FB2

Паранойе

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Мистика, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.996 а.л.
Группа: книги

Глава 1  

 

Больница  

 

Нашего главного героя Дмитрия, положили в псих больницу из-за его диагноза, врачи говорят что он сумасшедший, сам же Дмитрий говорит наоборот и что он даже готов пройти обследование, что бы это подтвердить. Но врачи его не допускают, на вопрос почему? Не чего не отвечают.  

 

–И так Дмитрий, вы снова будете отрицать очевидное? Спросила медсестра.  

 

–Я уже говорил что я не сумасшедший, не вижу смысла в очередной раз этого говорить, так как вы всё равно мне не поверите. Но я серьёзно вижу призраков в этих очках, когда я их снимаю всё нормально. Ответил Дмитрий.  

 

–Ясно. Сказала медсестра и вышла с комнаты.  

 

–Вот бы выбраться из этого ада, может они помогут мне? Спросил сам себя Дмитрий, надевая очки. Перед ним появился фантом девушки среднего роста. Дмитрий обратился к ней ;  

 

–Помоги мне выбраться отсюдова. Я вижу духов и знаю о твоём присутствие.  

 

–Хорошо, мы поможем тебе выбраться из больницы, но только если ты ответишь на мой вопрос. Ответила девушка.  

 

–Мы? Спросил Дмитрий, оглядывая помещение.  

 

–Да мы. Я тут не одна, просто остальных ты тут не видишь, у тебя нет такой возможности. Ответила она.  

 

–Ладно, хорошо быть по твоему. Сказал Дмитрий.  

 

– А вот и мой вопрос, откуда у тебя эти очки? Спросил фантом. -Ко мне они перешли по наследству. Ответил Дмитрий.  

 

–Хорошо, теперь моя очередь. Я подам сигнал, когда буду отвлекать санитаров. А ты действуй. Сказала девушка и испарилась.  

 

Глава 2  

 

Побег  

 

Дмитрий сидел и ждал сигнала. Вдруг что-то упало в комнате врачей, Дмитрий принял это как сигнал и начал действовать. Он аккуратно проходил ниже и вот перед его глазами был выход, но к несчастью для него, на ней был кодовый замок.  

 

–И что делать. Обратился Дмитрий к духам. Призраки не чего не говорили, просто показали 1489. Дмитрий ввёл этот код и вышел из больницы.  

 

–Теперь нужно разобраться с охранниками. Сказал Дмитрий.  

 

–Это уже без моей помощи, я и так сделала больше чем надо. Сказала Девушка. Дмитрий не стал просить больше нечего, а просто стал действовать по плану, который был у него в голове. Прокравшись по кустам, как можно ближе к забору, он дождался пока охранник выйдет по курить и решил усыпить его. Этого времени ему хватило что бы взломать калитку и покинуть это место.  

 

–Наконец-то, свобода. Спустя столько лет заточения, в этом аду. Сказал Дмитрий, благодарив свой дар. Перед ним стояло множество духов и каждый просил о чём-то, люди смотрели на Дмитрия, как на чокнутого. Дмитрий шёл не обращая внимания.  

 

–И так, началась новая жизнь, жизнь после заточения или что-то типо того. Сказал он. Придётся домой, Дмитрий обнаружил что там не кто не живёт и что дом заброшен. -И куда мне теперь идти? Спросил он, ожидая чуда.  

 

–Их-хи-хи, а вот мне этого вполне достаточно. Сказал фантом, в чёрном.  

 

–Ты тут живёшь? Спросил Дмитрий фантома.  

 

–С тех пор как этот дом стал заброшен, я тут поселился. Ответил фантом.  

 

–Как тебя зовут и почему этот дом стал заброшенным? По интересовался Дмитрий.  

 

–Меня зовут Захар, этот дом стал заброшенным после пожара. А почему это тебя интересует? Спросил он.  

 

–Я раньше тут жил. Ответил Дмитрий.  

 

–Ты?! Так, так, так значит ты Дмитрий? Спросил Захар.  

 

–Да. Но откуда ты меня знаешь? Спросил он.  

 

–О тебе знают почти все фантомы, этого города. Ответил он.  

 

–Из-за моих очков? Вернее способности? Спросил Дмитрий.  

 

–Можно и так сказать. Ответил Захар.  

 

–Хм... куда же теперь? Наверное придётся идти в церковь. Произнёс Дмитрий у себя в голове.  

 

–И зачем тебе туда? Спросил Захар.  

 

–Не знаю, но что-то меня туда тянет. Ответил Дмитрий.  

 

–А то что я это сказал, тебя не смутило? Сказал Захар.  

 

–Ну я так полагаю что призраки могу проникать в разум человека. Ответил Дмитрий.  

 

–Ну иди. Не буду тебе мешать. Сказал Захар. Переночевав в своём заброшенном доме он отправился в церковь.  

 

Глава 3  

 

Разочарование  

 

Идя в церковь он пытался вспомнить туда дорогу, не кто из людей дороги туда не знал. Не много заплутав он вспомнил дорогу. Когда он пришёл в церковь, уже было темно, людей в округе становилось всё меньше и меньше, к его сожалению церковь была заброшена, услышав плач Дмитрий решил проверить кто внутри. В церкви на коленях стояла девушка, она и не заметила как он подошёл почти в плотную к ней. Увидев его она закрыла рот руками.  

 

–Не бойтесь меня, я не причиню вам вреда. Сказал Дмитрий.  

 

–Ты... ты мертвец? Спросила девушка, встав и отходя от него.  

 

–Нет. Я обычный человек, такой же как и вы. Ответил он.  

 

–Просто как бы это странно не звучало, я... я вижу призраков. Ты можешь не верить, но это правда. Ты можешь считать меня за дуру или сумасшедшую, но это не так. Сказала девушка с легка загадочным голосом.  

 

–Я верю, я тоже вижу их, но только в этих очках. Сказал Дмитрий.  

 

–Дмитрий, это ты? Спросила девушка.  

