FB2

Предрассветное утро

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

О, Индия моя! Так жду порой рассказов, но они, так не приходят, слагаются из образов и чувством наполняются и глубиной, красивым, светлым, лёгким повествованием. Открыта книга и уже читаю. Вот утром предрассветным на поляне, тишина, ещё роса на листьях и цветах, молчит природа, спит земля и всё живое. Ещё не вышло солнце и капельки росы как светлые алмазы рассыпаны, но скоро солнце их лучами озарит, и будут ярко с переливом светить, покуда не исчезнут. Проснувшись жук, таращится на каплю, усами трогает и видя отражение своё куда-то уползает, жужжанием показывая настроение своё. Пространство луга оживает, и там и тут, но все спокойно, нетронуто и нет пока волнения. Да, замерло всё в ожидании солнца света. И вот лучи пошли, и с гор повеяло дыханьем ветра, прохладой зябкой. Вот ветер, с верхов пошёл в долину, он слышен, нарастает гул, прошёл и по поляне, цветов и трав коснулся и капли звонкие рассыпал он росы и дальше полетел в долины, в джунгли, пробуждая мир людей и мир зверей. И солнце вот выходит постепенно, туман рассеялся, раскрылось небо, теплее стало и легко, да это время пробуждения и первые я слышу песни птиц, и всюду начинается движение. О чем рассказ? Я полагаю, сумел вам рассказать, как пробуждается природа. Нет, я не один стою на той поляне, со мной рассвет встречает, обернулся я, да, богиня Кали. Вот как прекрасно! И она смотрела всё, да понимаю, как важно это, чувствовать душой. Мне улыбнулась и взмахнув рукой, исчезла, оставив тонкий аромат цветов и трав. Я в удивлении и радость в сердце тихо, так просто всё, открой лишь сердце ты, тогда поймёшь себя и ощутишь зачем ты на земле живёшь. Пусть добрым светом сердце озарится, рассказ окончен, книгу закрываю, а свет ещё лучится.

| 134 | оценок нет 15:50 27.07.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.