FB2

Приключения и неприятности.

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
Новогодние чудеса и правда случаются, но мы их часто называем неприятностями.
Объем: 0.82 а.л.

 

 

 

Это случилось где то в промежутке между двумя моими попытками завести семью. Таня от меня уже ушла, а с Катей я еще не был знаком, и я жил (пытался жить) так, словно в моей жизни ничего не случилось и не было полутора лет жизни с любимой девушкой, которой я при этом изменял напропалую, в общем я безуспешно (а по другому и не бывает) пытался вернуть беззаботное прошлое.  

По моему в тот раз, я впервые в жизни, сознательно пропустил главный праздник всей страны – Новый год, не было никакого желания веселиться и я соврал всем, что заболел, иначе бы меня в покое не оставили. Мне же хотелось напиться и вырубиться, не чувствовать этой тянущей боли в груди и не притворяться веселым. В покое меня не оставили, и все таки ночью друзья пришли меня поздравлять, но я не откликался как они не стучали. Почему то особенно выделялся своим требовательным тоном, голос Юли, девушки Кислого, принадлежавшей к очень редкому типу красивых полненьких девушек. Стройных красавиц полно, собственно, почти все красавицы, стройные, а вот красивых и при этом полных девушек – единицы.  

Дождавшись пока все уйдут, я встал и не включая света (все знали мои заскоки и могли запросто отойти в сторону и понаблюдать за окнами) подошел к столу, одну за другой выпил три стопки коньяка, чередуя каждую стопку с мандаринкой, а затем вернулся в кровать включил кассету с сольным альбомом Джона Бон Джови и через пол минуты вырубился.... Кто то звонил в дверь... Бля, ну кто там еще?! С трудом разлепив веки, с пятой наверное попытки, навожу взгляд на часы – 08. 07....Пошли все нахер, не открою, пусть идут туда, где всю ночь шлялись....Звонки не прекращаются и плюс к ним, звонивший(е) начинает стучать в дверь кулаком – похоже, что открыть все таки придется... Встаю, пихаю ноги в тапки и шаркая как старый дед, иду к двери. Повернув замок (всегда два оборота) и открыв дверь, вспоминаю, что я забыл одеть брюки и стою сейчас в одних трусах, а так же, что блин, глазок – от слова смотреть! За дверью оказывается девушка лет 23-25, очень странно она выглядит, надо сказать – точнее, как она выглядит, я не рассмотрел, потому что сильно озадачился тем, что сапоги она держала в руках – т. е. была босиком, так же она сняла куртку и держала ее в другой руке... Глазок... посмотри я в сраный глазок и все было бы нормально – дверь бы ей я конечно не открыл, а принял бы душ, зацепил бы пару бутылок коньяка, зашел бы к Анатольевичу и мы бы спокойно отпраздновали, уже наступивший новый год и все было бы хорошо... но я же не могу смотреть в глазок, ибо так поступают только трусы – почему я так думал, не могу ответить.  

На эти мысли ушло не больше пары секунд, но девушке этого хватило – отодвинув меня в сторону, она прошла в квартиру со словами.  

– Да. Я знаю, прости пожалуйста! Только не начинай сейчас – все разговоры утром!  

– А сейчас, по твоему, что? – умение сказать что то такое... к месту и актуальное, у меня в крови.  

– Ну вот зачем?! – она в негодовании топает ножкой в носке и с упреком смотрит на меня – я же извинилась?  

Мои мысли, начавшие было собираться вместе, снова разлетаются по полу, мелкими осколками... На секунду я представляю себя ее мужем (обручальное кольцо на ее пальце, говорило о наличии мужа) – вот приходит моя жена и заявляет все это и... стоп. Это не упрощает ситуацию.  

– Что ты здесь делаешь? – банальный, но необходимый вопрос. А затем еще один такой же – Кто ты?  

Девица, успевшая поставить сапоги к обуви и повесить на вешалку куртку (мой мозг безнадежно опаздывал), смотрит на меня глазами полными обидой и слезами.  

– Вот ты всегда такой, тебе мало того, что мне и так плохо, тебе надо на мне потоптаться! – и начинает всхлипывать...  

На почти секунду, я чувствую себя полной скотиной, которая издевается над несчастной девушкой, продолжающей плакать и загадочным образом, смещавшуюся к моей комнате. Тут просыпается логика – до этого она признаков жизни не подавала. Она сообщает мне, что я болван и мной просто сверхнагло, манипулируют. Я окончательно просыпаюсь и голосом, лишенным жалости, говорю.  

– А ну стоять! Ты чего мне тут мозги причесываешь?! – реакция вызвала у меня невольный смех.  

