FB2

Клуб Ненависти

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.282 а.л.
Группа: Истории, Которые Мы Рассказываем Сами Себе

За десять лет Стетлс успел поработать в самых разных кампаниях, но с подобным холодным приемом он сталкивался впервые.  

Зайдя в это душное, тесное и темное помещение, он почувствовал, что что-то явно не так. Не решаясь пойти дальше, он огляделся. Присутствующим, видимо, было глубоко плевать на него, поскольку вообще никто не обратил на него никакого внимания. В принципе, такая реакция на его появления не удивило Стетлса, ведь никто ещё не знает, что он новый сотрудник. Со временем он намеревался сдружиться с коллективом, показать, что он хороший парень, и вот тогда-то, по идее, они будут реагировать на его появление более оживлённо, а пока что он не хотел ничего от них требовать.  

Это был первый день на новом месте. Стетлс одел лучший костюм, побрился и был готов произвести лучшее впечатление.  

Он покашлял не решаясь обратиться к чем-то занятым работникам напрямую. Никакой реакции.  

— Извините, – тихо, но уверенно наконец сказал Стетлс, – подскажите пожалуйста кто-нибудь где кабинет директора Редфуда?  

Никто из присутствующих даже не взглянул на него. Либо они были поглощены работой настолько сильно, что не замечали ничего вокруг, либо не имели желания замечать Стетлса вовсе. Последний вариант Стетлс отмел, поскольку этого, по его мнению, просто не могло быть.  

Входная дверь позади Стетлса резко открылась и внутри ввалился грузный мужчина лет пятидесяти. Не ожидая подобного появления, Стетлс буквально отскочил от двери, ручка которой всё-таки успела ударить его по локтю.  

— Какого чёрта вы стоите у самых дверей?! – накинулся на Стетлса вошедший мужчина с таким гневом, будто он, Стетлс, виновник всех его несчастий, – Тут люди ходят, а вы встали как столб!  

— Извините, сэр, виноват, – поспешно сказал Стетлс, отстраняясь от мужчины. Конфликтов в самый первый день он не планировал. Но теперь...  

Мужчина испепелил его взглядом своих маленьких чёрных глазенок и, видимо удовлетворенный извинениями, обратился к работникам всё тем же злым тоном:  

— Какого черта вы тут делаете, а?! – гаркнул он, – У нас целая куча не разобранных бумаг, а вы, как я вижу, прохлаждаетесь! Вам мало увольнений и скандалов? Ну так я вам их устрою! Бриннер!  

— Да, сэр? – отозвался худой, светловолосый мужчина.  

— Какого чёрта ты еще не перезвонил в центральный офис? Хочешь лишиться премии как в прошлом месяце?  

— Нет, сэр, – хладнокровно ответил Бриннер без всякого уважения.  

— Тогда приступай к работе! – прикрикнул на него мужчина и перевел взгляд на черноволосого с длинной бородой работника, – Хогель!  

— Что, сэр? – отозвался тот.  

— Где отчёт?  

— Отчёт? – переспросил Хогель.  

— Отчёт, – буквально прорычал мужчина. Стетлсу показалось, что еще немного и этого мужчину точно хватит удар.  

— Ах да, отчёт, – спокойно сказал Хогель и окинул взглядом свое рабочее место, – Через 30 минут будет у вас на столе, сэр.  

— Через пятнадцать, – отрезал мужчина.  

— Хорошо, – согласился Хогель и с полным равнодушием вернулся к работе.  

— И ещё, – обратился мужчина теперь уже ко всему коллективу, – Где черт носит этого новенького, этого Стетлса?  

— Это я, – слегка робко отозвался Стетлс и сделал шаг в сторону грозного мужчины.  

Тот сделал вид, будто Стетлс возник из воздуха, причём в самый неподходящий момент.  

