FB2

О Нет

Рассказ / Проза, Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.
Группа: Мрачный Карнавал

Когда до полуночи оставалось всего пять минут, в дом к Ребеке вломился Оливер собственной персоной и, ничего не объясняя, принялся, раскидывая попавшиеся под руку вещи, искать что-то.  

— Какого чёрта ты творишь?! – закричала на него Ребека, которая уже готовилась лечь спать. – Ты знаешь хоть, как я испугалась, когда хлопнула дверь?  

Оливер ничего не ответил. Казалось, он вообще ничего не замечает, продолжая копаться в личных вещах Ребеки и переворачивая всё вверх дном.  

"Зря я не забрала у него запасной ключ сразу после расставания" – подумала Ребека, глядя на обезумевшего бывшего парня, после чего вскочила на ноги и подошла к нему:  

— Оливер, что ты...  

— Где они? – оборвал он её резким вопросом, продолжая раскидывать вещи.  

— Кто они? – спросила Ребека. – Ты вообще в своём уме?  

— Письма, которые я слал тебе! – заорал Оливер, вытряхивая на пол содержимое каких-то коробочек. – Валентинки, подарки... Где весь этот мусор?  

"Он пьян" – решила Ребека.  

— Оливер, – обратилась она к нему вполне спокойно, – это моя квартира, а ты ворвался сюда посереди ночи, разгромил мне всё тут и...  

— Где?! – заорал на неё Оливер, схватив за плечи. – Я знаю, что ты ещё не успела уничтожить их! Говори – где?  

— Ты спятил! – крикнула испуганно Ребека и отшатнулась от него. Вся её уверенность в себе куда-то пропала. Возможно потому, что она поняла – Оливер не пьян, а значит он действительно опасен.  

— Говори! – крикнул Оливер и лицо его перекосилось от гнева.  

— В нижнем ящике стола, в серой коробке! – взвизгнула Ребека. – Забирай, если тебе так надо, только прекрати орать!  

Уже не слушая её, Оливер быстро достал из шкафа небольшую коробку и, заглянув внутрь, улыбнулся.  

— Отлично, даже упаковывать не нужно, – сказал он и, взяв коробку поудобнее, схватил Ребеку за руку.  

— Отпусти! – крикнула она, пытаясь вырваться.  

— Нет, ты пойдешь со мной! – зарычал Оливер, сжимая её руку всё сильнее.  

— Зачем? Чего ты хочешь?  

— Покончить со всем!  

Он вновь дёрнул её за руку. На этот раз Ребека подчинилась и, не имея больше сил сопротивляться, пошла за ним.  

Оливер молча повёл её, крепко держа за руку, на улицу и, приказав сесть на переднее сиденье своей машины, запихнул в багажник коробку, после чего уселся за руль и захлопнул за собой дверь.  

— Куда мы поедем? – робко спросила его Ребека.  

— Молчи, – ответил ей Оливер, заводя мотор.  

Вскоре они выехали на пустое шоссе и помчались в слегка освещённую фонарными столбами тёмную даль.  

— Оливер... – попыталась заговорить с ним Ребека.  

— Тихо.  

— Куда мы...  

— Я сказал тихо!  

Ребека испуганно покосилась на него, пытаясь понять, что кроется за столь странным поведением. Врываться в комнату поздно ночью ради того, чтобы отыскать старые любовные письма? Как романтично!  

Наконец Оливер свернул с шоссе на лесную тропу, где и остановился.  

— Выходи, – скомандовал он и открыл дверь.  

— Я никуда с тобой не пойду, – запротестовала Ребека, которой в этот момент стало особенно страшно.  

Ничего не говоря, Оливер схватил её за руку и с силой вытащил из машины. Ватные ноги Ребеки ступили на грунтовую дорожку. Со всех сторон их окружали темные деревья, а над головами простиралось чёрное, полное сияющих звёзд, небо.  

— Оливер... – чуть ли не прошептала Ребека, телом которой начал овладевать холод.  

