Путь

Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует

Впереди меня мчится огромный грузовик, я точно смогу обогнать эту неповоротливую махину. Солнце ярко светит, мешает мне сфокусироваться, да и горячий кофе вот вот свалится. Меня не привлекает идея быть раздавленными или раздробленным на обочине этой чертовой дороги. Но что поделать, если желание вырваться вперёд сильнее чем страх смерти, мое эго и мои стремления упираются в этот огромный тяжеловесный грузовик, я должен я смогу преодолеть его. Но он не даёт мне ходу, синхронно движется со мной, мешает мчатся. «Черт подери!!!! Свали с моего пути! Хэй, ты там в своём уме или же мне надо настучать тебе по бубну, чтоб мозги вправить, смотри сволочь я могу! »- кричу я ему, но он глух к моим угрозам. Свернуть некуда, да и если было бы куда вряд ли бы я свернул. Моя душа не успокоится пока я его не настигну! Сигналю, психую, матерюсь, но этот дурень не уступает, слышал я о таких маньяках дорожных, главное позабавиться, вот же засранец. Я послушно еду за ним, прямая длиннющая дорога все не кончается, а мои нервы уже вне предела. Чувствую каждой клеткой гнев, вздутые вены говорят о напряжении, теперь моя задача не только обогнать этого водилу, но и хорошенечко подрисовать морду. Единственное успокоительное это мое воображение, я ясно вижу его окровавленное лицо и гнев словно испаряется, появляется чувство возмездия, чувство находящее приятный отклик в сердце, в нутре моего характера. Этот дурак и не знает на кого нарвался. Время медленно ведёт отсчёт, а я все ещё валирую на прямой дороге, фура упрямо движется угадывая мои движения. Вдруг вижу по правой стороне старое кафе, вывиска неумело манит, говоря о сытном вторнике, сегодня как раз он. Интересный маркетинговый ход, в животе неуверенно заурчало, я представил, что пью кофе и проглатываю одну за одной блинчики с мясом, было бы неплохо перекусить, но эта фура… не могу так просто сдаться! Миную заветное кафе, с грустью провожаю его взглядом, но мой неприятель так же мчится впереди меня, заигрывая со мной. Тут не до аппетита! Вперёд и только вперёд! Продолжаем путь: я и мой совсем не верный и совсем не друг, на улице темнеет, бензин на исходе, холодная пустыня погрузилась медленно в тёмную пелену мрака. Я немного ослаб, старое пижо не подводит, но такое же голодное как и я. Надо же этому чудаку устроить столько проблем: мне, себе и нашим верным скакунам, так бы наверное сказал старый ковбой из северной Америки.  

Миновали ещё пару ресторанчиков, правда я останавливался один раз, чтоб напоить машину, но тут же выдвигался в путь, следом за своей жертвой. Вдруг он начинает тормозить, я догадываюсь в чем дело, фура обессилила без топлива и отказалась служить придурку у руля. Я тоже торможу, ощущая некий триумф, дверь громадины отоварилась, вышел разъяренный мужик с битой. Но я то тоже не из слабого десятка, взяв приклад встречаю его с нетерпением. Он стремительно приближается и говорит  

Ты какого лешего преследуешь меня?! Тебе что надо?! – он замахивается и наносит удар мне лишь остаётся ловко увернуться, что и прекрасно выходит и успеть быстрым движением выбить у него биту из рук. Он разъяренно кидается к ней.  

Это ты не даёшь мне проехать!!! Что нельзя уступить? В чем дело?! – произношу слова и понимаю, что чистой воды недоразумение произошло с двумя абсолютно чужими людьми. Мнительность, гнев, эго послужили причине возникновения казуса. Смешно и грустно. Целый день напрасно спущен в унитаз. Гнался за призрачным миражом, словно дорога это жизненный, а ситуация урок.  

( если вчитаться, то можно понять смысл текста. Он заключается в том, что порой проблемы каковыми нам кажутся порой бывают нами же выдуманными. И что иногда мы можем с чем то сражаться не потому, что так правильно, а потому что не можем уступить эгоизму. )  

| 22 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:44 29.07.2019

Комментарии

Книги автора

Zet
Автор: Dayana12
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
18:06 29.07.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019