— Так какого же чёрта вы тут тогда стоите? – гаркнул на него мужчина, выпучив глаза, – Принимайтесь немедленно за работу! Ваше место под номером тринадцать! Быстро!  

Выкрикнув приказ, мужчина тяжёлой, но быстрой походкой прошел чуть ли не сквозь Стетлса и скрылся за дверью кабинета директора, не забыв хлопнуть ей как следует.  

Стетлс вздохнул осознав, что только что состоялась его первая случайная беседа с директором Редфудом, и огляделся по сторонам – все, как будто, были поглощены работой и ни на что не обращали внимания.  

Стетлс медленно зашагала мимо столов к своему рабочему месту. Пламя, которое горело в нём с самого утра куда-то исчезло. Осознание того, что твой начальник тиран, не способствовало хорошему настроению, ведь Стетлс рассчитывал вовсе не на такую беседу. Оставалась надежда, что начальник не всегда такой. Но самое главное то, что теперь, кажется, он – часть коллектива, а работники всегда поддерживают друг друга. Не пора ли знакомиться и проявлять себя?  

— Сердитый у вас начальник, – сказал Стетлс обращаясь к девушке, сидящей напротив него, – Он всегда такой взвинченный?  

— Угу, – ответила девушка не обращая на его слова никакого внимания.  

— Меня, кстати, зовут Роберт, – продолжал беседу Стетлс, а как я мог бы называть вас?  

— Лора.  

— Прекрасное имя, – улыбнулся Стетлс  

— Ага, – бросила Лора, – А теперь отстаньте от меня и работайте.  

Улыбка исчезла с лица Стетлса.  

— Я вовсе не хотел вам мешать, извините, – сказал он.  

— Но именно это вы делаете и сейчас, а должны работать, – холодно отрезала Лора не глядя на него.  

— Ладно, – сдался Стетлс, но не выдержав добавил, – А у вас...  

— Послушайте, – резко оборвала она его, – Вы мне не нравитесь. Займитесь делом.  

Слова девушки расстроили Стетлса и вогнали в уныние. А тут ещё вспомнился орущий босс...  

Стетлс молча отвернулся от девушки и без всякой охоты вернулся к занудной работе и вплоть до обеда не проронил ни слова и всё пытался понять, что же он сделал не так. Вроде он был добрым, вежливым, так почему же с ним вот так?  

Во время обеденного перерыва Стетлс отправился в буфет и, купив чашку кофе, подошел к Бриннеру, которого запомнил ещё утром. Уж с ним то, думал Стетлс, я смогу поговорить нормально.  

— Смотрю, у вас очень грозный начальник, – завела разговор Стетлс.  

— Ага, настоящий подонок, – бросил Бриннер не отрываясь от телефона, – Его ненавидит весь мир и эта ненависть взаимна.  

Стетлс усмехнулся:  

— Кажется, – сказал он, – мне здесь будет нелегко. Кстати, меня зовут Роберт.  

И он протянул Бриннеру руку. Тот взглянул на неё безразлично после чего посмотрел на самого Стетлса и произнес:  

— Превосходно, Роберт, а теперь вали работать.  

От каких слов Стетлс опешил. Да что же он делает не так? Подобная грубость не только возмущала его и ущемляло самолюбие, но пугало, поскольку он никак не мог понять чем обязан такому холодному и не вежливому знакомству.  

— Я извиняюсь, но... – Стетсл запнулся, – Чем же я так не угодил вам? Может, я что-то не так сделал? Просто вы уже второй человек, который так грубо отталкивает меня в этом офисе.  

— Ничего удивительного, – пожал плечами Бриннер, – У нас, Роберт, вы можете забыть про доброту, помощь и взаимоуважение. У нас вы вам не придется столкнуться со всей этой ерундой. Так что проваливайте и займитесь делом.  

— Но я считаю...  

— Проваливайте, говорю вам.  

— Ладно, сдался Стетлс и медленно отошел от Бриннера, пораженный его грубостью.  

