  

— Ты что наделал, падла! — кричит Колун на одного из своих людей, держащего в руке пистолет.  

— Бросай оружие! Всем на пол! Руки за голову! — через дверь и окно в номер врывается спецназ.  

— Этих пакуйте, — скомандовал полковник, кивая на уцелевших колуновцев. – Девку отправить в больницу под охрану! А её шоблу допросить и чтобы завтра духу их здесь не было.  

— Жалко парня, — сказал майор, глядя на неподвижное тело Василия.  

— Жалко, — подтвердил полковник, прикуривая сигарету, — только всё равно он был не жилец.  

— Почему? — удивился майор, вспоминая невероятную силу парня.  

— Он создал проблему, а проблем у нас не любят.  

«Нет человека — нет проблем», — не помнишь, кто сказал?  

 

| 48 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:58 04.08.2019

Комментарии

Elver62201717:31 18.11.2019
Впечатляющий рассказ у ВАС получился! Читал на одном дыхание! Очень интересный сюжет! И конечно БРАВО!

Книги автора

Комбинация. Ч. 4. Освобождение
Автор: Cach73
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
17:46 15.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Приветствие
Автор: Cach73
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
18:29 14.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Когда женщины плачут
Автор: Cach73
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
10:41 10.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Комбинация. Ч. 3. Клиника 18+
Автор: Cach73
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
14:30 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Комбинация. Ч. 2. Психолог
Автор: Cach73
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
08:46 02.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Комбинация. Ч. 1. На приёме окулиста 18+
Автор: Cach73
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
22:09 01.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Владычица. Гл. 20. Жизнь продолжается
Автор: Cach73
Повесть / Проза
Аннотация отсутствует
23:38 12.07.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020