переезд.

Рассказ / Проза
заплесневелость забычкованных стен.
Теги: духота

мелкой поступью Аня поднималась по этажам. ей было тяжело тащить по ступеням свою сумку, что полнилась ненужным хламом, за который она себя мысленно проклинала и всячески осуждала. выхода уже не представлялось – либо оставить посреди обоссанных и замазанных стен, либо припереть в практически такие же, но свои.  

угрюмое утро заступало в город немного по-варварски. тарабанить в запертые окна и скользить лучами по поверхности всех, попадающих в ракурс, предметов – прерогатива ошалевшего солнца. шипящий чайник без устали раздавал свист, покуда Аня коматозными движениями умывалась наобум. надо же, записка оставленная Ксюшей не была замечена сразу, а лишь сейчас весь корявый текст дозволил стать прочтённым. они дружили уже более шести лет, хотя, по сути, чисто контактно-лицевое знакомство произошло раньше. "уехала на пару часов, нужно приглядеть за детьми какой-то нарисованной тётушки" – предельно ясно. наскоро позавтракав, Аня решила наконец разобрать свои вещи и сообразить хоть сколь-нибудь подобающий порядок. нужда превозмогала желание.  

перебирая шорты, застиранные майки, пару трухлявых тетрадок и прочую дребень образца отсутствия свежести, она невзначай, правда может быть и осознанно, также перебирала все воспоминания, в надежде вырвать из грязных и жилистых рук ломтик игристого счастья. руки отца вьелись в память, как пятно ржавчины в самом заметном месте, или же родинка на щеке, которая вечно норовит перетянуть канат внимания в единоличную сторону. получался набор захудалых бредней, будто поочерёдно оправдывающих друг друга в воображаемых кадрах спонтанной нежности. если честно, совсем не будто.  

отец, величественная фигура комковатых мышц, пытался изнасиловать Аню не год, и не два, и кто знает, чем бы закончилась история, будь она под наблюдением тех же глаз. сначала он, думалось нечаянно, награждал её несколькими суровыми и мясистыми поглаживаниями спины, проходясь от шеи, а затем исподволь спускаясь в ложбинку ягодиц. это осталось их недопониманием и больше она, конечно, отводила мысли в сторону оправданий или собственной глупости. прошло время, оно пролетало слишком уж стремглав, и у Ани выросла, довольно объёмная, грудь. все последующие происшествия от исполина-отца носили максимально прямой характер, давая осознать всё горькое нутро харассмента.  

мать, пришибленная женщина в окошке столовой, принимала участие в отдельных аспектах жизни дочери, что являлось не воспитанием, а редкими, иногда даже горькими, брызгами родства. зато, в доме, всегда были сытые и разгорячённые люди.  

ладно, это всё ничего. к обеду приедет Ксюша, они сбегают в продуктовый, чтобы накупить снеди для самостоятельного питания, а на вечер возьмут увесистую бутылочку вина, распахивая страницы паспорта перед сонливым и грубым лицом продавщицы. опять станут обсуждать перепалки сериальных героев, дабы проникутся их степенью нелегкой жизни. на день, у Ани, получится убежать от себя. на день...

| 52 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:31 17.07.2019

Комментарии

Goldspit23:49 19.07.2019
dart2323, такое себе скептически воссозданное наличие маленького человека. а вообще просто нравится.
Dart232322:09 18.07.2019
А поясните, с маленькой буквы начинать предложения это баг или фича?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019