"Может, со мной что-то не так? " – промелькнула в его голове мысль. Иными способами объяснить ту ненависть, с который он столкнулся в свой адрес за последние несколько часов, он не мог. Но, взглянув в зеркало на стене, он убедился, что с ним всё в порядке. Так в чём же дело?  

Мучимый этим вопросом, Стетлс заметил Хогеля, который проходил мимо и обратился к нему:  

— Извините, вы не могли бы сказать...  

— Не мешай, чувак, – сказал Хогель и, не взглянув на Стетлса, пошёл дальше.  

Стетлс с недоумением смотрел ему вслед. Неужели абсолютно все сотрудники здесь такие и Бриннер рассказал правду? Не уж то дело не в нём, а в них? Но ведь такого быть не может!  

Стетлс окинул взглядом буфет и с удивлением заметил, что все присутствующие здесь выглядят так, будто их только что разбудили облив холодной водой, а теперь заставили копать траншеи голыми руками. Настолько вот сильно было выражение ненависти на лицах работников. Глаза каждого из них буквально пылали яростью и лютой злобой, которую им не терпелось выместить на окружающих. Мало кто разговаривал, а те, кто всё-таки разговаривали лучше бы и вовсе молчали, поскольку их речь состояла из оскорблений и угроз. Ненависть буквально чувствовалось в воздухе и от неё кружилась голова. Казалось, что люди здесь готовы переобувать друг друга лишь дай им повод и возможность.  

Стоило Стетлсу осознать, насколько сильно здесь всё пропитано ненавистью, как он тут же поспешил вернуться в офис. Однако там всё было так же и даже хуже. Ненависть и злоба окружающих буквально преследовали Стетлса и он не мог от них спрятаться.  

В офисе как раз бушевал разъяренный директора Редфуд. Весь красный, он метался из стороны в сторону, находил жертву и начинал требовать от неё что-то, размахивая руками. Еле сдерживаясь, жертва старалась отвечать ему как можно вежливее. Но даже эта вежливость была лживой, искусственной, в ней всё равно слышалась привычная ненависть.  

Стетлс прошмыгнул за свое рабочее место и, сгорбившись, принялся за работу, между тем надеясь, что Редфуд его не заметит и не наброситься как на других. Вскоре, к счастью, директор угомонился и ушёл в свой кабинет вновь громко хлопнув дверью.  

Ближе к концу своего первого ужасного рабочего дня, Стетлс решил предпринять еще одну попытку наладить дружественные отношения с кем-нибудь из коллектива. Не мог он просто так поверить, что здесь нет адекватных людей.  

Позади Стетлса сидела приятная на вид девушка. Проходя мимо неё, он улыбнулся и предложил принести ей кофе из буфета за свой счёт.  

— Это было бы чудесно, – улыбнулась ему в ответ девушка.  

Улыбка Стетлса стала еще шире. Значит, не всё потеряно! Он быстро пошел в буфет и уже через пять минут принес милой девушке горячий кофе. Та поблагодарила его и сделала глоток.  

— Отвратительный кофе, – сказала она поморщившись и убрала кружку в сторону, – Не мог купить получше что ли?  

Стетлса будто ударила молния. Все его надежды рухнули и он до сих пор не мог поверить, что такая на вид милая девушка обладает столь отвратительным характером. Что она такая же, как и все здесь присутствующие.  

— Я думал...  

— Меньше думать нужно было, – перебила его девушка и вернулась к работе, – А теперь отвали.  

Абсолютно огорошенный, Стетлс вернулся за свое место и долго еще смотрел на монитор, пребывая в прострации. Но как же так? Разве на добро не должно возвращаться добро? Разве он не пытался быть вежливым и хорошим? Разве он сказал им что-то не то? Так почему же они так зло относятся к нему? Но самое ужасное было то, что они все, кажется, такие злые здесь и полные ненависти к друг другу и всему миру. И это пугало Стетлса больше всего.  

