FB2

Сигнора. Часть 5. Конец истории.

Рассказ / Лирика, Мистика, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.287 а.л.

I  

–Умри! – закричала Ева, нанеся последний сокрушительный удар в сторону Тана.  

Хранители побеждены. Она сделала это. Не подвела подругу. Упав на остывшую землю Игниса, слёзы катились по её щекам. Всё тело было изуродовано после жестокой бойни. Сквозь пелену она видела Трейси, которая продолжала поддерживать жизнь в Джессике.  

Стараясь не смотреть на тело своего брата, лежащее поодаль от него, Ник из последних сил держал защитное поле над матерью, пытающейся вернуть своего ребёнка.  

Хил с войсками мужественно держал оборону возле Мисура.  

 

II  

Вылетев из кармана, команда во главе с Сигнорой оказались возле Земли.  

–Нееееееееееееет! – Ева закричала так, что голос пропал в сию же секунду. Ноги подкосились, но её успел поймать Эш.  

–Мы опоздали. Прости, Сигнора. Но время в плане они не называли. Я надеялся, что успеем.  

–Твоей вины здесь нет, Эш.  

Глаза Джессики стали ярко алого цвета, точно такого же, как и ядро Хаула. Кожа загорелась. Подойти ближе, чем на 3 метра стало невозможно.  

–Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!  

Гром, молнии, взрывы…Ветер за окном корабля закружил остатки планеты. Джессика сильно разбушевалась.  

–Летим на Девр! -сказала Джессика, голосом не похожим на её. Вот он Правитель.  

Всем на корабле стало жутко. Они понимали, что она их не тронет. Но кто знает, что сейчас в голове у самого могущественного существа во Вселенной.  

………………  

–Нравится? Нравится, когда уничтожают твой дом?  

Джессика высушивала весь океан Девра, стоя на носу корабля.  

–Хахахаха! Ты чувствуешь. Я знаю. Чувствуешь! Ты будешь умирать медленно и мучительно. Вы все так будете у меня умирать.  

–Джес, пожалуйста. Ты похожа на безумца.  

–Отойди! И не смей называть меня по имени, Советница.  

–Простите, Сигнора. – Ева поклонилась.  

Она отбежала от Джессики с помощью своей супер скорости.  

–Ник, она двинулась. Надо что-то предпринять.  

Ник развел руками и окутал Джессику полем. От такой наглости, пыл с планетой немного поугас.  

–Ты потерял страх?  

–Дорогая, делай своё дело. Но чуть спокойнее. Мы за тебя переживаем. И за себя немного.  

–Дорогая? Ты забыл, как я приказала, ко мне обращаться?  

–Для меня ты дорогая, любимая, ненаглядная, потрясающая, самая добрая, красивая. Если я буду тебя осыпать комплиментами, то думаю, ты не закончишь с опустошением планеты.  

Кожа Сигнора перестала полыхать как бенгальские огни. Глаза стали чуть светлее. Она немного приходила в себя.  

–Наверно Хаул был расстроен происходящим, поэтому Правитель берёт своё. Простите друзья.  

После этих слов Джессика повернулась к планете и продолжила её опустошать.  

Океан высушен. Джес указала друзьям на карман.  

–Улетайте. Иначе можете погибнуть. Я бегу прям следом за вами.  

Эш махнул рукой и корабль тронулся в нужном направлении.  

Щелчок пальцев. Взрыв. Планеты нет. Джессика стоит и наслаждается своим поступком.  

…………  

–Сигнора, разрешите обратится?  

–Да, Советница.  

–А на Девре было что-то живое?  

–Это уже не важно. Его нет. Также, как и Земли. На планете было 9 миллиардов людей. И несчетное количество обитателей природы, но это не остановило Хрнаителей. Почему должно остановить меня?  

–Может, потому что вы лучше.  

Джессика скривила гримасу. Может и лучше, а может и нет. Я обязана отомстить. Корабль уже приближался к планете Авура.  

–Ну что, дорогой? Я боялась твоих торнадо, теперь ты бойся моих.  

Джессика закружилась с бешеной скоростью и устремила к планете. За ней образовался вихрь ветра. Торнадо-вселенских масштабов. Сигнора резко отлетает в сторону. Вихрь захватил планету.  

–Ник, она сходит с ума. Вдруг там есть жители. Вдруг она просто их не видела, когда проходила испытания.  

–Я уверен, что там есть что-то живое. Нам её не остановить. Интересно, что она сделает с Игнисом.  

 

III  

–Тир, так вот, что ты почувствовал, когда лично разрушил Землю. Да ты самоубийца- скрипя голосом, произнёс Девр.  

–Да дружище, приятного мало,  

–Хгхгхгхчфпхг…  

–Авур, ты как?  

