"К Мэру в гости"

Рассказ / Проза, Психология, Философия, Другое
Мне сняться очень глубокие и долгие сны. Их очень много и они просто фантастические. Этот рассказ создан лишь из пару снов и...с этого я и начну.
Теги: Собственные сны.

– Здравствуй, Мэр. Не смог дозвониться тебе вчера вечером, у тебя всё в порядке?  

И так каждый день. Я звоню, а он и не думает брать трубки. Вот уже на протяжении нескольких месяцев о нём ничего не слышно, хоть он и обещал мне позвонить, как вернется домой после отпуска.  

Еще один день и я собираюсь отправиться на его поиски, но для начала заявлю полиции о …  

Внезапно тишину в моей комнате, где вот уже больше пяти лет стоял лишь стол с моими бездарными рукописями и односпальная кровать, разразила тихая вибрация моего мобильника. Мысли набегали, как волны, номер телефона не определился.  

– Да. Алло, кто это? – у меня нервно задрожали руки, но я старался держать свой разум холодным.  

– Док, привет. – Его привычный хриплый голос меня успокоил. – Кажется, нет. Подожди, дай немного соберусь с мыслями.  

– Что случилось, ты где? Почему… Он не дал мне договорить.  

– Слушай внимательно. Бери минимум вещей и езжай ко мне домой. Зайди в мой кабинет и возьми там во втором ящике в столе ежедневник, прочти его, мне… Звонок оборвался, и на другом конце повисла тишина. Я пытался перезвонить, но безуспешно.  

Перебирая тысячу мыслей, я думал о том, что могло произойти, но не медлил и начал собираться. Стало немного грустно от осознания, что почти нет вещей, которые я мог взять. Я лишь захватил свою сумку и бумажник из стола.  

Закрыв входную дверь, я спустился по лестнице, и как всегда забыл, закрыл ли её на самом деле. Но в тот момент это было уже не важно.  

Надо отдать должное Тойоте, этот автомобиль заводится с пол оборота, и только дай ему поесть, он будет служить тебе вечность. Я завел двигатель и немного посидел, размышляя об ужине, который сегодня придется отменить.  

– Самое время, Док. – Сбил я себя с мысли и отправился в дорогу.  

Спустя несколько часов в зеркало заднего вида уже наблюдал рубиновый закат, а стрелка на приборной панели, кажется, готова была расплавиться. По дороге я заехал на заправочную станцию. Пока заправлял машину, успел насладиться атмосферой вечерней трассы и бескрайнего поля. В душу лег этот нежный тон серости после захода солнца. Всё вокруг погружалось в спокойствие, и лишь неоновые вывески от заправки придавали контраст всему миру. Впереди меня ждала не одна сотня миль в глубоких размышлениях о смысле жизни. Ну, на то и созданы дороги. Идеальное время подумать о сожжении мира и собственных регрессиях.  

Полный бак. Можно захватить любимый кофе, чтобы не стать несчастным случаем дорожных происшествий, о которых каждое утро показывают по новостям. И пора уже отправляться в путь, время не ждет.  

Четыре часа спустя сил, как и кофе, уже не осталось. Я въехал в Огасту, штат Мэн и ехал по одной из улиц, пока дорога не уперлась в тупик. Навигатор показывал, что это именно то место. Оставив Тойоту, я направился к дому. Ключ от квартиры Мэр всегда оставлял у своей соседки и на мое счастье, она была дома. Пожилая женщина Анна знала меня, ведь я часто приезжал к нему в гости, но сегодня она посмотрела на меня, как на чужого человека и согласилась отдать ключи только после долгих убеждений.  

В квартире было пыльно и повисло ощущение, что здесь никто не жил год, а не пару месяцев. В его кабинете стоял почти такой же стол, как и у меня. Во втором ящике я нашел ежедневник в черно-серой обложке. – Его любимое сочетание.  

– Что ж, посмотрим, зачем я приехал в такую даль.  

Из всего ежедневника был исписан всего один лист и к тому же, корявым подчерком. – Видно, он торопился. Итак:  

– Док, если ты это читаешь, значит..  

