FB2

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

Статья / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

«Дураков не убавим в России,  

А на умных тоску наведём»  

Николай Некрасов «Убогая и нарядная» 1859 год.  

 

«Безденежье вливало водку в нас», – пел Владимир Высоцкий, а вот на трансформаторной подстанции в Тульской области несколько лет назад из-за невозможности платить зарплату уволили сторожа – так не хитро, но ощутимо сэкономили…  

На данный неохраняемый объект и забрёл двенадцатилетний мальчик, где в одночасье произошли чудовищные перемены в его берущей старт в большую жизнь, судьбе…  

Как мне рассказали проживающие в тех краях знакомые, повздорив за несколько минут до этого с друзьями, непонятый, взбрыкнув, ушёл от них в другую сторону, а дальше – бесхозная будка, яркая вспышка, темнота, больница…  

Через бедолагу прошло 10 000 вольт… Хорошо, что его товарищи находились недалеко – ссоры для компании были не редкость, как и примирения, вот и ждали обидевшегося…  

Пацаны, услышав треск, а за ним зловещий хлопок, сразу поняли – произошло страшное. Со всех сил они помчались до ближайшего населённого пункта, который находился в нескольких километрах. Медпомощь была оказана своевременно. Жизнь мальчишке спасли. Вот только руки пришлось ампутировать… Отец заснял свою кровинушку, отходящую от наркоза, на видеокамеру. Обезрученный ребёнок ещё не понимает, что произошло. По прыганью и дрожанию кадра понятно – папа рыдает.  

Родители подали на незарплатоплатёжную организацию в суд – лечение, операции по пересадке кожи, протезирование пострадавшего им обходится и ещё обойдётся в астрономическую сумму, которую должны платить те, кто не обеспечил безопасность. Хорошо, если я ошибусь, предположив (а на это есть столько жизненных примеров), что руководители будут всячески уходить от ответственности – они же не благотворительная организация. А в несчастье виноваты родители и сам отпрыск: первые – не уследили, а второй – залез в неизвестное помещение и трогал незнакомое оборудование…  

Чужих детей не жалко, а… экономика должна быть экономной. Но, кто-либо, манкируя чьим-то горем, случившегося по их вине, разве не понимают, что дети, рождённые ими, тоже для кого-то не родные?  

ВСВ", июнь 2011 года

| 65 | оценок нет 14:38 04.08.2019

Комментарии

Книги автора

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ и АВТОРСКОГО ПРАВА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
10:18 23.04.2024 | оценок нет

23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ. КАК КНИЖКА НАШЛА ДРУГА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
09:57 23.04.2024 | оценок нет

22 Апреля. ДЕНЬ ОКТЯБРЯТ. ПОМНИ СВОЮ и РОДИНЫ ИСТОРИЮ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
08:56 22.04.2024 | оценок нет


21 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КОНОПЛИ. ДОЗА-ЗАНОЗА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
09:10 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.