FB2

«Сердце млеет, гадалке внимая…»

Статья / Публицистика, Философия, Другое
Новый эксперимент! Вот откуда эта привычка взялась все на себе проверять?:))
Объем: 0.259 а.л.

О гадалке я писала немного ранее. В этом материале речь пойдет уже о самих людях, которые имели в своей жизни опыт обращения к «знающим» людям, а также моем личном опыте, где я выясняла стоит ли ходить к гадалке или нет?  

 

Не удержалась я все-таки от эксперимента в этой области. Несмотря на то, что тема гадалок и экстрасенсов мне интересна, я никогда не хотела, чтобы мне гадали… до недавнего времени. После того как я пообщалась с гадалкой, у меня появилось желание испытать на себе – в целях эксперимента. После желания, появился страх (непонятно чем вызванный) и мысли «а может все-таки не надо», «меньше знаешь, крепче спишь» и т. д. Но все-таки журналистское любопытство во мне победило. Было интересно не то, что узнать будущее или сбудется это или нет, а именно как это происходит и как это знание на меня повлияет. Ну вот как раз последнее и настораживало.  

Час Х  

И вот в назначенный день я встретилась с гадалкой. Получила сразу в руки карты (на первый взгляд игральные, но золотистые, их еще называют цыганскими). На которых нужно сначала посидеть или положить в задний карман брюк, если таковой имеется – для того, чтобы получить энергетику человека, для большей достоверности. Потом левой рукой сняла определенное количество карт и положила в сторону, а теми, что остались накрыла. Что сразу показало, что я перфекционистка. Думаю, это можно было и без карт увидеть. Хотя утверждать не стану.  

Итак, выяснили, что на картах я дама бубновая – это карта всех, кто не замужем и до 35 лет. Потом определились с чего начнем. В итоге мы «прошлись» по чертам характера, личной жизни, семье и работе в прошлом, настоящем и будущем.  

О многом я знала или думала об этом, поэтому не все было для меня удивительным, даже плохое. Но одно дело знать, думать, переживать, а другое – услышать это от другого человека. Ощущение я вам скажу не из приятных...  

Что-то по мелочи можно сказать и сбылось (мысли и разговоры). Другой момент, что они действительно могут «видеть», но «прочитать» не так. Например, вот карты «сказали», что я буду думать и ждать, чтобы результаты сбылись. Я и правда думала, очень много, но не о результатах. А об одной вещи, которую мне сказали, а я просто не могла в это поверить.  

Не знаю карма эта или нет (намек на то, что гадать все-таки не стоило? ), но ровно через два дня после эксперимента я упала на ровном месте и травмировалась... синяк на пол ноги сходил три недели. Но зато я отвлеклась от того, что мне сказали, особенно от плохого, что тоже не плохо.  

Результаты гадания быстро ожидать не стоит – на все про все полгода-год. Но все равно сидеть и ждать нет смысла. Жизнь продолжается и она изменчива. Главное, не зацикливаться на плохом. Оно есть в нашей жизни – этого не изменить, нужно просто принять. Без него мы бы просто перестали ценить хорошее.  

 

Почему-то именно этот эксперимент дался мне тяжелее всего, чем другие. Меня от него сильно отговаривали, и я до последнего думала, что испугаюсь и откажусь, но русские ж так просто не сдаются. Сначала две недели я решалась, потом ожидала, но все-таки не струсила. Чему быть того не миновать. Но вот послевкусие после этого, скажу я вам, спорное. Попробовать, наверное, стоило, но рекомендовать я не стала бы: меньше знаешь, крепче спишь.  

На личном опыте  

Неопознанное и неизведанное всегда привлекало людей и отрицать, что что-то такое существует глупо. Если мы чего-то не знаем или не умеем, то это не означает, что этого нет.  

Люди по природе своей любопытны и нам хочется знать, что нас ждет, когда мы выйдем замуж, получим хорошую работу, кого необходимо остерегаться и т. д. Но тут появляется другая проблема, гарантию на будущее ни одна гадалка не даст. Информация и сроки расплывчатые и нет конкретных имен и фамилий.  

