FB2

Мои волшебные 17

Рассказ / Любовный роман, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.

Вы верите в судьбу? Или в то, что от какого-то числа может зависеть вся ваша жизнь? Что все важные события будут связаны с одним конкретным числом? Для меня этой волшебной цифрой стали 17.  

Все началось тогда, когда я поступила в музыкальное училище в 17 лет. Я была зависима от музыки и хотела повятить ей всю свою жизнь. Для меня не существовало больше ничего, кроме хитрого сплетения нот в чудесные мелодии. Но это продолжалось только до тех пор, пока я не увидела нашего куратора…  

Он был намного старше, как оказалось позже – на 17 лет. С его лица не сходила очень добрая и жизнерадостная улыбка, он много шутил, наслаждался жизнью и даже с нами, студентами, разговаривал на равных. Он знал, и не уставал повторять нам, что в каждом живет талант, а его задача – раскрыть и вовремя помочь. Когда куратор играл на инструментах – они словно оживали, а мелодии приобретали цвета и даже запахи. Мой хрупкий мир словно переворачивался, терялся в таких глупых мечтах о нем. Умом я понимала, что нам вместе ничего не светит, но вот мое сердце хотел к нему даже тогда, когда не видело и не слышало любимого.  

Он был далеко не красавцем, и не смотря на достаточно молодой возраст, уже лысел. Но что-то тянуло юных девушек к нему. Может харизма, вечный позитив или умение общаться с противоположным полом. А может и просто должность или возможность выделиться за счет этого, но возле него всегда было много женщин, и я не решалась к нему подойти.  

Восемь лет случайных взглядов и тяжелых вздохов, сотни ночей в слезах, и вот – выпускной вечер. Символичный танец куратора и лучшей студентки, в каждом движении которого чудиться что-то большее.  

И тут он начинает разговор...  

– Знаете, дорогая, вы удивительны. Прекрасная, утонченная и храбрая. Вы удивили меня с первого знакомства, но я не захожу романы с студентками. Вы нравитесь мне. Позвольте... – шептал он на ушко, но дальше я уже не слышала. мои самые сокровенные мечты сбылись. Разве так бывает?  

 

И вот прошло 17 лет с того вечера. Мы летим в далёкие Карпаты, на его родину... Уже не впервые, но мне страшно снова. Ведь я всего гражданская жена. Но чего я так волнуюсь, его родственники же прекрасные люди.  

Приезжаем, несколько дней там. Чувствую себя частью семьи, все искренне рады. Особенно малышка, внучка его сестры. Странно, но они так похожи... Няньчусь с ней, играюсь. А ведь так хочется своих...  

Закончились наши пару дней с его семьёй, дальше мы едем на море с малышкой и его отцом. Приезжаем – пальмы, солнце, чайки... Водичка и голубое небо. Красиво, романтично, хочется играть. Но инструментов нет, поэтому просто пишу ноты для детских колыбельных.  

Проходит несколько дней, и мы играемся с крошкой. Она держит меня за руку и спрашивает:  

– Ты как королева, а мой дядя – твой король. Где твоя корона?  

– Осталась дома, малышка. Не удобно в ней ходить каждый день, только в особых случаях.  

– А колечки где? У каждой пары должны быть красивые колечки, чтоб король из далека видел свою королеву – она объясняет, и смотрит своими милыми глазками на моего любимого. С укором. Забавно.  

– Нету колечек...  

 

Последний вечер на море, так не хочется уезжать, но... Из далека слышно звуки моей любимой скрипки, которые становятся ближе. Парень играет мою любимую мелодию, а любимый объясняет, что этот вечер – для меня... Становится на одно колено, преподносит коробочку с кольцом...  

– Любимая, ты будешь моей законной королевой?  

На глазах слезы радости, тихое "да" и вот "спаси и сохрани" уже на моем пальчике...  

Нежные поцелуи, объятья в которых я тону и тихий шепот:  

– А ведь сегодня 17 июля, любовь моя...  

Но я уже ничего не слышу и не вижу. Мой мир снова переворачивается, как и 17 лет назад...

| 141 | 5 / 5 (голосов: 6) | 11:30 02.08.2019

Комментарии

Fascinated19:41 21.05.2020
eirin, да. Это так. С любовью забываешь все - разницу в возрасте, национальности, веру, разделяющие вас километры.
Спасибо. Приятно слышать такое о своем творчестве.
Eirin19:37 21.05.2020
Когда любишь, кажется, разница в возрасте совсем не страшна. Тем более, каеие то 17 лет...
У тебя в жизни было и есть самое главное: любовь. И не только ты влюблена, но что очень важно, - ты любима.
Очень трогательный рассказ, очень интересная мечта, ставшая реальностью.
Очень искренне написано.
У тебя талант.
Kairna14:04 14.05.2020
Тёплое приятное произведение.Было интересно читать.

Книги автора

La vie est belle
Автор: Fascinated
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.212 а.л.
13:22 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не растворяйся
Автор: Fascinated
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
01:35 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

клянусь
Автор: Fascinated
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:23 11.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Сегодня
Автор: Fascinated
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:53 30.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дорогим гостям
Автор: Fascinated
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:40 28.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Моя свеча
Автор: Fascinated
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:14 25.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Есть люди...
Автор: Fascinated
Стихотворение / Лирика Поэзия
одному важному человеку, хотя он вряд-ли когда-то увидит
Объем: 0.009 а.л.
18:20 14.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.