– Ну ладно, ладно... Должна же я была попробовать – раньше ведь прокатывало. – а потом, неожиданно искренним голосом – прости, ты же знаешь – Светка, клуб и танцы = я про все забываю...  

– Ага, ты забыла сказать про пару экстази и еще марочку между дорогами... – дверь я не закрыл и в квартиру вошел, примерно моего возраста, парень. Сантиметров на пять выше, но такого же сложения и лицом, неуловимо напоминающем мое... Все трое, мы смотрим друг на друга.  

– Ты кто еще такой? – я начинаю задавать правильные вопросы.  

– Муж этой, в умат вштыренной, девки. – начинаю понимать.  

– Этаж и квартира совпадают?  

– И дом тоже, мы на Коненкова живем. – соглашается парень и голосом, не обещающим ничего хорошего, обращается к жене – давай одевайся, с тобой мы дома будем говорить. – потом снова ко мне – она не в первый раз так, ты извини нас, но впервые не соображает настолько – обычно видит хозяев и приходит в себя, но сегодня облом – я твое фото спьяну бы запросто за свое принял – смеется он – хорошо я увидел как она в подъезд входит... Ну, чего встала?! – уже своей жене, зло выкрикивает он.  

Девушка между тем, поняв, что происходит, вся замерла и не двигается с места.  

– Все нормально? – спрашиваю ее. Что то во всем этом, начинает меня беспокоить. Она смотрит на своего мужа, на меня, снова на мужа, словно выбирает. Потом, наверно совсем вернувшись в реальность, спокойно отвечает.  

– Да, все хорошо. Вы простите меня. – смотрит в глаза мужу – Если твой братик, все еще у нас дома – то первое, что я сделаю, это болтунью из его шаров. – муж смущается.  

– Ну не придумывай... – потом просит меня – Чувак, я позвоню от тебя, можно?  

– Иди звони. Телефон на кухне – головой показываю ему направление. Пока он набирает номер, в других комнатах трещат аппараты.  

Смотрю на девушку... Она симпатична, может быть даже красива, сейчас не поймешь – слишком усталое лицо. На вштыренную, не смотря на намеки мужа, не похожа – что, я вштыренных не видел? Но меня это не касается. С кухни раздаются обрывки слов -... она моя жена... извини бро... потом как нибудь... не называй меня тряпкой!...Мне становится неприятно и я прикрываю дверь, голос превращается в непонятное бубненье.  

– У вас точно все нормально? – опять спрашиваю я. Она удивленно смотрит на меня.  

– А если не нормально, то вы, как настоящий рыцарь, убьете всех драконов и спасете меня из заколдованного замка? – с издевкой спрашивает она. Естественно, после таких слов, я смущаюсь и начинаю нести всякую хрень.  

– Я не Ричард Гир – пытаюсь свести все к шутке...  

– А при чем здесь Красотка? – удивляется она – Вы разве миллионер? Или вы имеете ввиду, что я – шлюха?!! – и не успеваю даже придумать ответ  

– Он назвал тебя шлюхой? – раздается угрожающий голос, это с кухни появился муж.  

– Он не называл меня шлюхой. И не делай вид, что тебе не пр хрену, как меня называют, иначе бы ты заткнул грязный рот своего гребанного братика!  

– Не смей так говорить о моем брате! Ты сама чуть не легла под какое то непонятное чмо!  

На этом месте, мои, и так некрепкие последнее время, нервы, сдают. Поворачиваюсь и бью кекса в нос. Он плюхается на задницу и хватает лицо руками. Его жена, очень надо сказать подло и коварно, бьет меня своей, уже обутой(! ) ногой в пах, и кидается к мужу – Милый, ты как? – и женщины еще удивляются, что мы их не понимаем – а как??????  

– Пошли на..уй из моего дома! – через пару секунд ко мне возвращается способность говорить – быстро. Оба! – добавляю зачем то я.  

Они открывают дверь... На пороге стоит и тянет руку к звонку, Анатольевич... – Что за... – вырывается у него. – Стой Леха! – я все таки успеваю раньше, чем он приложил чувака своей пивной кружкой, иначе без больнички бы вряд ли обошлось. Странная парочка, не дожидаясь лифта, убегает по лестнице. Мой друг заходит внутрь.  

– Кто это? – начинаю рассказывать и в следующую минуту мы уже ржем как кони!  

Эх, не зря Новый год – главный праздник – чего только не происходит.  

