FB2

Спонтанность

Рассказ / Проза, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.224 а.л.

#Живыетекстымоейдуши#   

 

 

 

 

 

 

Спонтанность  

 

Она встала рано.  

Потянулась лёжа в кровати.  

Сегодня её ждал замечательный день.  

Не то, чтобы это какое-то событие, а просто так потому, что она живёт, просто потому, что она Есть.  

Она быстро оделась и легкой походкой пошла по направлению к парку.  

В это раннее летнее утро парк был заполнен до отвала.  

Кто-то бегал, занимаясь утренним променадом. Мамочки с колясками заняли все близкие к пруду лавочки. Слышался детский плач и смех. Важные тетеньки прогуливались со своими любимыми собачками разных пород.  

Кто-то спешил по очень важным делам.  

А ей не надо было никуда спешить, кого-то догонять, что-то решать.  

Она шла просто так.  

Ветерок дул ей в лицо, и тормошил во все стороны волосы.  

Ей была приятна прохлада летнего утра. Она крутила головой по сторонам, и ей в глаза бросались целые сказочные лабиринты из кустов и низкорослых деревьев.  

Она любовалась причудливыми облаками, похожими на персонажи из сказок.  

Неожиданно она оказалась у фонтана. Там играла спокойная мелодичная музыка. В тени на лавочке сидел старичок. Он был похож на Старика Хоттабыча. На коленях лежал планшет с маленькими листиками бумаги, а в руках он держал карандаш. Да, обычный карандаш, которым дети пользуются в школе. Но, в его руках это был не просто карандаш, а волшебный инструмент, которым он творил чудеса.  

Сначала она наблюдала издалека, потом подошла поближе и не могла оторвать взгляд. Этот обычный с виду старичок творил чудеса. Карандаш в его руке скользил, как волшебная палочка. И старичок спокойно творил свои чудесные картины. Он как бы фотографировал этим волшебным карандашом все, что ему попадалось на глаза.  

Она присела рядом с ним. Старичок достал из рюкзочка листок и карандаш, и протянул девушке. Она, как под гипнозом, начала рисовать вместе с ним.  

Она не заметила, как пролетело время. Её кто-то окликнул. Она словно проснулась, старичка уже не было рядом. Он растворился, как сон, а в ее руках было несколько чудесных пейзажей, которые сотворила она сама, хотя ей трудно было в это поверить.  

Она как в тумане двинулась в сторону розария. Ноги её сами туда несли. Вокруг было такое многообразие роз.....  

Розовые, красные, бордовые, пестрые и радужные. Она порхала среди них, как бабочка, нежно прикасаясь губами к лепесткам. Она всем телом вдыхала ароматы этих необычных цветов. Она была похожа на цветочную фею из волшебной страны.  

Затем лёгкой походкой она направилась в глубину парка к пруду.  

В прозрачной зеленоватой воде плавали золотые рыбки. Они маленькими стайками двигались вперёд и назад, будто у них был точный маршрут и они должны точно следовать ему.  

С другой стороны пруда квакали лягушки, нарушая своими звуками тишину этого места.  

Она вспомнила своё детство, когда вместе с бабушкой и мамой приходила на пруд и ловила головастиков голыми руками. Она представляла себя волшебницей, которая из каждого лягушонка делала необыкновенную принцессу.  

Однажды она принесла маленькую лягушечку в кармане своего простенького яркого платьица и спрятала под подушку в надежде, что ночью она превратится в царевну-лягушку.  

Эти воспоминания согревали её души, ведь ни бабушки, ни мамы уже давно не было с ней рядом. А сейчас, в своих воспоминаниях, она как-будто снова побывала в своём детстве, таком беззаботном и радужном.  

Резкий звук напомнил о том, что она взрослая и сейчас сидит на берегу пруда, медитируя на воду, и отпуская все хорошее и плохое, что было в ее жизни.  

День близился к концу, и она, ускоряя шаг, двинулась к выходу.  

По дороге она что-то напевала себе под нос и иногда, подпрыгивая размахивала своей маленькой сумочкой-мешком.  

Ей почему-то было так хорошо и весело идти вот так останавливаясь, ускоряя шаг, вдыхать всем телом ароматы лета.  

Она решила идти домой пешком. Её ноги твердо ступали по земле, тело было напряжено, плечи слегла приподняты и что-то в ее движение напоминало о беспокойстве, возникшем в ее душе.  

Она вдруг вспомнила, что не успела сделать много запланированных дел, и в голове снова начали бурлить мысли и строить мудренее лабиринты в ее голове.  

Улыбка исчезла с её ещё недавно, горевшего от счастья лица. И снова голова и тело стали жить отдельной жизнью, то есть каждый сам по себе. И куда только делась былая лёгкость и приподнятое настроение.  

На минуту она остановилась. Ей показалось, что в толпе мелькнул образ маленького старичка из парка.  

Она не могла понять ей это приснилось или было наяву. Только яркие пейзажи, нарисованные ею простым карандашом, говорили об обратном.  