Пытаясь отвлечься от всего, он принялся за работу.  

 

***  

 

Барбара поспешно села за свое рабочее место и с тревогой огляделась. Работать в новом коллективе ей приходилось не впервой, но она всё никак не могла привыкнуть к смене коллективов и всегда волновалась.  

Она посмотрела по сторонам и обратила внимание на сидящего за соседним столом мужчину. Нерешительно она обратилась к нему:  

— Доброе утро, меня зовут Барбара, я новый работник. А как могу называть вас я?  

— Никак, – холодно ответил ей Стетлс не глядя, – Просто молча работайте и не лезьте ко мне.  

Барбара опешила.  

— Трудный день? – робко спросила она его.  

— Да пошли вы к чёрту! – вдруг заорал Стетлс, – Все идите к чёрту!  

Барбара смотрела на него полным недоумения взглядом.  

Стетлс вскочил на ноги и, резким движением руки смахнув со стола абсолютно всё, продолжил кричать:  

— Ненавижу вас всех! Ненавижу этот грёбаный мир, ненавижу вас, ненавижу себя! Ненавижу!  

С этими словами он выбежал из офиса, громко хлопнув дверью, оставив Барбару оправляться от невероятного потрясения.

| 187 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:26 28.07.2019

Комментарии

Книги автора

Мотель Отчаяния 18+
Автор: Execute
Рассказ / Детектив Проза Сюрреализм Философия Хоррор Чёрный юмор
Сюрреалистический детектив в декорациях метафизического Мотеля Отчаяния в разгар конца света.
Объем: 3.829 а.л.
13:11 08.07.2023 | оценок нет

Счастье 18+
Автор: Execute
Рассказ / Постмодернизм Реализм Сюрреализм Философия Хоррор
Мой последний психиатр на одном из часовых сеансов попросил меня вспомнить школьные времена и рассказать о них. Устроившись как можно удобнее на кушетке в углу его погруженного в приятный сумрак кабин ... (открыть аннотацию)ета, я с облегчением закрыл уставшие глаза и принялся мысленно листать свою книгу воспоминаний, пока не добрался до интересующего периода жизни. Я мог выудить из памяти что угодно, но почему-то остановился на выпускном. Расслабив спину, я принялся описывать доктору то, как проходили приготовления, как мы покупали идиотские подарки для учителей и переживали о том, куда отправимся, когда наконец окончательно выйдем за пределы школьного двора, распрощавшись с красным кирпичом и кривой, покрытой черепицей крышей. Кто-то из родителей тогда предложил записать весь наш класс на камеру, чтобы мы помечтали о своем будущем, а спустя много лет, видимо, нашли эту запись и посмеялись над тем, как же всё иначе сложилось. Мы садились по одному на стул в одном из классов и отвечали на заготовленные вопросы, глядя в объектив установленного на штатив вуайериста. Нас спрашивали о том, кем мы планируем работать, чего ждём от будущего и прочие умилительные вещички. Когда пришла моя очередь летать в облаках, я преспокойно признался, что от будущего жду только всего самого лучшего, а работать планирую прям как отец — много, упорно и с пользой для общества. Также добавил что-то про красавицу жену и ребенка — это обязательно должна быть девочка, за личной жизнью которой я буду следить настолько тщательно, насколько смогу. Под конец учителя обязательно задавали вопрос: что такое счастье? И каждый раз получали разные ответы.
Объем: 1.089 а.л.
17:12 18.12.2022 | оценок нет

