FB2

Стиратель

Рассказ / Мистика, Постмодернизм, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.254 а.л.

Тихо падал снег. Элен смотрела на спящего парня. Она вошла в этот номер отеля в этой туристической деревушке, на окраине Логано, в Швейцарии, чтобы убраться, но думала что постоялец катается на лыжах. Элен работала здесь уже около восьми лет и она умела бесшумно уйти, но она задержалась потому что засмотрелась на постояльца. Парень не был сам собою красив, его взлохмоченные черые волосы с хлопьями перхоти, что словно снежинке виднелись там и тут не вызывали симпатии, а круглый подбородок с еле заметной ямочкой ну никак нельзя было назвать волевым, так же как и круглые скулы былю отнюдь не мужественными, а неровные зубы, видневшие из приоткрытых толстых и морщинистых губ, что напоминали двух жирных гусениц – тоже не соответствовали стандартам голливудской улыбке. Элен сама не знала, почему она так долго его рассматривает, в нем не было ни изюминки и ни намёка на шарм. На лбу его появилась испарина и Элен неожиданно для себя подумала, что даже печать тревоги на этом лице не делает его привлекательным.  

– Кто-нибудь... – еле слышно проговорил он во сне. По его носу скатилась слеза. Интересно, а что ему сейчас снится? Откуда ей было знать, что прямо сейчас этот неврачный парень борется за жизнь?  

 

Тусклый луч луны словно прожектор падал прямо на Андрея. Он знал, что сейчас во сне. Он не часто видел сны, тем более такие странные. Он сидел в мягком кресле, руки его были пристёгнуты к подлокотникам кресла. Ноги пристёгнуты к земле, перед ним на стене была большая белая простыня. Андрей задрожал, он находился в развалинах какого-то дома, всё что он видел, это что осталась небольшая часть паркета, и одна стена. Ещё кресло. Он не смотрел назад, ибо не мог повернутся, но твёрдо знал, что и третей стены нет. Только одна стена и простыня на ней. Он догадывался, что это будет экран. Ему было невыносимо холодно, слишком реалистично холодно, ветер безжалостно дул и сотни снежинок словно иголки кололи его лицо на мгновение и таяли. Вдруг послышался стук шагов.  

– Удобно расположились, уважаемый? – послышался голос. Андрей повернул голову на лево, там стоял худощавый мужчина, средних лет. Лицо его было спрятоно под копюшоном.  

– Где я? И кто вы?  

– Скажу сразу – ты умираешь.  

– Так ты что, Дьявол?  

– Или бог, хотя нет, я сегодня не в очень хорошем настроении, так что Дьявол или ангел смерти или бес, как угодно.  

– Так кто же ты? Я попаду в ад?  

– Ты итак там был, первые двадцать лет сознательной жизни. Смотри.  

на экране шла сцена его избиения отцом. А потом он увидел как он на отмашь бьёт мать. Как её увозит скорая и кровь проступает сквозь повязку на голове. А он плачет и держит её за руку в машине скорой помощи.  

– Прекрати! – Закричал он.  

– О, хочешь перейти к раю? – Спросил человек.  

И на экране появилась милая блондинка, он видел как его рука неловко гладит её по бедру, во время поцелуя.  

– Что здесь происходит?  

– Ты умираешь, вот что. Нет иного рая и ада или чего-то там кроме того, что ты прожил. И нет, сейчас ты видишь не свою душу, а своё сознание. Я вторгся в него. Сейчас в твоём организме появляются сотни различных раковых клеток, у тебя уже вторая стадия. Я же пришёл дать тебе шанс.  

– Рак лечится  

– в твоём случае нет  

– Да кто ты?  

– Кто хочешь, меня называли и ангелом смерти и демоном тьмы. Но я простой стиратель  

– Стиратель?  

– Ага, я стиратель. Я вторгаюсь в сознание самоубийц и даю им шанс – жить или умереть. Всё зависит от того, как они ответят на один вопрос. Такой же выбор ждёт сейчас и тебя, но ты особенный.  

– Один вопрос? Как у загадка Сфинкса?  