– Так, пожалуй, упущу эти лирические вступления. Ищем суть. Пожалуй, здесь:  

Док, меня уже год разносит от какой-то заразы, я справлялся с этим, но последние два месяца просыпаюсь в разных местах, но каждый раз меня отбрасывает обратно. Нет, я не стал спиваться и курить траву, тут что-то потустороннее. Только прошу тебя, как единственного друга, не думай, что я сошел с ума. Вернемся к тому месту. Друг, это чудовищно. Оно вроде то же самое, но всё время разное. Боже, какой же это бред. Всё это похоже на сон с дурацкими переходами из одного сна в другой. Лучше бы я сошел с ума и действительно просто спал. Я, кажется, знаю, что это за место, попробуй съездить в Уотервилл и найти какое-нибудь заброшенное здание. Там их не много, поверь.  

Мэр.  

Вырвав этот лист, я положил его в карман своей куртки и у меня появилось дикое желание поскорее убраться отсюда.  

– Боже, пусть входная дверь не будет заперта. Это ведь не фильм ужасов.  

Я отдал ключи соседке и сбежал по лестнице, чуть не выбив подъездную дверь и сел за руль своей машины.  

– Что вообще происходит?  

Спустя десять минут я уже мчался по автостраде в город, на который указал Мэр. На самом деле мне меньше всего хотелось ехать куда-то после прочтения его записи, но оставить его я не мог.  

Уотервилл располагался не так далеко, и я добрался всего за пару часов. Усталость и голод заглушали мысли о прочитанном. Голова сильно пульсировала от боли и я надеялся не уснуть за рулём. Гугл говорил, что единственное недостроенное здание Уотервилла располагалось на Западном берегу реки Кеннебек, где другим домой и не было. Я надеялся увидеть наткнуться хотя бы на дом или на постройку, но..  

– Тут же просто куча белых блоков и только начатое строение…  

Место оказалось пустынным и за этим строением, если его вообще можно так назвать, находился обрыв, а внизу текла река…  

– Не мог же он это придумать. Неужели, правда, спятил?!  

На территории я так ничего и не нашел, внутри были лишь блоки и пустые коридоры. Постояв, решил поехать обратно, ничего другого не оставалось…  

Было уже раннее утро, и меня затягивал сон. Я решил остановиться в ближайшем мотеле «Red» и подзарядить свои батарейки. Никогда раньше не останавливался в подобных заведениях, но это показалось мне приличным. Да и выбора у меня особо не было. Я снял комнату, бросил сумку на тумбу и рухнул на кровать прямо в одежде.  

Мне снилось то место, эти белые блоки и пустые коридоры без кровли. Я возвращался туда снова и снова. Вдруг во сне услышал чьи-то шаги, это был Мэр. Он пытался мне что-то сказать, но у него это не получилось. Попытался схватить меня за куртку, но в этот момент я проснулся от стука в дверь и шатаясь, еще не оправившись ото сна подошел к двери:  

– Кто?  

– Мистер Смит, это администратор. Вам пришло письмо, здесь нет имени, только….  

Он не успел договорить, я открыл дверь и увидел мужчину лет 30, среднего роста в аккуратном, но дешевом костюме. Да, типично для администратора придорожного мотеля.  

– Здравствуйте. Нам обычно не приходят письма, по этому я решил лично передать его вам, подумал, это важно.  

Ну да, важно. Интересно, сколько тебе заплатили, чтобы ты оторвал свою задницу со стула на ресепшене и вручил мне одну бумажку.  

– Спасибо. Скажите, а вы случайно не запомнили, как выглядел человек, который вам передал его?  

– К сожалению, я не запомнил его. Клиентов сейчас много, сами понимаете…  

Да, понимаю, видно не мало все таки.  

– Жаль. Ну ладно, спасибо за письмо. Всего доброго.  

Кажется, он хотел что-то добавить, но в этот момент я уже закрыл дверь. Думаю, он ждал еще чаевых, но ему на сегодня хватит. Время на часах пять вечера, а за всё это время я еще даже не ел.  

