FB2

Яркое Солнце

Рассказ / Приключения
Кое-что получше.
Объем: 0.105 а.л.

Мои глаза вновь провожают красное солнце заката. Ещё один день охоты закончен. Безуспешно.  

– Ей, Маква, что случилось?  

– Ничего, Мигизи, просто еды осталось мало, а я всё никак не могу выследить этого оленя.  

– Да брось ты, хватит охотится за ним, к тому же с чего ты взял, что он настоящий?  

– Я почти нашел его след, я был близок!  

– Как бы ты не был близок, это не меняет того факта, что запасы кончаются, пора начать охотится на реальную дичь, а не на выдуманную.  

– Знаю, завтра начну...  

Мириады звезд провожали меня в сон. В сон, который стал отправной точной в завтрашней охоты. Первый раз я засыпал и понимал, что сон будет предвещать что-то страшное.  

Утро так и не настало, солнце не светило. Было темно, как той ночью. Такое было впервые, все наше племя было в восторге и одновременно в ужасе. Никто не знал, что происходит, и почти сразу пошли слухи, что настал конец света.  

Время для охоты было плохое, из-за темноты, но я не должен был откладывать поиски оленя на потом. Я должен был его найти. Сегодня. Иначе тот тлеющий огонёк надежды на то, что я не безумец погаснет во мне.  

Я скоротечно собрался и скрылся из племени в гущи тёмного леса. Лес был необычайно тих и лишь легкое дуновение ветра доносил далекое пение птиц и шелест листьев бескровного полчища деревьев стол могучих внизу и обессиленных на верхушке.  

С собой у меня было лишь три стрелы, ибо я должен был быть налегке, кто знает, может сегодня у меня будет погоня за оленем.  

Я шел на восток, в надежде найти там его следы, но всё было тщетно, по дороге я находил лишь обычную дичь, та, что принесла бы еду в лагерь, но та, что не принесла бы надежду мне. Впервые я поставил свои цели выше целей своего племени. За такое меня полагается изгнать, но я верю, что найдя его, я найду ответы на все вопросы.  

Хоть и было темно, я понимал, что наступает вечер, птички разлетались по гнёздам, в то время как из туч начал разлетаться по лесу дождь. Дождь пугал меня, ведь он мог стать главной причиной потери следов. Весь промокший я продолжал идти несмотря не на что. Всё чаще стали слышаться шорохи листьев, и то как что-то ломает ветки. Все звуки были вокруг меня, а не с какой-то конкретной стороны. Кажется я начинаю сходить с ума.  

Впереди меня мелькала за ветками поляна. Подойдя поближе к выходу из леса я увидел на поляне оленя. Я тихо раздвинул ветки чтобы получше его разглядеть. Точно! Это он! Я присел, и тихо начал заходить в высокую траву поляны. Кажется, он не видел меня. Вдруг резкий рёв слева от меня напугал меня. Там был ещё один олень, и ещё один! Боже, сколько же их здесь! Кажется я наткнулся на целую стаю оленей!  

Понемногу они начали окружать меня, быстро оглянув вокруг я насчитал беглым взглядом около 15 оленей. Они сделали плотный круг, так, чтобы я не смог ускользнуть. Честно, я и не хотел уходить. Они гордо смотрели на меня сверху вниз, а их хоть и кривые, но по своему эстетичные рога служили мостом с обрывом на конце для капель дождя. Я не мог понять что происходит, но их величие вызывало у меня неописуемый страх, мои ноги будто парализовало и я смутенно лежал на влажной траве. Вдруг один из них, медленными и симметричными шагами начал подходить ко мне. Когда он подошел настолько близко, что его ноги стали впритык к моим, он наклонил свою голову ко мне и начал меня нюхать, после непродолжительной разведки – облизывать моё грязное от земли лицо. Он делал это продолжительно долго, и на какое-то время мне пришлось закрыть глаза, как вдруг, сквозь веки я начал ощущать какой-то свет, я резко открыл глаза и вновь увидел его. Яркое солнце. Олень поднял голову и повернул ее на Солнце, после чего посмотрел на меня и одобряюще кивнул, я машинально кивнул ему в ответ. Он развернулся и вышел из круга, а другие олени пошли за ним. Я ещё долго лежал и пытался сквозь блики Солнца разглядеть их, но это было практически невозможно. Я встал и принялся идти, мне предстоял долгий путь домой.  

Вернувшись в лагерь, я увидел радость на лицах людей, они были рады появлению Солнцу. Увидев меня, они подбежали ко мне и спросили  

– Маква, где ты так долго пропадал, ты нашел того оленя?  

Я лишь немного ухмыльнулся и сказал повернувшись на Солнце – Я нашел кое-что получше.

| 259 | оценок нет 20:16 28.07.2019

Комментарии

Yarik_pankov02:15 27.09.2019
[удалено]
Гость18:47 29.07.2019
Спасибо за солнце... мне так его не хватало... надежда она реально существует и чудо тоже!

Книги автора

Победители царей
Автор: Absurdityexistence
Стихотворение / Поэзия
Данное стихотворение было написано в мае 2020г.
Объем: 0.013 а.л.
09:52 22.03.2023 | оценок нет

Голгофа
Автор: Absurdityexistence
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:06 19.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самопальный ад
Автор: Absurdityexistence
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:40 20.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я не хочу
Автор: Absurdityexistence
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:40 20.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стрихних
Автор: Absurdityexistence
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
22:13 21.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я обречен
Автор: Absurdityexistence
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
08:57 13.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я устал
Автор: Absurdityexistence
Стихотворение / Поэзия Философия
О мечте, и о том, как порой стоит не оглядываться назад и лететь только вперед
Объем: 0.016 а.л.
05:55 31.01.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.