 

***  

 

На этом история должна была закончиться – мне кажется, так было бы логично – Забавный эпизод, никто сильно не пострадал, есть что вспомнить о празднике – чего еще надо? Произошедшее сбило меня с моей меланхоличной волны, к тому же не сговариваясь потянулись гости. Только я успел одеться, появилась Юля, почему то без Андрюхи – Вчера зае..ал! – В ответ на мой вопрос о местонахождении будущего мужа, выдала она. Юля всегда была откровенна.  

Как то в компании зашел разговор о том кто куда смотрит при встрече, ну, парни, девчонки и есть ли разница. Я честно заявил, что смотрю на лицо девушки, на что Юля очень подробно (слишком подробно) разъяснила мне ситуацию.  

– Раш, более похабного взгляда, чем у тебя, я вообще не видела – я сразу краснею – Вот сегодня, все сидят за столиками в кафе, я иду от остановки, все мужики конечно, оглядывают меня по быстрому и только у тебя взгляд плавно опускается вниз, а потом рывками начинает подниматься – ступни, рывок, икры... рывок..бедра... после бедер, остановка и тщательное изучение – уверена, что если тебя спросить, ты сможешь ответить, кто из девушек, в какие трусики одет!  

Я красный, как Советская армия, с надеждой смотрю на остальных девушек, но те в ответ, лишь кивают – типа да, все так и есть! Что удивительно – в их взглядах нет осуждения. Впрочем, это не облегчило моих страданий, в тот момент я был готов задушить Юлю, не смотря на то, что она мне нравилась и вообще была девушка друга.  

Позвонил Кислый – Юля куда то свалила, родители не знают куда, если вдруг позвонит, скажи, что я ищу ее.  

– Вы – говорю – чего то оба напутали – она уже здесь и ждет тебя. – Кислый удивляется, но потом соглашается со мной, что по другому быть не может.  

Все потихоньку подтягивались ко мне и к трем часам дня, все были в сборе. Первое января выдалось шикарным – утренний эпизод, после десятого пересказа, оброс всякими смешными подробностями, становясь все веселее и веселее – и богатым на события. Ближе к вечеру, раздается звонок в дверь, встаю, открываю – там стоят кекс со сломанным носом, его брат (очень похожи, даже сомнений не возникло) и третий, мне не знакомый, но очень крепко сложенный. Наверное они хотели испортить нам праздник, но у них не получилось – с кухни подошли один за одним все пять Лех, а так же Андрюха, Володя и Эдик. После чего брат, он явно был главным, хоть и самым молодым из троих, принес извинения за своего придурка-брата и его дуру-жену. По всему выходило, что именно за этим они и пришли. Я заверил, что все норм и они с улыбками, не улыбался только кекс, но его можно понять, отчалили.  

Дальше все было совсем хорошо, не считая того, что все напились как малолетки на первой вечеринке, Андрюха поругался с Юлей, я пытался их помирить, но после того как она начала взасос целовать меня, а я от растерянности, ей ответил, Кислый обиделся, и я с должности рефери, был отстранен. Смутно помню как вызывал им такси, как прощался со всеми... Потом кто то выключил свет...  

 

***  

 

Я лежал на своей кровати одетый и в одиночестве. Какие то обрывки памяти мне говорили, что этого не должно быть и здесь есть кто то еще... Но в таких делах, память может быть не лучшим ориентиром. С трудом встаю и шатаясь иду в туалет, открываю дверь и мигом трезвею не меньше чем на половину – на унитазе, закрытым крышкой, спит в отрубе та самая девушка, что приходила утром. Крышка унитаза выпачкана в крови, капли крови, частично размазанные, на полу и стенах, она сильно избита. У меня к горлу подкатывает ком и вдруг становится, просто до чертиков, страшно – неужели я?...Смотрю на свои руки – они чистые, на них ни крови, ни ссадин, это успокаивает, но ни хрена не объясняет.  

Поднимаю девушку, в смысле, пытаюсь поднять – она не приходит в себя и вообще не подает признаков жизни. Меня охватывает второй приступ страха, просто реально цепенею от ужаса – если она мертва, а похоже, что так и есть, то будет проблематично объяснить все происходящее, особенно сейчас, после того как я весь выпачкался в ее крови. Меня начинает колотить и все плывет перед глазами, прислоняюсь к стене и пытаюсь прийти в себя. – Все будет нормально, все будет нормально... как мантру повторяю я и пытаюсь вспомнить, что же все таки произошло... это у меня не получается и потной волной накатывает паника.  