 

–Да я. Но откуда ты меня знаешь? Спросил он.  

 

–Духи... они сказали мне твоё имя. Произнесла она. В округе Дмитрий не видел не одной души.  

 

–Но я... я не вижу не кого. Сказал Дмитрий, ещё раз осмотрев помещение.  

 

–Я знаю, ты просто не владеешь такой способностью. Способностью видеть не пробуждённых духов. А я совсем забыла тебе представиться, моё имя Анна. Сказала она.  

 

–Анна, откуда у тебя такая способность? Спросил Дмитрий.  

 

–Не знаю, наверное передалась по наследству. От кого? Не знаю. Сказала Анна.  

 

–Ясно. Я пережду тут ночь и пойду куда-то дальше. Конечно если ты не против. Сказал Дмитрий.  

 

–Нужно найти другое место. Тебя ищут, они хотят тебя снова закрыть в этой больнице. Сказала Анна.  

 

–И где же мне по твоему скрываться? Спросил Дмитрий. Девушка при задумалась.  

 

–Думаю нужно каждый день менять места. И вообще лучше убраться из города и тебе и мне. Сказала Анна.  

 

–Предлагаю двигаться к границе. Сказал Дмитрий.  

 

–Правильно. Думаю души умерших нам помогут. (Так и закончился этот день. )  

 

Глава 4  

 

Ритуал  

 

Дождавшись утра Анна и Дмитрий пошли в путь.  

 

–Такс.... пока у нас есть вода и еда, но что будем делать когда она кончиться? Спросила Анна.  

 

–Я так полагаю выживать, как можем. Вместе мы способны на больше, чем в одиночку. Ответил Дмитрий.  

 

–Пойдём по лесу, так как там меньше людей, чем на улице и будет меньше шансов обнаружить нас. Сказала Анна. Дмитрий без лишних слов стал следовать указаниям Анны. В лесу им повстречалась девушка. -Вы заплутавшие странники? Спросила она, у Дмитрия и Анны.  

 

–нет, мы обычные люди. Ответил Дмитрий. -Вы вдвоём видите меня? Спросила она.  

 

–Да. У нас у обоих дар, только я не могу видеть как их.... не пробуждённых. Сказал Дмитрий. -хм... я не могу больше не чего сказать. Сказала девушка испарившись. Дмитрий и Анна пошли дальше. (Дело шло к ночи )  

 

–Нам нужен ночлег. Сказала Анна.  

 

–Пещера. Переночуем в ней, да будет не комфортно и возможно холодно, но другого выбора нет. Сказал Дмитрий, указывая на пещеру. Дмитрий и Анна вошли в пещеру, сперва оглянув её. Перед ими появился фантом.  

 

–Вам нужно сделать обряд, иначе придётся вас убить. Сказал с злостью он.  

 

–Какой ещё такой ритуал? Спросила Анна. (Фантом объяснил что к чему ) Дмитрий и Анна сделали всё что сказал им фантом. И легли спать. (Следующим утром) -Дмитрий, вставай, нам нужно идти дальше. Сказала Анна.  

 

–Я и не спал. Ответил он ей.  

 

–Почему? Спросила Анна, в недоумении.  

 

–Фантом, он.... он нас обманул. Сказал Дмитрий, встав.  

 

–В каком смысле? Спросила Анна, в ещё большем недоумении.  

 

–Он сделал так, что бы мы больше не видели призраков. Из-за этого у меня началась жуткая боль. Ответил он.  

 

–Но я всё ещё вижу их. Сказала Анна, выходя на улицу.  

 

Глава 5  

 

Неоконченный финал  

 

Анна и Дмитрий решили идти дальше, но что-то пошло не так. -Беженцы! Хватай их. Приказал мужчина, указывая на Дмитрия и Анну.  

 

–Прийдётся бежать. Сказал Дмитрий.  

 

–До границы не далеко, но на вряд ли нас там примут с объятиями если увидят такую картину. Сказала Анна.  

 

–Есть план по лучше? Спросил Дмитрий.  

 

–Да, мы им сдадимся, они ослабят бдительность, а мы тем временем попытаемся сбежать. Они конечно этого будут ожидать, но не прям же сразу наверное. Да план глупый, но глупости не очевидны. Сказала Анна. Доктора уже приблизились к им и схватили Анну и Дмитрия, не много времени спустя, они начали действовать по плану. Всё прошло успешно, Дмитрий и Анна быстро нашли укрытие, доктора пробежали мимо.  

 

–Так всё прошло успешно, но в следующий раз нам не жить. Сказала шёпотом Анна.  

 

–Согласна, вам не жить, если вы высунитесь. Сказал Захар, но он был в облике человека и поэтому Дмитрий его сразу не узнал.  

 

–И что нам тогда делать? Не можем же мы сидеть здесь вечно. Спросил Дмитрий.  

 

–Пойдёмте, я покажу вам тайный проход, он приведёт вас прямиком на границу, дальше сами. Сказал Захар. Дмитрий и Анна последовали за ним. Долго ли, коротко они шли. Захар дернул за лиану и дверь с шумом открылась.  

 

–Вот, вы свободны, пройдёте прямо потом увидите угли сверху будет факел, повернёте на право, за тем пройдёте около двух километров, налево и по прямой. Всё ясно? Сказал Захар.  

 

–Да. Я так полагаю, мы справимся. Сказала Анна. Анна и Дмитрий вошли в тайную дверь, Дмитрий достал фонарик, и дверь закрылась. Они сделали всё, что им сказал Захар. И вышли почти возле границы, не много пройдя они увидели военных, Анна начала разговор, с одним из них.  

 

–Вы можете нас пропустить? Спросила она.  

 

–Да, но с какой целью вам нужно покинуть город? Спросил военный.  

 

–Для лечения, у меня проблемы с глазами, у моего мужа проблемы с... сердцем, здесь нам сказали, что нужно перейти через границу, так как тут нет нужных лекарств. Солгала Анна.  

