FB2

Песчаный замок, в котором живут планы

Рассказ / Лирика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Утреннее солнце, только-только проснувшееся и ещё толком не греющее, не смотря на обилие, подаренных городу лучей, не спеша начинало взбираться к зениту.  

Улицы постепенно начинают заполняться людьми, едва открывшими глаза, но уже спешащими по каким-то делам. На дорогах одна за другой появляются машины. Город оживает.  

Суматоха, начинающая разливаться по центральной части города давно уже стала привычным ритмом жизни для каждого ее участника и зрителя. Но никогда ещё она не касалась пляжа, местной достопримечательности, местной святыни. Толпа пробирается сюда только вечером, когда будничная суета, заползающая в каждый уголок высыхает, но обещает вернуться на следующий день.  

Утром людей здесь почти не бывает и поэтому это всегда было и точно ещё очень долго будет прекрасным местом для уединения, дающим плацдарм для размышлений и возможность посмотреть на серость суматохи издалека, не прикасаясь к ней.  

Каждое свободное утро сюда приходит один мальчишка. Он сидит на пляже и создаёт из песка разные постройки. Но... однажды со стороны моря приходят волны и уничтожают все его творения.  

Проходят годы. Мальчик вырос, злополучная волна, когда-то испортившая такие красивые строения и вместе с ними целый день (а может даже и не один) давным давно позади. У него есть работа, машина, в общем, все, что надо для хорошей, ну или, как минимум, приемлемой жизни. Но главное среди этого всего – девушка. Любимая, с которой они вместе уже 4 года. 4 года, представляешь как это много? (По крайней мере для меня это что-то запредельное). Так вот, скоро у них годовщина, которую он хочет сделать венцом их жизней и превратить в точку старта совместного пути. Да! Представь какое счастье! Он собирается сделать ей предложение.  

Свадьба, медовый месяц, уютная квартирка в любимом районе. Все эти мысли возносят его в небо. Вот как он счастлив.  

От этих планов, которые он возводит к небесам, как тогда на пляже, на лицо его невольно выползает улыбка. Но ведь на каждый песчаный замок найдётся своя волна. Так же как на каждую историю любви своё разбитое сердце.  

Такова жизнь, никаких исключений, только правила. Взбираясь на самый верх дворца своих планов будь готов к тому, что глядя вниз, смотришь туда, где скоро и окажешься.  

Не буду тянуть. Тебе же интересно чем все кончится? Парень приходит домой и видит ее... ну в общем, не только ее. В той самой квартирке, в том самом любимом районе. Увы. Такое случается.  

4 года и все планы, для которых это время стало фундаментом, к сожалению, лабильным песчаным фундаментом, смывает очередная волна.  

Так вот. К чему я вёл? Какими бы не были роскошными твои планы, как бы высоко тебя не возносили, помни, что любой замок, который стоит на песке рано или поздно встретит свою волну и падет вниз.

| 310 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 23:48 28.07.2019

Комментарии

Katelavr16:24 19.02.2020
А я читала и мне как раз понравилась концовка, да быстрый и короткий рассказ,но в нем все как надо.
Насторой,время и судьба..
Мне правда понравилось!.
Requiem21:54 12.08.2019
Прочитал я значится, и что могу сказать. В целом мне понравилось. Начало красивое, плавное, никуда не торопится, просто спокойно повествуя историю. Сюжет, конечно, простейший, но жиза, как говорится, всегда в моде. Единственное, что меня выбило из кольи, это концовочка. Немного смазанная. Она пронеслась необыкновенно быстро и не совсем хорошо раскрылась, как по мне. Но также стоит добавить, что заключение, в принципе, справедливое. Работа достойная.

Книги автора

Снова закурил
Автор: Oliverolig
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
15:27 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

О любви
Автор: Oliverolig
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
18:46 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

До скорой встречи
Автор: Oliverolig
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
04:14 14.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я хочу тебя узнать
Автор: Oliverolig
Стихотворение / Лирика
Самопознание, непонимание, одиночество
Объем: 0.022 а.л.
19:14 02.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мы бы могли
Автор: Oliverolig
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:34 21.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чужая реальность
Автор: Oliverolig
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
17:02 29.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отчаяние, которое всегда с тобой
Автор: Oliverolig
Рассказ / Лирика Сюрреализм
Маленькое повествование о большом отчаянии
Объем: 0.115 а.л.
11:55 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.