FB2

Хуже, чем в преисподней – В вечности не будет спасения.

Рассказ / Абсурд, Психология, Реализм, События, Философия, Другое
Самое абсурдное и отчаянное, что однажды пришло ко мне в голову.
Объем: 0.096 а.л.
Группа: Хуже, чем в преисподней

Хуже, чем в преисподней – В вечности не будет спасения.  

Перед глазами безоблачное синее небо. Мне ничего не остаётся, кроме как смотреть на него. Я знаю: мне осталось недолго. В последние моменты своей жизни я лежу на зелёном лугу. А моя голова – на коленях моей девушки. Той самой девушки, которую я искал все эти юные годы. Той самой девушки, которой я всегда восхищался и страстно желал. На неё всегда можно было положиться. Она была находчива, умна, проницательна, великодушна. А иногда она была коварна, как сами демоны. Я просто чувствовал: даже сами боги были недостойны её. И никто в этом мире. Была она столь прекрасна и великолепна. Но мои глаза не видели её. Они лишь могли лицезреть синее, туманное небо. Столь малое время я провёл с ней вместе. Эти дни были благодатью. Но взамен Вселенная забрала у меня что-то равноценное – самого себя. Меня уже было не спасти. Никто меня не спасёт. Я знаю: мне осталось недолго.  

И страшные мысли приходили ко мне в голову. Мне нужно было поделиться ими с моей любимой. Иначе она бы не поняла, почему стекали слёзы по моему лицу, на её колени и мягкую траву. Это были не слёзы страха смерти… Ком в горле застрял, но я всё же смог тихо начать:  

– …Послушай, если вдруг так произойдёт, что когда-нибудь мы встретимся ТАМ…  

– …?  

– …Ты уже не узнаешь меня. Вернее, не посмотришь в мою сторону. Всё немногое, что было между нами, тобой будет забыто. Ты не посмотришь в мою сторону, потому что у тебя уже будет другой. Время беспощадно, ты забудешь об этом горе когда-нибудь, и начнёшь новую жизнь с другим человеком… У тебя будут славные дети.  

–…  

– И тогда, когда я увижу тебя ТАМ… Даже осознавать не надо. В вечности, что люди получат, тебя больше у меня не будет. Я лишь смогу издалека смотреть в твою сторону и сторону того, с кем ты разделишь вечность. Хотя я знаю: тебя не достойны даже боги.  

– Ох…, – она издала сдавленный вздох.  

Для меня уже не было спасения – ни в этом мире, ни ТАМ.  

Моё горло начало задыхаться, а слёзы продолжали течь по моему бледному лицу. Я уже не видел неба. Только чувствовал её колени и её руку, что с такой нежностью гладила мои волосы и лоб, как никогда прежде. Но…для меня не было спасения. Я видел темноту, но мои мысли всё ещё были чисты. Я просто падал. Падал в пучину бездонного колодца своего отчаяния и безысходности. Нет, сказать, что это – отчаяние и безысходность – значит сказать ничего…  

Если я попаду не ТУДА, а в преисподнюю – то это будет лучшая награда. Нет, даже не так. Возможно, бесконечные муки и страдания в аду перекроют эти боль и воспоминания. Если же нет, то спасти меня может только забвение. Но сейчас я испытывал к нему амбивалентное чувство. Для меня не было ничего важнее воспоминаний этой жизни. К тому же, я не желал совсем другой. Я просто был «слегка» опечален своим концом. Начинать всё сначала, не зная, что ты когда-то уже жил…Если этот круг действительно существует. То я предпочёл бы себя убить в новой такой жизни, зная, что у меня есть воспоминания о прошлой. И так продолжал бы до бесконечности. Мои руки не опустились бы, пока я не потерял бы самого себя. Зачем нам воспоминания одной жизни, если затем мы начинаем новую без воспоминаний о прошлом. Это нарушает все законы логики и эмоциональные пороги. Так только несправедливей, больней, безрассудней. Это в том случае, конечно же, если я не попаду ТУДА или в преисподнюю. И если миром управляет что-то другое.  

Я падал в глубины своего сознания и чувств. Я хотел забвения, но и не желал его. Ведь я лишусь того, что было мне так важно – память, чувства и самого себя. Но, если я не потеряю их, я испытаю муки и страдания хуже, чем в преисподней, когда увижу Её только в одном месте – ТАМ.  

Я не чувствую тела и ничего вокруг себя. Я знаю, что вот-вот я утону, а моё сознание канет в лету. Сохраню ли я всё это?..

| 155 | оценок нет 12:05 04.08.2019

Комментарии

Книги автора

Хуже, чем в преисподней II – Конец никогда не наступит.
Автор: Kadel
Рассказ / Мемуар Психология Реализм События Философия Другое
Самое абсурдное и отчаянное, что когда-либо приходило ко мне в голову
Объем: 0.129 а.л.
23:58 28.08.2019 | оценок нет

Путник - Пролог 3
Автор: Kadel
Стихотворение / Лирика Приключения Фэнтези
Третий стих - пролог к моей древней кампании по героям 3 (Легенда о Наследии Амброзия. Часть 3)
Объем: 0.028 а.л.
12:40 26.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Другая история - Пролог 2
Автор: Kadel
Стихотворение / Лирика Приключения Фэнтези
Второй стих - пролог к моей древней кампании по героям 3 (Легенда о Наследии Амброзия. Часть 2)
Объем: 0.013 а.л.
12:36 26.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прошлое. - Пролог 1
Автор: Kadel
Стихотворение / Лирика Приключения Фэнтези
Мой первый стих - пролог к одной из древней моей кампании к Героям 3. (Легенда о наследии Амброзия).
Объем: 0.012 а.л.
12:30 26.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мысли в слух - #1
Автор: Kadel
Стихотворение / Лирика События Другое
Мысли, что недавно пришли в голову - в 4 строчках...
Объем: 0.004 а.л.
14:33 16.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

*Взвейтесь кострами…(Blow with fires…)*
Автор: Kadel
Стихотворение / Лирика Мемуар Философия
Посвящается: DDLC, ES, «себе» Disclaimer: This content is not suitable for children or those who easily disturbed. Жанр: философская, интимная лирика
Объем: 0.14 а.л.
15:50 31.07.2019 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Хроники Эстелии. [Том 1] - Esteliya's Chronicles. [Volume 1] 18+
Автор: Kadel
Роман / Любовный роман Приключения Психология Фэнтези Эротика
Давным - давно, когда боги были слишком юны и наивны, создали они распрекрасный мир и населили его разумными существами, оставив им свою последнюю волю – найти земной град богов и силу, что скрыта в н ... (открыть аннотацию)ём. Юноша по имени Эдлан – королевский гонец. Он просто путешествует и выполняет порученные ему задания. Куда же, в итоге, приведёт его путь?
Объем: 1.697 а.л.
15:50 30.07.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.