 

–Могу ли я взглянуть на ваши документы? Спросил военный.  

 

–Да конечно. Сказала Анна, доставая паспорт.  

 

–Девушка, с вами всё в порядке? Спросила пожилая женщина, обращаясь к Анне.  

 

–Да... а что, я выгляжу плохо? Спросила Анна.  

 

–Нет, я просто посчитала вас сумасшедшей, так как вы говорите с самой собой. Сказала пожилая женщина.  

 

–Что? Этот город заброшенный, но кто стоит передо мной? Дмитрий ты их видишь? Спросила Анна. -Да вижу, но как, не знаю. Ответил Дмитрий. -Вы наверное видите меня в пожилом возрасте, но мне не больше 30-цати, моё имя Аманда. Сказала женщина.  

 

–Что тут происходит тогда, я не чего не понимаю, НЕ ЧЕ ГО! Сказала Анна.  

 

–Сейчас объясню, всё из-за того инцидента, массового суицида, из-за чего жители решили покинуть этот город. Он сводил их с ума, и скорее всего продолжает это делать. Не кто не знает, что произошло, у людей проснулись сверх способности. И это сводило их с ума, из-за чего они и уходили из жизни, таким образом. Сказала Аманда.  

 

–То есть наши способности видеть духов, лишь иллюзия? Спросила огорчённо Анна.  

 

–Эх... да уж, но отрицать правды бессмысленно. Сказал Дмитрий обернувшись, весь город был заброшен, а они стояли возле разрушенных баррикад.  

 

–Но как тогда я видел сгоревший дом? Спросил Дмитрий, Аманду.  

 

–Это всего лишь твой под сознательный страх. Я же советую вам покинуть этот город, за меня не волнуйтесь. Сказала Аманда. Дмитрий и Анна с грустью и печалью в глазах по кинули город.  

 

–Надеюсь мы ещё встретимся! Удачи! Сказали Дмитрий и Анна в один голос.  

 

–И вам удачи! Сказала Аманда.  

 

–И что же теперь? Спросила Анна.  

 

–По сути дела разберемся. Ответил Дмитрий. Покинув свой город Дмитрий и Анна, стали двигаться дальше.   -Ну... и куда мы идём? Спросил Дмитрий.    

 

–Я так полагаю на поиски цивилизации. Ответила Анна.    

 

–Мне до жути интересно, где будет наше жильё? Спросил Дмитрий, напевая грустную песню.    

 

–Хм... найдём где не будь, пусть сперва будет не удобно, привыкнем. Ответила Анна.    

 

–Это ты сейчас клонишь к тому, что нам придётся спать на помойках и заброшенных зданиях? Спросил Дмитрий, смотря назад.    

 

–Возможно и к этому, пока не ясно вообще как нас примут другие люди. Ответила Анна, глядя с тоской назад.    

 

–Анна, у тебя нет странных чувств? Спросил Дмитрий, остановившись.  

 

  -В каком смысле? Спросила Анна озабоченно.    

 

–Ну в том смысле, что ког бу то бы кто-то рядом, не считая меня. Ответил Дмитрий.    

 

–Нет. А разве должно быть? Спросила Анна.    

 

–Наверное нет, просто у меня что-то такое есть. Ответил Дмитрий, резко обернувшись.    

 

–Ты чего? Спросила настороженно Анна.    

 

–Ты не видишь его? Спросил Дмитрий.   -Кого, его? Спросила ещё настороженнее Анна.    

 

–Мальчика, который дёрнул меня за рукав. Ответил Дмитрий.    

 

–Дима, ты меня пугаешь, рядом с нами не кого нет. Сказала Анна отойдя от Дмитрия.    

 

–Ты хочешь сказать, что я вижу до сих пор духов. Значит... Хотел сказать Дмитрий, но его оборвала Анна.    

 

–Да, значит это всё была не иллюзия. Но почему тогда я их не вижу и не ощущаю? Спросила она, подойдя ближе.   -Не знаю, возможно Захар нас провёл. В том смысле что он снял с тебя способность видеть духов, путём обряда. Я же его не делал, да я его не делал. Ответил Дмитрий, рассуждая логически в данный момент.    

 

–В каком смысле ты его не делал, если всё выглядело именно так, как он говорил? Если же тебе как-то удалось провести нас двоих, то я всё равно не думаю что он провёл меня, т. к я всё равно видела духов и это продолжалось некоторое время, до того как Аманда сказала что это была всё иллюзия или что-то типо того. Возможно и вправду, выйдя за границы заброшенного города я перестала видеть призраков, но ты по какой-то причине нет. Сказала Анна, идя куда-то быстрее шагом, чем Дмитрий.    

 

–Не знаю как это произошло, но одно дело что я их вижу и это меня настораживает. Сказал Дмитрий, обратив внимание на поведение Анны.    

 

–Ладно, не важно. Вау какая красота! Сказала Анна подняв голову, они пришли к какому-то водопаду, красивый лесной пейзаж и дикие попугаи которых увидела Анна привели её в довольное удивление.    

 

–Да, это действительно красиво. Но чёрт возьми где мы? Спросил Дмитрий не понимая где он.    

 

–Не знаю, похоже что мы возле дикого водопада который давно не трогали люди, иначе я не могу объяснить почему тут так красиво и водиться такой редкий вид попугаев. Сказала Анна фотографируя природу.    

 

–Что же теперь делать и как найти цивилизацию? Спросил Дмитрий оглядывая местность.    

 

–Зачем нам цивилизация? Мне и здесь хорошо, тишина, шум воды, крики попугаев, я ещё не когда не чувствовала себя так свободно и комфортно. Сказала Анна любуясь водопадом.    

 

–А как мы по твоему начнём новую жизнь? Спросил Дмитрий, уже перестав оглядывать местность.  

 

  -Хочешь иди, я может быть потом догоню. В крайнем случае как-то попытаюсь найти. Выронила Анна.    

