FB2

Кто ты есть для этого МИРА?

Другое / Мистика, Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.

 

Я опустошен внутри себя.  

 

Мое тело оказалось огромной клеткой, внутри которой я обнаружил скрытый изъян.  

 

Я постоянно искал выход, зная, что его не существует.  

 

Мои чувства дремали в холодном, мрачном подземелье.  

 

Мои желания были захоронены глубоко под землей на поле под названием «НЕОСУЩЕСТВИМО».  

 

Надежда давно покинула мои края.  

Она возненавидела меня за то, что я перестал видеть в ней смысл.  

Не найдя золотую середину в наших отношениях, все вылилось в постоянные конфликты.  

 

Самое лучшее, что мы могли сделать – это разбежаться.  

 

Я не знал, увидимся мы вновь или нет. Я причинял огромную боль Надежде тем, что не верил ей и тем самым оттолкнул ее от себя.  

 

– Ну и оставайся в своей клетке один! – злобно крикнула она и, собрав последний чемодан, исчезла.  

 

Она любила меня и не хотела покидать, но существовать там, где стала пустым местом, не смогла.  

 

Когда она обернулась в последний раз и теплым взглядом посмотрела на меня, я заметил, что по ее щекам бежали тоненькие ручейки слез.  

 

За Надеждой тянулись мокрые следы ее босых ног, когда она медленно удалялась.  

 

Так я потерял Надежду.  

 

После этой потери холод быстро заполнил собой мое тело.  

 

Я существовал в странном мире, которому никогда не принадлежал.  

 

Мои мысли набегали как волны и их возникновением послужили различные обстоятельства, которые, вне всякого сомнения, доказывали одно и то же.  

 

Доказательства были вымышленными и звучали примерно так:  

 

– Я НЕ НУЖЕН В ЭТОМ МИРЕ.  

 

Но существовала и обратная версия, которая успокаивающе воздействовала на меня:  

– Этот мир не нужен мне.  

 

Проблема была очевидна и лежала прямо на поверхности.  

Первое доказательство было ближе к реальности и осознание этого причиняло боль.  

 

Обратная версия была плоха тем, что, несмотря на «Этот мир не был мне нужен», я не мог отказаться от него или поменять его на другой.  

Изменить мир было невозможно, так как он существовал задолго до моего рождения.  

 

Этот мир имел огромную власть над своими обитателями.  

Все то, что нас окружало и то, что мы видели, несло в себе некую информацию, из-за которой мы меняли свои жизненные позиции, а иногда мы менялись внутри.  

 

Этот мир мог, как возвысить любого из нас, так и сбросить в самые низы.  

 

«Чужак! » – именно так называли меня многие и, презирая, обходили стороной.  

 

Я всегда и везде был «чужаком».  

 

Вырваться из своей клетки, которая строилась долгими годами, невозможно.  

 

Мучаясь в своем теле, я бился о стены, кричал, ругался.  

 

Но будучи живым, невозможно покинуть свою клетку и обрести долгожданную свободу.  

 

Вопрос о получении свободы так же, как и Обратная версия витал в воздухе. Не было никаких гарантий на приобретение свободы даже после смерти.  

 

– Кем я был в этом мире?  

– Почему он захотел моего присутствия в нем?  

Эти вопросы оставались для меня загадкой.  

 

«Чтобы существовать, надо приспосабливаться».  

 

Не помню, где и когда я прочел эту фразу, но, уловив смысл, я неожиданно нашел ответ, который дал мне понять, как я могу выжить.  

 

Вначале я приспособился к холоду, который пожирал мое тело.  

 

Затем я приспособился к мыслям, которые жили в моей голове и постоянно конфликтовали друг с другом.  

Из-за этих конфликтов возникала другая проблема под названием Боль.  

Приходилось пить обезболивающие, чтобы как-то смягчить обе стороны и успокоить.  

Лекарство выполняло функции парламентера, который с маленьким белым флагом спешил на переговоры, сначала к одной стороне потом к другой.  

Через некоторое время возникало затишье, а это означало, что парламентер справился со своей задачей и договорился о мире на неопределенный срок.  

Но… договор всегда кто-то нарушал. И весь процесс повторялся сначала.  