Так. Стоп. Надо решить, что делать сейчас. Во всех триллерах главная ошибка героя – он не звонит в полицию, а потом уже не может позвонить, когда понимает, что с этого следовало начинать, поэтому не надо повторять ошибок, нужно позвонить в ментовку, только сначала убедиться, что это точно не я. Беру девушку под мышки и вытаскиваю из туалета на кухню, где кладу спиной на пол, что бы понять как ее убили. Рассматриваю и вижу, что я ошибался и она не избита, а вся запекшаяся кровь на ее лице, из довольно большой раны на ее голове – чем то ее сильно ударили... Пьяная интуиция что то говорит, но я не могу разобрать что... И вспышка... – смотрю в коридор – там чисто! В миг покрываюсь холодным потом, подхожу к вешалке, там висит ее куртка, снимаю и осматриваю ее – на ней ни следа крови. В глазах темнеет – это что же получается? Это я???? Но я никогда бы такого не сделал! Память услужливо подкидывает образ из прошлого – Драка и я методично забиваю парня в мясо, лица как такового уже нет, но я продолжаю бить и бить... Но это была драка! – пытаюсь убедить кого то, почти кричу я – выходит не убедительно.  

Возвращаюсь на кухню и снова осматриваю девушку – пожалуй утром я ошибся – она моложе, где то 21-23... Как Тане сейчас, мелькает в голове мысль. Мозг странная штука, его логику фиг поймешь – при чем здесь моя бывшая жена? С этой девушкой у них общего, только пол и возраст, больше ничего. Мне вдруг становится стыдно, что я уложил ее на пол и я решаю перетащить ее на кровать, все равно с места преступления, я уже тело убрал, так почему нет, если мне так будет спокойней. Наклоняюсь и замечаю движение на шее... Замираю всматриваясь – не может быть! Но нет, вот опять – это пульс на артерии! Бля, она живая! Теперь уже не раздумывая, беру девушку на руки и кладу на свою кровать. Где то, я точно помню, должен быть нашатырь, перетряхиваю ящик с лекарствами, вот он. Открываю пузырек и подношу ей к носу – она морщится, крутит головой и открывает глаза. Вне себя от радости, что она жива, ну и еще, потому что пьяный, наклоняюсь и целую ее в губы. Она мой жест не оценивает.  

– Ты ох..ел? – без злости спрашивает она... или со злостью? Я не очень хорошо разобрал.  

– Просто рад, что ты жива – отвечаю я довольный в любом случае.  

– Что ты со мной сделал? – она смотрит на кровь, потом трогает лицо и случайно задевает рану, вскрикнув при этом, – Что Я, у тебя делаю? – я плюхаюсь задницей на пол.  

– Вот так так... не я один ничего не помню. – и тут же делюсь новой мыслью – мы рискуем никогда не узнать, что произошло.  

– Не рискуем... -тихо говорит девушка, потом поднимает глаза. В них безысходность и равнодушие, вроде не сочетаемые понятия, но вот, пожалуйста. – лучше бы я забыла, или сдохла...  

– Что я сделал? – уже понимая, что натворил нечто ужасное, спрашиваю у нее.  

– Ты чего такой на себе зацикленный? Про тебя речи вообще нет... мне надо в душ – пытается подняться, не выходит, беру ее за руку, что бы помочь и чувствую, как она вздрагивает.  

– Я только помочь – она кивает.  

– Ладно...  

С трудом встав на ноги, опираясь на меня и пошатываясь, девушка заходит в ванную.  

– Я не уйду – сообщаю ей – если тебя не держать, ты упадешь и все будет значительно хуже, чем сейчас – она не удивлена, но все же комментирует.  

– Куда уж хуже?  

– Хуже всегда есть куда...  

После душа, уложив ее в свою кровать, тщательно протираю края раны спиртом, потом, после того как они высохли, стягиваю их и склеиваю специальными скобками.  

– Это что бы без швов... и что бы в травму тебя не везти, тебе же это ни к чему?  

– Ни к чему – усмехается она – а тебе ни к чему, еще больше.  

Не обращаю внимания на ее, довольно обидные намеки. Какое то время молчим. Потом спрашиваю.  

– Есть хочешь? – просто, что бы сказать что нибудь.  

– Какой же ты зануда... – она вздыхает – есть... не хочу я есть, а вот закусить, да!  

Смотрю на время – 03. 57, четыре утра – самое время накатить. Не, ну а чего такого, праздник ведь, можно. На работу я как выйду, вот что мне интересно? Или же не выйду, что очень вероятно... Пофигу, как там – если работа мешает пьянке, брось нафиг такую работу! Одежду я запихнул в стиралку – не хотелось, что бы кто нибудь увидел, мысли могли прийти самые ненужные.  

