FB2 Режим чтения

Хроники Эстелии. [Том 1] - Esteliya's Chronicles. [Volume 1]

Роман / Любовный роман, Приключения, Психология, Фэнтези, Эротика
Давным - давно, когда боги были слишком юны и наивны, создали они распрекрасный мир и населили его разумными существами, оставив им свою последнюю волю – найти земной град богов и силу, что скрыта в нём. Юноша по имени Эдлан – королевский гонец. Он просто путешествует и выполняет порученные ему задания. Куда же, в итоге, приведёт его путь?
Объем: 1.697 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

Яркие лучи позднего лета грели замок Хардволл, что стоял на холме в одноимённом городе. В просторном зале, где тут и там в стенах выглядывали камины, а с потолка свисали старые люстры, за длинным столом сидел молодой барон по имени Вэйрис Дитмуд Перенольд. Перед ним была старая толстая книга, которую он твёрдым голосом начал читать:  

«Давным – давно, когда детишки бога – творца были слишком юны и наивны, решили они устроить себе развлечение и посоревноваться, кто лучше в искусстве «сотворения». Распрекрасный новый мир, что они создали, не был обделён их заботой. Зелёные луга, чистые озёра и реки, высокие горы, дремучие леса. Природные минералы и дикая природа.  

Бог огня и света, Каледос, подарил этому миру, который намного позже прозвали Эстелией, дневное светило, что впредь стали называть его именем. А брат и сестра Итильдин и Ниэла подарили этому миру ночное светило, и просто нарекли его «Месяцем». Бог Эос щедро вылил своей воды из кувшина – так и появились озёра и реки. Бог Велос же открыл свой карман, и ветер начал носить тучи и обдувать всё вокруг.  

Бог Дэлос осыпал мир своими дарами и вместе с богинями Ориэнной и Виэлой создали растения и дикую жизнь. Бог Толос воздвиг неприступные горы. А бог Эларий, под конец, создал разные виды энергии, чтобы привести всё в движение.  

Стали боги жить – поживать да удивляться тому, что у них вышло. Жили себе в земном граде, имя которого уже забыто. Но вскоре им это надоело, и они захотели создать то, что больше всего было бы похоже на них самих. Он позвали их названного отца, высшего бога – творца, и с его помощью начали творить разумную жизнь. Первыми решились Дэлос, Велос и Эос. Отдав немного своей крови, и, смешав её с эссенцией дикой природы, они создали два народа, который потом смешался в один – мудрый, гордый, прекрасный и величественный. Аналогично сделали Ниэла и Итильдин, и у них получилось не хуже. Теперь три разумных народа, что населяли сей мир, жили в благополучии и согласии из-за своей идентичности и близости. Первым боги дали имя “Eledrim”.  

Третьими были Толос и Эларий. Дэлос тоже им помогал. Они взяли камень, железо и уголь и вдохнули в них жизнь. Так появилась четвертая народность, а вернее, вторая, так как первые три уже успели смешаться между собой. Вторым боги дали “Anfangrim”  

Стали боги продолжать наблюдать и радоваться жизни своих созданий. Как только кто-то из других богов хотел сотворить что-нибудь своё, они им сразу отказывали и запрещали.  

Не понравилось богу – творцу, что его названные дети ссорятся друг с другом, и тогда, попросив содействия у Каледоса, Ориэнны, Даэра и Эдаласа, взял свою каплю крови, ребро, а также глину и землю, и, вместе с остальными, вымешал их. Так появился последний третий народ – “Ebennin” или “Edain”. И решили боги: разбросать священные письмена по миру сему, покинуть свой град земной, и каждый оставит в кристальном роднике, что находился в граде том, части своих сил и знаний, чтобы их творения, когда смогли найти его, воспользовались ими. Оставив последнюю волю, они вернулись в Небесный дом свой…».  

Далее барон Перенольд не выдержал и расхохотался:  

– Пхахахаха! Вот нелепое же всё это, честное слово. И? Получается, что такую литературу в наше время читают?  