 

–Нет, Анна ты в любом случае пойдёшь со мной, я не брошу тебя, вместе шли, значит вместе будем до конца. Иначе я не вижу смысла вообще было делать это всё, ради чего? Ради того что бы просто так и сказать, нет я останусь? Не этого мы хотели, вспомни что мы хотели начать новую беспокойную жизнь или что-то типо того. Сказал Дмитрий меняя тон.   (Анна уже не выглядела так радостно )   -Да... ты прав, нужно начинать всё по новому иначе и вправду зачем мы это всё делали. Сказала Анна, отходя от водопада.    

 

–Мальчик, на том берегу он зовёт меня. Кажется он хочет нам помочь, нужно на тот берег. Водопад не глубокий можно перейти по тем камням. Сказал Дмитрий указывая Анне на камни которые были в паре метров от их.    

 

–Снова призрак. Сказала разочарованно Анна идя за Дмитрием.   Перейдя на другую сторону и почти добравшись к мальчику, он вдруг резко начал убегать от Дмитрия.    

 

–Эй, по стой! Сказал Дмитрий побежав в сторону мальчика.  

 

  -Давай с играем в игру? Если ты меня поймаешь, то я скажу всё что ты хочешь. Сказал мальчик. Анна не слышала его в отличие от Дмитрия.    

 

–Хорошо. Ответил ему Дмитрий.    

 

–Ты их слышишь? Спросила Анна как-то по странному.    

 

–Да, он предложил сыграть с ним в игру, если его поймаю, то он скажет нам всё что захотим. Ответил Дмитрий, явно ускорив свой бег.    

 

–Дмитрий, я не могу так быстро. Сказала Анна останавливая бег.    

 

–Скрылся, решил поиграть в прядки? Ну ладно, ладно сейчас сыграем. Сказал Дмитрий якобы игнорируя Анну.    

 

–Дмитрий ты меня вообще слышишь?! Спросила Анна уже догоняя его.    

 

–Да, слышу. Думаешь почему я остановился. Сказал Дмитрий медленно идя вперёд.    

 

–Я всё слышала что ты говорил. Сказала Анна, повторив его слова.    

 

–Да ладно тебе. Сейчас нужно найти этого мальчугана. Сказал Дмитрий ища его везде.    

 

–Попался! Сказал неожиданно он схватив его и напугав Анну.    

 

–Их-хи-хи. Рассмеялась Анна.   -Ты чего это вдруг? Спросил Дмитрий, покосившись на её.    

 

–Да просто, теперь я понимаю как это смешно выглядит со стороны. Ответила она, успокоившись.    

 

–Тебе смешно, а мне не особо. Сказал Дмитрий пытаясь не обращать на это внимания.    

 

–Ладно, говори свой вопрос. Сказал мальчик.    

 

–Нам нужно узнать где здесь цивилизация, скажи нам это. Сказал Дмитрий.    

 

–хм... около 2-х метров на Север, после чего 10-ть на Восток. Сказал мальчик исчезая.   (Дмитрий и Анна пошли по сказанному призраком маршруту) Выйдя на цивилизацию Дмитрий обнаружил что рядом с ним нет Анны.    

 

–Анна, ты где?! Сказал Дмитрий пытаясь искать Анну. Проходив около 2-х часов в поисках Анны и так её не найдя, он с тревожным видом пошёл за помощью.    

 

–Извините, вы бы не могли помочь мне? Спросил Дмитрий подойдя к ближайшему дому.   Но увы житель этого дома не понимал его языка, он что-то не разборчиво сказал. Дмитрий продолжил поиски, долго ли коротко он ходил, но всё таки ему повезло и он встретил молодую девушку говорящую по русски.   Она конечно же согласилась помочь нашему главному герою, найти Анну.   В поисках около 2-х дней Анну удалось найти, вернее она сама пришла прямо на встречу к Дмитрию.    

 

–Дмитрий, не меня ли ты искал? Спросила Анна выходя из теней высоких деревьев.    

 

–Анна! Да тебя, где ты была всё это время и почему не отзывалась? Спросил обеспокоенно Дмитрий.    

 

–Не могла. Я забрела не туда и попала в маленькую страну под названием "Сказка" там были эльфы человеческого образа, гномы и даже добрые огры, они не как не хотели меня отпускать. Ответила серьёзно Анна.    

 

–Анна, у тебя уже кажется галлюцинации. Тебе нужно по есть, по пить и как следует отдохнуть. Сказал с ещё более обеспокоенным видом Дмитрий.    

 

–Нет, мне не чего этого не надо, говорю же это правда. Да и к тому же они меня накормили. А кто эта девушка? Спросила Анна.    

 

–Меня зовут Ната, я не давно в этом селе и ещё плохо понимаю этот язык, но вроде бы местные говорят что видели не давно человека похожего на эльфа. Ответила она.    

 

–Ну вот видишь, Дмитрий, даже Ната говорит тебе об этом. Сказала Анна.    

 

–Ладно, верю. Анна иди в перёд, что бы ты не заблудилась. Потом пойдём искать новый дом. Сказал строго Дмитрий.  

 

  -Вам нужно жильё? Спросила Ната.    

 

–Да. Если есть предложения, мы обязательно ими воспользуемся. Ответил Дмитрий, не сводя глаз с Анны.    

 

–Да, у меня есть другое жильё в котором не кто не живёт, могу отдать просто так. Сказала Ната.    

 

–Мы не против! Сказала Анна, повернувшись.   -Хорошо, тогда следуете за мной. Сказала вежливо Ната.   Дмитрий и Анна, последовали за Натой. Подойдя к маленькому, но очень милому домику, Ната остановилась.    

 

–Вот он, ваш новый дом. Сказала она указывая на этот домик.    

 

–Спасибо Ната, даже не знаю что бы мы делали без тебя. Сказал приятно удивлённый Дмитрий.    

 

–Не за что. Сказала смущённо Ната.    

 

–Мне интересно, чего вы хотите взамен Ната? Спросила Анна визуально осмотрев дом.    