– И что мне одеть? – раздраженно спрашивает у меня, словно это я разбил ей голову... или это я и есть? она так четко и не ответила... Из чистого нахожу комплект термобелья. Отворачиваюсь, жду когда она оденется, долго возится... с чем там возиться, штаны и толстовка... поворачиваюсь.  

– Ну ты чего, изврат что ли? Скажу когда оденусь.  

Я выхожу из комнаты совсем. Слегка разгребаю бардак на столе – если начать убираться серьезно, то это на час не меньше, зависнешь, из комнаты выходит она... наверно у меня взгляд был такой, какой описала в свое время, Юля, потому что девушка вдруг психанула – Да пошел ты! – Но я был не виноват – если толстовка сидела на ней абсолютно невинно, то снизу наблюдался эээ....раскованный стиль, даже наверное, откровенный... собственно без штанов все выглядело бы менее возбуждающе – они так сидели на девушке, что всячески подчеркивали то, что должны были закрывать.  

– Ты точно, изврат! – глядя мне вниз живота, резко выговаривает... я не знаю как ее зовут  

– Извини, у него своя голова – очень смешно шучу я, но она только вздыхает.  

– Все ясно, привык, что все западают на твою няшность? Я не из таких – похоже я сильно ее раздражаю, думаю я, а потом понимаю, что она мне очень нравится. Конечно, как же по другому, что то я такое читал – ищешь любовь, ищешь, выбираешь, отсеиваешь – эта не та, а та не эта, потом встречаешь ту, которая совершенно тебе не подходит и которой абсолютно наплевать на тебя... и та-дам! – вот она, настоящая любовь!  

– Ты что будешь? – пропускаю мимо ее колкости – есть коньяк – осматриваю бутылки – коньяк... и коньяк. Ты что выбираешь?  

– Может хватит? – она берет и наливает себе коньяк в чайную чашку.  

– Есть рюмки. Даже разные – можешь выбрать. – она равнодушно и молча, смотрит на меня. Я начинаю понимать, что возможно мне ничего не обломиться. Залпом выпиваю стопку, закидываю в рот маслину и спрашиваю у нее – зачем ты у пришла ко мне?  

– Ни за чем, мне больше некуда было идти. Поверь, был бы хоть какой то выбор – меня бы здесь не было.  

Есть такие девушки, они парней не жалеют, не считают это нужным – Юля, яркий пример тому.  

– Поругалась с мужем?  

– С кем?...Нет у меня мужа, я от него ушла – она маленькими глотками, как будто и правда чай, прихлебывает из чашки.  

– Понятнооо... А что произошло, когда ты пришла ко мне?  

– Ничего интересного – я позвонила, ты не глядя меня впустил, но это было, похоже твое последнее разумное действие – ты бухнулся на кровать и вырубился. А я пошла в туалет, но споткнулась и приложилась об бачок... следующее воспоминание, мне в нос тычут сотню иголок... – я рассмеялся, хорошая и довольно точная, аналогия.  

– Чего смешного? – она не поняла, ну и ладно. – ты почему не спросишь как меня зовут? – недовольно говорит она.  

– Не знаю, может не хочу тебя узнавать?  

– Почему это? – во взгляде читается, что я псих.  

– Ты мне нравишься, я тебе – нет. Вот и не хочу привязываться. – совершенно неожиданно она смеется, вот, что смешно оказывается. У нее приятный низкий голос, а вот смех не очень – грубый и вульгарный, сильно диссонирующий с внешностью.  

– Ты ненормальный, ты это знаешь? – всматривается мне в лицо. Так почти все девушки поступают, в начале знакомства со мной – они думают, что я над ними смеюсь или издеваюсь, или я идиот. Некоторые останавливаются на последнем варианте и тогда я обламываюсь. Большинство же, приходит к выводу, что я странный (а то они не странные), но это даже прикольно и с любопытством занимаются со мной сексом – а что, интересно же?!  

– Знаю – честно говорю я – но ведь это и интересно, так? – она о чем то задумывается...  

– Яна. Так меня зовут. – оживляюсь.  

– Можно я буду звать тебя Янка? – брови удивленно поднимаются.  

– Зачем? Вернее, почему?  

– Обожаю Янку Дягилеву, очень нра мне ее музыка, есть в ней, что то не от мира сего...  

– Она внешне красивая? – вот при чем здесь это?! вслух же говорю.  

– Нет. Не очень.  

– Ну сделает себе пластику, будет красивая.  

– Умерла она – утопилась. 24 года было... – Яна покраснела.  

– Прости. Если хочешь, зови Янкой. – она смущена – почему она так поступила?  