– Да, только если правильно ответишь, то ты будешь жить и твою болезнь даже вылечат, а если нет, то тебя ждёт смерть. Не будет ничего после смерти. Совсем ничего. Ты наверное сейчас представил тьму при слове "ничего" но и темноты не будет. Вообще ничего не будет. Твоё сознание не может это представить, оно отрицает возможность прекращения собственного существования, но так и будет. Вся твоя личность состоит из тысячей нейронных связей, которые один за другим будут рваться и тухнуть после остановки сердца. Я пришёл помочь вылечится или ускорить смерть. Если ответишь правильно, я запущу механизмы в мозгу, чтобы помочь с уничтожением раковых клеток, если нет, то я запущу механизмы увеличения раковых клеток.  

– Что за вопрос? – ответил Андрей, он слабо надеялся, что это дурной сон, но чувствовал что это далеко не так.  

– Сперва о последствиях, я не окончил. Если проиграешь, то я сотру все воспоминания о тебе. По тебе будут немного скорбеть, а потом и вовсе забудут. Все твои вещи разойдуся по рукам, фотографии сгорят в пожаре через месяц после похорон. И очень скоро даже о твоём существовании забудут. Но ты, особенный.  

– В чём моя особенность?  

– Существует два варианта ответа: правильный и неправильный. Если я в тебе не ошибся, то ты можешь дать ответ, который будет верным и не верным одновременно, как бы это пародаксально не звучало. Итак вопрос: кого ты хочешь видеть?  

– Ха, простой вопрос. Конечно маму  

– Её не вернуть, из живых.  

– Ну Лёню...  

– Нет, он просто коллега по работе, с кем иногда ты выпиваешь. Не более того. Кого ты хочешь видеть? Кого бы ты пригласил в гости?  

– Ну... Лена  

– Она твоя бывшая, но разбила твоё сердце. Даже сейчас ты чувствуешь гнев, при одном упоминании её имени. Нет, отвечай честно. Обычно я три раза не спрашиваю, так что это твоя последняя попытка. Первая не в счёт. Все сразу вспоминают маму. Посмотри на экран, может вспомнишь? Я приму лишь честный ответ.  

На экране мелькали сотни лиц: соседи, друзья, одноклассники, родственники, друзья друзей.  

– Кто-нибудь... – сказал он и зарыдал. – ну хоть кто-нибудь!  

 

Прошёл год. Андрей шёл по улице, надев копюшон. Он подошёл к красному кожанному креслу, прямо по среди улицы. В нём сидела девушка. Руки её были пристёгнуты к подлокотникам и из ран на венах сочилась кровь. Самоубийца. За год он уже привык. Стиратель очищает биомусор. Он сделает так, что через несколько месяцев про неё все забудут, будут лишь изредка вспоминать в годовщину смерти. Но он даст ей шанс.  

– Удобно расположились, уважаемая? – Спросил он.  

– Кто здесь?! – вскрикнула она и повернула голову.  

– Я Дьявол или бог или ангел смерти, как хочешь. Я являюсь ко всем самоубицам. Мне безразлично, почему ты решила покончить с собой, я пришёл лишь сообщить, что после смерти ты уйдёшь в небытие. Не будешь ты гореть в аду и уж точно загарать в раю, не будет ничего. Твой мозг противится, он отказывается понимать что твоё сущетсвование может прекратится, но так и есть.  

– Но я не хочу так! Я готова была гореть в аду, просто в том мире уже всё остачертело...  

– А иного мира нет. Я сейчас пришёл убить тебя или спасти. Всё зависит от одного твоего ответа на вопрос. У тебя 5 минут. Сейчас тебя будет увозить скорая. Если ответишь правильно, я запущу твоё сердце с коммандой в мозгу, и ты будешь жить, а если нет, то ты умрёшь. Более того, через пару месяяцев о тебе все забудут и будут лишь изредка засорять твою стенку постами о том, как тебя помнят в годовщину смерти и в день рождения.  

И вот вопрос: кого ты хочешь видеть?  

– И всё? Такой лёгкий вопрос! Маму и...  

– Лжёшь, именно упрёки матери и учительницы довели тебя до крайней степени. Тебе стыдно в этом признаться, но ты её ненавидишь, несмотря на то, что она подарила тебе жизнь. Все сразу вспоминают родителей, так и быть, этот вариант не считается  

– Ну тогда... Машку.  