 

–Мне не чего не нужно, просто захотелось помочь вам, да и к тому же мы теперь соседи. Правда мой дом в 5-ти домах отсюдова, но всё равно это не помешает. Сказала Ната улыбнувшись.    

 

–Бывают же на столько добрые люди. Сказал Дмитрий, взаимно улыбнувшись.    

 

–Ой мне пора, скоро встретимся. Сказала Ната, уходя от Дмитрия с Анной.    

 

–Удачи! Сказали Дмитрий и Анна в один голос.    

 

–Взаимно. Послышалось заглушёно.   (Дмитрий и Анна начали заселение в дом)   Открыв двери в дом, Дмитрий замер от увиденного. Перед ним стояла девушка-эльф, держа в руках маленького гнома, увидев их девушка и гном поспешили скрыться.    

 

–Эрика, стой! Заорала Анна.   девушка остановилась, а гном скрылся.  

 

  -Это я Анна, помнишь меня? я случайно попала в ваш мир. Поспешила Анна.    

 

–А, Анна. А кто это с тобой? Спросила Эрика добрым голосом.    

 

–Это Дмитрий, мы вместе с ним путешествуем так сказать. Ответила Анна.    

 

–Если ты эльф, ты что ты делаешь в этом доме? Спросил Дмитрий отходя от удивления.  

 

  -В этом доме уже давно не кто не жив, вот и решили на некоторое время сделать его залом заседания. Ответила Эрика.    

 

–Интересно, они во всех заброшенных домах и т. д делаете подобное? Спросил сам себя Дмитрий.    

 

–Ладно, я вынужденна вас покинуть. Сказала Эрика, выходя из дома.    

 

–А, Анна считай это моим подарком. Сказала Эрика, отдав ей свою светлую мантию с красивыми узорами и надписями на эльфийском.    

 

–Спасибо, Эрика. Сказала смущённо Анна, взяв её мантию.    

 

–Начнём же заселение? Спросил Дмитрий.    

 

–Ах да, я и забыла. Сказала Анна примерив мантию Эрики.   Дмитрий и Анна начали заселение. Осмотрев дом Дмитрий обнаружил что там есть чердак.    

 

–До жути интересно что там. Сказал Дмитрий залезая на чердак по лестнице.  

 

  -Аккуратней, Дмитрий. Сказала обеспокоенно Анна.  

 

  -Твою ж... Произнёс Дмитрий меняя голос с тихого, на громкий.    

 

–Что там Дмитрий? Спросила любопытно Анна, не ожидая такой реакции.    

 

–Если этого не оставляли эльфы, то у меня будет куча вопросов к Нате. Ответил он.    

 

–Да что там, чёрт возьми?!Спросила не терпеливо Анна.  

 

  -И они тоже здесь есть. Ответил Дмитрий.   Не в силах контролировать свой интерес Анна поднялась на чердак и замерла от увиденного.    

 

–Бу! Сказал Дмитрий выскочив из-за угла в маске демона.    

 

–Аааа... идиот, нельзя же так пугать. Сказала Анна, не ожидая этого от Дмитрия.    

 

–Ладно, прости я не думал что ты на столько эмоциональная. Сказал Дмитрий сняв маску.  

 

  -Ладно. Очень интересно кто это всё сюда приволок. Сказала Анна осматривая чердак в поисках чего-то интересного.    

 

–Я знаю ровно столько, сколько и ты. Ответил Дмитрий.  

 

  -Сундучок, интересненько что же в нём. Сказала Анна, пытаясь открыть его.    

 

–Не поддаётся? Спросил заинтриговано Дмитрий.  

 

  -Да, без ключа не открыть. Где же он может быть? Спросила Анна внимательно оглядывая чердак.  

 

  -Нашёл! Воскликнул Дмитрий, показывая Анне ключ. Интерес был у двоих что же они найдут там.   Дмитрий хотел уже хотел открыть сундук, но тут Анна остановила его.    

 

–Нет я хочу его открыть. Сказала Анна, отодвинув Дмитрия в сторону.    

 

–Анна, так не честно. Я нашёл ключ и я хотел открыть, а ты... Сказал слегка обиженно Дмитрий.    

 

–Какая разница кто откроет, всё равно вдвоём увидим что там, к тому же девушкам нужно уступать. Выронила Анна.  

 

  -Где это такое вписано? Спросил Дмитрий слегка по высев тон.    

 

–В правилах пацана. Ответила грубо Анна, открывая сундук.    

 

–Вау! Какая красота. Сказала она, достав из сундука какой-то дивный артефакт.    

 

–Что там ещё, Анна? Спросил Дмитрий, заглянув в глубину сундука.    

 

–Такс, посмотрим. Ответила она, протягивая руку в сундук.    

 

–Фе... там что-то мокренькое. Сказала Анна вытащив быстро руку из сундука.   -Может лучше не стоит там больше лазать? Спросил Дмитрий скривив лицо.  

 

  -Возможно. Но что делает этот артефакт? Спросила Анна рассматривая его.   -Давай оставим это на потом? Спросил Дмитрий.    

 

–Да думаю стоит это оставить на потом. Так мы покажем это Нате или нет? Сказала Анна положив артефакт на место.    

 

–Думаю не стоит. Ответил холодно Дмитрий.   Вдруг послышались какие-то хороши и какой-то грохот на первом этаже, Дмитрий аккуратно спустился вниз.    

 

–Что вы тут делаете? Спросил вежливо он, увидев перед собой маленького человечка.    

 

–Неважно. Лучше скажи что ты тут делаешь? Огрызнулся тот.   -Я? Ну наверное живу. Ответил Дмитрий.    

 

–Не надо лгать, в этом доме уже не кто не живёт. Сказал неизвестный.    

 

–Мы недавно заселились. Сказал Дмитрий. Незнакомец продолжал рыться и что-то искать.    

 

–Хм... ну ладно. Сказал человечек, что-то схватив и уйдя через окно.  

 

  -Кто это был? Спросила Анна спускаясь по лестнице.    