Близкие Контакты Третьей Степени 18+
Автор: Execute
Рассказ / Любовный роман Проза Психология Реализм Сюрреализм Философия
Откуда-то с верхних этажей многоквартирного дома доносились голоса. Итан остановился в тени холодного подъезда, задрал голову и, тяжело дыша, внимательно прислушался. Его смолистые волосы были растрёп ... (открыть аннотацию)аны, на широких плечах неуклюже болтался рюкзак, а по обмерзшему, бледному лицу катились редкие капли солёного пота. На одной из стен нервно мерцала разбитая лампа, заливавшая выкрашенные зелёной краской бетонные стены оранжевыми лучами. Покрытые миллионом трещин ступеньки убегали спиралью под самую крышу стоящего на отшибе города жилого массива. Где-то за спиной скрипела неугомонная железная дверь. В щели окон то и дело со свистом задувал морозный ветер. Пахло свежей краской.
Объем: 2.18 а.л.
14:02 18.12.2022 | оценок нет

Нисходящая Спираль 18+
Автор: Execute
Поэма / Проза Психология Реализм Сюрреализм Философия Хоррор
Сегодня я решил уничтожить себя. Мне интересно, насколько далеко возможно зайти в своей безумной для многих затеи. Я пишу эти строки, дабы отобразить процесс своей медленной ментальной деградации; даб ... (открыть аннотацию)ы каждая капля крови, выпущенная из моего иссыхающего тела, отпечаталась на страницах этого манифеста грациозности человеческой деструктивности; дабы каждая жалкая мысль этого пока ещё способного на размышления великого разума приняла осознанную чернильную форму; дабы каждый порочный Паломник, задумавший совершить подобное святотатство, изуверство над собой и своей плотью узнал того, кто был здесь первым; дабы осталась не память, но опыт прошедшего сквозь собственную пытку; дабы читающий ужаснулся и недоумевал, выискивая крупицы рационального в этом глубоком океане малокровия и экзистенциализма. Ради этих скромных целей я готов стерпеть тяжесть пера, детально описывая погружение туда, где нет ни памяти, ни материи, ничего. Благородные цели обрёкшего себя на долгие страдания, в конце которых не будет никаких почестей, а подвиг мой останется незамеченным. К тому времени, когда кто-то прочтёт это, я перестану существовать. Рукопись останется без автора, безликой стопкой бумаг, хранящих в себе ошмётки, требуху того, чем я был. Не сможете вы извлечь из неё никакой пользы, кроме жалких размышлений о причинах, толкнувших меня на этот тернистый путь. Теперь есть только я, толкнувший рукой своею собственную сущность к винтовой лестнице, ведущей к Великому Ничто. И след из пролитых чернил отметит мой путь. Как хорошо, что в этом мире не только кожа человека рано или поздно иссыхает, превращаясь в жёлтую плёнку. Подобная участь ждёт и мои записи, которые сначала потеряют цвет, а затем и вовсе устремятся следом за мной, прямиком в Ничто.
Объем: 3.731 а.л.
12:32 01.12.2021 | оценок нет

Все Мои Друзья Мервты
Автор: Execute
Рассказ / Мистика Проза Психология Реализм Философия Хоррор
На рассвете меня встретил чёрный силуэт того самого острова, о котором ты так много рассказывала мне во времена столь далёкие и потому усердно мной забытые. Признаюсь, мне пришлось потратить немало вр ... (открыть аннотацию)емени, прежде чем тайна его местонахождения наконец открылась. Ни на одной карте я не нашёл ни пятнышка, способного указать моей лодке точные координаты, а потому ты могла наблюдать тревожную картину того, как я проплывал среди объятых туманом сизых вод холодного океана, упрямо вглядываясь в призрачную дымку. Плавание вслепую — занятие не из приятных.
Объем: 1.988 а.л.
12:23 01.12.2021 | оценок нет

Возвращение (Птица и Червяк)
Автор: Execute
Рассказ / Политика Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.522 а.л.
11:29 28.07.2020 | оценок нет

Чёрт Побери Вашу Праведную Руку! 18+
Автор: Execute
Рассказ / Политика Проза Психология Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.779 а.л.
11:27 28.07.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.