Она закрыла глаза и прислушалась к звукам, окружавшим её.  

Это были звуки ночи.  

Где-то пела ночная птичка, а сейчас раздался голос, проходящего мимо мужчины, тянувшего за руку девочку лет пяти. Потом она услышала знакомую песню, которую наигрывал на гитаре обычный парень и ей захотелось подойти к нему.  

Она открыла глаза и пошла на звуки музыки. И вот она уже была совсем близко. Она почувствовала в себе какой-то новый порыв, какое-то новое чувство, которое ей было незнакомо раньше.  

Она неожиданно закружилась в танце. Она чувствовала себя свободной птицей, парящей над этим местом, улицей и городом.  

Она чувствовала как её хрупкое тело парило в воздухе и ей было так хорошо от того, что она умеет летать.  

Звуки музыки всё усиливались, и она продолжала кружиться в танце, в лучшем в её жизни танце. В нем она была свободна и грациозна. И люди, которые неожиданно стали останавливаться завороженно следили за ее плавными движениями и изгибами тела.  

Ещё вчера она не могла себе такого представить даже в самом смелом сне, что она будет просто так кружить в танце под музыку незнакомого музыканта.  

Кто-то коснулся её руки, и она снова продолжила своё движение по направлению к дому.  

Во дворе она встретила маленькую девочку, которая сидела на качелях и о чем-то горько плакала. Её слезы лелись, как маленькие струйки дождя.  

Она опять вернулась в своё дождливое детство. Ведь город, в котором она родилась и, где прошло её детство-это был город Дождя, потому, что в этом городе каждый день шёл дождь. Она часто в детстве горько плакала, скучая за мамой, которая по воле обстоятельств была далеко от неё. И слезы, как капельки дождя на стекле, стекали по её щекам. Она долго могла стоять у окна и наблюдать за дождевыми реками, по которым ехали машины и спешили, промокшие люди.  

Дождь заканчивался, и слезы на её щеках высыхали, и на какое-то время в ее душе наступал мир и покой.  

Она подошла к девочке, погладила ее по голове. Малышка перестала плакать и посмотрела на неё своими большими карими глазами. Потом они вместе катались на качелях, почти таких же, которые были в ее детстве. У нее даже сохранилась детская фотография, где она катается на качелях, но глаза почему-то грустные. Ей нравилось высоко раскачиваться и со скоростью ветра лететь вниз, потом снова подниматься и снова, как на американских горках спускаться вниз.  

Девочку кто-то окликнул, и она, попрощавшись с новой знакомой, пошла домой.  

В ее квартире пахло свежевыпеченными булочками с корицей, которые она купила по дороге домой.  

Она заварила себе зелёный чай, села на большом, светлом просторном балконе, и тут она поняла, что она самый счастливый человек на свете.  

За один день она прожила маленькую жизнь. Но, какую....  

Она вставила свои карандашные пейзажи в рамочки и повесила на самое видное место. На мгновенье ей показался загадочный старичок, который подмигнул ей и пожелал всего хорошего. Она улыбнулась ему в ответ.  

Ей так понравился этот день, что она решила записать его на бумаге, а на полях она рисовала цветными карандашами маленькие позитивчики, которые придавали её воспоминаниям ещё больше тепла.  

Она так увлеклась этим письмом, что не заметила как настала глубокая ночь.  

 

Прошло пять лет....  

 

Она проснулась, потянулась. Как обычно с улыбкой поприветствовала себя и пожелала хорошего дня.  

На кухне кипел чайник, и доносился запах свежевыпеченных булочек с корицей, её любимых.  

Раздался голос молодого стройного мужчины, который приглашал её к завтраку. В кроватке мирно посапывала маленькая принцесса с необычным именем Лея.  

Раздался телефонный звонок. Это звонил её секретарь напомнить, что у неё сегодня творческий вечер и спросить, когда за ней прислать машину.  

Ей была приятна эта забота родных и знакомых, а больше всего ей нравились эти встречи с читателями, где она могла быть собой такой разной, но главное настоящей. Она очень любила своих читателей, которые открыли ей дорогу в мир творчества и волшебства. А ещё иллюстрации к своим книгам она тоже делала сама. Ей нравился этот процесс свободы и творчества.  

В скором времени она открыла свою танцевальную студию спонтанного танца. И туда мог приходить каждый от мала до велика, кто хотел почувствовать волшебство танца и зажечь свою Душу огоньками Света и Любви.  

У неё ещё было много мечт и желаний, но об этом я расскажу вам в следующий раз....  

 

 

 

 

| 220 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:55 03.08.2019

Комментарии

Lord6922:54 03.08.2019
круто!

Книги автора

Накануне Рождества
Автор: Lunariya
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
00:41 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я пригласила в гости дождь
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
01:40 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Зимняя сказка
Автор: Lunariya
Другое / Проза Психология Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
01:37 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастье
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:03 04.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посвящается женщине-матери
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:29 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мне кажется....
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
01:16 27.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я ПОДСТАВЛЯЮ СОЛНЫШКУ ЛАДОНИ
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:16 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.