FB2

найрамдал

Рассказ / Реализм, Юмор
Почитал воспоминания об учебе Elver622017, тоже вспомнил забавный случай из своей молодости
Объем: 0.105 а.л.

После восьмого класса, в восемьдесят третьем году, прошлого века, когда учителя наотрез отказались переводить меня в девятый, поступил я в СПТУ-14 получать профессию наладчика токарных автоматов и полуавтоматов.  

Училище это было не обычным, в нем получали образование студенты из Монголии. Нас предупредили сразу, ни каких конфликтов, ни каких драк, отчисление сразу, без разговоров, мы все уяснили и старались не пересекаться, да и не сильно-то хотелось.  

У Монголов есть особенность, наверно на генетическом уровне, они мягко говоря, пахнут как загнанные кони и неважно холодно или жарко, от них всегда исходит аромат конюшни или коровника. Если было построение перед уроками, то потом всегда можно было унюхать на каком этаже стояли Монголы. Можете представить, какой аромат стоял в классе, если перед нами, там сидели раскосые ребята.  

Первокурсники по нашему вообще ни бельмеса, как и мы по Монгольски, знали только «найрамдал», что переводится – дружба, и «ущ бомбо», переводится – эй хуй, или что-то подобное, но они от этого ущ бомбо, бесились дико.  

В один добрейший денечек, пришел я в родную фазанку (училище), и на одной из перемен, (может в обед, не помню) как обычно покурил на улице и зашел внутрь здания. Первый этаж заполнен Монголами, какая-то перекличка была, на втором, стоят три представителя степей, что то на своем курлыкают. Небольшого роста, косолапенькие, как будто секунду назад, они сидели на лошадях и лошади внезапно исчезли. Я иду мимо, и поравнявшись, смотрю на них, те давай рожи корчить, ржут, ну дети природы, что с них возьмешь.  

Я остановился, смотрю на них серьезно так, говорю:  

– Вы черти, когда дань вернете? – самому бы не заржать.  

Они перестали кривляться, смотрят на меня в каком-то смятении.  

– Что, Чингачгуки, нихт фирштейн, я говорю, когда блядь, дань вернете? Вы что думали, что вам вот так все простят? Хули там, всё вернете, до копейки – и пошел дальше.  

Потом обернулся, они на меня смотрят. Я засмеялся и …  

– Ущ бомбо-  

Это я как бы трем псам сказал ФАС и показал на себя.  

Я бежать, они за мной.  

Здание училища, наверно типовое. Одноэтажный корпус, где столовая, гардероб, переход в учебный четырехэтажный корпус и начиная с первого этажа, слева и справа лестничные марши, так что на любой этаж можно зайти с любой стороны.  

Я побежал на третий этаж по правой лестнице, пробежал по этажу, снова спустился на второй, уже с левой стороны, индейцы не унимались. На первом этаже видимо закончилась перекличка, пробегая второй раз по этажу, оглянувшись, я увидел, что за мной бегут не фига не три бомбо, а пять.  

Сделав круга три между вторым и третьим этажом, иногда забегая на четвертый, я думаю надо куда то сваливать, когда-то они все равно догадаются с двух сторон зайти, а их уже человек двенадцать. Племя бля, за мной бегает, и что у них на уме неизвестно.  

За нашей группой бы закреплен кабинет спецтехнологии, который находился как раз на втором этаже, вот туда я и рванул. Добежал, дернул дверь, слава богу, открыто. Ввалился в кабинет, практически на лету развернулся, уперся ногой в низ двери, руками держу дверь за ручку.  

Стой стороны неистово дергают, пытаясь открыть и что-то орут по своему. Я держу, дышу как паровоз, улыбаюсь в душе, а может и на самом деле. Потом, думаю, что-то не то. Носом то вдохнул, мать твою за ногу, не русским духом пахнет. Поворачиваю голову, ё моё, их там полный класс. Смотрят на меня своими щелками, начали вставать один за другим, думаю, сейчас наверно сабли достанут. Вот как ловко я запрыгнул в мышеловку. Это они оказывается через дверь орали своим, толи знали что они в классе, толи унюхали.  

Я отпустил дверь, запрыгнул на парту ( стол) думаю, делать нечего, буду бегать по столам.  

Развязка была неожиданной.  

Из-за стола встал чувак, видимо их вождь, как гаркнул что то, присели все бандерлоги и в классе и в коридоре, подошел ко мне, протянул руку.  

Я спрыгнул со стола, пожал его руку, он, что-то молотит по своему, я ни хрена не понимаю.  

Открыл дверь, в коридоре монголы стоят вдоль стенки. Вождь протянул руку вперед, указывая мне, что путь свободен. Пройдя последнего индейца, я обернулся, улыбнулся и…  

Взял рука в руку поднял их над головой.  

– Найрамдал чуваки, найрамдал.  

 

| 222 | 5 / 5 (голосов: 8) | 07:57 02.08.2019

Комментарии

Nazar-aga08:51 21.09.2022
gennadybadin, Спасибо за оценку
Gennadybadin14:59 20.09.2022
Найрамдал !!!
Malyutka19:58 27.06.2021
Случай действительно забавный!
Nazar-aga07:22 25.12.2019
andreik, спасибо. Рад, что повеселило.
Andreik01:47 25.12.2019
Ржу не могу))
Nazar-aga06:12 06.08.2019
elver622017, Спасибо, очень рад, что понравилось.
Elver62201714:52 05.08.2019
Здорово у ВАС получилось! БРАВО! Продолжайте в том же духе!
Nazar-aga17:24 02.08.2019
sara_barabu, Еще бы валютные операции приписали бы)))
Sara_barabu16:15 02.08.2019
Я вот все думаю, может зря убегали? Может они дань за 300 лет хотели отдать? :)))) и еще добавить по процентам :))
Anatoliy-buchin11:15 02.08.2019
Дочитал
Nazar-aga10:46 02.08.2019
anatoliy-buchin, Спасибо тёзка
Anatoliy-buchin10:07 02.08.2019
Толян, отличное начало, пиши продолжение. А мы у них микровельвет покупали, только я не учился, мы в училище приходили к ним.

Книги автора

Волны ковида. Геленджик
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
11:49 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кризис среднего возраста
Автор: Nazar-aga
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:16 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Невероятные приключения Мишки в Москве 2
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор
Завершение истории о приключениях гостя столицы.
Объем: 0.18 а.л.
10:04 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 4 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
10:58 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 3 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
09:58 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 2 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
06:55 20.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 1 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Вымышленная история произошедшая в голове автора.
Объем: 0.129 а.л.
08:20 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.