FB2

Легенда о девяти демонах

Повесть / Проза, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.

Давным давно, когда заря человечества только качалась в колыбели времен, когда волшебство и чудо наполняло ми словно воздухом, когда на троне самого великого государства был мудрый и старый король-Справедливость, когда над Садом Хрустальных Мостов-прибежищем влюбленных пели удивительно прекрасные птицы, когда величествинные и забораживающие русалки плескались в реке под хрустальными мостами, когда очаровательные феи танцевали на лепестках сакуры и хризантем, когда величественные дриады кружили хороводы под их ветвями столетних дубов и гордые эльфы сидели на ветвях сакуры и началась наша история.  

 

В хрустальном замке, что стремился в яркие, чистые небеса своими завораживающими куполами, что так переливался под нежными лучами солнца и ласковым светом луны, цвела прекрасная, словно роза в Саду Хрустальных Мостов, дочь короля-принцесса. Глаза её были такими пронзительно синими, что небеса над этой страной казались хмурыми, даже в самый яркий день, их невинность и свет в них был таким чистым, как вода, что текла под мостами в этой стране, волосы отливали золотом и при свете ласковых солнечных лучей и при свете дурманящих звезд. Солнце при виде её смущенно пряталось за тучи, а луна светила еще сильнее от зависти... Но не только луна завидовала её неземной, невинной и чистой красоте. Даже повелительницы вод-величественные русалки, властелины лесов-прекраснейшие дриады и, завораживающие взгляд, эльфийки, хозяйки цветов:нежные нимфы и феи, и те завидовали ей. Зависть же одной феи была настолько сильной что обрела плоть и стала демоном. После чего этот демон порадил еще 8 демонов из всей негативной энергии и страхов этой феи: Похоть, Ревность, Страх, Ярость, Ложь, Жестокость, Лицемерие... девятый же демон был самым могущественным, но имени ему не было, ибо никто не знал его сути. Попасть же в этот волшебный и сказочный мир демоны не смогли, ибо их запечатала та фея, поняв-что она наделала, но Зависть поклялся сломать печать и войти в этот мир с помощью 9го демона и разрушить его до основания...  

 

Но все они были запечатанны, и потому удивительно чистые и прозрачные небеса над этой страной, в которых словно в воде плыл ангел, были спокойны и безмятежны. Ангел с волосами белее снега, что спадали на могучие плечи, с огромными, с глазами пронзительно голубыми и такими нежными, чистыми, что в них отражались небеса, которых он так любил, в его глазах было столько тепла и света, а его огромные белоснежные крылья просто загораживали взор.  

Он летел и вдруг увидел принцессу. Ангел был так зачарован, что застыл в небесах, что явилось причиной его падения. Все произошло в мгновение ока, ангел упал в сад и сломал крыло. Принцесса подбежала к одну быстрее молнии, у нее было нежное, невинное и доброе сердце и она не могла ему не помочь. Когда она добежала до него, то сразу же предложила ему руку и их глаза встретились. Мир сплетенный из тысяч невинных грез, словно одеяло бережно накрыл их. Они утопали в глазах друг друга как нежные лилий в удивительно чистом, словно утренняя роса на лепестках роз во дворе хрустального замка, пруду. Между ними пробежала искра, которая разожгла бушующий, неукротимый пожар в их сердцах. Нежное, доброе сердце принцессы, невинное, светлое сердце ангела были объяты пламенем любви.  

 

Принцесса долгими бессонными ночами выхаживала его в тайне от всех. И вот прошло несколько удивительных месяцев и крыло зажило. Настал тот долгожданный, но не желанный, сладкий миг свободы, горький миг расставания. В миг когда ангел взлетит они расстанутся навсегда, ибо ангелу не дано было спускаться во дворец, и они это понимали, но ничто не удерживало ангела от полета, почти... почти ничто, разве что любовь, о которой он ей не говорил, да и принцесса предпочитала держать свои чувств в тайне... Но когда ангел уже повернулся и распахнул свои крылья он обернулся и посмотрев в глаза принцессы со всей нежностью, что томилась в его душе признался в своих чувствах. И по невинным, чистым и нежным глазам принцессы осознал что любовь его взаимна. Губы сами соприкоснулись и сплелись в волшебно-сладко-ласково-нежном поцелуе, но в этот миг небеса затянуло черными грозными тучами и молния ударила в крыло ангела и выжгла на нем клеймо-печать проклятья, ибо ангелам не дано любить, любовь для них запретна. Все перья почернели, и крылья пронзила удивительно сильная, нечеловечески адская боль. Это проклятье стало ключом к разрушению печати демонов и они ворвались в этот мир. Уничтожив слуг, они убили Справедливость и заняли его трон, а чтоб не было других претендентов на престол-напали на его дочь:принцессу. Все девять демонов окружили ангела и принцессу, ангелу пришлось драться голыми руками, он сражался как лев, но один из верных рыцарей павшего короля, возвращавсегося с охоты и летящего со всех ног к королю, понял, что опоздал. Он ринулся на помощь к ангелу, златовласый эльф, с пронзительно и ядовито зелеными глазами. Ликом бледен, но прекрасен. Он кинул меч ангелу, а сам вытащил любимый и верный кинжал. Их сражение было словно вихрь, словно шторм, смерч...  