 

–Не знаю, но что-то явно здесь не так. Иначе я не могу объяснить, почему сюда входит каждый и так спокойно. Ответил Дмитрий.    

 

–Может это был гном? Спросила Анна.   -Не может, а если это был гном то какой-то ворчун и грубиян. Ответил Дмитрий.  

 

  -Может Ната знает что происходит? Предположила Анна.    

 

–Возможно, но наврятли она захочет говорить об этом. Сказал Дмитрий.    

 

–А вдруг? В любом случае попытаться надо. Сказала Анна. Дмитрию не чего не оставалось как согласиться с ней. Анна и Дмитрий пошли к дому Наты, к их сожалению её не было дома.    

 

–Подождём? Спросила Анна.    

 

–Ты как хочешь, а я лично хочу разузнать больше о том артефакте, который мы нашли. Сказал Дмитрий.    

 

–Я не останусь здесь одна Дмитрий, ты же это понимаешь? Если да, то я не вижу смысла тебе уходить. Сказала Анна немного надавив на Дмитрия.    

 

–Анна, с тобой не чего не случиться, ну если конечно тебя не похитят эльфы. Сказал Дмитрий.    

 

–Не смешно. Сказала Анна нахмурившись.    

 

–Ладно, я останусь здесь. Но не на долго. Сказал Дмитрий понимая что спорить бессмысленно.    

 

–Так уж и быть. Ответила Анна приняв обычное выражение лица. Прошло около 30-ти минут, Наты по прежнему не было.    

 

–Может она ушла на какое-то важное дело? Спросил Дмитрий.    

 

–Какое важное дело может быть в глуши? Спросила Анна пытаясь высмотреть Нату.    

 

–Возможно она пошла как раз таки в город, вот по этому её так долго нет. Я говорил что буду с тобой не долго, всё я ухожу. Сказал Дмитрий идя в сторону дома.   -Ну и ладно, только если исчезну не ищи! Сказала в след Анна.   Придя домой Дмитрий достал из сундука артефакт и начал его изучать. Из своих навыков археолога, он сразу определил что этот артефакт один из самых редких артефактов, которые так хорошо сохранились. Артефакту было около 7-ми веков.    

 

–Интересный какой, а ещё больше интересно чей это был дом? Сказал Дмитрий крутя артефакт в руках.   Не много покрутив артефакт в руках, он понял что так просто его не понять.   Тем временем Анна встретилась с Натой и они пошли к Дмитрию.    

 

–Он наверное занимается изучением артефакта. Сказала Анна не увидев Дмитрия на этажах.    

 

–Я поднимусь к ему, ты со мной? Спросила Ната.    

 

–Нет, я поднимусь позже, ты пока разберись вместе с Дмитрием с артефактом. Сказала Анна рассматривая кухню.  

 

  -Хорошо. Ответила Ната поднимаясь по лестнице.   Услышав приближающиеся шаги, Дмитрий спустился c чердака.  

 

  -Ната, это ты? Спросил он не разглядев силуэт.    

 

–Да, это я. Анна мне рассказала что у вас здесь случилось, я хочу помочь тебе разобраться с артефактом. Сказала Ната идя к Дмитрию.    

 

–У тебя есть опыт работы с подобными вещами? Спросил Дмитрий.  

 

  -Да, именно поэтому я и пришла. Ответила Ната.    

 

–Ну что ж тогда пойдём, или лучше будет если я принесу артефакт сюда? Спросил Дмитрий.  

 

  -Да давай лучше разберёмся с ним там где светлее. Ответила Ната.   Дмитрий принёс артефакт с чердака и аккуратно отдал его Нате.   -Иди за мной, я знаю где будет удобное местечко. Сказала Ната.  

 

 -Хорошо. Сказал Дмитрий закрыв люк на чердак.   Ната и Дмитрий прошли по коридору 2-го этажа.    

 

–Подержи. Сказала Ната протянув Дмитрию артефакт. Дмитрий взял артефакт, Ната открыла дверь комнаты и забрала его обратно, зайдя в комнату Дмитрий был шокирован сколько оборудования было для изучения.    

 

–А откуда это всё? Спросил Дмитрий ещё не отойдя от шока.    

 

–С небес досталось. Ответила Ната.  

 

  -Не понял. Сказал запутано Дмитрий.    

 

–От отца. Сказала Ната ставя артефакт на один из столов.    

 

–Твой отец жил в этом домике и был археологом? Спросил Дмитрий подойдя к артефакту.    

 

–Нет, но он этим серьёзно увлекался. Меньше вопросов, больше дела. Сказала Ната.  

 

–Дмитрий, Ната вы где? Послышался голос Анны.  

 

  -По коридору, до упора. Увидишь белую дверь входи, Мы там! Крикнул Дмитрий в ответ.   Ната продолжала изучать молча артефакт.    

 

Анна вошла в комнату.    

 

–Ну что, удалось что-то выяснить? Поинтересовалась она.    

 

–Пока не чего. Ответил Дмитрий.  

 

  -Не может быть! Сказала Ната.    

 

–Что там такое? Поинтересовались Дмитрий и Анна.    

 

–Этого просто не может быть. В этом артефакте спрятанное сообщение, предназначенное для меня. Остальное перевести не удалось, Дмитрий вы случайно не археолог? Спросила Ната в её глазах было удивление.    

 

–Да, я археолог и могу перевести его, но для этого понадобится время. Сказал Дмитрий.    

 

–Сколько? Спросила Ната.    

 

–Этот процесс займёт недели три, а то и больше месяца. Ответил Дмитрий.    

 

–Я терпеливая. Сказала Ната.   Дмитрий подошёл к артефакту и стал переводить сообщение.    

 

Спустя два месяца Дмитрий расшифровал сообщение в нём говорилось : Не ходи с теми, кого тебе послал чёрт.    

 

–Здравствуй, Дмитрий, что там с сообщением, тебе удалось его перевести? Поинтересовалась Ната.    

