FB2 Режим чтения

судьба одинокого Бога 1

Рассказ / Поэзия, Приключения, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.912 а.л.
Группа: книги

Глава 1 Вспомнить всё

Всё происходило как наяву, Феникс думал что это всё происходит и вправду и уже не верил самому себе.  

 

Очередной кошмар который ему приснился. Он видел себя в школе, спящим, его разбудила его лучшая подруга Элизабет, юноша не понимал что происходит, почему все в панике убегают из класса и учителя и дети.  

 

–А? Ч..что тут происходит? Спросил Феникс у Элизабет.  

 

–Не время сейчас объяснять что к чему, просто беги вместе со мной, хорошо? Спросила Элизабет, взяв его за руку и убегая вместе с ним из класса.  

 

Феникс просто доверился чувствам, они говорили что Элизабет не может врать.  

 

Бежа по коридорам вместе с Элизабет, Феникс бросил её руку и остановился.  

 

–Что тут происходит? Спросил Феликс не чего не подозревая.  

 

–Бежим! На верх, на крышу. Там я тебе всё объясню. Ответила в панике девушка. В её глаза явно был страх, принять это как шутку Феникс не мог.  

 

Добравшись до крыши, они увидели что кроме их не кого больше нет. Девушка начала рассказ.  

 

–Эти твари захватывают нашу школу и убивают всех кто им противиться, не знаю уж как их назвать. Но они явно не буду шутить не с кем. Не с кем! Нам нужно где-то переждать их атаку. Сказала уже шёпотом Элизабет.  

 

–Элизабет, тогда зачем ты привела нас на крышу? Спросил Феникс.  

 

–Потому что они зачищают первые этажи, потом они пойдут на второй, а на крыше более имение без опасно, здесь есть где спрятаться. Ответила ему Элизабет, прислушиваясь к звукам.  

 

–Сюда кто-то идёт, за мной! Сказала Элизабет, взяв Феликса за руку.  

 

Они спрятались за кондицеонером, спустя пару секунд дверь распахнулась.  

 

–Думаешь мы тут одни? Сказал неизвестный голос.  

 

–Н... надеюсь. Ответил второй неизвестный голос, напоминающий ласковую девушку.  

 

Элизабет решила посмотреть кто там, пытаясь её остановить Феникс вышел вместе с ней.  

 

–Кто здесь? Спросил грубый голос.  

 

Они показались перед незнакомцами.  

 

–вы одни из этих тварей? Спросил не известный. Направляя на них дуло пистолета.  

 

–Не думаю, если бы они были одни из этих тварей, то они бы уже нас убили, а они даже и не слова не выронили. Ответила незнакомка.  

 

–Мы не они, мы обычные ученики из этой школы. Ответил на конец Феникс.  

 

Мужчина опустил пистолет.  

 

–не знаю как ты а я им почему-то верю. Сказал незнакомец.  

 

–Я тоже. Ответила ему незнакомка.  

 

–Меня зовут Микото. Представился незнакомец.  

 

–Меня зовут Анастасия. Представилась незнакомка.  

 

– я Феникс. Представился Феникс.  

 

–Элизабет. Сказала скромно Элизабет, уходя обратно, Феникс последовал ей. Анастасия и Микото, пошли искать укрытие.  

 

Вдруг кто-то ещё пришёл на крышу, только в этот раз не кто не говорил, просто молча ходили и что-то, или кого-то искали.  

 

–У нас же нету не чего, что будем делать если это они? Спросил шёпотом Феникс.  

 

–Есть один только шанс бежать, нет оружия беги. Сказала шёпотом Элизабет  

 

Что-то тяжёлое залезло на кондиционер, Феникс посмотрел на верх и замер от страха, перед ним был не человек, перед ним была смесь курицы с руками человека, ногами страуса, головой обезьяны, в руках у этого было оружие.  

 

заметив их оно схватило девушку, Феникс хотел её вырвать из рук этой твари. Но оно было не так уж и глупо, оно свесило девушку над крышей и угрожало что сбросит её в низ. Феникс понял что он не в своём мире.  

 

–бери лучше меня и кидай в низ, но девушку не трогай. Сказал Феникс зная что вернётся домой.  

 

–С ума сошёл? Ответила Элизабет.  

 

Существо не долго думая взяло ещё Феникса, первой оно отпустило Элизабет, в след за ней Феникса. После чего он проснулся, из-за того что, кто-то стучал и грохотал на кухни, Феникс был один дома, взяв швабру он пошёл проверить кухню, увидев перед собой птичку, которая беспомощно пыталась вылететь, он отложил швабру и взял чистую тряпку, после чего поймал поймал птичку и выпустил её в окно.  

