Пошли на Войну!

Рассказ / Политика, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: Война цена жизни готовность умереть ни за что
Группа: Истории, Которые Мы Рассказываем Сами Себе

В **27 году началась одна из самых кровопролитных войн, пламя которой охватило всю Землю. Война эта в будущем унесёт миллиарды невинных жизней и будет названа потомками "вечной".  

В самом начале войны, молодые солдаты Эдвард и Тайлер находились на западном фронте и, сидя в окопе, в одиночку вели ожесточенную перестрелку с врагами, которые наступали из-за горного хребта. Высовываясь, солдатам обязательно удавалось ранить или даже убить кого-нибудь из нападавших, благодаря чему ни один враг ещё не смог дойти до них.  

— Ах, как же я люблю войну! – сказал Эдвард, вставляя в только что начищенный пулемёт новую обойму, – Настоящая радость для сердца, лучшее развлечение, которое когда-либо придумало человечество!  

С этими словами он высунулся из окопа и выстрелил в молодого вражеского солдата, которых бежал в их сторону. Тот схватился за грудь, из которой фонтаном била кровь, и повалился на землю, отвоевав в общей сумме три минуты.  

Сидящий в окопе Эдвард засмеялся.  

— Ещё один простофиля готов! – сказал он, – Они все там слабаки и трусы, говорю тебе. Мы их быстро перестреляем.  

Тайлер кивнул. Взгляды своего друга он полностью разделял. Когда объявили о начале войны, он был первым, кто записался добровольцем на фронт, не забыв позвать с собой и Эдварда. Вместе парни изъявили ярое желание убивать и сражаться до последней капли крови. Они успешно воевали уже около года, и каждая минута была для них наслаждением. Они со смехом бомбили вражеские города и с не меньшим удовольствием пытали пленных, придумывая самые изощрённые способы. Человеческая жизнь потенциального врага для них ничего не значила. Убивали они так же легко, как дышат, считая свои действия проявлением героизма, а себя самих – истинными патриотами и защитниками, полностью забыв о том, что именно их страна развязала войну.  

— Согласен, война – это круто, – сказал Тайлер перезаряжая пистолет, – В ней нет ничего плохого. Война – это универсальный способ решить любой конфликт. Не нравится что-то какому-то государству? Так флаг в руки и вперёд на фронт, пусть там судьба решит, кто прав! Оружие всех рассудит, всех кровь простит.  

Эдвард высунулся из окопа и с диким воплем принялся палить по вражеским солдатом, испытывая невероятную эйфорию. Когда патроны закончились, он вернулся обратно в окоп.  

— Двенадцать! – радостно крикнул он, – Всех положил, ха-ха!  

Тайлер одобрительно похлопал друга по плечу.  

— И не говори, брат, война – чудесное событие, – сказал он и замолчал на некоторое время, – Хотя знаешь, иногда я вот думаю... А правильно ли мы поступаем?  

— Что ты имеешь ввиду? – спросил Эдвард.  

— Ну, стоит ли вообще нам, людям, воевать друг с другом? Разве не добьемся мы больших успехов, если станем сотрудничать, а не убивать? Может, нам легче было бы жить, видя в каждом человеке своего друга, а не врага? Жилось бы, может быть, легче... Как думаешь?  

— Хм-м-м, – протянул Эдвард и поскреб подбородок.  

Оба друга на время задумались, представив себе мир, в котором все люди живут в мире, где никогда не бывает жестоких войн и конфликтов. Представили мир, где злобу не вымещают с помощью оружия, а где этой злости и вовсе нету. Представили, что не льется кровь чужая просто так на землю, а люди при этом живут долго и счастливо...  

— Да нет, это ты какую-то ерунду сказал, – отмахнулся Эдвард.  

— Ага, согласен. Бред!  

Усмехнувшись, друзья высунулись из окопа и принялись со всей яростью перестреливать одного врага за другим.

| 22 | оценок нет 13:26 28.07.2019

Комментарии

Книги автора


Клуб Ненависти
Автор: Execute
Рассказ / Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Ненависть взаимное неуважение агрессия
13:26 28.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Трон 18+
Автор: Execute
Стихотворение / Проза Сказка Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Трон мечта путь прихода к счастью
11:12 27.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кожа
Автор: Execute
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Кожа неверное мнение о человеке равнодушие
11:12 27.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мои Демоны
Автор: Execute
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Демоны человеческие пороки философия жизни
11:12 27.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Релюзия
Автор: Execute
Рассказ / Проза Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Релюзия обман ожиданий слепая вера
11:12 27.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019