 

Спиной к спине они сплетали танец смерти. Каждый выпод был смертельным, каждый укол попадал в сердце, но демоны воскресали вновь. Так не могло долго продолжаться, и даже у самого сильного воина иссякли бы силы. Покинули силы и эльфа с ангелом. Они были вынуждены из последних сил прорвать кольцо окружения и отступать. Фея, чья зависть и перевоплотилась в демона, и которая запечатала этого демона и всех демонов, которые он породил, укрыла их в секретной пещере за Водопадом Желании.  

 

Русалки, эльфы, дриады и другие обитатели этой страны помогали принцессе ухаживать за ангелом и эльфом. Одна из дриад принесла однажды добрую весть:демонов все же можно убить. Нужно только узнать и произнести в слух имя 9го. Ангел и эльф поладили, но когда они уже почти выздоровели и оправились от ран враги нашли их укрытие. Они снова окружили их, они сражались словно львы, но Ярость ослепил ангела и Ревность прыгнул нанося рубящий удар сверху. Эльф это заметил и принял удар на свои клинок, в это время Лицемерие пронзил своим когтем его сердце. Эльф спас жизнь ангела, но получил смертельную рану. Принцесса подхватила его, невольно, падающее тело. На последнем дыхании, покидающей его жизни он с усилием воли произнес имя девятого демона, имя которое ему снизошло с небес и вырвалось из его уст вместе с последним выдохом, вместе с последним стуком его сердца. И имя демону было-Любовь... ибо именно благодаря ей возникают все остальные 8 демонов. Ангел в этот момент отрубил головы четверым, эльф успел разрубить на попалан двоих, еще одному он пронзил сердце, и он, как и все его братья, еще не успел воскреснуть. Последнему демону ангел пронзил сердце. И имя ангелу было-Доверие, а имя принцессы было-Нежность, ибо только с их помощью можно победить всех демонов возникающих из-за любви.  

 

Вместе с последним, предсмертным криком последнего демона эльфа окружило таинственное сияние, и глаза, что казались закрылись на веки вновь открылись. Он воскрес, и имя ему было-Дружба, ибо истинная дружба-бессмертна, и только истинный друг готов отдать за тебя жизнь... Любовь между ангелом и принцессой оставалось запретной, но они до сих пор живут в каждом из нас, как и все 9 демонов...  

 

8го июля 2009го

| 219 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:05 03.08.2019

Комментарии

Oribikammpirr21:33 25.09.2019
это рассказ*)

Книги автора

11 А.М.
Автор: Romiel
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Сборник стихов, посвящённому одному человеку.
Объем: 0.023 а.л.
22:20 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ноябрьский ветер
Автор: Romiel
Стихотворение / Лирика Поэзия
Сборник коротких стихотворений
Объем: 0.031 а.л.
10:58 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поварская Честь 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Реализм Фэнтези
Кулинария – это магия. Все это слышали, но не каждый знает, что это правда.
Объем: 0.124 а.л.
21:06 26.11.2019 | оценок нет

Фумико Энти 18+
Автор: Romiel
Статья / Критика Литобзор
обзор на жизнь и творчество Фумико Энти
Объем: 0.093 а.л.
18:45 17.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Читалка 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Мистика Проза Психология Реализм Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
20:12 06.08.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Все пороки 18+
Автор: Romiel
Эссэ / Проза Философия
Герой случайно сталкивается со своими пороками
Объем: 0.079 а.л.
20:08 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Идеальный друг 18+
Автор: Romiel
Рассказ / Постмодернизм Проза Реализм
История про идеального друга
Объем: 0.056 а.л.
20:04 06.08.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.