FB2

Несущественное и бесполезное

Рассказ / Абсурд, Сюрреализм, Чёрный юмор, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
незавершенное произведение

Вот свет.  

Он светел, но не свят.  

Освещая бессвязно шатающихся по улицам людей, он шепчет: проснись, откройся, воплощайся!  

– Отстань, – лениво отмахнётся средних лет мужчина на остановке, украдкой глотая из спрятанной в пакете бутылки.  

– Не лезь ко мне, паразит, – вторит ему бабушка с сумкой на двухколёсной тележке.  

Луч движется дальше со скоростью света. Вот кошка на крыльце с готовностью подставила ему свой плюшевый живот.  

Подсолнухи как всегда провожают его тоскливо-обреченным взглядом, с надеждой поворачиваясь каждый раз вслед уходящему солнцу.  

Камни на берегу не могут перевернуться и поэтому загорают всегда одной стороной. Именно той, на которую гадят чайки, которые ловко ловят перламутровых рыбок в искрящихся бурунчиках волн.  

Свет проникает в толщу воды и раскрашивает море разными оттенками зелёного и синего цвета.  

Море каждый день разное.  

В каждом литре морской воды миллиарды живых существ купаются а солнечных лучах, помня о той живительной силе света, который превратил первородный хаос в оживший кишащий микроорганизмами бульон.  

И маленькие электрические разряды, проникающие в примитивные тела одноклеточных, они моментально придают им заряд, заставляя одних сбиваться в кучи и совершать революции, а других настойчиво искать объект для совокупления.  

И пока одни воюют, а другие сношаются, свет бежит дальше, опоясывая нимбом планету.  

Или планета вращается от того, что заряд электронов проникает в её недра, сквозь одежду тектонической оболочки, запуская термоядерные реакции в ядре.  

И луна, не в силах противостоять этому движению, тянет к себе частицы воды и людские сердца.  

Влюбленные часто смотрят на луну, ибо жидкость в их организме заряжена совершенно иначе и притягивается луной чуть сильнее.  

Биохимия вещь неумолимая и человек не в силах сопротивляться процессам, тайны которых он не постиг.  

Ученые говорят, что в человеке много воды. В людях много воды. Более того, люди это вода.  

Люди пустые. Как барабан. Много шума, объёмный корпус, натянутая мембрана, блестящая фурнитура. А внутри пустота.  

Один лишь воздух колеблется, передавая звуковые волны. Звук – волна. И свет волна. И человек волнуется. Как море. Но море всегда разное, каждый день оно меняется. А люди не меняются. Они сбиваются в стаи по ту сторону экрана и с надеждой смотрят в будущее. А в прошлое с насмешкой и осуждением. Вода внутри них волнуется, колеблется с частотой 50 герц. А камни всегда загорают одной стороной.  

Рыбы смотрят из воды на сушу подобно тому, как мы смотрим в воду в надежде увидеть чуть больше. Они думают, что люди это такие же рыбы. Холодные, безэмоциональные, несчастные.  

Но люди это не рыбы. Люди это птицы. Один, к примеру, орёл.  

Смотрит с вершины, надменно и цинично.  

Другой петух. Но не тот, а тот самый.  

Третий голубь. Мира. Неконфликтный пацифист.  

Стаи воробьёв, грачей, кукушек. Галдят галки, а чайки гадят на камни на берегу моря и памятник устал смотреть на этот вопиющий беспредел.

| 144 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:54 22.07.2019

Комментарии

Whitenoise09:18 23.07.2019
annarous, )))
Неожиданно, спасибо)
Буду стараться.
Annarous00:41 23.07.2019
Закончи его побыстрее интересно же:)

Книги автора

Ода чебуреку 18+
Автор: Whitenoise
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
14:09 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бывают дни, когда... 18+
Автор: Whitenoise
Стихотворение / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:27 14.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

1917
Автор: Whitenoise
Стихотворение / Поэзия
Размышления на тему революции 1917 года
Объем: 0.006 а.л.
07:44 11.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дальнобойщик 18+
Автор: Whitenoise
Рассказ / Драматургия Реализм Философия
Разговор с водителем большегрузного автомобиля
Объем: 0.078 а.л.
23:19 13.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Режим Бога 18+
Автор: Whitenoise
Рассказ / Реализм
Коротко о главном
Объем: 0.321 а.л.
23:41 04.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лепрозорий 18+
Автор: Whitenoise
Рассказ / Реализм
Посещение специальной медицинской клиники
Объем: 0.065 а.л.
16:40 17.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Весенние заметки 18+
Автор: Whitenoise
Повесть / Альтернатива Психология Реализм Религия
Жизнь современного человека в сети и в реальности
Объем: 0.129 а.л.
08:59 16.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.