FB2

От неприятностей не застрахованы даже отличницы

Рассказ / История, Юмор, Другое
С нашими водителями никто не застрахован от такой ситуации...:)
Объем: 0.043 а.л.

Забыла я как-то дома учебник по литературе и реферат (весна сказывается – память иногда стала подводить). Как прилежная ученица я решила на большой перемене сбегать домой – благо живу недалеко. Благополучно взяв забытые вещи, побежала обратно «грызть гранит науки». Когда до школы оставалось пару минут и переход через дорогу… – моим планом не суждено было сбыться. Я спешила и не заметила, что нахожусь возле большой лужи. Боялась опоздать на урок («комплекс отличницы» дает о себе знать) и даже не подумала о последствиях или может быть понадеялась на совесть водителей. Но не тут-то было. Мимо промчавшийся джип мгновенно вернул меня к реальности, окатив с ног до головы грязной водой – даже волосам досталась. А светло-серый свитерок и бардовые джинсы срочно «попросились» в стирку. О том, что продолжить путь в школу и речи не было. Пришлось давать задний ход. Я дворами, чтобы не встретить знакомых, добралась домой. Переоделась, завязала резинкой, то, что с утра называлось волосами, и снова отправилась в школу – дубль два кадр один. Естественно на урок я опоздала. Тамара Ивановна спокойно выслушала мой сбивчивый рассказ, поверила (репутация у меня в школе безупречная, хотя я иногда и попадаю в неприятности) впустила на урок. И так как учительница она добрая и понимающая (хоть в этом мне повезло) не стала меня спрашивать на этом уроке – посчитала, что мне и так досталось. Но на перемене я все-таки подошла и рассказала стих – учила же, а то вдруг на следующий урок мне опять, что-нибудь помешает прийти. От неприятностей никто не застрахован – даже отличницы. И вот не верь после этого в гороскопы – черным по белому написано, что пятница у меня – неблагоприятный день.  

 

| 210 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:27 01.08.2019

Комментарии

Juliettabwhite06:37 04.08.2019
grisha_zavokzalnyi, без них же будет скучно:)
Grisha_zavokzalnyi22:40 02.08.2019
От комплексов надо избавляться!!!

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.