FB2

Мама

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.

#Живыетекстымоейдуши#   

 

 

 

 

Мама  

 

Мама. Сколько нежности и теплоты в этом слове. Каждому в этом мире нужна мама. Её теплые руки и поддерживающий взгляд. Её нежные объятья и одобряющие слова.  

Мамы бывают разные, но каждая из них отдает частичку своей души ребенку. И как бы далеко не была мама или её уже нет на свете, каждый ребенок через всю свою жизнь будет нести ее в сердце.  

Мама ушла внезапно, когда ничего не предвещало беды. Её жизнь оборвалась неожиданно. Такое не могло присниться даже в самом страшном сне.  

В детстве мне снились сны, что мамы нет, она умерла. Я просыпалась в холодном поту, открывала глаза и видела, что мама спит мирным сном. Иногда я даже подходила к ней близко, чтобы увидеть и услышать ее дыхание.  

Мама всю мою сознательную жизнь болела, но даже тогда ко мне не приходила эта коварная мысль, что её, когда-то не станет.  

Почему же теперь, когда я стала взрослой мне так больно осознавать, что её больше нет.  

Прошло уже 17 лет, а рана до сих пор болит.  

Иногда мне кажется, что вот распахнется дверь и она войдёт и обнимит меня. Мне есть ей, что рассказать.  

Я поделюсь с ней своей любовью и теплотой.  

А потом мы будем долго сидеть в тишине и говорить, говорить, говорить.  

Она коснется своей теплой рукой моих волос и как в детстве расскажет сказку, заварит чай с малиной...  

У нас с мамой была очень сильная связь. Мы друг друга понимали с полуслова.  

И сейчас эта невидимая ниточка любви существует между нами.  

| 131 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:07 01.08.2019

Комментарии

Sofandr13:40 25.12.2019
Каждый для себя решает почему и как все происходит, думаю, что грань между живыми и мертвыми тоньше чем толщина листа бумаги, моя вера говорит, что все что в человеке вечно не распадается на частицы из которых собирается существо вновь. Сила Матери продолжает существовать в вашей жизни, в клетках тела, в вашем воплощении это сила воплощается в ваших детях и так. далее, в каждом народе существует свое отношение к умершим, как оно на самом деле не кто не скажет, ведь надо быть мертвым что бы понять, поэтому можно только принять на веру мысль, прочитанное слово, переживание, то что ближе. Был знаком с одной женщиной которая общалась с умершими и она не разделяла людей на живых и мертвых, ей было глубока за 90 когда она покинула тела, мне было интересно с ней беседовать.
Lukjana17:03 06.08.2019
Родители не покидают нас:
Они живут в сердцах, оберегают....

Книги автора

Накануне Рождества
Автор: Lunariya
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
00:41 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я пригласила в гости дождь
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
01:40 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Зимняя сказка
Автор: Lunariya
Другое / Проза Психология Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
01:37 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастье
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:03 04.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посвящается женщине-матери
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:29 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мне кажется....
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
01:16 27.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я ПОДСТАВЛЯЮ СОЛНЫШКУ ЛАДОНИ
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:16 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.