FB2

Радуга.

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

За окном шумел теплый, летний дождь. Лидочка сидела у окна и смотрела, как крупные капли падали на яблоневые листочки. Румяные яблочки, умытые дождём, так и просились, чтобы их надкусили.  

 

Дождь закончился внезапно. Лидочка выбежала во двор и остановилась. По среди была огромная лужа. Девочка широко улыбнулась, дернула ближайшую ветку вишни, которая окатила её остатками застрявшего в листве дождя. Лидочка засмеялась от удовольствия и шагнула в лужу, в которую смотрелось солнце.  

 

Девочка подпрыгнула, окатив любопытных гусей брызгами. Солнце, смотревшееся в лужу, заплясало.  

Лидочка дождалась, когда солнце успокоится.  

– Йхууууу, – засмеялась девочка, прыгая в луже.  

Брызги летели в разные стороны, заставляя гусей с громким гоготом отряхиваться.  

 

Лидочка, мокрая с головы до ног, стояла по средине лужи жмурясь от удовольствия. Она смотрела на реку, откуда брала своё начало радуга, раскинувшаяся над садом.  

Бабушка говорила, что радуга, это мост, по которому ангелы сходят с небес на землю. Они черпают воду из реки, переносят её на облака, и она изливается на землю благодатным дождём.  

 

Гуси, пригревшиеся на солнце, начали громко гоготать.  

– Тшшш, чего расшумелись? Ангелов напугаете, – погрозила Лидочка гусям.  

 

Девочка бежала по мокрой траве, торопливо перебирая босыми пятками. Она спешила к реке, чтобы успеть застать хотя бы одного ангела. Ей очень хотелось попросить у него, чтобы бабушка была здорова.  

 

Лидочка прибежала в тот момент, когда радуга начала исчезать.  

– Ну вот, опоздала, – расстроилась девочка.  

Она с надеждой смотрела на исчезающую радугу.  

– Ангелы, если вы меня слышите, сделайте так, чтобы у бабушки не болело сердце, – крикнула Лидочка.  

 

Девочка не спеша возвращалась домой, неся в руках букет ромашек.  

– Бабушка, бабушка, тебе стало лучше, – закричала Лидочка, заметив на крыльце бабушку.  

– Да внученька, дождик прошёл и сердцу стало легче, – ответила бабушка, обнимая внучку.  

– Это ангелы. Я видела радугу и попросила ангелов тебя вылечить.  

 

Бабушка смотрела на небо и грустно улыбалась.  

– Господи, ещё чуть-чуть, ещё самую малость.  

 

| 125 | оценок нет 08:57 31.07.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.