 

В результате я создал границу, за которой одни мысли четко показывали жесткую реальность, а на другой стороне обосновались мысли с извечным вымыслом и моими догадками, в которые я так хотел верить.  

 

Прошу не путать эти мысли с мечтами, так как мечты всегда жили отдельно на крошечном островке. И они никогда не вторгались на чужую территорию и не конфликтовали.  

 

Я заметил, что островок уменьшался с каждым годом и мечты сами собой прекращали существовать там, где в них больше не верили.  

 

Я догадывался, что эти мечты уйдут вслед за Надеждой.  

 

Вскоре я все больше и больше сравнивал себя с камнем, который стоял посреди площади в большом людном городе.  

 

Я становился бесчувственным, холодным и вдобавок ко всему у меня всегда было чувство, что я постоянно кому-то мешаю.  

 

Кто-то обходил меня стороной, другие спотыкались об меня случайно, а иногда специально.  

Одни проходили, улыбаясь, другие покрывали неприятными словами.  

Но были и такие, кто находил забавным мое месторасположение, и просто присаживаясь рядом, фотографировался.  

Кому-то я нравился, а кто-то видел во мне одни изъяны.  

Одни считали, что меня нужно убрать, а другие наоборот – оставить.  

 

Были еще и такие, которые не замечали меня и, наверное, именно этих я любил больше всего.  

 

– Кто я был в это мире?  

Загадка, которую невозможно разгадать.  

 

Если подойти к незнакомцу и спросить:  

– Кто ты?  

Ответ будет очевиден и скучен:  

– Я человек.  

 

Тогда я спрашивал:  

– Кто ты есть для этого мира?  

 

Вопросы можно дальше не задавать, так как оппонент становился в тупик и резко замолкал. А иногда наоборот насыпал коробку объяснений, которые совершенно не давали ответ на этот вопрос.  

 

Проблема была в том, что только этот МИР мог дать правильный и точный ответ на этот вопрос.  

 

Только этот МИР мог знать «КТО ТЫ ЕСТЬ ДЛЯ НЕГО».  

 

Остальное – это все вымысел и догадки тех, кто его населяет.  

 

Мы никогда не узнаем ОТВЕТ на этот вопрос.  

Мы остаемся загадками как для многих, так и для себя, в том числе.  

 

С годами я перестал принимать гостей в своей клетке.  

 

Пустота, которую я видел в людях, приносила разочарование и грусть.  

 

Пустые слова, слетавшие с губ, были настолько предсказуемы, что становилось скучно и неинтересно.  

 

Многое я не хотел слышать, многое услышанное прощал, а некоторую информацию приходилось игнорировать, так как она не несла в себе что-то ценное для меня.  

 

Я постигал себя и чем больше я познавал каждый миллиметр своей клетки, тем больше я узнавал, насколько она прочна.  

 

– Кто я есть для тебя?! – кричал я снова и снова надеясь получить хоть какой-то ответ.  

 

Вопрос был адресован Миру, который молча, держал мою клетку на своих теплых ладонях.  

 

Неожиданно я услышал шум. Будто кто-то пересыпал песок.  

 

– Смотри – сказал тихо Мир и развернул меня к большим песочным часам.  

 

Часы были великолепны. Одна часть уходила в небо, откуда и сыпались мелкие песчинки, а другая часть была скрыта глубоко под землей.  

Песчинки падали с одной скоростью и невозможно было понять, сколько песка осталось наверху, а сколько поглотила земля.  

 

Мир не хотел раскрывать свои тайны и секреты. Он не хотела давать ответы на многие мучающие меня вопросы.  

 

Единственное, что он мог – это показать, что он также как и я ищет ответ на свой главный вопрос.  

 

Вопрос, который мучил его долгими столетиями.  

 

– Кто я есть? – спрашивал Мир у стеклянных часов, которые, молча, вели отчет времени.  

 

Я понял, что Мир, как и я, был узником своей клетки, из которой не было выхода.  

 

С этих пор я с Миром ждал долгожданные ответы от Времени.  

 

Возможно, что только Время даст ответ на вопрос:  

– Кто мы?.  

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2019

| 130 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:31 27.07.2019

Комментарии

Scriptor110:44 28.07.2019
bloodreyn, Спасибо)
Bloodreyn00:57 28.07.2019
Рассказ заставляет задуматься)

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.