– Ты всегда ей завидовала, ты не хочешь видеть. Я приму только честный ответ. Посмотри на экран. Может вспомнишь?  

На простыне, висевшей на стене появились сотни лиц.  

– Кто-нибудь... Пожалуста! – девушка заплакала. – Я не хочу умирать! Я не хочу исчезать... Паша... спаси меня, Паша! Я хочу видеть Пашку!  

– Андрей улыбнулся. Уже год, как он дал одновременно верный и неверный ответ своему предшественнику, но это его первая "клиентка" которая дала верный ответ и значит, будеть жить.  

– Ответ верный, ты будешь жить.  

Девушка мгновенно перестала плакать.  

– Кто ты? – спросила она, смотря на него выплаканными глазами, затем  

появилась белая пелена.  

Андрей открыл глаза, он знал, что сейчас её обнимают  

родители, что она будет пару месяцев лежать в больнице, но скоро пойдет на поправку. И еще будет навещать психолога. Эта его первая выжившая. На вопрос можно дать лишь правильный ответ и остаться выжить, или дать три раза не правильный ответ и умереть. Его предшественник даже не говорил жертвам, кого они реально хотели бы увидеть, он считал, что раз они так запутались в чувствах, то и смысла нет. Он вспомнил тот день опять.  

 

Холодный ветер бил в лицо.  

– Кто ты?  

– Я стиратель, внедряюсь в сознание самоубийц и смертельно больных. По сути я решаю, кому жить, а кому умереть. Не знаю кто дал мне право и кто был первым стирателем, но мой предшественник искал меня около пятисот лет, к счастью я живу не многим больше двухсот. Итак, ответь на вопрос.  

Андрею это всё показалось бредом, но сейчас это не имело значения.  

– Никого... я никого не хочу видеть...  

– Вот он, одновременно верный и не верный ответ – сказал стиратель. -Моё время пришло.  

Он закашлял и исчез. Андрей открыл глаза, он обливался потом.  

Шло время, и скоро он забыл про этот сон, он пока не наткнулся на новость о неизвестном мужчине, найденном в собственном доме. Он был мёртв уже несколько дней. По фото на экране телевизора он узнал его лицо. Придя к нему домой он обнаружил дневник. В нём были записи о том, что он скитается по миру, уже давно похоронил всех друзей и сотни раз уже менял имя. Он подумал, что не хочет становится стирателем, но с первым клиентом он столкнулся прямо по среди прохождения медобследования – у него всё-таки обнаружили рак. Он рухнул без сознания на пол и очутился в том же месте. Почему-то было темно, хоть и был день. Он осознал, что придется выполнять свой долг, хочет он того или нет. В дневнике были еще куча рекоммендации, как расчипить сознание, чтобы не падать в обморок и не засыпать в неподходящий момент и успеть сразу ко всем самоубийцам. А так же сведения о других стирателях и о том, какие районы им принадлежат. Стиратель мог общаться только с клиентами внутри своей территории, но он решил познакомится и с другими стирателями, потому решил их найти, хотя так и не представлял, как их вычислить...  

 

Конец

| 279 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:56 03.08.2019

Комментарии

Книги автора

Ноябрьский ветер
Автор: Romiel
Стихотворение / Лирика Поэзия
Сборник коротких стихотворений
Объем: 0.031 а.л.
10:58 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поварская Честь 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Реализм Фэнтези
Кулинария – это магия. Все это слышали, но не каждый знает, что это правда.
Объем: 0.124 а.л.
21:06 26.11.2019 | оценок нет

Фумико Энти 18+
Автор: Romiel
Статья / Критика Литобзор
обзор на жизнь и творчество Фумико Энти
Объем: 0.093 а.л.
18:45 17.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Читалка 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Мистика Проза Психология Реализм Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
20:12 06.08.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Все пороки 18+
Автор: Romiel
Эссэ / Проза Философия
Герой случайно сталкивается со своими пороками
Объем: 0.079 а.л.
20:08 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Идеальный друг 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Постмодернизм Проза Реализм
История про идеального друга
Объем: 0.056 а.л.
20:04 06.08.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Навязчивый сон
Автор: Romiel
Рассказ / Постмодернизм Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
20:01 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.