FB2 Режим чтения

Великий Полководец Сашка

Рассказ / Военная проза, Приключения, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.427 а.л.

***

На берегу небольшого озера горел костер... Догорающие поленья давали уже мало света, и на фоне заката этот огонек терялся... Живописные бревна и высокие, как столбы камыши делали это место абсолютно скрытым от чужих глаз! В мутной воде иногда плескалась рыба, сверкая своим серебристым боком... У костра сидел мальчик в синем военном камуфляже и фуражке со звездой... С задумчивым взглядом, он вертел в руках небольшую, продолговатую вещицу... Рассмотрев получше, он спрятал её в карман своих штанов…  

Вдруг из-за кустов послышался шорох! Нет, не тот шорох, который издают мыши, этот был намного громче! Мальчик насторожился и начал вглядываться в них... Звук раздавался все сильней, и мальчик привстал, вытащил из кармана нож, ту самую вещицу, и готов был в любой момент броситься в атаку...  

Кусты раздвинулись, и оттуда вышел пацан, в точно такой же камуфляжной форме... Он был гораздо ниже нашего знакомого, но такой же стройный, с настоящей армейской выправкой!  

–Товарищ командир, лейтенант Соколов, по вашему приказу прибыл!  

–Доложите, обстановку на фронте, лейтенант!  

–Товарищ командир, Союз уже на подступах к озеру, они заняли позиции у оврага и орешника! Пятый Оборонный Батальон, разгромлен!  

–Скверно... Значит остался у нас только Родной полк?  

–Так точно, Товарищ командир! Но Генерала Прысева схватили!  

–Прысев? В плену? Значит и с тыла на нас нападут! Ну это уже серьезно! Немедленно отправься к Полковнику Боровицкому, и пусть с батальоном ретируется к Хижине! А Громову скажи, чтобы, не нападал на овраг, мне тревога не нужна! Я приказываю чтобы он ждал дальнейших приказаний!  

–Есть, товарищ командир!  

Соколов, развернулся и скрылся в кустах... От его присутствия у костра не осталось ни следа, лишь удаляющийся шум напоминал о нем! Товарищ командир остался на берегу, обдумывать положение его армии...  

 

 

| 129 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:07 17.07.2019

Комментарии

Sall01:25 04.10.2019
Браво.

Книги автора

Но твоя не горит душа
Автор: Mihailmoskovchenko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
14:59 22.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вы верите людям
Автор: Mihailmoskovchenko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:21 14.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Читай этот стих
Автор: Mihailmoskovchenko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:18 14.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цветок
Автор: Mihailmoskovchenko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:17 14.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как дорого людям внимание чье-то
Автор: Mihailmoskovchenko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:16 14.08.2023 | оценок нет

Дорога
Автор: Mihailmoskovchenko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:14 14.08.2023 | оценок нет

Ну что же, смейтесь
Автор: Mihailmoskovchenko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:12 14.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.