FB2

Обратно Вниз

Рассказ / Проза, Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.319 а.л.
Группа: Истории, Которые Мы Рассказываем Сами Себе

В шестнадцать лет она решила попробовать всего один разок. В семнадцать лет уверяла себя, что это точно будет последняя. А теперь, в свои двадцать четыре года Амелия сидя на полу в одной из грязных комнат большого заброшенного дома и пыталась удержать в дрожащей руке шприц, чтобы получить очередную жизненно необходимую дозу.  

Наконец тонкая игла в который раз проткнула болезненного вида кожу. Наркотик смешался с кровью и устремился по венам внутрь организма.  

Вздохнув, Амелия вынула иглу и откинула шприц в сторону. Прислонившись спиной к холодной стене, она вновь ощутила тот самый кайф и полностью отдалась ему.  

Она закрыла глаза и попыталась унять дрожь. Как давно это началось и как долго продолжается? Она лишь смутно понимала, что с ней происходит. Она – наркоманка и это слово перечеркнула всё ее будущее, а настоящее превратило в постоянную погоню за новой дозой из желания не умереть. Жить ради кайфа, упиваться кайфом, чтобы жить, вот и всё, чем она жила уже много лет. Прошлое теперь казалась ей вечностью, но это всё, что у неё было. Воспоминания о том, как она впервые попробовала наркоту на вечеринке и как это с виду баловство мигом превратилась в настоящую зависимость. Попробовав однажды Амелия уже не смогла остановиться, хотя думала, что сможет контролировать себя. Но она ошиблась и уже в восемнадцать лет родители, прознав о зависимости, выгнали дочь на улицу без ничего.  

— Мне не нужна дочь наркоманка! – кричала ей вдогонку мать, требую немедленно убираться и никогда больше не возвращаться.  

Воспоминания, связанные с наркотой и более ничего. Вся ее жизнь крутилась вокруг наркоты, иголки прокалывали кожу из раза в раз, даруя сладостные забвения. Будущего нет, а прошлое связано лишь с наркотиками. Вот она, самая настоящая опустошающая наркомания.  

Дверь со скрипом открылась и в комнату медленно зашёл Бобби. Под его ногами хрустели пустые ампулы и использованные шприцы.  

Подойдя к Амелии, он присел рядом с ней и достал из кармана рваной куртки шприц.  

— Как самочувствие? – спросил её Бобби хриплым голосом.  

— Угу, – ответила Амелия не открывая глаз.  

С Бобби она познакомилась в восемнадцать лет после того, как её выперли из дома. Бобби был тогда опытным 20-летним наркоманом и единственным, кто мог обеспечить её необходимой дозой. Сначала он брал с неё деньги, но потом стал давать наркоту просто так из личной симпатии. Они стали неформальной парой и с тех пор вместе ночевали в заброшенных домах, на мокрых тротуарах улиц или на чердаках жилых домов. Вместе доставали дозы и вместе кололись. Их связывали лишь наркотики и ничего более. Все свои жизни они целиком посвятили ампулам и шприцам. И каждый день превращался в настоящий ад, если достать очередную дозу не получалось.  

Бобби достал ложку и стал аккуратно высыпать на неё содержимое небольшого прозрачного пакетика. Главное не переборщить, а то можно умереть раньше времени от передоза, захлебнувшись пеной.  

С помощью пустой зажигалки Бобби принялся нагревать ложку снизу. Порошок быстро стал плавиться, пузыриться и, растекаясь по ложке, превращаться в бурлящую жидкость.  

— Я говорил с Кайлом, – произнес Бобби, – Он сказал, что в обмен на небольшие услуги сможет иногда доставать для нас наркоту.  

— Никакие услуги я этому гаду предоставлять не буду, – сказала Амелия.  

Бобби затрясся в нервном смехе из-за чего жидкость чуть не вылилась за края ложки.  

— Ты так говоришь потому что под кайфом, – сказал он, набирая в шприц готовую жидкость, – Во время ломки ты бы говорила иначе. Да и к тому же Кайл имел в виду не те услуги.  

Бобби воткнул иглу себе в вену и мощный поршень шприца выдавил наркотик.  