– Любовь. Все просто.  

– Можешь включить? – понимаю, что соседи охренеют, но я снова пьян. В принципе, я и не был трезвым, поэтому включаю Янку для Яны. Мне расхотелось звать ее по другому.  

Раздается звук гитары и чистый голос Янки, несущий непередаваемую печаль... "к сердцу платок, камень на шее, в горло глоток – может простят... " Яна слушает сначала просто внимательно, потом полностью погружается в музыку. Когда песня заканчивается, у нее трясутся губы и она не стесняясь плачет. Затем неожиданно подводит итог.  

– Какие же вы сволоты! – с неприкрытой ненавистью глядя на меня, говорит Яна. Увидя мою растерянность, поясняет – Не ты лично... вообще, все мужики... – и видимо в качестве извинения – Странно – я бы никогда не подумала, что мужику может понравиться такая музыка?  

– Ничего странного, просто я слышу в ней другое... – собираюсь подробно обсудить музыку Янки, но ее тезка не дает мне этого сделать. Перебив на середине фразы, она берет меня за руку и тащит в комнату.  

– Хватит умничать, пошли – заведя меня в комнату – раздевайся и не спрашивай ни о чем. – сама быстро скидывая с себя одежду, всего то два предмета...  

Секс был вроде и неплохой, но в то же время, какой то обезличенный, так же я мог бы трахаться и с любой другой не знакомой пьяной девушкой. Но она нравилась мне все больше и больше, понимаю – логики ноль, а еще чего то там критикую женскую, но вот так. Когда все закончилось, делаю попытку с ней заговорить, но она обрывает меня – Не порть момент, давай спать. – отворачивается и засыпает. У меня появляется когнитивный диссонанс...  

Утром проснулся от звона посуды на кухне. Выхожу – Яна там наводит уборку, она уже успела сделать ее чище чем я когда либо видел. Говорю ей об этом, она в ответ улыбается.  

– Привет, ты специально не запустил вчера машинку стиральную?  

– Блин, прости, совсем вылетело из головы – это правда – слишком много всего, вот и забыл.  

– Будешь терпеть меня еще один день, пока одежда не высохнет. – с радостью соглашаюсь с ней. А потом понимаю, что Новый год оказался намного лучше, чем я ожидал, лучше бы я и сам не пожелал.  

Весь день мы болтали, смотрели тв и слушали музыку. Нам было здорово. Говорю нам, потому что внимательно наблюдал за Яной, алкоголь не вызвал у нее интереса (сколько можно пить), несколько раз я порывался заняться сексом, это тоже было воспринято без энтузиазма – я не хочу, но если тебе прям совсем надо, то давай – естественно, я отступал. В остальном день был великолепным, не помню когда в последний раз мне было так легко. Яна тоже не скрывала, что довольна, пока я все не испортил. Ну не могу без этого, что тут поделаешь!  

Мы уже легли спать, когда я задал вопрос, весь день висевший у меня на языке.  

– Что же сделал твой муж, если ты ушла к совершенно незнакомому человеку?  

– Не хочу об этом. Давай не будем поднимать тему, хорошо?  

– Да ладно! Мне же интересно – сам я считаю себя человеком тактичным, но точно не в тот раз. Яна переворачивается лицом ко мне.  

– Что, прям так интересно? Мне неприятно, даже мерзко, это вспоминать, но если ты так хочешь, то я расскажу... – вот тогда меня и подвело чувство такта. Не обратив внимания на тон и вообще не заметив в словах девушки чего то необычного, даю волю своему любопытству.  

– Конечно хочу, еще как – мне и правда было интересно. Она внимательно посмотрела на меня.  

– Тогда слушай. Брат мужа, хоть и младше, но в жизни – старший он...  

– Да, я заметил.  

– Не перебивай! Мне и так противно это вспоминать, поэтому обсуждений не будет. Он вечно ко мне приставал, когда Паши не было рядом, а 30го приехал, мы все выпили и Пашка перебрал и выключился, ну и Слава совсем распустил руки – залез ко мне под юбку и получил по морде. Вы мужики, когда вас отошьют, становитесь невменяемыми (хочу сказать, что не все, но сдерживаюсь и молчу) он мне такого наговорил, что меня чуть не стошнило, ну и я ушла праздновать к Светке, моей самой лучшей... – Яна тепло улыбается – а в клубе мы реально оторвались по полной! Ты любишь танцевать? – получает отрицательный ответ – Понятно... тогда не поймешь. Мы реально закинулись экстази, да и про дороги Паша угадал, с кислотой только промахнулся, не было ее. Конечно же меня накрыло и я очень смутно помню как оказалась у тебя дома, я правда считала, что пришла домой, а ты мой муж. – она снова улыбнулась, на этот раз, посмотрев на меня. Мне бы остановить Яну в этот момент, но я очень хотел узнать, что же произошло.  