–Кхе-кхе-кхе  

–Что-то ты совсем расклеился. Мы в таком же положении, как и ты. Этот ублюдок захватит Вселенную. Мы в его плане тоже игрушки, как и Правитель. Надо было догадаться, что благих намерений у него нет, когда он отнял у Хаула ядро.  

–Я..мы это понимали на протяжении миллионов лет, но не хотели признавать. -еле слышно прошипел Авур.  

–Хаул, прости! – Тир, Девр и Авур взмолились. Прими нас.  

Открылся огромный кратер вулкана на поверхности Великой звезды, так же как тогда увидела Джес. Но не было извержения. Кромешная темнота.  

–Он разрешает нам умереть! -воскликнул Девр.  

И хранителей засосало внутрь.  

 

 

IV  

Корабль прибыл на Игнис.  

Джессика прочитала мысли Хила, который остался на Мисуре руководить армией, в случае нападения Хранителей.  

–Атака началась час назад. Мы справляемся. Я призвал все войска вселенной. Не переживай, дочка, я не подведу. Они уже, считай, повержены. Люблю тебя.  

Джес улыбнулась.  

–Атака началась. Хил храбро отстаивает мой дом. Три Хранителя повержены. Даже не пришлось прилагать много усилий. Они слабаки. Если бы знала, раньше уничтожила их планеты. Может тогда, они бы не разрушили Землю.  

–Если бы, тогда бы…Сослагательное наклонение. Есть здесь сейчас. И сейчас мы видим перед собой Тана с армией.  

Самый сильный из Хранителей и самый главный. Он протянул руки вперед, как будто сейчас упадёт и начнет отжиматься на кулаках.  

–Что он делает? -Трейси начала истерить.  

Огонь планеты медленно поднимался к рукам Тана.  

–Он высасывает жизнь- сказала Джес. -Быстро. Все надели бронированные скафандры. Выход в космос через 3..2..1..  

Её кожа опять загорелась. Глаза стали красными на столько, что было даже страшно подумать, что такие бывают. С криками Сигнора пробила стекло корабля и вылетела в сторону Тана.  

–И зачем надо было портить, космолётик. – ухмыльнулась Ева. И её резко вышвырнуло в космос.  

«Юхуууууууу…как классно…так… о чем это я?? Ах да…у нас же сражение» -подумала Ева.  

…..  

Тан устремил одну руку на Джес, но она лихо уворачивалась от его ударов. Не на ту напал.  

Удар. Мимо. Огонь. Мимо. Нашёл с кем тигаться. С самой Сигнорой.  

«Ах, нет, всё таки попал» – Джес смахнула пепел с левого плеча.  

«Минус один корабль. Минус два. Минус Три. А это весело» -Ева протыкала корабли как банку со шпротами.  

–Эш, идём. – Ник летал вокруг кораблей противника и сдавливал их силой поля  

–Да, да, да, сейчас.  

Но Эш не успел покинуть корабль. Нанесённый удар пришёлся прям в него. Его тело медленно летело к почти остывшей планете.  

Трейси успела прыгнуть в спасательную шлюпку и улететь на родную планету, чтобы успеть хоть кого-то спасти.  

–Давай, давай. Направь всю силу на меня. -кричала Джес.  

–Мелкая шавка. Да я тебя раздавлю. – Тан пытался изо всех сил ударить Джес.  

–Тебе не хватит мощи. А у меня она есть.  

Сконцентрировав силу, Сигнора сложила руки, будто собралась молиться. И резко их развела в стороны. С невероятной силой огонь с планеты ударил в Тана.  

Его отнесло на просторы космоса и Джес уже обрадовалась, что с ним покончено.  

–ААААААААААААААААААА! Удар огнём по руке. По кольцу.  

Джессика тут же потеряла сознание и так же как Эша её тело устремилось к Игнису.  

–Держу, моя девочка. -Ник подхватил её и окутал полем. – Всё-таки ты нуждаешься в моей защите.  

Она не дышит. Пульса нет. Сердце не бьётся. Красные глаза стали опять голубыми.  

Они приземлились. Огня у Игниса больше нет. Планета мертва. Трейсине удалось никого спасти. Но она почувствовала, что нужна дочке. Вот он момент. Вот зачем она наделила её этой силой. Она предполагала, что такое возможно.  

Ник аккуратно положил Джессику на землю, продолжая укрывать её. К ним подошла Трейси, Ник сделал в поле дверь, чтобы она могла пройти без вреда. После чего закрыл.  

Трейси склонилась над дочерью. Положив руки на грудь, представила, как бы она передавала силу Джессике. И это удалось. Отлично. Она начала дышать.  

–Ник, впереди.  

Недалеко от них лежал Эш. Бездыханное тело его брата-заводилы.  