 

–Да удалось, в нём говориться : не ходи с теми, кого послал тебе чёрт. Ответил Дмитрий.   Ната призадумавшись пошевелила губами, но так ничего и не сказала.    

 

–Не знаешь чтобы это могло значить? Спросил Дмитрий.    

 

–Нет, не знаю. Ответила Ната.   Ночью Дмитрию не спокоилось, ему как будто бы что-то специально не давало уснуть.  

 

  -Это просто невозможно! Сказал он. Дмитрий решил выйти на улице, там стояла Анна.  

 

  -Тоже не спиться? Спросил он.    

 

–Нет, просто решила полюбоваться небом. А у тебя что бессонница? Спросила Анна.    

 

–Похоже на это. Ответил Дмитрий.    

 

–Смотри, там какие-то сияния. Сказал он указав в сторону кладбища.    

 

–Сияния на кладбище, что же это может быть? Спросила Анна про себя.    

 

–Возможно это духи пытаются нам что-то показать? Предположила она.    

 

–Всё возможно, я как-то не очень хочу туда идти, если ты к этому клонишь. Сказал Дмитрий.  

 

  -Почему, а вдруг и вправду нужна помощь умершим или ещё кому-то тогда что? Спросила Анна слегка надавив на Дмитрия.  

 

  -Ладно я пойду с тобой если ты этого так хочешь. Сказал Дмитрий пойдя на уступок. Прийдя на кладбище Дмитрий увидел перед собой призрак девушки со светлыми волосами, голубыми глазами, не высокого роста около 160 см.    

 

–Как тебя зовут? Спросил он у девушки.    

 

–Ольга. Ответила она.  

 

  -Ольга, тебе нужна помощь? Спросил Дмитрий.    

 

–Да. Здесь есть неупокоенная душа, это мой брат прошу, если можете упакойте его. Сказала с тоской девушка.    

 

–Хорошо мы тебе поможем. Сказал Дмитрий.    

 

–Анна, иди сюда! Крикнул он.    

 

–Что такое? Спросила она.    

 

–Этой девушке нужна помощь в упокоении души её брата, я хочу сделать ритуал упокоения и очищения его души, принеси мне всё необходимое, я подожду тебя возле входа сюда. Сказал Дмитрий.    

 

–Хорошо. Сказала Анна и поспешила за необходимыми средствами.   Анна принесла всё не обходимое и вернулась на кладбище, Дмитрий взял всё что ему было необходимо и спросил у духа Ольги  

 

–Где умер её брат? После ответа он пошёл на то место и начал свой ритуал.   Охранник был в недоумении когда увидел эту картину.    

 

–Эй, что ты творишь?! спросил он у Дмитрия, но он не мог ему ответить, так как уже был погружён с головой в ритуал.    

 

–Он делает благое дело. Ответила Анна за него.    

 

–Какое же? Поинтересовался охранник.   -Он хочет упокоить дух, чтобы он не блуждал между мирами. Сказала Анна. В тот момент сзади охранника появился фантом Ольги, который что-то прошептал охраннику.  

 

  -Не знаю... правду ты говоришь или нет, но это уже не на моей совести. Сказал охранник после чего начал уходить.   -Учтите если что я здесь. Пригрозил он.  

 

  -Хорошо. Сказала Анна помахав рукой с виду дружелюбному и доброму охраннику. Анна посмотрела на Дмитрия было похоже что его охватили какие-то огромные светлячки. Анна подумала что это души умерших или что-то в этом роде. Когда Дмитрий завершил ритуал она всё таки решила это уточнить и да, это оказались именно они.   Дмитрий и Анна благополучно вернулись домой и лягли спать. Утром следующего дня Дмитрий пошёл в церковь и поставил свечу за упокой души Ольги. Вернувшись он решил спросить у Наты не знает ли она Ольги? Ответ был немного грустным даже для Дмитрия, оказалось что Ольга была сестрой Наты. Но в один миг она начала как-то странно себя вести, ходить и шептать что-то возле Дмитрия.    

 

–Ната, что ты делаешь? Поинтересовался он.    

 

–Не шевелись. Сказала Ната.    

 

–Да что с тобой происходит?! Возмутился Дмитрий.  

 

  -Нужно как можно быстрее его остановить, тебе грозит смертельная опасность. Сказала Ната.   -Кого? Объясни мне уже наконец! Сказал Дмитрий слегка разъярённо.    

 

–Похоже ты подцепил очень злую и очень сильную сущность на кладбище. Сказала Ната.  

 

  -Откуда ты знаешь про кладбище и что это за сущность? Почему я её не вижу? Вопросов становиться всё больше и почему-то мне страшно. Сказал как-то неловко Дима.    

 

–Про кладбище я узнала можно сказать случайно, ночью мне не спалось, я решила взглянуть в окно и в темноте и разглядела ваши с Анной силуэты двигающийся в сторону кладбища. Я не знаю почему ты не видишь эту сущность. Можно попробовать откупиться от него, хотя наврятли это сработает. Сказала Ната.   -Получается ты тоже видишь духов? Спросил Дмитрий.    

 

–Да, я тоже вижу духов. Это можно сказать у нас семейное : мой отец по словам очевидцев мог предсказывать будущее и в своём сообщении меня предупредил; что мне не стоит с вами иметь дела. Дмитрий, ты не верно перевёл сообщение там говориться:не ходи с теми, в кого вселится чёрт. И только сейчас я поняла о чём меня пытался предупредить отец. Ведь если бы я пошла с вами, эта сущность могла бы вселится в меня. Сказала Ната.   -Так давай уже что-то предпримем против этой сущность! Сказал Дмитрий по нему было видно что он был шокирован.    

 

–Да давай... у тебя есть какие-то монеты? Спросила Ната.  

 

  -Да, есть. Ответил Дмитрий.    

 

–Давай доставай, я сейчас принесу посудину в которой скажем так и будет проходить процесс откупа. Сказала Ната и пошла искать подходящую посуду. Отыскав всё необходимое Ната вернулась обратно к Дмитрию, который уже достал мелочь из карманов.    

