FB2

Ненужная

Рассказ / Лирика, Детская, Любовный роман, Психология
Я.... Я.... не нужна никому в этом мире! За что это мне? Что я сделала не так? В чем моя вина?
Объем: 0.203 а.л.

– Юля! Вставай! – Ласковый голос мамы не сразу дошел до моего спящего мозга. Мне показалось что это во сне мама меня будит.  

– еще пять минут! – Пробурчала я.  

– Юля! Вставай!  

– А? Что? Где я?  

– Дочь, иди на кухню.  

– да мама.  

Я вышла на кухню и увидела папу, на его лице сияла широкая улыбка. Мама подошла к нему сзади и обняла за плечи. Вместе они были счастливы и смотрелись красиво.  

– ну? Я вижу вас вместе счастливыми и радостными.. что?  

– Юль, помнишь ты говорила что... хотела бы сестренку? – начал папа, а мама продолжила, – у тебя будет сестренка!  

От переполнявших меня эмоций я незнала что сказать, что сделать... У МЕНЯ БУДЕТ МЛАДШАЯ СЕСТРА!!!  

– Вы серьезно? Это не розыгрышь?  

– Какой тут розыгрышь? – спросила мама.  

– УИИИИИИИИИИАА!!!!!!!! ЕЕЕЕЕ! УРА!!!! СЕСТРЕНКА!!!! А как мы ее назовем?  

– ну, я думаю, что ей пойдет имя Марина? – предложил папа.  

– Ая думаю что надо ее назвать Лена! – дала свою я версию.  

Мама и папа согласились.  

Прошло 6 лет. (Мне 11 Лене6)  

До того как на свет появилась Лена, мама и папа любили меня. Подарки, все самое лучшее! Но с появлением Лены, я стала никем... Со мной перестали играть, разговаривать... даже Видеть перестали! Я замкнулась в себе, из-за этого началисьв школе проблемы...  

– Ма! Па! Я дома! И получила пять 5! – крикнула я.  

Никто не отозвался... я прошла в зал, никого, пошла на кухню... на кухне был бордак! Горы посуды немытой. Прошла в свою комнату.  

– О, злюка вернулась! – поприветствовала меня Лена.  

– Отвали! Где родители?  

– в спальне! Смотри что мне они подарили! – она разложила на полу кучу красивых расскрасок, две коробки гуашьи, кисточки, три шоколадки, коробка конфет, браслет, и куча модной одежды!!! – Ха! А у тебя нету ничего! И не будет!  

– ОТСТАНЬ!  

– хахах! Смотри! МАМА!!!  

На крик дочери прибежали родители.  

– что случилось? – встревожилась мать.  

– Почему у Юли волосы длинные, а у меня нет? Хочу что бы у нее были короткие!  

Папа ушел и пришел, но уже с ножницами.  

– сейчас все исправим! – сказала мама беря у папы ножницы.  

В итоге у меня волосы стали короче чем у сестры. Теперь я похожа на парня!  

Я отвела и умолчал не делать этого, но никто не послушал меня.  

Давят собственными слезами, я убежала в комнату.  

– ЗА ЧТО?!!!! – Крикнула я на весь дом. – Чем я это заслужила?  

Я лежала на кровати и вспоминала прошлое. Это не выносимо! Я.... Больше не буду такой...  

В комнату вошёл отец, при виде его, я вскочила с кровати и встала рядом опустив голову.  

– Па, ты чего-то хотел?  

– Да, хотел! Что ты разобралась?! Скоро соседи будут прибегать! – с этими словами он дал мне пощечину. Я свалилась за горящую от боли щеку.  

– За Что?  

– Орать меньше будешь!  

Отец вышел, а я опять наткнулась в подушку и рыдала.  

Так продолжалось изо дня в день. Каждый раз я была виновата в том чего даже и не делала.  