Вздохнув, Бобби тоже прислонился к стене. Кайф. Всего один укольчик, зато все проблемы исчезают и ты на некоторое время становишься самым счастливым человеком на земле. Пожалуй, только ради одних этих ощущений Бобби был готов колоться до самой смерти, умереть с иглой в вене и с гордым признанием своей зависимости. Бобби давно смирился с тем, что он является никем, буквально отбросом жизни. Но раз уж он наркоман, то почему не должен получать от этого максимальное удовольствие? Всё равно умирать, так хоть с улыбкой на лице умрёшь, пустой головой и грязной иглой в воспаленной кожице взбухшей пурпурной вены.  

— Нам хватит еще на несколько дней, – тихо сказал Бобби, который уже был в Нирване, – а потом придётся идти к Кайлу, хочешь ты того, или нет, деточка.  

— Не называй меня так! – зарычала в ответ Амелия. Она будто чувствовала как наркотик, смешанный с кровью, завладевает в который раз её больным организмом.  

— Тише, тише, зайка, – сказала Бобби, – Не заводись снова. Я просто говорю тебе факты, хочу, чтобы у нас с тобой всё было хорошо. Мы с тобой едины, помнишь? То, что течет в твоей крови, течет и в моей тоже. Одна и та жа дрянь и одинаково плохая кровь. Мы с тобой заодно, Амелия, продолжаем жить без забот на обочине жизни. Иронично, но это так. И разве это грустно? Разве это плохо? Может, мы должны сожалеть и раскаиваться? Какой кошмар, что мы с тобой такие, но.. черта с два, слышишь? Гордость не позволяет прекратить. Дело не в зависимости, правда? Зависимость нас не волнует, а вот гордо продолжать колоться это да, это тема. А что нам еще остается, посуди сама?  

Но Амелия не слушала его. Мысленно она была в темном прошлом, вспоминала жизнь до первой дозы. Раньше она считалась одной из красивейших девушек, а кто она теперь? Наркоманка с потемневшей кожи, со следами уколов на руке, спутанными грязными волосами и кругами под глазами. На неё было жалко и одновременно противно смотреть, из-за чего Амелия до дрожи боялась взглядов прохожих. Они смотрели на неё с осуждением, не желая помочь. Собственные родители выгнали из дома и где же она, беззаботная девчушка, теперь? Сидит в заброшенном доме под кайфом, забытая всем миром, а со всех сторон ее окружают друзья наркоманы, пустые ампулы и шприцы. Тогда давно, ещё до первой дозы ей казалось, что наркомания это лишь выдумка, но теперь она осознала, насколько была дурой. Неожиданно к ней в голову пришла странная мысль и она сказала:  

— А что если попытаться завязать с этим?  

— Чего? – не понял Бобби.  

— Что, если попробовать слезть с иглы? – повторила Амелия скорее для самой себя.  

Бобби истерично захохотал.  

— Слезть с иглы! – кричал он сквозь смех, – Слезть с иглы! Амелия, ты хоть понимаешь насколько бессмысленна одна лишь эта мысль?  

— Но ведь это возможно!  

— Не смеши меня! Оглянись – мы с тобой на самом дне и скоро умрём! Сидим тут, колемся. У нас нет будущего, Амелия, как нет и пути назад. Всему миру начхать на двух наркоманов, а сама ты не справишься.  

— Мы могли хотя бы попробовать, – не сдавалась Амелия, – Просто попытаться.  

— Мы просто не можем без дозы и дня прожить! – прервал её Бобби, – Тебе кажется, что это так легко? Взял, встал и здоров, да? Но далеко ты без дозняка не уйдешь. Мы с тобой рабы наркотиков, смирись и доживай дни под кайфом. Сопротивляясь, ты лишь сделаешь хуже, продлишь агонию. Оно тебе надо?  

— У многих получается побороть зависимость, Бобби.  

— Но только не у нас! Это бесполезно! Это просто смешно!  

— Но...  

— Замолчи! – заорал Бобби и голос его эхом разнесся по всему дому, – Ни слова больше! Хватит! Мы наркоманы и останемся ими навсегда! Навсегда! Хочешь ты этого или нет. Даже не говори мне о шансах, загуби эти глупые надежды!  

Бобби забился в истерике, повалился на пол и продолжил кричать.  

