FB2 Режим чтения

Кроссовер (Мастер и Маргарита и Гарри потер)

Рассказ / Мистика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.

Глава 1 (Знакомство)

Мистер и миссис Дурсль проживали в доме номер четыре по Тисовой улице и всегда с гордостью заявляли, что они, слава богу, абсолютно нормальные люди. Уж от кого-кого, а от них никак нельзя было ожидать, чтобы они попали в какую-нибудь странную или загадочную ситуацию. Мистер и миссис Дурсль весьма неодобрительно относились к любым странностям, загадкам и прочей ерунде.  

Мистер Дурсль возглавлял фирму под названием «Граннингс», которая специализировалась на производстве дрелей. Это был полный мужчина с очень пышными усами и очень короткой шеей. Что же касается миссис Дурсль, она была тощей блондинкой с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при ее росте. Однако этот недостаток пришелся ей весьма кстати, поскольку большую часть времени миссис Дурсль следила за соседями и подслушивала их разговоры. А с такой шеей, как у нее, было очень удобно заглядывать за чужие заборы. У мистера и миссис Дурсль был маленький сын по имени Дадли, и, по их мнению, он был самым чудесным ребенком на свете.  

Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, с чёрным цветом волос, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй – плечистая, рыжеватая, молодая девушка в заломленной на затылок клетчатой кепке – была в голубо-синем платье, в белых колготках и в покрытых золотом туфлях. Первый был не кто иной, как Гарри Поттер, председатель правления одной из крупнейших московских литературных ассоциаций, сокращенно именуемой МАССОЛИТ, и редактор толстого художественного журнала, а молодая спутница его – поэтесса Маргарита, пишущая под псевдонимом Бездомная.  

Попав в тень чуть зеленеющих лип, писатели первым долгом бросились к пестро раскрашенной будочке с надписью «Пиво и воды».  

Но был у них и один секрет. Причем больше всего на свете они боялись, что кто-нибудь узнает о Гарри. Они представить себе не могли, что с ними будет, если выплывет правда о Гарри Потере. Маргарита приходилась родной сестрой Гарри, но Маргарит делала вид что у неё вовсе нету брата. Они содрогались при одной мысли о том, что скажут соседи, если на Тисовую улицу пожалует Поттер. Да, следует отметить первую странность этого страшного майского вечера. Не только у будочки, но и во всей аллее, параллельной Малой Бронной улице, не оказалось ни одного человека. В тот час, когда уж, кажется, и сил не было дышать, когда солнце, раскалив Москву, в сухом тумане валилось куда-то за Садовое кольцо, – никто не пришел под липы, никто не сел на скамейку, пуста была аллея.  

(Продолжение следует)….  

 

 

 

| 240 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:35 28.02.2020

Комментарии

Kreydid10:24 24.04.2020
evgenybelyaev, завтра выйдет
Evgenybelyaev23:07 21.04.2020
Где третья глава?
Demrog21:34 29.02.2020
Ахахахах

Книги автора

Алчность людей поражает
Автор: Kreydid
Стихотворение / Проза
Давно меня не было, я вернулся решил продолжил писать свои стихотворные прозы.
Объем: 0.011 а.л.
22:11 25.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

РОД
Автор: Kreydid
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:08 31.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не популярный признанный поэт.
Автор: Kreydid
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:53 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Выстрел в сердце ( Продолжение )
Автор: Kreydid
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
11:00 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Выстрел в сердце
Автор: Kreydid
Стихотворение / Проза
убила, уничтожу, выстрел и т.п. это всё в переносном смысле.
Объем: 0.019 а.л.
10:15 24.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

В бестактном ритме слов.
Автор: Kreydid
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:04 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

The meat grinder of love
Автор: Kreydid
Стихотворение / Проза
Скажу сразу, что это меньше половины текста взято из рассказа и с разрешения одного моего знакомого автора, и я попытался исправить и подправить строчки из рассказа под стих.
Объем: 0.036 а.л.
15:38 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.