прошло 5 лет. (Мне16 лет, Лене11)  

Лена стала невыносимо злюкой и хулиганкой. Сала курить и пить. Связалась с какими-то уроками и все.  

Я сидела за столом и готовилась к завтрашней контрольной работе по Физике. Было уже поздно, родители напившиеся легли спать, а вот Лены так я и не видела со школы.  

Не то что бы я переживала.... Ведь опять попадет мне! Поэтому я наброла номер сестры.... нет, не отвечает.  

Спустя 15 минут в комнату вползла Лена, причем в буквальном смысле этого слова! От нее несло перегаром и курком.  

– Ааа! Ик! Привет неудачница!  

– Где ты была? – закипела я на нее помогая ей встать на ноги.  

– Отвали! Не твое дело!  

Я без всяких разговоров затащила ее в кровать, просто сняв с нее одежду.  

– Спи.  

Через 4 дня.  

В комнату зашла мама.  

– Доча, одевайся, мы идем в торговый центр.  

– Ура!  

– Ты что расселась? Одевайся тоже! – рявкнула на меня мать.  

– Ага, щас.  

Мы с Леной переоделись и вышли на улицу.  

Когда мы стояли у дороги. Лена бежала впереди и на проезжей части она двинулась из-за шнуров которые у нее развязались. Она остановилась на дороге и стала завязывать шнурки.  

Вдалеке я услышала она мотора.  

Вскоре из-за поворота резко вылетела машина. И она ехала на полной скорости!  

– Лена!!! Уходи с дороги!  

– Чего? Нее. Я тебя не слыыышууу! – злобно проговорила сестра.  

Ну конечно! Она в наушниках!  

В мгновение пока я оказалась рядом с ней. Грубо толкнул ее в сторону я прокричала ей последние слова  

– Счастливой жизни сестренка! Без меня тебе будет лучше...  

***  

– Доктор, помогите! У моей дочери бежит кровь! – окликнула мать женщину в халате.  

– Мне некогда! У нас идет очень важная операция.  

– Мне все равно что у вас там идет! Спасите мою дочь!  

– женщина!! Между прочем, на операционном столе лежит ВАША старшая дочь! Она нуждается в помощи больше!  

***  

Я открыла глаза и увидела белый потолок.  

– Где Я? Это рай?  

– нет дорогая. Это больница.  

– Что?  

– Ты помнишь как тебя зовут?  

–.... Нет..  

– Тебя зовут Юля. Ты хоть что то помнишь?  

– хм.... нет. А Что? Должна?  

– Вообще-то да. На прошлой неделе ты спасла свою младшую сестру Лену от гибели, толкнул ее на обочину. Но сами пострадали. Припоминаете?  

Голову будто ударили большим молотом. Перед глазами всплыла картины прошлого....  

– да.... вспомнила.... – прошептала я.  

– уф... ну это хорошо. Я Вика. Это чудо что ты выжила!  

– Лучше бы я вообще не выжила!  

– Это еще почему? Что?  

– вся проблема в моей семье! Они не любят меня! В школе меня тоже обижают! Никому я не нужна!  

По моим деткам побежали слезы.  

– ну-ну! Не плачь. Хочешь у меня поживаешь после выписки?  

– А можно?  

– конечно!  

Прошёл месяц.  

Я жила у Вики. Она поставила меня на ноги и заставила забыть прошлое. За этот месяц я очень сильно изменилась. Я стала лучше. Волосы отрасли, и я уже не была той девочкой в начале! Да я стала жестче и уверенее в себе.  

– Юль, иди сходи в магазин.  

– Хорошо! Сейчас.  

В магазине я столкнулась с родителями и сестрой. Они меня даже и не узнали.  

По их лицам и одежде я смогла понять что они деньгами не блещут.  

– Ну привет что ли? – заговорила я.  

– Что? Это ты Юля? – прошептала мать.  

– Да я! Но это не важно! Все уже позади! Я все еще вас люблю. Какими бы вы не были!  

