FB2

Дерево великан и Кали

Рассказ / Проза
Рассказы, что пишу вам, не просты, в них глубину и мудрость познает тот, кто видит больше, шире кругозор и образом богатый, души полёт имеет. Кто лишь поверхностно суждение имеет, тому и книга не раскроется. Душе созревшей, ключ имеющей, откроется и напитает, и радостью и вдохновением наполнит.
Объем: 0.035 а.л.

О, Индия моя! Вот как прекрасно, чувствую, когда зовёт она, рассказы книга открывает и трепет радостный, читать вам новое её повествование. Открыл я книгу. Читаю. Вот в джунглях мы, я расскажу вам о деревьях, скорей о дереве. Густой там лес и заросли, лианы, и ветви крон высоких там создают прохладу, и на деревьях живёт все, кто может на деревья те залезть. Но вот о дереве вам расскажу, как великан, как древний исполин, стоит он на пригорке, мощными корнями держится за землю. Его и пятерым не ухватить и не объять, ветвями, могучими, как будто бы руками, он небо держит. Бывали бури, но его ничто сломать не в силах, могучий ствол и корни. Он начинал свой путь от семечка и смог огромным и красивым деревом ветвистым стать, как страж, он царь живого леса. Но вот я вижу рядом с ним, как светлым облаком пространство, исчезло облако, а свет кто излучает? Да, богиня Кали. Стоит пред деревом, и руки положив на ствол, о чем-то говорит с тем деревом великим, а тот ей отвечает. Качается, скрепит и ветками касается своими, волос её. Сиянье света больше от богини, всё озарилось светом, а дерево как будто бы преобразилось, листва на ветках стала зеленей. Вот прекратилось это действо, не вижу я богиню, улетела, а дерево как будто загудело и благость, тишина в лесу звенела. Такой рассказ вам я сегодня передал, закрыта книга до поры, вам я желаю чувств глубоких и радости, и лёгкости свободной.

| 151 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:56 02.08.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.