— Мы останемся наркоманами навсегда, навсегда, навсегда!  

Амелия посмотрела на бьющегося в нервном припадке Бобби и ужаснулась. Ее ужаснули его слова, особенно то, что, возможно, он действительно прав и шансов нет.  

— Я скоро вернусь, Бобби, – сказала Амелия, поднялась и быстро пошла к выходу.  

— Конечно, Амелия, – тихонько сказал Бобби, шмыгая носом, – Конечно ты вернёшься сюда.  

***  

Спустя месяц Амелия вновь зашла в знакомую комнату заброшенного дома. Выглядела она теперь значительно лучше: кожа приобрела нормальный цвет, волосы были аккуратно расчесаны, а круги под глазами пропали. Одета она была в новую чистую одежду, совершенно непохожую на ее старые лохмотья.  

— Бобби, – позвала она и тут же увидела его. Казалось, он даже не вставал и пролежал там весь месяц, поднимаясь лишь ради очередной дозы.  

Амелия подошла к нему и усадила на пол, прислонив спиной к стене.  

— Бобби, как ты? – спросила она, внимательно рассматривая его лицо. Пересохшие губы, впавшие щеки, черная щетина, покрасневшие глаза. Лицо наркомана, который уже много лет не чувствует ничего, кроме кайфа.  

— Амелия, – еле произнес он её имя, – вернулась за дозой?  

— Нет, я вернулась за тобой Бобби. Я сейчас прохожу курс реабилитации и пока что перешла на морфий, но вскоре избавилась от любой дряни навсегда.  

— Чушь, – сказал он так, будто что-то выплюнул, – Мы с тобой всегда будем зависимыми. Как до тебя это не доходит?  

— Бобби, – мягко сказала Амелия и взяла его за руку. Рука оказалась потной, – Мы всё можем вернуть, нужно лишь постараться. Мы избавимся от этих шприцов вместе. Больше никакого кайфа, только свобода. Пойдём, Бобби, я отведу тебя...  

— Нет! – закричал он и прижал к себе Амелию. В нос ей вдарил едкий запах, – Я никуда не пойду и тебя не отпущу!  

— Бобби, – закричала она, стараясь вырваться, но он держал её крепко.  

— Я тебя люблю, детка, не оставляй меня! – продолжал кричать Бобби, – Останься здесь, со мной! Я дам тебе столько наркоты, сколько захочешь!  

— Отпусти меня, наркоман! – крикнула Амелия и наконец смогла вырваться. Она поспешила к выходу в то время как Бобби упал на пол.  

— Я ухожу, Бобби, – сказала она стоя у двери, – Мне надоела такая жизнь, я устала от постоянного кайфа и шприцов. Ты можешь остаться здесь, это твое право, но я ухожу.  

Она открыла дверь, впустив свежий воздух в это затхлое помещение.  

— Иди, Амелия, иди, – сказал ей напоследок Бобби, – Я знаю, что в один день ты вернёшься обратно вниз.  

***  

Через пять месяцев Амелия шла бодрой походкой по улице уже не боясь взгляда прохожих. Да и бояться ей теперь было нечего – люди заглядывались на неё, а не смотрели с отвращением. Она стала сама не похожа на себя, будто оставив свою больную наркоманией половину в душной комнате заброшенного дома. Реабилитация прошла успешно и теперь, взглянув на неё, нельзя было и догадаться, что когда-то эта милая, красивая девушка сидела на грязном полу среди пустых ампул в одном рванье и с наслаждением кололась. Это было тогда, а сейчас... Сейчас появилось будущее.  

На углу улицы она случайно заметила знакомое лицо. Нерешительно подойдя к сидящему на заплеванном асфальте человеку, она позвала его. Человек поднял голову и посмотрел на неё. Это был Бобби и выглядел он просто ужасно. Желтая кожа буквально висела на его побитом лице, глаза покрыла некая пелена и гной. Лицо умирающего наркомана, которое уже нельзя было назвать человеческим.  

— Боже, что с тобой стало? – ужаснулась Амелия. Она вдруг поняла, что когда-то выглядела точно так же и от этого ей стало еще противнее.  

Боби как-будто не узнавал её. В бреду он протянул к ней свои костлявые руки и попытался что-то сказать.  