Причины обратиться к гадалкам у всех разные, как и результаты.  

Оксана, 28 лет: «Обратиться к гадалке получилось случайно. Я встречалась с молодым человеком в течение года, но что-то меня в его поведении беспокоило. И я вспомнила, что одна моя знакомая гадает на картах Таро, обратившись к ней за советом, я узнала, что именно настораживало: «Оксан, да, твой голубчик то глубоко женат и скоро собирается тебя бросить и уехать к жене». – «Обрадовала» меня моя знакомая, но именно эти знания помогли прекратить эти бессмысленные отношения – послужили так называемым толчком.  

Во второй раз карты показали, что человек, предназначенный мне судьбой, находится рядом и знакомая попросила повнимательнее присмотреться к окружающим меня мужчинам. В итоге так и вышло. Мой коллега оказывается давно в меня влюблен. Мы начали больше общаться, я познакомила его с дочкой… и мы недавно подали заявление в ЗАГС (счастливо улыбается)».  

Таня, 35 лет: Несколько лет назад за компанию с подругой я попала к гадалке, и она мне нагадала, что из-за завистников в моем окружении я разобьюсь вскоре на машине. Я долго боялась садиться за руль – береженного Бог бережет (все-таки поверила в те слова, так как вещь, которую мне подкинули мы все же нашли), но потом прошло время, ситуация забылась, и сейчас я спокойно езжу. Возможно, иногда нужно владеть информацией, чтобы себя уберечь от нежелательных последствий».  

Валя, 50 лет: «Гадали мне несколько раз, но это вышло случайно – я и не собиралась. Один раз в разговоре по телефону со знакомой я обмолвилась о своих переживаниях. И тут мне собеседница говорит: «А хочешь я карты раскину и посмотрю, что да как? » Я не ожидала. Оказывается, моя знакомая и такое умеет. От безысходности согласилась, но лучше бы не делала этого – только расстроилась еще больше. Несмотря на это и во второй раз попалась на то же самое – и результат опять не утешительный, ну немного «радужней», так как будущее из-за наших действий изменчиво. Но все-таки решила с этим «завязать» – не помогает это. Когда ты знаешь что-то, но бессилен изменить, это в сто раз хуже, чем незнание».  

Михаил, 55 лет: «Мне еще давно цыганка нагадала, что у меня будет 2 детей. На что я только посмеялся, так как точно знал, что будет один ребенок и точка. Я не отношусь к людям, которые хотят именно наследника и не остановятся пока своего не добьются (смеется). Изначально хотел конечно же сына и даже УЗИ показывало это, но кого Бог послал, того и люблю. К тому же гадать никого я не просил и вообще в это никогда не верил… Но как говорится от судьбы не уйдешь. И вот у меня, несмотря на все хитросплетения жизни, все-таки есть не только папина дочка, но и любимый сынок. Как говорится, хотел сына – получи и распишись (смеется)».  

«Сапожник без сапог» не имеет место быть  

Сами представители «семейства гадалок» тоже не прочь обратиться к «соплеменникам» и погадать себе, хотя и сами с этим не плохо справляются, но интересно может другие «увидят», что-то новенькое. Некоторыеучатся и много лет этому, а некоторым эти «знания» сами «приходят».  

«Раз пришла к гадалке, которая училась этому, – рассказывает гадалка Наталья. Она положила защиту: бусы и зажгла свечу, но ее все равно начало потряхивать. Она вытянула карту луны, которая выпадает, если перед ней человек с силой. И спросила почему я не сказала, что и сама гадаю? На что я пожала плечами мол зачем. Пришла просто погадать как обычный человек.  

На моем пути встречаются разные люди. Сами приходят, но не всегда верят, а потом я оказываюсь права. Один раз нагадала женщине, что она заболеет. Она сказала, что была в больнице недавно и там все нормально с анализами, поэтому этого не может быть. Звоню ей через две недели и узнаю, что все это время она пролежала с ужасной ангиной. Неожиданно пришли подружки в гости и она напилась холодного шампанского (улыбается). В итоге, карты не обманули.  

