Монстр по имени "Прошлое"

Рассказ / Мистика, Проза, Психология, Философия, Другое
© Многие из нас боятся прошлого по разным причинам. Кто-то в прошлом столкнулся с насмешками и насилием, кто-то со смертью, а кто-то сразу со всем. Из-за этого одни живут в прошлом, потому что оно их приковало к себе тяжелыми железными цепями. Другие живут будущим, потому что прошлое вспомнить боятся, а настоящее их не устраивает. А третьи живут в настоящем, потому что вспоминать о прошлом им больно, а думать о будущем страшно («А что если будущее будет еще хуже, чем прошлое?»). Но что толку жить в страхе и не знать счастья? Ведь познать счастье можно лишь, когда ты готов жить сразу в трёх мирах и не бояться, что эти миры тебя раздавят. Счастье - это когда ты готов без страха оглянуться назад, посмотреть вдаль и осмотреться на месте.
Теги: Утро сон зеркало монстр

Утро… обычное утро. За окном проглядываются первые лучи солнца. Сегодня выходной и мне никуда не нужно идти. Сегодня я дома…  

 

Нехотя встав с кровати, ноги повели меня в ванную. Нужно привести себя в порядок, а уже потом можно думать и о завтраке. Мой сонный взгляд обратился к зеркалу в надежде разглядеть хотя бы малейший намек на счастливую улыбку, которая уже давно утонула в рутине будней. Как только мои глаза, наконец, таки достигли зеркала, меня, вмиг окутал ужас, а тело пробрала леденящая дрожь. Там в отражении был кто-то другой, кто-то страшный, кто-то совершенно не похожий на меня...  

Мне хотелось убежать, убежать и спрятаться, спрятаться, как ребёнок прячется под одеялом от страшных монстров, которые приходят за ним из темноты. Но кроваво-красные глаза, шрамы по всему телу и улыбка с засохшей кровью на губах, которая будто выставляла напоказ острые как лезвие зубы, говорили о том, что этот монстр в зеркале пережил многое и многих, что от него не убежать и не спрятаться.  

 

Прозвенел будильник…  

 

И хотя, ко мне пришло осознание того, что это был всего лишь сон, меня ещё долго не покидало чувство ужаса, вызванное тем монстром.  

Этот сон заставил меня много о чём задуматься, но были два вопроса, которые терзали меня больше прочих:  

"Что если, все те монстры, которые прячутся в темноте, в шкафах и под кроватью, это наши плохие воспоминания, наше страшное прошлое, прошлое, которое мы так стараемся забыть, от которого так стремимся убежать? " и "Что если, тот монстр из зеркала, это не что иное, как наш настоящий облик, облик нашей души? ".  

Это был страшный сон, который породил много вопросов, но это был всего лишь сон, он уже в прошлом и я буду стараться его забыть, так же как и стараюсь забывать всё плохое, что случалось в прошлом.  

 

Хотя…  

 

Может в этом и суть? Может мне стоит перестать вновь убегать от прошлого и ранить свою душу? Может мне просто нужно остановиться, развернуться и, посмотрев прямо в глаза прошлому сказать "Я тебя не боюсь! "? Может именно тогда мне не придется больше так усердно забывать? И ведь может быть тогда, мне даже не придется вспоминать, потому что прошлое, испугавшись моей решительности, отступит, и больше не будет ходить по пятам и мучить мою душу?  

Ведь прошлое, не смотря на свой устрашающий вид, очень даже пугливо...  

 

 

© Malec Wailen  

29. 07. 2019

| 72 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:28 29.07.2019

Комментарии

Malecwailen07:49 15.11.2019
in3010ssa, Да, верно...
In3010ssa08:26 14.11.2019
Прошлое - это прошлое. За него мы уже заплатили..Кто чем.
Malecwailen21:40 13.08.2019
makosch, Верно)
Makosch21:38 13.08.2019
Ох, уж эти сны! Иногда прямо долго продолжается ощущение кошмара. Но зато это значит, мы живы...
Joele10:09 30.07.2019
А что же тогда будущее и настоящее? Которые также перейдут скоро в прошлое?!

Книги автора

Маяк и смотритель
Автор: Malecwailen
Стихотворение / Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Маяк смотритель остров океан
13:53 22.07.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 17)


Лживая улыбка
Автор: Malecwailen
Стихотворение / Поэзия Проза Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Улыбка ложь боль
12:04 15.06.2019 | 4.91 / 5 (голосов: 12)

Ночное небо
Автор: Malecwailen
Стихотворение / Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Ночь небо звёзды луна Ангелы
23:01 26.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Ты всего лишь никто...
Автор: Malecwailen
Стихотворение / Поэзия Проза Другое
© Мы все всего лишь никто друг без друга, так каков же смысл в том, что бы возносить себя выше других?..
Теги: Королева слуга никто
20:50 25.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)


Нарисуй меня
Автор: Malecwailen
Стихотворение / Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Художник картина рисунок
11:16 03.03.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019