 

– очередной кошмар. Что этим мне хотят сказать? И кому это нужно? Спросил Феникс сам у себя расхаживая  

 

по кухни. Не дав себе ответ на этот вопрос, он умылся, приводя себя в порядок и отходя от этого ужаса, он решил поесть.  

 

Глава 1  

 

Вспомнить всё  

 

Поев, он решил прогуляться по парку, странно что там не кого не было в этот слегка прохладный летний денёк.  

 

Гуляя по парку Феникс обратил внимание на странного старца, который казалось его преследует, не долго думая Феникс присел на лавку что б в этом убедиться и действительно за ним следил этот старец. Старец подошёл к юноше.  

 

–Я знаю эти кошмары мучают тебя. Хочу сказать это всё не спроста. Сказал старец, присаживаясь к Фениксу.  

 

–Откуда вы знаете что меня преследуют эти сны. Спросил Феникс.  

 

–Ты уже не можешь отличить реальность от сна. Продолжал старец.  

 

–Так и есть, но откуда вы знаете? Спросил удивлённо Феникс.  

 

–Юноша я знаю о тебе больше, чем ты думаешь, я встречал однажды такого человека. И судя по твоему состоянию ты похож на него, поэтому и решил спросить. Меня зовут Лоренс. Представился Старичок.  

 

–Меня Феникс. Раз уж вы встречали такого человека, то наверняка должны знать, что это значит. Не так ли? Спросил Феникс.  

 

– знаю, знаю, но ты мне наверняка не по веришь. Но всё же скажу, ты бог. Сказал Лоренс.  

 

–Бог! Как такое может быть? И в чём смысл этих кошмаров? Зачем они мучают меня? Спросил шокированный Феникс.  

 

–Это сделано специально, что б запутать тебя и подготовить ко всему что может с тобой произойти. Ответили спокойно Лоренс.  

 

–И сколько же таких, как я? Вы говорили что видели такого же человека как я, такого же, которого мучают эти кошмары. Спросил Феникс, не чего не понимая.  

 

–Говорят что всего 3 бога, но так это или нет, не кто не знает, да и вообще об этом знают только малость, для остальных это либо миф, или же они не знают об этом. Ответил Лоренс.  

 

– и какая же моя цель? Спросил Феникс, пытаясь разобраться во всём.  

 

–Что бы узнать какая твоя цель нужно сперва убедится бог ли ты, а потом понять какой же ты всё таки бог. Продолжал отвечать ему Лоренс.  

 

–Интересно как мы это проверим? Запустим меня в воздух и посмотрим появится ли у меня крылья, или сбросим меня с крыши, а потом посмотрим буду ли я жить? Спроси в недоумении Феникс.  

 

–Ха-ха-ха, можно найти другое применение. Сказал Лоренс, успокоившись.  

 

–Что ж идём за мной. Сказал Лоренс.  

 

Вдруг неизвестный выскочил из кустов и стрельнул прямо в Феликса, от прямого попадания в сердце, он не умер, рана регенерировалась, пуля упала на землю. Повернувшись Феникс увидел как, кто-то скрылся в деревьях.  

 

–НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Произнёс Лоренс, положив руку на голову.  

 

–Чего не может быть? Спросил Феникс.  

 

–Ты.... ты бессмертный бог. Этого не может быть. Сказал в шоке Лоренс.  

 

–Так, так, так... значит я всё таки бог? Обычный бы человек умер от попадания в сердце. И каково же моё предназначение? Спросил Феникс, глядя на Лоренса.  

 

–Предназначение? Наверное, спасать людей и следить за порядком. Ответил Лоренс  

 

–Всего лишь? Спросил Феникс.  

 

–что значит всего лишь? Ты не понимаешь, твои ведения, они... они могут стать явью. Феникс ты можешь это предотвратить. Ответил серьёзно Лоренс.  

 

–Да ну, бред какой-то. Ответил Феникс.  

 

–Но я могу ошибаться. Не уверенно сказал Лоренс.

| 96 | оценок нет 10:58 01.08.2019

Комментарии

Книги автора

***
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:42 05.04.2022 | оценок нет

***
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:41 05.04.2022 | оценок нет

***
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:37 11.02.2022 | оценок нет

когда впервые увидел тебя
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:01 06.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я уж не думал, что снова смогу жить
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
16:58 04.02.2022 | оценок нет

белый бархат
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:30 16.01.2022 | оценок нет

оседлаю коня своего
Автор: Phoenix-xxx
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:29 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.