– Мы когда шли домой, почти не разговаривали, Пашка похоже считал, что это я виновата в его сломанном носе, а не его длинный язык. Я несколько раз хотела с ним поговорить, но он меня игнорил. А когда мы пришли домой, там был Слава и Руслан, кажется так его зовут, их приятель. Услышав, что случилось, Слава начал орать на мужа, что тот тряпка и подкаблучник у шлюхи. Шлюха – это я, как ты наверное понял. Что будь у него такая жена, он бы ее перевоспитал... Тварь! – вырвалось у девушки, ну а Паша спрашивает – Как? – а эта падаль ему совет дает – Если она шлюха, то нехер ей позволять на стороне трахаться. Еб... ть ее нужно дома. Вот они меня втроем и воспитывали, часов пять или шесть... и взаправду влепили мне марку – под кислотой все по другому, я не сопротивлялась особо, только ревела, а они еще больше заходились. Когда они довольные пошли в магазин, за меня даже не переживали, Славик всех уверил, что я теперь буду всегда послушная, а мне и лучше, я быстрей делать ноги. Деньги забыла дома, шла пешком и дворами, на всякий случай. Ну вот и пришла... Доволен историей? Удовлетворил свое любопытство?  

– Мне так жаль, Яна... я мудак полный!  

– Что есть, то есть.  

– Представляю как тебе было неприятно и противно все вспоминать!  

– Нет, не представляешь... – Яна отворачивается, показывая, что разговор закончен и скоро засыпает. Я же никак не могу, ее рассказ не выходит из головы. Обнимаю Яну, но она скидывает мою руку, понимаю, что сам виноват, а все равно обидно. В течении ночи, делаю несколько попыток обнять девушку, но все мимо – она этого не хочет. Так до утра и провалялся без сна, то кладя руку на Яну, то думая о том, что я идиот. около семи утра, лежу, фигурально выражаясь, плюю в потолок, чувствую взгляд, Яна смотрит на меня.  

– Привет. – говорю.  

– Привет... ты спал? – наклонила голову и смотрит.  

– Нет, наверно выспался перед этим – не хочу, что бы она думала, что это из-за нее.  

– Ага, по глазам сразу понятно, они у тебя такие отдохнувшие – смеется... странно – смех не кажется больше грубым. – почему не спал?  

– Не мог, думаю много – дурная привычка. – она снова тихо смеется... потом грустнеет.  

– Жалко, что не встретила тебя раньше... или позже. Не сейчас. Сейчас мне никто не нужен.... может вообще на девушек перейти? – с серьезным видом добавляет Яна. Видит мое неподдельное удивление и с досадой замечает – С тобой не интересно, ведешься на любую фигню.  

– Я доверчивый.  

– Ты не доверчивый, ты какой то неприспособленный к жизни. (через 20 лет я это наконец пойму). – я в душ?  

– Зачем спрашиваешь? – удивляюсь я. Она не отвечает, встает и молча идет в ванную.  

Все происходит так обычно и буднично. Я понимаю, что сейчас она выйдет из душа, оденется и уйдет, вряд ли оставив мне хоть какие то шансы... Это хреновое чувство, когда понимаешь где порвется, а сделать ничего не можешь, бессилие угнетает. Я должен что то придумать. Голос внутри спрашивает – кому должен?. Не имею понятия, но просто смотреть как Яна уходит, тоже нельзя. Встаю и иду к ванной, за дверью шумит вода, нажимаю на ручку и дверь открывается – не стала запирать. Распахиваю и вижу перед собой девушку, она сидит на бачке для грязного белья и задумчиво смотрит на меня...  

– Боишься? – первое, что пришло в голову, как всегда.  

– Боюсь. Начала залезать в ванну и чуть не упала – голова кружится.  

– Позвала бы.  

– Зачем, ты сам пришел. – встает и нисколько не смущаясь моим присутствием, скидывает с себя одежду – все то же самое термобелье. Хитро смотрит – раздевайся!  

Что она задумала? Т. е. я почти уверен, что знаю что, и, совершенно парадоксальным образом, знаю, что ошибаюсь. В итоге так и оказалось, Яна ничего не позволила сделать, зато вдоволь поиздевалась над моим органом, который отказывался успокаиваться. Вышли мы совсем с разным настроением – я мрачный и недовольный, она – смеющаяся и веселая. Одела свою одежду... оказывается, я привык видеть ее в термобелье, а в одежде она показалась другим человеком. Вдруг приходит четкая мысль – если она останется, я в нее влюблюсь. Сообщаю об этом Яне. Она смеется.  