Держа в одной руке коробку, Оливер молча потащил Ребеку за собой по лугу в сторону торчащей из земли высокой доски. Грязная трава щекотала ноги, но Ребека этого даже не чувствовала.  

— Скажи честно, ты хочешь со мной что-то сделать? – наконец задала Ребека вопрос, который не давал ей покою всё это время.  

Среди ночной тишины она отчётливо услышала, как Оливер усмехнулся, однако так ничего и не ответил.  

Они подошли ближе, и Ребека наконец смогла увидеть, что это не просто торчащая из земли доска, а перевернутый крест, в основании которого было выложено нечто наподобие костра из брёвен и веток. Вся конструкция, судя по запаху, была заранее облита бензином.  

Без лишних слов Оливер достал из кармана зажигалку и поджёг крест. Яркое пламя мигом охватило всю конструкцию и разогнало тьмы вокруг.  

Сев на корточки, Оливер принялся кидать в огонь сложенные вчетверо письма, валентинки и всё то, что он когда-то посылал Ребеке в знак своей искренней любви. Всё, что хранило его чувства. Когда-то. Сейчас же все эти подарки, эти символы любви и преданности, которые хранили в себе дух прошлого, моментально воспламенялись, столкнувшись с огнём, и превращались в пепел.  

Наконец Оливер выкинул в огонь всё содержимое коробки и, встав рядом с парализованной Ребекой, стал смотреть на пылающий крест и разлетающийся вокруг него пепел от любовных посланий. Дышал он тяжело и прерывисто. С этим было покончено. Навсегда.  

— Теперь ты доволен? – спросила его Ребека спокойным голосом, неотрывно глядя на огненные языки.  

Оливер замотал головой.  

— Ещё нет, – ответил он и уверенно шагнул прямо в огонь.

| 127 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:15 31.07.2019

Комментарии

Книги автора

Мотель Отчаяния 18+
Автор: Execute
Рассказ / Детектив Проза Сюрреализм Философия Хоррор Чёрный юмор
Сюрреалистический детектив в декорациях метафизического Мотеля Отчаяния в разгар конца света.
Объем: 3.829 а.л.
13:11 08.07.2023 | оценок нет

Счастье 18+
Автор: Execute
Рассказ / Постмодернизм Реализм Сюрреализм Философия Хоррор
Мой последний психиатр на одном из часовых сеансов попросил меня вспомнить школьные времена и рассказать о них. Устроившись как можно удобнее на кушетке в углу его погруженного в приятный сумрак кабин ... (открыть аннотацию)ета, я с облегчением закрыл уставшие глаза и принялся мысленно листать свою книгу воспоминаний, пока не добрался до интересующего периода жизни. Я мог выудить из памяти что угодно, но почему-то остановился на выпускном. Расслабив спину, я принялся описывать доктору то, как проходили приготовления, как мы покупали идиотские подарки для учителей и переживали о том, куда отправимся, когда наконец окончательно выйдем за пределы школьного двора, распрощавшись с красным кирпичом и кривой, покрытой черепицей крышей. Кто-то из родителей тогда предложил записать весь наш класс на камеру, чтобы мы помечтали о своем будущем, а спустя много лет, видимо, нашли эту запись и посмеялись над тем, как же всё иначе сложилось. Мы садились по одному на стул в одном из классов и отвечали на заготовленные вопросы, глядя в объектив установленного на штатив вуайериста. Нас спрашивали о том, кем мы планируем работать, чего ждём от будущего и прочие умилительные вещички. Когда пришла моя очередь летать в облаках, я преспокойно признался, что от будущего жду только всего самого лучшего, а работать планирую прям как отец — много, упорно и с пользой для общества. Также добавил что-то про красавицу жену и ребенка — это обязательно должна быть девочка, за личной жизнью которой я буду следить настолько тщательно, насколько смогу. Под конец учителя обязательно задавали вопрос: что такое счастье? И каждый раз получали разные ответы.
Объем: 1.089 а.л.
17:12 18.12.2022 | оценок нет