— Что ты говоришь? – не поняла Амелия и наклонилась чуть ближе, борясь с чувством отвращения. Когда-то они вместе сидели в пустой комнате и кололись на пару. Когда-то.  

В этот момент Бобби незаметно положил Амелии что-то в карман пальто. Он всё ещё силился сказать хоть что-нибудь, но никак не мог и лишь шевелил губами.  

Чувство отвращения взяло верх и Амелия, убрав от Бобби руки, отошла в сторону. Она не могла просто так смотреть на него. Бобби напоминал ей о прошлом, демонстрировал будущее, которого она чудом избежала, а он нет. Теперь она способна начать всё с чистого листа, а Бобби останется здесь и рано или поздно очередная доза добьет его. И осознание этого ужасало Амелию всё больше.  

Она развернулась и как можно быстрее пошла прочь от Бобби, буквально побежала, жалея, что увидела его кошмарное лицо.  

***  

Уже дома в кармане пальто Амелия обнаружила небольшой пакетик с белым порошком. Она кинула его на стол и долго смотрела на него полным удивления взглядом.  

Наркота. Но откуда?  

Ответ пришёл быстро – Бобби. Больше никак этот пакетик не мог у неё оказаться.  

"Это просто наркота, успокойся" – приказала себе Амелия и, собравшись с мыслями, переоделась. Но взгляд ее глаз вновь и вновь возвращался к пакетику с порошком, лежащему на столе. Вот здесь. Совсем рядом. То, с чем она так долго боролась.  

Вспомнились старые ощущения. Кайф, который она уже успела забыть, вновь напомнил о себе. Вспомнилось и болезненное лицо Бобби, вызвавшее в ней столько отвращения. Но... Это ведь всего один пакетик. Совсем немного, ничего плохого не случится. Зато столько кайфа можно будет получить от всего одной крохотной дозы.  

Кусая губы, Амелия не отрываясь смотрела на пакетик с наркотой.  

"Всего один разочек" – подумала она и тут же схватила со стола свою новую первую дозу.  

| 106 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:14 25.07.2019

Комментарии

Книги автора

Мотель Отчаяния 18+
Автор: Execute
Рассказ / Детектив Проза Сюрреализм Философия Хоррор Чёрный юмор
Сюрреалистический детектив в декорациях метафизического Мотеля Отчаяния в разгар конца света.
Объем: 3.829 а.л.
13:11 08.07.2023 | оценок нет

Счастье 18+
Автор: Execute
Рассказ / Постмодернизм Реализм Сюрреализм Философия Хоррор
Мой последний психиатр на одном из часовых сеансов попросил меня вспомнить школьные времена и рассказать о них. Устроившись как можно удобнее на кушетке в углу его погруженного в приятный сумрак кабин ... (открыть аннотацию)ета, я с облегчением закрыл уставшие глаза и принялся мысленно листать свою книгу воспоминаний, пока не добрался до интересующего периода жизни. Я мог выудить из памяти что угодно, но почему-то остановился на выпускном. Расслабив спину, я принялся описывать доктору то, как проходили приготовления, как мы покупали идиотские подарки для учителей и переживали о том, куда отправимся, когда наконец окончательно выйдем за пределы школьного двора, распрощавшись с красным кирпичом и кривой, покрытой черепицей крышей. Кто-то из родителей тогда предложил записать весь наш класс на камеру, чтобы мы помечтали о своем будущем, а спустя много лет, видимо, нашли эту запись и посмеялись над тем, как же всё иначе сложилось. Мы садились по одному на стул в одном из классов и отвечали на заготовленные вопросы, глядя в объектив установленного на штатив вуайериста. Нас спрашивали о том, кем мы планируем работать, чего ждём от будущего и прочие умилительные вещички. Когда пришла моя очередь летать в облаках, я преспокойно признался, что от будущего жду только всего самого лучшего, а работать планирую прям как отец — много, упорно и с пользой для общества. Также добавил что-то про красавицу жену и ребенка — это обязательно должна быть девочка, за личной жизнью которой я буду следить настолько тщательно, насколько смогу. Под конец учителя обязательно задавали вопрос: что такое счастье? И каждый раз получали разные ответы.
Объем: 1.089 а.л.
17:12 18.12.2022 | оценок нет