–Сейчас главное она! Сможем вернуть её. Она вернёт и его.  

Ник обернулся и увидел, что Тан держит Еву за глотку. Она не похожа на человека. Больше на червяка, которого насодила на крючок для рыбалки. Жуткое зрелище.  

–Ха ха ха ха ха! Я непобедимая! Вы будете умирать в муках? Ну и кто сейчас умирает? -во весь голос смеялся Тан.  

–Ты! – Ева резко вывернулась в его кулаке и прошла насквозь через тело Тана. Он упал на колени. Ева с разворота ногой снесла ему голову. Тут то она и закричала «Умри». Тан превратился в пыль.  

……………  

–Ник, можешь убрать поле. Здесь кроме нас никого нет.  

–Я слышу Хила. Благодаря Джессике, я слышу Хила. Как только ты уничтожила тана, вся армия превратилась в пыль, как и он. -сказала Трейси.  

–Эээээш, нет! Милый. – Ева только сейчас поняла, что её любимый погиб.  

Ева билась в истерике, пока Ник и Трейси думали, что делать.  

–Трйси, мама. Можно я Вас буду называть мама?  

–Можно, сынок, можно. -Трейси бросила тёплый взгляд на Ника.  

–Когда мы планировали Ваши поиски, я был наделен сверхлогикой. Это был мой план.  

–Спасибо.  

–Да пожалуйста-пожалуйста. Я не об этом. Мы тогда поняли, что Хаул-самое защищенно место для правителя. Только вы, как Оракул, сможете её туда доставить.  

Трейси кивнула головой.  

–Ваша спасательная шлюпка цела?  

–Да  

–Прыгайте туда. – Ник помог переместить Джес.  

–Я поведу. На сколько смогу подлететь близко не знаю. Надеюсь Хаул нас не раздавит.  

……………………….  

Трейси доставила дочь на место. С помощью поля Ник вытащил её обратно на борт и с помощью кармана быстро удалились. Хаул начал растапливать корабль.  

….  

«Где я? Хаул? Но как я здесь оказалась? » -испугалась Джес, открыв глаза.  

«А, припоминаю. Всё. Ясно. Правитель может знать, что произошло, даже если он был в отключке. Класс. Это хорошая способность. Тебе точно никто не соврёт. »  

–Хаул! – она уже заговорила вслух. – Это не моё. Это твоё. Спасибо, что доверился мне. –Джессика сняла кольцо. Я тебе возвращаю твоё сердце. Давай, ты будешь принимать решения. Живому существу нельзя давать власть. Оно потеряет рассудок, как предыдущий Правитель. Если ты согласен, открой кратер.  

Под ногами забурлило. Появилась огромная верхушка вулкана с ослепляющим светом.  

–Мне уже не страшен твой свет, я привыкла. У меня одно условие. Верни все разрушенные планеты, а меня с родителями и близкими на Землю. Пусть они не помнят всего произошедшего. А я хочу помнить. Хочу помнить о тебе до конца своих дней.  

Столб света пропал, и Джессика расценила это как знак согласия. Она бросила кольцо в кратер. Хаул резко преобразился. Из ослепляюще белого, он стал красным. Не таким ярким как ядро.  

–Спасибо!  

 

V  

Джессика поставила последний знак препинания и нажала Ctri+S.  

–Дописала? -спросила Ева, обнимая подругу сзади.  

–Да. Осталось перенести на флеш. карту и завтра иду в издательство. Как думаешь, им понравится?  

–Думаю, да. Только мне не понравилось, что ты меня убила в первой части. С подругами так поступать нельзя. Даже в книгах.  

–Но я же вас всех воскресила.  

–Ой, ну спасибо за одолжение. Давай, нам пора спускаться. Ник и Эш уже пожарили мясо, а Трейси с Хилом накрыли стол.  

……………………….  

–Дорогая, Джессика! Мы так давно вместе. – Ник встал на одно колено.  

У Джессики закружилась голова. В груди прилив сил. «Но почему? Адреналин Зашкаливает. Да я знала, что он мне будет делать предложение. Что происходит с моим телом? » -она никак не могла сосредоточиться на словах, которые так красиво произносит Ник.  

Из правого кармана он достал красную коробочку и открыл. У Джессике потемнело в глазах от увиденного.  

–Любимая, ты выйдешь за меня замуж? – на свету красиво засверкало серебряное кольцо с неестественно красным рубином…  

| 181 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:57 22.07.2019

Комментарии

Книги автора

12 стадий
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:14 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я пишу
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:20 21.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как теперь спать?
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:15 20.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

4 строчки
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:57 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мне холодно
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
18:23 17.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вдыхаю дым противной сигареты...
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:07 23.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Гад
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Мистика Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:43 27.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.