FB2

Лето ушло.

Эссэ / Лирика, Проза
Осень прекрасна! Но здесь, в осени и лете спрятались многие другие персонажи: надежды, мечты, любимые, которых они и олицетворяют. Здесь боль от потери того, что нам дорого...кто нам дорог...
Объем: 0.039 а.л.

Осень изнемогала в тоске. Все было застлано серыми тяжелыми тучами. Все тонуло в сером мраке. И было не понятно: то ли уже новый день идет, то ли еще ночь продолжается. Это было отчаяние, граничащее с безумием. Отчаяние оттого, что ушло лето. Осень не могла забыть лето. Его веселую солнечную улыбку и раскатистый смех грома, яркие наряды цветов и беззаботное пение птиц. Шелковистую листву, которую озорной ветер так часто трепал. Лучи солнца – эти теплые, порой жаркие руки лета.  

Но лето ушло, ушло безвозвратно. И от осознания этого осень заливалась дождем. Холодной всепроникающей изморосью, которая если и прекращалась, то ненадолго. Почти все уже было в мерзлой воде, а из глаз осени все текли и текли ранящие, не приносящие ни малейшего облегчения слезы. Ветер, дыхание осени, чувствуя ее состояние, беспокойно метался по улицам. Он стучался в окна, сквозь щели заглядывал в дома, но не находя нигде тепла, жалобно стонал. Часто стон переходил в долгое безутешное рыдание. Казалось, что это безумие никогда не кончится, и зима никогда не настанет. Зима – единственное, что сейчас могло бы спасти осень. Она не дала бы осени совсем расползтись. Зима сковала бы всю грязь и слякоть, укрыла бы все белым пушистым снегом. И наступило бы спасительное ледяное забытье.  

Но настолько сильным было отчаяние осени. Отчаяние, граничащее с безумием, что даже зима не в силах была его заморозить. Как не могла она заморозить память о лете. И осень по-прежнему знобило от пронизывающего ветра, от обжигающей измороси, от осознания, что ушло лето…  

| 109 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:59 31.07.2019

Комментарии

Silentbasilisk10:11 12.08.2019
romiel, это на календаре ))), а по погоде!
Romiel19:36 09.08.2019
Хэй, ещё сентября нет, какое там лето ушло?=) но вообще у осени тоже своя прелесть есть)

Книги автора

Морской бал
Автор: Silentbasilisk
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
09:59 01.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Танец индианки
Автор: Silentbasilisk
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
09:36 01.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Крыса
Автор: Silentbasilisk
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:09 11.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Последняя песнь нерожденного
Автор: Silentbasilisk
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:33 11.07.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Серебряный дождь
Автор: Silentbasilisk
Стихотворение / Лирика Поэзия
Взаимная любовь, пронесенная через года , проливается на двоих сначала серебряным, а потом и золотым дождем.
Объем: 0.011 а.л.
08:31 11.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Розы красные, фиалки голубые...
Автор: Silentbasilisk
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
00:17 11.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Прекрасной
Автор: Silentbasilisk
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
15:29 05.07.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.