 

–Когда я скажу, ты должен кинуть монеты в эту посуду. Сказала Ната и начала что-то писать на средней по толщине ленте, дописав девушка зажгла её и кинула в посудину, после чего сказала Дмитрию: что уже можно кидать монеты, но сущность не хотела брать откуп и пламя почти охватило комнату, благо что Ната и Дмитрий объединившись смогли потушить начавшейся пожар.    

 

–Тут всё намного серьёзней, чем я думала. Придётся обратится к высшим, правда для этого придётся идти на кладбище. Сказала шокированная Ната. Прийдя на кладбище, она начала делать ритуал который по её словам должен был помочь связаться с высшими. Но высшие отказались помогать Дмитрию.    

 

–Я... я не знаю что делать! Сказала Ната.    

 

–Зато я знаю, я сам сражусь с этой сущностью! Сказал яростно Дмитрий.    

 

–Не надо! За это ты можешь поплатиться очень серьёзно. Сказала Ната, но как она не пыталась отговорить его у неё не получилось, Дмитрий всё-равно встал против сущности.    

 

–Кто ты? Покажись! Сказал он. Перед ним появился сам дьявол, но он его не пугал, Дмитрий что-то положил в карман и навязал на руки какие-то ленты, затем стал атаковывать дьявола. Дьявол разумеется не играл честно, Дмитрий был один, а у того ещё и свои слуги. Дмитрий только хотел нанести удар дьяволу, как тут перед ним появляется Анна, он останавливает свой удар и через мгновенье уже лежит.  

 

  -Что это было? Готов поспорить я только что видел Анна, но куда она делась? Ната, ты её видела? Спросил Дмитрий. Оглянувшись он увидел : что не какой Анны и Наты в округ его нет. Он оказался в каком-то очень знакомом здании... это была его больница.    

 

–Что я здесь делаю? Проделки дьявола? Спросил сам себя Дмитрий. Перед ним появился фантом давно пропавшего без вести товарища.    

 

–Али... Али, стой! Крикнул он убегающему товарищу. Но он не хотел останавливаться.    

 

–Наверняка ловушка дьявола... но как мне отсюда выбраться? Спросил Дмитрий. Фантом уже появился в двух шагах от него, но в руке у него уже был нож, Дмитрий успел заблокировать его руку и оттолкнуть фантома. И тут его осенило дьявол... всевышний, значит он может брать под контроль души которые попали в ад и использовать их в своих целях.    

 

–Ну что ж теперь я думаю я готов к великому противостоянию. Сказал Дмитрий, взяв нож, который остался после фантома. Перед ним появилась молодая девушка, это была его жена в молодости, Дмитрий не сразу понял кто это... она звала его с собой, но Дмитрий противился как мог, не в силах противостоять он всё же пошёл за ней, она привела его в очень красивое место с домом на берегу реки.    

 

–Помнишь мы всегда хотели себе такой дом? Спросила она.  

 

  -Да помню... знаешь что : кем бы ты не была, я тебе не верю. Я знаю кто ты и что ты от меня хочешь... покажи свой настоящий облик. Сказал Дмитрий.    

 

–Дима, ты чего? Я не понимаю о чем ты говоришь. Сказала она.    

 

–Не притворяйся... я знаю что это твой очередной облик дьявол, настоящая Белла умерла два года назад. Сказал Дмитрий.    

 

–Как знаешь. Сказала Белла. Дмитрий её обнял и сказал  

 

– Кем бы ты не была я всё-равно тебя до сих пор люблю. После чего он отпустил её и пошёл дальше. Перед ним появилась Ната, но она не выглядела как очередной фантом.    

 

–Всё хорошо? Спросила она.    

 

–Да, не считая того что, я перестал различать реальность со с той реальностью: где я сражаюсь с дьяволом. Ната исчезла перед Дмитрием опять появилась та реальность, где он был с фантомами. На этот раз кругом были зеркала, голос в голове Дмитрия говорил ему ; что за одним из зеркал дверь, которая ведёт к дьяволу. Дмитрий яростно начал разбивать зеркала одно за другим разбивались они осколки были по всюду и вот оно, последнее зеркало... которое Дмитрий разбивает и находит эту заветную дверь, он входит в неё как в портал и оказывается перед ним... перед самим дьяволом.   -Как ты меня нашёл? Спросил он его.    

 

–Неважно. Ответил грубо Дмитрий. И прыснул в него святой водой, которую он прихватил с собой.    

 

–Ахахах. Ты думал что святая вода мне причинит какой либо вред? Тогда ты ошибался. Сказал рассмеявшись дьявол. Не долго думая он призвал своих стражей которых с лёгкостью одолел Дмитрий, но он был уже на последнем вздохе и дьявол воспользовался этим и убил его.    

 

–Запомни... ещё не кто не противился моей воли. Сказал дьявол.    

 

–Дмитрий, с тобой всё в порядке? Спросила Ната склонившись над телом. В ответ была лишь тишина. Она решила измерить его пульс и поняла что он мёртв. Ната сообщила о смерти Дмитрия Анне.    

 

–Как умер? Это был единственный близкий мне человек и он умер?!Сказала Анна не веря в то что произошло.    

 

–Да он мёртв. Сказала с печалью Ната.    

 

–И ты ничего не сделала? Почему ты ничего не сделала?! Спросила заплаканная Анна.    

 

–Я просто не могла ничего сделать. Ответила Ната.    

 

–Всё я не хочу с тобой больше говорить. Сказала Анна выйдя из дома.  

| 103 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:28 02.08.2019

Комментарии

Книги автора

***
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:42 05.04.2022 | оценок нет

***
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:41 05.04.2022 | оценок нет

***
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:37 11.02.2022 | оценок нет

когда впервые увидел тебя
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:01 06.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я уж не думал, что снова смогу жить
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
16:58 04.02.2022 | оценок нет

белый бархат
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:30 16.01.2022 | оценок нет

оседлаю коня своего
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:29 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.