Вы верите в судьбу? Или в то, что от какого-то числа может зависеть вся ваша жизнь? Что все важные события будут связаны с одним конкретным числом? Для меня этой волшебной цифрой стали 17.
Все началось тогда, когда я поступила в музыкальное училище в 17 лет. Я была зависима от музыки и хотела повятить ей всю свою жизнь. Для меня не существовало больше ничего, кроме хитрого сплетения нот в чудесные мелодии. Но это продолжалось только до тех пор, пока я не увидела нашего куратора…
Он был намного старше, как оказалось позже – на 17 лет. С его лица не сходила очень добрая и жизнерадостная улыбка, он много шутил, наслаждался жизнью и даже с нами, студентами, разговаривал на равных. Он знал, и не уставал повторять нам, что в каждом живет талант, а его задача – раскрыть и вовремя помочь. Когда куратор играл на инструментах – они словно оживали, а мелодии приобретали цвета и даже запахи. Мой хрупкий мир словно переворачивался, терялся в таких глупых мечтах о нем. Умом я понимала, что нам вместе ничего не светит, но вот мое сердце хотел к нему даже тогда, когда не видело и не слышало любимого.
Он был далеко не красавцем, и не смотря на достаточно молодой возраст, уже лысел. Но что-то тянуло юных девушек к нему. Может харизма, вечный позитив или умение общаться с противоположным полом. А может и просто должность или возможность выделиться за счет этого, но возле него всегда было много женщин, и я не решалась к нему подойти.
Восемь лет случайных взглядов и тяжелых вздохов, сотни ночей в слезах, и вот – выпускной вечер. Символичный танец куратора и лучшей студентки, в каждом движении которого чудиться что-то большее.
И тут он начинает разговор...
– Знаете, дорогая, вы удивительны. Прекрасная, утонченная и храбрая. Вы удивили меня с первого знакомства, но я не захожу романы с студентками. Вы нравитесь мне. Позвольте... – шептал он на ушко, но дальше я уже не слышала. мои самые сокровенные мечты сбылись. Разве так бывает?
И вот прошло 17 лет с того вечера. Мы летим в далёкие Карпаты, на его родину... Уже не впервые, но мне страшно снова. Ведь я всего гражданская жена. Но чего я так волнуюсь, его родственники же прекрасные люди.
Приезжаем, несколько дней там. Чувствую себя частью семьи, все искренне рады. Особенно малышка, внучка его сестры. Странно, но они так похожи... Няньчусь с ней, играюсь. А ведь так хочется своих...
Закончились наши пару дней с его семьёй, дальше мы едем на море с малышкой и его отцом. Приезжаем – пальмы, солнце, чайки... Водичка и голубое небо. Красиво, романтично, хочется играть. Но инструментов нет, поэтому просто пишу ноты для детских колыбельных.
Проходит несколько дней, и мы играемся с крошкой. Она держит меня за руку и спрашивает:
– Ты как королева, а мой дядя – твой король. Где твоя корона?
– Осталась дома, малышка. Не удобно в ней ходить каждый день, только в особых случаях.
– А колечки где? У каждой пары должны быть красивые колечки, чтоб король из далека видел свою королеву – она объясняет, и смотрит своими милыми глазками на моего любимого. С укором. Забавно.
– Нету колечек...
Последний вечер на море, так не хочется уезжать, но... Из далека слышно звуки моей любимой скрипки, которые становятся ближе. Парень играет мою любимую мелодию, а любимый объясняет, что этот вечер – для меня... Становится на одно колено, преподносит коробочку с кольцом...
– Любимая, ты будешь моей законной королевой?
На глазах слезы радости, тихое "да" и вот "спаси и сохрани" уже на моем пальчике...
Нежные поцелуи, объятья в которых я тону и тихий шепот:
– А ведь сегодня 17 июля, любовь моя...
Но я уже ничего не слышу и не вижу. Мой мир снова переворачивается, как и 17 лет назад...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Спасибо. Приятно слышать такое о своем творчестве.