Пожилой священник в коричневой рясе с широким поясом и с дивным золотым знаком на груди, стоял подле барона. Сам знак выглядел просто: стержень, заострённый на одном конце, резко обрывался на другом, образуя круг, в котором в вертикальном положении находился ромб. Старик недовольно улыбнулся и ответил:  

– Сир, эту книгу знают абсолютно все в высшем сословии, да и не только…  

– Да ну? И как же вы собираетесь найти этот «Земной град богов? », – парень резко перебил старика.  

– Если бы ваша светлость изволила прочитать дальше, то вы бы узнали, что боги оставили нам священные столпы по всему миру, которые мы называем обелисками. Если найти и активировать их все, то ответ придет сам собой. Кстати, один из них находится в подземелье столицы. Боги оставили нам своё последнее желание, и нет ничего более великого и благородного в том, чтобы исполнить его.  

– Ваша трактовка ошибочна. Никто не обязан исполнять это желание. Нас создали только для одной цели – наслаждаться нашей жизнью. Искать удовольствий и развлечений. Вот смысл! А не преследование каких-то желаний богов...  

– А как же смерть? Вы не думали, что произойдёт с вами после?  

– Смерть – всего лишь ограничение тех удовольствий, которые мы можем получить. Что будет дальше, всё равно никто не знает.  

– Но разве вы бы не хотели получить великую силу, что спрятана в источнике? – поинтересовался священник.  

– Конечно, нет. Это долго, нудно и утомительно. Если бы мне лично принесли воды из того источника, то только в этом случае я бы отведал её.  

– Ваш отец совсем по-другому думал.  

Вэйрис лишь побледнел, а затем резко выплюнул:  

– Мой отец давно умер! Клятая болезнь… Но я, истинный наследник, уже давно могу принимать решения самостоятельно.  

–Эй, лентяи! – обратился барон к двери позади него. Когда оттуда вышли прислуги, он продолжил. – Позвать гонцов. И отправить мои письма семье Фэрроу, а также домам Хэльтон, Молдрейд, Шеманд, Фелблэйд, Фростфэл и Ситас. У вас не больше двух недель на это задание.  

Слуги поклонились и принялись исполнять приказ.  

– Вы уверены в этом шаге? – спросил пожилой священник  

– Абсолютно, – подтвердил Вэйрис.

| 126 | 4 / 5 (голосов: 1) | 15:50 30.07.2019

Комментарии

Книги автора

Хуже, чем в преисподней II – Конец никогда не наступит.
Автор: Kadel
Рассказ / Мемуар Психология Реализм События Философия Другое
Самое абсурдное и отчаянное, что когда-либо приходило ко мне в голову
Объем: 0.129 а.л.
23:58 28.08.2019 | оценок нет

Путник - Пролог 3
Автор: Kadel
Стихотворение / Лирика Приключения Фэнтези
Третий стих - пролог к моей древней кампании по героям 3 (Легенда о Наследии Амброзия. Часть 3)
Объем: 0.028 а.л.
12:40 26.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Другая история - Пролог 2
Автор: Kadel
Стихотворение / Лирика Приключения Фэнтези
Второй стих - пролог к моей древней кампании по героям 3 (Легенда о Наследии Амброзия. Часть 2)
Объем: 0.013 а.л.
12:36 26.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прошлое. - Пролог 1
Автор: Kadel
Стихотворение / Лирика Приключения Фэнтези
Мой первый стих - пролог к одной из древней моей кампании к Героям 3. (Легенда о наследии Амброзия).
Объем: 0.012 а.л.
12:30 26.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мысли в слух - #1
Автор: Kadel
Стихотворение / Лирика События Другое
Мысли, что недавно пришли в голову - в 4 строчках...
Объем: 0.004 а.л.
14:33 16.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Хуже, чем в преисподней – В вечности не будет спасения.
Автор: Kadel
Рассказ / Абсурд Психология Реализм События Философия Другое
Самое абсурдное и отчаянное, что однажды пришло ко мне в голову.
Объем: 0.096 а.л.
12:05 04.08.2019 | оценок нет

*Взвейтесь кострами…(Blow with fires…)*
Автор: Kadel
Стихотворение / Лирика Мемуар Философия
Посвящается: DDLC, ES, «себе» Disclaimer: This content is not suitable for children or those who easily disturbed. Жанр: философская, интимная лирика
Объем: 0.14 а.л.
15:50 31.07.2019 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.