FB2

Нелёгкая жизнь зубных фей.

Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Зубная фея Пем возвращалась с ночной смены. Она очень медленно брела по дорожке волоча по земле рабочую сумку. На грустном лице лежала печать усталости.  

⠀  

– Пем, дорогая, с окончанием рабочей смены тебя. Как прошла ночь?, – весело щебетала Эми.  

Пем устало опустилась на стул, подперла голову рукой и тяжело вздохнула.  

– Всё, пора на пенсию уходить.  

Эми засмеялся.  

– Пем, дорогая, какая пенсия? Покой нам только снится.  

⠀  

Раздался грохот. Входная дверь с треском распахнулась и в комнату вихрем ворвалась Айя.  

– Я буду жаловаться в профсоюз. Так дальше продолжаться не может, – тяжело опускаясь в кресло сказала Айя.  

Эми смотрела на подруг удивлённо хлопая глазками.  

– Да что с вами сегодня происходит? Чего вы такие напряжённые?  

⠀  

Пем подняла на подругу глаза и устало начала говорить.  

– Что-то страшное стало творится в зубном бизнесе. Если раньше про нас, зубных фей, знали единицы, то сейчас о нас не знает только ленивый. В старые времена как было? Зуб выпал его радостно несли мышке. " Возьми мышка зубик гнилой, дай хороший'. И всё, никаких тебе проблем. А что сейчас?  

– А что сейчас?, – хлопая глазками спросила Эми.  

⠀  

Айя порывисто вскочила со своего кресла.  

– Что, что, да полное безобразие, вот что. Дети до такой степени обнаглели, это уже выходит за все рамки. Они сейчас за свой гнилой зуб требуют таких вещей, которые нам и не снились.  

⠀  

Пем вздохнула.  

– Вот сегодня мне нужно было велосипед на зуб выменять. Я пол ночи промучилась с ним. Еле в окно впихнула, потом кое-как возле кровати пристроила. Устала как лошадь.  

⠀  

– Вот и я говорю, так больше нельзя. Надо жаловаться в профсоюз, – возмущалась Айя.  

В комнату вошла главная фея Раме. Окинула строгим взглядом собравшихся.  

– Так, так, так, что у нас здесь за собрание? Почему ночные феи не отдыхают после смены? Работы не было что ли?  

⠀  

Вдруг из громкоговорителей раздалось:  

– Пятая линия. На вызов. Фея пятой линии, ваш ребёнок хочет кукольный домик.  

Эми растерянно посмотрела на подруг.  

– Добро пожаловать в наш клуб, детка, – засмеялась Айя и устало побрела спать.  

| 112 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:27 21.07.2019

Комментарии

Netlenka06:31 01.08.2019
pavel85, ну вот, прощелкал своё счастье)))
Pavel8523:06 31.07.2019
Так что можно было просить у феи велосипед, блин если б я знал я б вфе вубы на вевофипед поменял в дефтве.

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.