– Тогда возвращайся! – проговорил отец.  

– Ма! Вы серьезно? – решила Лена. – она же нас поменяла на кого-то другого!  

Ну в итоге я вернулась домой. В доме был полный хаос! Пришлось взяться за работу, на которую ушло почти 6 часов!  

Я думала они изменились.... Но увы нет....  

Все стали опять меня снижать и использовать меня как грущу для битья... вымещаяя на мне накопившийся гнев....  

В школе мне тоже не давали проходу....  

Неделя спустя....  

***  

Лена взяла листок бумаги лежащий на столе.  

"Если вы это читаете.... то знайте.... я вас люблю... но меня нет в живых...."  

Лена испуганная не на шутку выбежала на балкон.  

– Юля!!!!!! Стой! Не делай этого!  

– Уйди!  

На крики Лены прибежали папа и мама.  

– Юля, не дури! Слезай! – строго сказал отец.  

– Юля! Прошу слезы! – на глаза у мамы стояли слезы. – Прошу прости нас грешных...  

– Скажите мне правду! – потребовала Юля.  

– какую правду? А ну прекрати! Слезы, кому говорю! – прорычал отец подходя ближе к дочери.  

– не подходи! Игюначе спрыгну!  

– Мы.... Т... Ты... эм... ты приемная... – прошептала мама. – Прошу, только прости нас! Сдать от туда.  

– я так и знала! Я подозревала что что то не так! – проговорила Юля со слезами- Я давно вас простила! Прощайте!  

****  

Я спрыгнул с перил... земля стремительно приближалась ко мне... Ура... я освобожусь. Из глаз все еще бежали слезы, но уже не слезы обиды и злости, а слезы счастья!  

Где то сверху я услышала дополнительный крик Юли и мамы.  

– я ЛЮБЛЮ ВАС! – Прошептала я.  

***  

Ко мне подошёл Ангел.  

– привет, дитя мое! Пойдем со мной!  

– можно я посмотрю на родителей?  

Ангел кивнул.  

Я поднялась на балкон где сидели мама папа и Лена.  

– Доченька! Прости ты нас!!! – рыдала мама.  

– прости Меня! – воскликнула сестра.  

– Мы были не правы. – тихо сказал отец.  

Я подошла к ним и каждого погладила.  

– я вас прощаю. Счастья вам! И любви.  

– вы тоже это почувствовали? – воскликнула Лена! – Юля, ты здесь?  

– да.  

– Наша дочь будет нашим ангелом-хранителем.  

 

 

Любите своих детей!  

 

 

| 818 | 4 / 5 (голосов: 1) | 16:43 11.08.2019

Комментарии

Magma00717:58 04.09.2019
lisato, спасибо мне важно ваше мнение. Но с ошибками к сожалению я ничего сделать не смогу. В учебе если честно я не особо-то и сильна.
Lisato10:14 04.09.2019
Очень реальная даже история получилась. Жаль Юлю от души.
Lisato10:14 04.09.2019
поставила бы пять, но много опечаток((

Книги автора

Особенная для меня
Автор: Magma007
Рассказ / Другое
я не знаю что тут написать.
Объем: 0.027 а.л.
23:02 11.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне (не) все равно
Автор: Magma007
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
21:44 10.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

В них отражалось небо
Автор: Magma007
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
21:14 10.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ревность
Автор: Magma007
Рассказ / Лирика
Любовь это штука непонятная никому. Любовь это что то необъяснимое и красивое!
Объем: 0.07 а.л.
14:04 03.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Задумайтесь!
Автор: Magma007
Другое / Психология
Дружба.... да что вы знаете о ней? А любовь? Пф..... не.... не знаете.
Объем: 0.035 а.л.
19:34 26.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мечты
Автор: Magma007
Рассказ / Детская Сказка
Мечты.... они такие сладкие на вкус....
Объем: 0.035 а.л.
08:26 16.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.