Татуировка. ч.2. Марта

Рассказ / Детектив, Приключения, Проза
Аннотация отсутствует
Теги: муравей татуировка тяжёлая атлетика формиканцы

Иван Потапович Лебёдкин просматривал книги в своей библиотеке, когда в дверь позвонили. Он очень удивился, увидев перед собой Колунова.  

— Извините, профессор, за неожиданный визит, — сказал тот, поздоровавшись, и продолжил, отвечая на безмолвный вопрос Ивана Потаповича, — мне сказали что к вам приходили из полиции. Неужели пацаны опять безобразничают?  

— Нет, всё нормально. Приходили по другому поводу. Профессор вкратце изложил суть своей беседы с майором, не видя в этом никакой тайны.  

— Неужели такие люди могут быть? — изумился мужчина, — я сам поднимал железо и парней приучаю к спорту. Интересно было бы узнать об этом побольше.  

Направляясь к лифту, Колунов вдруг увидел, как из него выходит Марта Шулер с пакетом в руке.  

— Небось тоже разнюхала, — подумал он и выругался про себя. Проходя мимо, Колун и Марта обменялись взглядами, какими обменивались Великий комбинатор и отец Фёдор.  

— Похоже, я становлюсь популярен, — ухмыльнулся про себя Иван Потапович, слушая извинения девушки за неожиданный визит. Тем не менее, Марта была приглашена к столу на традиционный чай. В завязавшейся беседе профессор узнал, что девушку попросил зайти к Лебёдкину его старый знакомый профессор Бергман, с которым вместе они восстанавливали некоторые моменты второй мировой войны. Бергман передал через девушку свою книгу с дарственной подписью, которую тут же торжественно перенесли в библиотеку. Там глазастая Марта увидела в открытой книге иллюстрацию, на которой был изображён муравей.  

— Интересуетесь муравьями? — спросила девушка. Профессору ничего не оставалось, как повторить то, что он рассказал майору и Колунову.  

— И как же они этого достигали? — спросила Марта, желая получить ещё хоть какую информацию о формиканцах.  

— Всё просто. Вам надо только найти хоть одного из них и подробно расспросить, — пошутил профессор. Если бы он только знал, что Марта половину дела уже сделала.  

— Как же его расспросить? — думала она по дороге про Василия, — или допросить с пристрастием, — развеселилась Марта. Делать это она тоже умела, что могли бы засвидетельствовать некоторые оставшиеся в живых клиенты Марты. Теперь её клиентом стал Василий. Как только Марта увидела татуировку, участь парня была решена. Девушка знала досконально множество приёмов, позволяющих заманить человека в ловушку. Вечером того же дня она опять заговорила с Василием и, разговаривая на разные темы, привела в свою резиденцию, которую представляли несколько номеров в профилактории местного консервного завода. После хорошего ужина Марта предложила парню отдохнуть. Он прилёг на кровать и незаметно уснул. Ночью Василий проснулся от присутствия рядом жаркого тела и попытался вскочить.  

— Ты что, боишься меня? — игриво спросила Марта, обнимая шею парня своими, отнюдь не слабыми руками.  

Вася хотел что-то сказать, но она запечатала ему рот своим горячим поцелуем. Утром парень проснулся от прикосновения её рук к низу живота.  

— Что за татуировка? Когда ты её сделал? — спросила Марта.  

— Не знаю. Не помню, — был ответ, — заметил только после госпиталя.  

Естественно, ни на какую работу Василий утром не пошёл, тем самым расстроив планы Колуна, который собирался его там отловить. И вот теперь, после разговора с профессором, Марта собиралась узнать тайну парня. Однако, кроме рядовых событий ничего другого Вася не помнил.  

— Нужен гипноз, — решила Марта, — только он поможет преодолеть блокировку памяти.  

— А хочешь вспомнить?  

— Конечно, хочу, а то я как вольтанутый какой.  

— Тогда расслабься! — девушка уверенно погрузила Васю в транс, — рассказывай, что ты видишь.  

–… У меня болит голова, — начал парень, — вижу девушку, за которую заступился, а рядом с ней … Вдруг тело его вздрогнуло, мышцы вздулись, ладонь сгребла Марту, и она полетела, вышибая своим телом филёнчатую дверь.  

— Что со мной? — вскочил растерянный Вася, — это что, я? — спросил он, помогая девушке подняться.  

— Ничего страшного, — ответила Марта, потирая ушибленные места.  

— Слишком сильный блок, — думала она, — простым гипнозом здесь не обойтись. Нужны ещё вдобавок сильные наркотики, а где их взять? Купить у Колуна, если у него есть?  

Эта идея девушке не понравилась. Он же конкурент! Если бы дело было в другой стране, то проблему она бы решила. А здесь она уже два раза замечала, что в номерах тихо и аккуратно проводился обыск.  

— Что же делать?  

И здесь Марта вдруг вспомнила о чудесной травке, ради которой она оказалась в Копытове.  

 

| 97 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:20 31.07.2019

Комментарии

Книги автора

Комбинация. Ч. 4. Освобождение
Автор: Cach73
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
17:46 15.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Приветствие
Автор: Cach73
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
18:29 14.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Когда женщины плачут
Автор: Cach73
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
10:41 10.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Комбинация. Ч. 3. Клиника 18+
Автор: Cach73
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
14:30 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Комбинация. Ч. 2. Психолог
Автор: Cach73
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
08:46 02.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Комбинация. Ч. 1. На приёме окулиста 18+
Автор: Cach73
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
22:09 01.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Владычица. Гл. 20. Жизнь продолжается
Автор: Cach73
Повесть / Проза
Аннотация отсутствует
23:38 12.07.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020