Бывают они «говорят» мне молчать, когда я их, например, раскладывала на старшую дочь, но из-за ее обмана я не смогла ничего увидеть.  

Был такой случай зимой, когда я собиралась в город и решила раскинут карты. Выпало – травмы, опасность. Я решила раз ничего срочного, останусь-ка я дома. Вечером позвали друзья в гости, которые не далеко живут. И от них я узнала, что остаться дома было правильным решением, так как дорога была, как зеркало. Много травм и аварий произошло в этот день. Вот так можно и для себя выгоду иметь благодаря такому умению(смеется).  

В другой раз выпала «пустая дорога», но я все равно поехала. И действительно пусто – встреча отменилась.  

Один раз карты показали, что что-то произойдет с моей дочкой, только у меня их то две. А тут моя младшая на ставок собралась. Я ей говорю, что карты что-то показывают, на что она отмахнулась мол это, наверное, про сестру. Кинула еще раз: вроде ничего такого, но карта дороги перевернутая. Ну я ее все-таки отпустила. В 8 часов вечера заходит соседка и спрашивает про мою дочку. Я в панике начала метаться «где моя дочь? ». Все дети дома, а ее нет. Побежала к этому ставку и встретила дочку, которая преспокойненько шла с подружкой. Оказывается, «перевернутая дорога» – это опоздание в нашем случае.  

Хуже всего, когда тебе карты, что-то показывают, а ты не можешь донести полученную информацию до адресата, – поделилась случаями из своей практики Наталья».  

Верить или нет?  

Все-таки люди у нас немного перебарщивают и путают гадалок то ли с экстрасенсами, то ли с Богом, и наделяют их не существующими качествами и очень много от них ждут. Считают, что гадалки предсказывают будущее. Просто сами ничего не хотят делать и думают, что за них все «порешают», хотя для других – это последняя инстанция и выхода другого они не видят. Осуждать, не стоит, но главное, чтобы на этом никто не нажился.  

Мне кажется если человек верит в это, то, наверное, оно и сбывается. Неизвестное, непознанное, тайное манит и хочется хоть краешком глаза заглянуть за завесу под названием «будущее», поэтому, наверное, обращались, обращаемся и будем обращаться к таким людям.  

Но некоторые во время «сеанса» не замечают, что дают гадалкам «карты в руки» и вступают вербальную связь, забывая о том, что такие люди неплохие психологи.  

Для чистоты эксперимента лучше обращаться к тем, кто вас не знает и меньше всего с ними разговаривать. Оставьте на потом. Обращаться к гадалкам или нет, верить им или поставить слова под сомнения – дело лично каждого!  

 

Закончить хочется словами одной песни: «Мне сказала мама: Ты не верь гадалкам, Голову морочить вовсе ни к чему. Вывернут, как платье душу наизнанку, Но не станет легче точно никому».  

 

 

| 255 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:47 17.07.2019

Комментарии

Pomol15:10 21.07.2019
juliettabwhite, Это точно. Сколько людей столько и мнений.
Juliettabwhite22:45 20.07.2019
pomol, согласна. Гадать не стоит - чему быть того не миновать. Но люди так устроены, что им непременно нужно знать будущее. Поэтому работа для гадалок будет всегда)
Pomol18:01 20.07.2019
Гадать или не гадать - дело личное. В основном полный бред и редко бывают совпадения. Цыгане - это развод на деньги, карты "ТАРО", как говорится, как карты лягут. Всё приблизительно и никакой конкретики. Если чем-то напугают, то человек сам себя начинает накручивать. Многое в нас самих заложено, особенно желания. Мои желания всегда сбывались, главное очень хотеть. А к гадалкам думаю ходить не стоит. Знаю таких людей, что после посещений таковых вообще места себе не находили, всё чего-то ждали, а оно всё не сбывалось. Вывод напрашивается сам: не стоит гадать на будущее, чтобы себе жизнь не испортить. Всё, что должно случиться обязательно сбудется. А вот желания имеют свойство материализовываться, так что всем желаю исполнения желаний!

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.