Режим чтения

Самый страшный волк

Роман / Боевик, Реализм, Хоррор
Можно ли справиться с болезнью, которую принято считать неизлечимой? Сергей решил, что не стоит даже пытаться. Он хотел просто дожить оставшееся время, но судьба распорядилась иначе. Впервые вступившись за слабого он стал убийцей, что запустило цепь связанных между собой событий, постепенно превращающих затравленного недотепу в самого страшного хищника.
Теги: болезнь убийство игра маньяк преступники месть

Пролог

Сергей сидел в удобном, обитом нейтрального серого цвета скотчгардом, кресле и делал вид, что вслушивается в слова, расположившегося напротив мужчины. Худощавый и словно сотканный из того же материала, что и его кресла, с аккуратной стрижкой, будто специально делающей акцент на изящно поседевшие виски, он уперся локтями в отполированную столешницу. Едва прикрывающие глаза стекла очков без оправы все время съезжали вниз по переносице, к кончику острого носа и тот поправлял их, каждый раз взмахивая рукавом белоснежного халата.  

Надо же…рак…Сергей перевел отсутствующий взгляд за спину единственного в городе онколога, представляющего в своем лице всю мощь провинциальной медицины, всматриваясь в едва колыхающиеся на слабом ветру листья за окном. Несильный, порывистый ветер подхватывал их пожелтевшие тела и, словно пытаясь вернуть к жизни, подкидывал в воздух, но, те безвольно возвращались на прежнее место, предпочтя объятия холодной грязи. Как красиво…он словно впервые увидел каждый листок, каждую веточку…  

– Сергей. Вы…понимаете, о чем я говорю? – Врач, кажется, заметил его отстраненность. – Поймите, в наше время медицина вполне способна бороться даже с самыми сложными заболеваниями. Благодаря новейшим методам химио и лучевой терапии…  

– Я понял. – Сергей внезапно перебил собеседника. Он продолжал пялиться в окно, чем вынуждал врача чувствовать себя неуютно. – Так сколько мне осталось?  

– Сергей, поймите, сегодня же мы назначим вам лечение и…  

– Сколько?  

– Если лечение возымеет действие... Поймите, ведь многое будет зависеть от вашего организма, от желания противостоять болезни, от…  

– Сколько?  

Врач замялся. Пациенты не часто переводили разговор в данное русло. Конечно, все вели себя по-разному. Кто-то встречал новость уверенным стальным взглядом, готовый бороться до последнего. Другие начинали плакать…но, этот мужчина…ему будто действительно все равно.  

– Полгода. Может больше, если согласитесь пройти курс лечения и…  

– Полгода. Хорошо. – Сергей кивнул и, наконец, взглянул на врача. – Спасибо Виктор Геннадиевич. Я пойду.  

– Сергей…Постойте! – Доктор подскочил, словно собрался кинуться к пациенту и силой заставить его остаться. Он даже сжал тонкие пальцы в подобие настоящих кулаков, хотя наверняка, его костяшки ни разу не использовались по прямому назначению. – Позвоните мне. Как только обдумаете все. Но не тяните, прошу вас. Еще не все потеряно.  

– Прощайте доктор. – Сергей вышел из кабинета, аккуратно прикрыв за собой дверь.  

| 84 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:37 01.08.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019