Близкие Контакты Третьей Степени 18+
Автор: Execute
Рассказ / Любовный роман Проза Психология Реализм Сюрреализм Философия
Откуда-то с верхних этажей многоквартирного дома доносились голоса. Итан остановился в тени холодного подъезда, задрал голову и, тяжело дыша, внимательно прислушался. Его смолистые волосы были растрёп ... (открыть аннотацию)аны, на широких плечах неуклюже болтался рюкзак, а по обмерзшему, бледному лицу катились редкие капли солёного пота. На одной из стен нервно мерцала разбитая лампа, заливавшая выкрашенные зелёной краской бетонные стены оранжевыми лучами. Покрытые миллионом трещин ступеньки убегали спиралью под самую крышу стоящего на отшибе города жилого массива. Где-то за спиной скрипела неугомонная железная дверь. В щели окон то и дело со свистом задувал морозный ветер. Пахло свежей краской.
Объем: 2.18 а.л.
14:02 18.12.2022 | оценок нет

Нисходящая Спираль 18+
Автор: Execute
Поэма / Проза Психология Реализм Сюрреализм Философия Хоррор
Сегодня я решил уничтожить себя. Мне интересно, насколько далеко возможно зайти в своей безумной для многих затеи. Я пишу эти строки, дабы отобразить процесс своей медленной ментальной деградации; даб ... (открыть аннотацию)ы каждая капля крови, выпущенная из моего иссыхающего тела, отпечаталась на страницах этого манифеста грациозности человеческой деструктивности; дабы каждая жалкая мысль этого пока ещё способного на размышления великого разума приняла осознанную чернильную форму; дабы каждый порочный Паломник, задумавший совершить подобное святотатство, изуверство над собой и своей плотью узнал того, кто был здесь первым; дабы осталась не память, но опыт прошедшего сквозь собственную пытку; дабы читающий ужаснулся и недоумевал, выискивая крупицы рационального в этом глубоком океане малокровия и экзистенциализма. Ради этих скромных целей я готов стерпеть тяжесть пера, детально описывая погружение туда, где нет ни памяти, ни материи, ничего. Благородные цели обрёкшего себя на долгие страдания, в конце которых не будет никаких почестей, а подвиг мой останется незамеченным. К тому времени, когда кто-то прочтёт это, я перестану существовать. Рукопись останется без автора, безликой стопкой бумаг, хранящих в себе ошмётки, требуху того, чем я был. Не сможете вы извлечь из неё никакой пользы, кроме жалких размышлений о причинах, толкнувших меня на этот тернистый путь. Теперь есть только я, толкнувший рукой своею собственную сущность к винтовой лестнице, ведущей к Великому Ничто. И след из пролитых чернил отметит мой путь. Как хорошо, что в этом мире не только кожа человека рано или поздно иссыхает, превращаясь в жёлтую плёнку. Подобная участь ждёт и мои записи, которые сначала потеряют цвет, а затем и вовсе устремятся следом за мной, прямиком в Ничто.
Объем: 3.731 а.л.
12:32 01.12.2021 | оценок нет

Все Мои Друзья Мервты
Автор: Execute
Рассказ / Мистика Проза Психология Реализм Философия Хоррор
На рассвете меня встретил чёрный силуэт того самого острова, о котором ты так много рассказывала мне во времена столь далёкие и потому усердно мной забытые. Признаюсь, мне пришлось потратить немало вр ... (открыть аннотацию)емени, прежде чем тайна его местонахождения наконец открылась. Ни на одной карте я не нашёл ни пятнышка, способного указать моей лодке точные координаты, а потому ты могла наблюдать тревожную картину того, как я проплывал среди объятых туманом сизых вод холодного океана, упрямо вглядываясь в призрачную дымку. Плавание вслепую — занятие не из приятных.
Объем: 1.988 а.л.
12:23 01.12.2021 | оценок нет

Возвращение (Птица и Червяк)
Автор: Execute
Рассказ / Политика Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.522 а.л.
11:29 28.07.2020 | оценок нет

Чёрт Побери Вашу Праведную Руку! 18+
Автор: Execute
Рассказ / Политика Проза Психология Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.779 а.л.
11:27 28.07.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.