Рядом с мотелем через дорогу находилась столовая, где местные обычно обедали во время перерыва на работе. Я заказал себе пасту с грибами и взял крепкий кофе, чтобы немного прийти в себя. Решил заодно прочитать письмо, но автор снова был краток. Лишь адрес и инициалы «В. Э»  

Странно, что еще за В. Э?! С каждым разом всё интереснее, но если и там окажется груда стройматериалов, я приеду домой и просто заявлю в полицию о пропаже человека. Почему я только стразу не сделал этого?  

Что ж, ладно. Нужно идти в душ и выдвигаться, не хочется всё снова затягивать до ночи. Я сделал все свои дела, отдал ключ на ресепшн, кинул сумку на заднее сидение автомобиля и поехал по указанному адресу. Сначала шли обычные частные дома, но тут я увидел большое заброшенное здание, которое напоминало школу или больницу. Две части объединены переходом и все это напоминало букву «Н».  

Я оставил машину рядом с ограждением, наверняка въезд туда был запрещен, по этому решил идти пешком. К счастью, охранника с Ротвейлером я не встретил и смог попасть в здание.  

Снова эти коридоры, как же ненавижу их. Инициалы из письма, как я понял, означали «Второй этаж», туда то я и направился. Лестница была без перил и с щелями в пролетах. – Особо не хотелось ночевать в подвале с крысами, если честно..  

Второго этажа, в принципе, и не было, как и остальных трех. Просто гигантское помещение, похожее на заброшенный бассейн.  

– Поплавать сегодня не удастся, Док. – я старался успокаивать сам себя шутками. Что может быть лучше этого средства? К счастью, их было достаточно.  

Я мог лишь постоять на небольшом выступе, который отходил от лестницы, дальше была пропасть в каменный котлован. Очень странно, всё здание было целое, но я заметил здоровенную обломившуюся плиту из бетона и арматуры. Видимо, один из подобных выступов, как тот, на котором сейчас стою я, единственное, на чем эта конструкция держалась – была последняя палка арматуры.  

Но тут меня бросило в шок. Прямо под ней, буквально в нескольких метрах стоял человек. Он не двигался, был как будто заморожен. Я пригнулся, чтобы он меня не заметил. Мало ли, кто это мог быть. Откуда он вообще взялся и какого черта он стоит под этой штуковиной?  

Он слегка двинулся и стал поворачиваться так медленно, будто на него была наведена боеголовка. Секунды, и бетонная плита начала падать прямо на него. Я закрыл глаза, чтобы не видеть этого ужаса, но это было не самое страшное зрелище. Не прозвучало ни единого звука падения или скрежета металла. После того, как я вновь открыл глаза и посмотрел в туже сторону, мой разум должен был отключиться и я бы сошел с ума. А может уже сошел.  

Плита не упала, она начала дергаться, как глюк в игре, ее швыряло то вверх, то вниз, а тот человек пристально смотрел на меня и его тоже глючило.  

– Твою богу в душу мать. – буквально выкрикнул я и рванул по лестнице обратно к своей машине. Выронил ключи, когда начал открывать переднюю дверь автомобиля, но быстро поднял, сел за руль и завел двигатель.  

Выехав на шоссе 119 я мечтал по скорее попасть домой, забыв обо всём, лишь бы убраться отсюда. Но спустя десять минут я заметил, что проезжаю один и тот же перекресток уже несколько раз.  

– Его возвращает в одно и то же место каждый раз...  

Свернув на перекрестке я снова увидел то строение и блоки, белые блоки были по всюду. Я выпрыгнул из тачки, оставив ключи в замке зажигания и открытую дверь и побежал внутрь, чувствуя, как сознание держится на тонкой нитке и готово оборваться и заглючить, как там бетонная плита. Снова коридоры и блоки.  

– Так, я что-то упустил в его первой записи. На обратное стороне листа написано время «пол первого ночи», «край обрыва»…  

– Так, встать на край и как только стрелка будет на половине первого, спрыгнуть вниз!?  

Боже, он сумасшедший. Хотя, после увиденного мной, я тоже мог бы сказать, что сошел с ума. До назначенного времени оставалось еще 10 минут. Мысли в ожидании чего-то неизвестного съедают изнутри, как пар от азотной кислоты, который сначала проникает в голову, а потом убивает все живые ткани.  