Близкие Контакты Третьей Степени 18+
Автор: Execute
Рассказ / Любовный роман Проза Психология Реализм Сюрреализм Философия
Откуда-то с верхних этажей многоквартирного дома доносились голоса. Итан остановился в тени холодного подъезда, задрал голову и, тяжело дыша, внимательно прислушался. Его смолистые волосы были растрёп ... (открыть аннотацию)аны, на широких плечах неуклюже болтался рюкзак, а по обмерзшему, бледному лицу катились редкие капли солёного пота. На одной из стен нервно мерцала разбитая лампа, заливавшая выкрашенные зелёной краской бетонные стены оранжевыми лучами. Покрытые миллионом трещин ступеньки убегали спиралью под самую крышу стоящего на отшибе города жилого массива. Где-то за спиной скрипела неугомонная железная дверь. В щели окон то и дело со свистом задувал морозный ветер. Пахло свежей краской.
Объем: 2.18 а.л.
14:02 18.12.2022 | оценок нет

Нисходящая Спираль 18+
Автор: Execute
Поэма / Проза Психология Реализм Сюрреализм Философия Хоррор
Сегодня я решил уничтожить себя. Мне интересно, насколько далеко возможно зайти в своей безумной для многих затеи. Я пишу эти строки, дабы отобразить процесс своей медленной ментальной деградации; даб ... (открыть аннотацию)ы каждая капля крови, выпущенная из моего иссыхающего тела, отпечаталась на страницах этого манифеста грациозности человеческой деструктивности; дабы каждая жалкая мысль этого пока ещё способного на размышления великого разума приняла осознанную чернильную форму; дабы каждый порочный Паломник, задумавший совершить подобное святотатство, изуверство над собой и своей плотью узнал того, кто был здесь первым; дабы осталась не память, но опыт прошедшего сквозь собственную пытку; дабы читающий ужаснулся и недоумевал, выискивая крупицы рационального в этом глубоком океане малокровия и экзистенциализма. Ради этих скромных целей я готов стерпеть тяжесть пера, детально описывая погружение туда, где нет ни памяти, ни материи, ничего. Благородные цели обрёкшего себя на долгие страдания, в конце которых не будет никаких почестей, а подвиг мой останется незамеченным. К тому времени, когда кто-то прочтёт это, я перестану существовать. Рукопись останется без автора, безликой стопкой бумаг, хранящих в себе ошмётки, требуху того, чем я был. Не сможете вы извлечь из неё никакой пользы, кроме жалких размышлений о причинах, толкнувших меня на этот тернистый путь. Теперь есть только я, толкнувший рукой своею собственную сущность к винтовой лестнице, ведущей к Великому Ничто. И след из пролитых чернил отметит мой путь. Как хорошо, что в этом мире не только кожа человека рано или поздно иссыхает, превращаясь в жёлтую плёнку. Подобная участь ждёт и мои записи, которые сначала потеряют цвет, а затем и вовсе устремятся следом за мной, прямиком в Ничто.
Объем: 3.731 а.л.
12:32 01.12.2021 | оценок нет

Все Мои Друзья Мервты
Автор: Execute
Рассказ / Мистика Проза Психология Реализм Философия Хоррор
На рассвете меня встретил чёрный силуэт того самого острова, о котором ты так много рассказывала мне во времена столь далёкие и потому усердно мной забытые. Признаюсь, мне пришлось потратить немало вр ... (открыть аннотацию)емени, прежде чем тайна его местонахождения наконец открылась. Ни на одной карте я не нашёл ни пятнышка, способного указать моей лодке точные координаты, а потому ты могла наблюдать тревожную картину того, как я проплывал среди объятых туманом сизых вод холодного океана, упрямо вглядываясь в призрачную дымку. Плавание вслепую — занятие не из приятных.
Объем: 1.988 а.л.
12:23 01.12.2021 | оценок нет

Возвращение (Птица и Червяк)
Автор: Execute
Рассказ / Политика Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.522 а.л.
11:29 28.07.2020 | оценок нет

Чёрт Побери Вашу Праведную Руку! 18+
Автор: Execute
Рассказ / Политика Проза Психология Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.779 а.л.
11:27 28.07.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.