– А ты можешь быть разумным! Но я не останусь, извини. Не хочу быть неблагодарной девчонкой, но просто не могу.  

– Если бы я не стал спрашивать о том, что сделал твой муж, ты бы осталась? – я все еще надеюсь ее переубедить.  

– Может быть да, а может быть нет, кто знает? Но ты ведь спросил. И это значит, что мы никогда этого не узнаем. Деловой вопрос к тебе – ты можешь дать мне денег и сколько? – переходы между темами у девушки, потрясающие! Беру деньги, считаю.  

– 4000 с копейками, значит могу дать половину... – задумываюсь... – если тебе нужны все, то забирай все – никаких проблем.  

– Ну да, ну да... А сам воздухом будешь питаться. Ты это мне прекращай, деньги на всяких малознакомых девок, выкидывать.  

– Ты сейчас про себя?  

– Ну а про кого?!! Давай три, мне хватит. – моя очередь смеяться. – Скромность – сильная и главная черта, в твоем характере.  

– А то! – забирает деньги, сразу кладет во внутренний карман, под левую руку – хитрая. Об этом тоже сообщаю ей. – Яна смущается, но делает над собой усилие и заставляя себя улыбаться отвечает – жизнь такая, приходится быть хитрой. Хочет сказать что то еще, потом, видимо передумав, машет рукой и идет к двери. Перед ней останавливается и быстро возвращается ко мне, обнимает и покраснев, спрашивает. – Если прям очень хочется, то можем по быстрому...  

– Я тебя тогда не отпущу – предупреждаю ее. Кивает головой, чмок меня быстро в щеку и уходит...  

Стою и никак не могу поверить в очевидное – от меня ушла девушка, с которой я мог быть счастлив, а я ничего не сделал...  

 

***  

 

Вечером зашел Эдик, как знал, что мне хреново. Все ему рассказываю, он начинает смеяться. – Ничего смешного, собираюсь обидеться – мне реально хреново и я точно знаю, что полюбил бы Яну!  

– А она? – вдруг спрашивает он. Я не понимаю, о чем это он. Эдик поясняет – Яна ведь могла почувствовать, что никогда не сможет тебя полюбить... Да Раш! Такая фигня тоже возможна, представь себе! – смеемся уже оба. Он продолжает. – Ты думаешь, что все крутится вокруг тебя... – Эдик берет паузу – и так оно на самом деле и есть!...Эмммм? – озадаченно издаю я. Он отвечает – мы не так долго знакомы, но похожие ситуации происходят с тобой постоянно, Раш, ты просто магнит для неприятностей. Я тебе завидую!  

-????????  

– У тебя в жизни, постоянно драма. Или комедия, не заскучаешь, это здорово! Будет потом, что вспомнить, а не повторять одну и ту же историю раз за разом, потому что ничего интересного больше в жизни не было.  

– Когда ты вот так все расписал, это и правда выглядит отлично... Но Эдуард Николаевич, первый раз мне кто то втирает, что неприятности – это круто!  

– Нифига ты не понимаешь! Неприятности – это приключения! Только неудавшиеся!  

Мой друг, очень мудрый человек, он оказался полностью прав. Мне почти 50 и я на 100 % уверен, что до заветного полтинника мне не дотянуть – Паркинсон меня доканает раньше – очень трудолюбивый товарищ. Но никакого отчаяния нет, потому что даже в моменты полного паралича, я вспоминаю что то забавное, что случалось со мной и радуюсь тому, что в моей жизни это было...  

июл. 16, 2019, 04:25:11  

 

 

 

| 131 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:56 19.07.2019

Комментарии

Книги автора

"Тот" свет.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:10 29.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полжизни назад.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Об одной случайности.
Объем: 0.024 а.л.
15:15 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Редкое имя.
Автор: Fresh72
Рассказ / Реализм Чёрный юмор
Немного о женском непостоянстве.
Объем: 0.023 а.л.
15:26 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

О смерти. Обиженное.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:33 01.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Развод.
Автор: Fresh72
Рассказ / Проза Реализм
Попытка вспомнить свои ощущения при разводе.
Объем: 0.288 а.л.
14:43 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тапок. 18+
Автор: Fresh72
Рассказ / Байка Реализм
О странностях закона бумеранга.
Объем: 0.08 а.л.
16:47 14.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Человек без лица.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:11 06.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.