Сон

Рассказ / Мистика, Фантастика, Другое
А может ли человек во сне перемещаться между измерениями, мирами, эпохами?
Теги: сон смерть параллельное измерение прошлое

Он увидел его в обычном сне, который видят все люди, когда ложатся спать. Но при этом, что-то его настораживало, где-то глубоко в подсознании. Прошлые сновидения, сопровождавшие всю жизнь, были яркие и красочные. Будь то ужасающие кошмары, от которых человек просыпался в холодном поту по среди ночи или же приятные сны, от которых на лице проступала улыбка. Здесь не было красок, лишь блеклые, темные тона, нагоняющие печаль и тоску.  

Мужчина осмотрел себя. Он был одет в свой спальный комплект, старую растянутую белую майку и серое трико. В ранних снах, обычно его одежда была по погоде и обстановке.  

Человек огляделся по сторонам, это было не известное ему место, эпоха, измерение. Он не видел таких пейзажей на фотографиях, но что-то в голове ему подсказывало, что это Земля, ранняя Земля, за долго до появления человечества, известных нам животных и растений.  

Хоть было и много настораживающих вещей, но мужчина обратил внимание на то, что его лицо ощущало ветер, настоящий, слегка обжигающий. Ветер который не сдерживали деревья и кустарники. Вокруг была голая, иссушенная земля, на которой разбросаны черные угловатые валуны. Нет травы, насекомых и не слышно птиц, лишь ветер обтесывающий булыжники и поднимающий пыль на пустоши.  

Мужчина наклонился и поднял небольшой камешек, покрутил его в руке. В голове проскочила мысль:"хмм, он как настоящий, чуть теплый и я чувствую его тяжесть". Сжав камень в кулак, он занес его над правым плечом и кинул перед собой. Камень звонко ударился о валун и отлетел в сторону.  

 

Оглядевшись по сторонам, человек увидел на горизонте горный массив или какие-то скалы, статно возвышающиеся над пустырем. К ним он и отправился. Касаясь земли, нога ступала жестко, как в реальном мире, не было легкости и невесомости. Приближаясь все ближе и ближе к скалам, он видел как они возрастают в размерах, величественно нависая. Мужчина даже не мог подсчитать их высот, они были выше деревьев и зданий, которые были в его стране, а по протяженности может быть как целый город. Он приложил ладонь ребром ко лбу, чтоб преградить лучи светила и посмотрел в даль. Ни конца, ни края скал видно не было.  

Подходя к массиву, тень опустилась на него и от того на пустыре стало прохладнее. Такая перемена в температуре, пустила мурашки по его телу и волосы на руках приподнялись. Подойдя ближе, на черной скале стало отчетливо видно громадную пещеру. Свет в нее не попадал и по этому темнота внутри была на столько густая, что было ощущение будто к ней можно прикоснуться. Замедлив шаг, на подходе к пещере, мужчина почувствовал зловонный, смердящий запах. Вонь была просто не выносимая и было не понятно, что это за смешение запахов, но было похоже на тухлую рыбу, разлагающееся мясо давно умершего животного вперемешку с запахом гари и бензина. Человек зажал нос пальцами, глаза заслезились и к горлу подошел ком рвотной массы. Его вывернуло на землю. Он встал на колени и уперся руками в твердую сухую почву, мелкие острые камушки впились в ладони. Все то, что он ел на ужин, пульсирующими всплесками падало на землю. "О мой бог, как это прекратить, я же сплю! Ох черт, как отсюда выбраться... как проснуться..? " пронеслось у него в мозгу и он оторвал одну руку от земли, и дал себе пощечину. Ничего не произошло. Мысли смешались, судорога прошла по всему телу.  

Тем временем вокруг него стало смеркаться. Не известное светило, ну как не известное, если конечно его чутье не обмануло то это всего навсего Солнце, опускалось за горизонт, добавляя блеклым краскам, багровый оттенок.  

Мужчину уже покидали силы, слезы текли из глаз, а от рвотных позывов ничего не происходило, так как вся переваренная пища лежала перед ним. Вдруг он услышал из пещеры громкий булькающий рык и сопение. По звукам было ощущение, что в горле у этого непонятного объекта бурлит жидкость. Тяжелая поступь стала содрогать землю. Человек вытер остатки пищи со рта и поднял голову. В тот же миг его охватил необузданный, всепоглощающий страх. Мышцы заломило, сердце лихорадочно колотилось, а голова затрещала от боли. Он увидел его. То что стояло перед ним, было исполинских размеров и непонятных мерзких форм. Кожа была серо-желтой, вся в отростках и волдырях. В области, где у людей находится пупок, у этой твари было отверстие, из которого сочилась не известная слизь. Она падала на землю и дымилась.  

Человек, не мог кричать и пошевелиться. Не давая себе отчета, он осознал, это существо было безжалостное ко всему живому, оно несло в себе ужас, хаос, который мы даже не в сила себе представить. Этот ужас вселенских масштабов, наш мозг просто не в состоянии обработать. Мысль в голове не давала ему покоя :"Оно живет здесь, на Земле, черт возьми, да я уверен в этом. " Мужчина корчился от боли, лежа на пустыре. "Как же мне плохо..как же меня трясет. " Боль в голове заложила уши.  

От едкого запаха было ощущение, что слизистую в носу и глаза начало разъедать.  

Гигант двинулся дальше, он даже не заметил этот жалкий, скорчившийся клубок, который зовет себя человеком. Огромным шагом, длинной в десятки метров, существо переступило через него. В этот момент, капля, размером с большой мяч для фитнеса, уже сорвалась с отвратительной дыры в его туше. Она падала несколько секунд, перед тем как настигла свою цель. Мужчину пронзила сильная, неистовая боль. Он выпучил, красные, налитые кровью глаза и издал дикий крик. Связки моментально сорвались и он просто захлопал ртом как рыба. Майка и трико стали распадаться, ветер отрывал кусочки ткани. Кожа зашкварчала, покрылась волдырями от ожогов. Они лопались и приносили еще больше страдания. Мужчина был почти без сознания, в горле все пересохло. Волосы с головы, закручивались в спиральки и плавились, будто к ним поднесли зажженную спичку. Человек пытался руками убрать с лица эту слизь, но ногти впивались в кожу, как нож в масло и рвалась как тонкий целлофан. На спине уже разжижалось мясо и проступали позвоночник с ребрами. В мыслях промелькнуло:" Это смерть, это реально? " и мужчина потерял сознание. Вскоре зловонная тягучая слизь, оставила от него лишь лужу, которая медленно впитывалась в сухую землю.  

 

В городе Н, наступило очередное хмурое утро. Дождь лениво пробрасывал мелкие, неприятные капли. Множество зонтов, если смотреть с крыш зданий, были похожи на живые черные круги, которые передвигаются сами по себе. В одной, ничем не примечательной квартире прозвенел будильник, на часах 6. 00. Но мужчина был без движения, глаза его не дрогнули. Под его спальной одеждой, белой растянутой футболкой и серыми трико, уже как несколько часов находилось холодное, одубеневшее тело.

| 99 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:56 04.08.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019