Оставалась одна минута, я встал на край обрыва и смотрел на каменный пляж и реку. Все это напоминало тот кирпичный бассейн.  

Еще несколько секунд.. Но тут за спиной появляется он. Мэр стоял передо мной, как живой мертвец. Вся его одежда была изорвана, как и его части тела..  

– Привет, Док. – Сказал так приветливо, как своей соседке Анне.  

– Мэр!?  

– Тебе нравится этот дом? Только взгляни на эти белые блоки и широкие коридоры, а какой газон…  

– Мэр, здесь нет ничего. Одни лишь..  

– Просто ты пока не видишь, как тут красиво на самом деле. Взгляни на время и делай, что должен. Все ради старого друга.  

– Зачем всё это? Где ты пропадал…  

–Ты всё поймешь сам, прыгай.  

– Я не стану этого делать, пока..  

В этот момент, как в моем сне он схватил меня за куртку и толкнул назад. Время остановилось, я услышал звук стрелки на часах, которая встала ровно на пол первого. Небо стало вдруг светлым и я увидел, как красная пелена затмевает всё вокруг…  

– Док, очнись…Ну же, вставай.  

Открыв глаза, боль в голове перестала пульсировать и я увидел руку Мэра, он помог мне подняться. Стоял ясный день и ярко светило солнце, при этом вовсе не было жарко. Кажется, один из самых лучших дней лета в моей жизни. Я посмотрел вокруг и увидел красивый большой особняк, который был отделан штукатуркой и главное – была кровля. Все было идеально. Никаких блоков, лишь ухоженный газон и новенькая Тойота рядом со двором.  

– Вечный автомобиль, служат даже после жизни, хах. – Его голос звучал также, как и прежде, когда мы были еще совсем подростками.  

– Ну как тебе мой дом и это местечко? По мне, так это рай. Вставай и пошли, мне нужно тебе кое-что показать.  

Мы направились к тому же обрыву, вот только..  

– Море…  

– Да, Мистер Смит. Оно самое.  

– Я что, до сих пор сплю?  

– Нет, друг мой. Ты наконец-то проснулся там, где мы всегда и мечтали.  

– Но та стройка, школа и..  

– Забудь обо всём, что было. Теперь у нас с тобой новая жизнь. Лучшая жизнь.  

Вернее, новая смерть. – Подумал я, но не стал говорить об этом вслух. После я уже и забыл об этой мысли и стал привыкать к этому месту, ведь здесь действительно рай... В прошлом у меня осталась лишь моя старая Тойота, которую я бросил на развалинах и больше ничего. Я там, где и должен быть.  

– Эй, Док! К тебе тут кое-кто пришёл.  

– Да, секунду. Я только закончу…  

Моего плеча коснулась маленькая нежная рука, так знакомая мне. Я обернулся и увидел свою жену и ребенка. Мэр стоял возле машины и улыбался, смотря на всех нас.  

– Любовь не до смерти..  

– А на вечно…  

– Здравствуй, Джон.  

– Привет, Лиза…  

Эпилог.  

Год назад на побережье Уотервилла произошла авария, унесшая троих человек, мать с ребенком и одного мужчину. Выживший – муж и отец семейства. В этой аварии он потерял всю свою семью и лучшего друга. Выжившего звали Джон Смит. Каждый месяц он приезжал на обрыв, где погибли все его близкие. Несколько раз поступали звонки о том, что он сходит с ума и решает закончить жизнь самоубийством. В 2014 году его тело было найдено под обрывом, в кармане светлой куртки лежала фотография его друга и жены с ребенком. Также было найдено несколько записей, которые он писал сам себе от имени своего друга.  

На обратной стороне фотографии была подпись:  

«Семья и любовь остается навсегда, чтобы нас не разлучало».  

Апрель, 2013г.  

| 194 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:51 16.07.2019

Комментарии

Kukolkin723:08 16.07.2019
sava_20_24, Искренне благодарен)
Sava_20_2423:03 16.07.2019
Вот это сны. Просто невероятно!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019