Детство без интернета

Рассказ / Детектив, Детская, Приключения, Чёрный юмор
А помните как мы носились по улице в поисках клада, строили шалаши, играли в казаки-разбойники?!) Искали приключения и охотились за призраками в заброшенных домах, а также играли в настоящих детективов!)) Мой рассказ-это фрагмент воспоминания моего детства и все события в нем произошли на самом деле, изменены только имена. Надеюсь, вам понравится))
Теги: Детство 90-е года приключения детективы

Когда я рассказываю моему девятилетнему сыну какое было мое детство, он смотрит на меня как на первобытного человека. Один раз после очередного рассказала даже выдал, ухмыльнувшись, уникальную фразу:'' Да, мам, а еще у тебя была кукла из соломы" Безусловно, для него это дикость, чего не сказать обо мне. Что мы только не творили, выйдя летним деньком в любимый двор!!! Прятки, казаки-разбойники, строительство шалашей, даже парикмахерскую открыли и предлагали окружающим сделать у нас прически(чаще всего мы получали  грубый отказ или насмешки, т. к. это были 90-е, а местом нашего прибывания служили подмосковные люберецкие дворики: кстати, воспоминания у меня от них  остались самые светлые. Но были и другие игры, такие как преследование и разоблачение преступных авторитетов.   Естественно, выбрав "жертву для слежки", мы уже приписывали ему самые невероятные и жуткие деяния, которых и вовсе могло не быть. Такие игры, как вы понимаете, доставляли нам наибольшее удовольствие. И вот однажды, одним теплым летним деньком мы сидели в нашем любимом дворике. Было скучно и мы не знали чем нам заняться, как вдруг в нашу обитель завернул один мужчина. Возраст примерно как мой нынешний, высокий, плечастый с грязными, зализаными назад темными волосами, разумеется в кожаной черной куртке. Глядя на него, моя фантазия мгновенно разыгралась и с серьезным видом я шепнула своим "сыщикам":  

– Наркодиллер!  

– Или убийца, – тут же подхватил Пашка.  

Кивнув друг другу, четверо Шерлоков двинулись в сторону "наркодиллера-убийцы". Естественно, самое интересное было во всем этом-это стараться не выдать себя. Мужчины подобного типа не обращали внимания на дворовую ребятню вроде нас, что было нам на руку. Единственный минус в наших приключениях состоялся в том, что все расследование заканчивалось как только "объект" покидал нашу зону, из которой выходить было категорически нельзя. Но здесь нам повезло. Его встреча как раз проходила именно на нашей территории. Ждать мужчине пришлось недолго, в ту же секунду из запретной зоны к нему подошел щуплый, сутулый парнишка лет девятнадцати. Темные очки скрывали его взгляд, а черная кожанка была очень потрепаной и казалась на размер больше самого парня. Пожав руку друг другу, они оглянулись и уверенно двинулись к заброшенным каменным складам. Бог знает что хранилось там, на вопросы нам отвечали лишь одно:"Хлам всякий, не суйся туда". Были отчаянные попытки пробраться туда, но это была настоящая тюрьма, в которой не было доступа входа и выхода. Огромные каменные замки висели на каждой двери этого странного здания, а маленькие окошки не давали даже возможности просунуть голову или руку. Естественно, все это время мы думали, что там живут привидения. Какого же было наше удивление, когда эти двое остановились у одной из дверей, еще раз оглянулись, достали ключ и, открыв дверь, быстро зашли туда.  

– Идем! – приказала я.  

– Я не пойду, там же привидения, – тихо произнесла Юлька.  

Я взглянула на Пашку и Андрея.  

– Короче, мы с Юлькой на шухере будем, а вы идите, – отдал приказ Андрей.  

Пашка кивнул и мы медленно двинулись в сторону "опаснейшего места в мире". Мы долго стояли на улице, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь в темную тишину, как Пашка вздохнул, взял меня за руку и медленно двинулся внутрь. У меня забилось сердце, казалось я вот-вот либо громко рассмеюсь от переизбытка эмоций, либо упаду в обморок. Мы прошли не дальше, чем на 3 шага от входа. Было настолько темно, что просто невозможно было идти дальше. Мы остановились и начали слушать. Я сильно сжала руку Пашки, а он наоборот расслабил ее. Так мы простояли какое-то время, казалось вечность, как вдруг мы услышали мычание и шаги. Сил больше не было терпеть и со скоростью света мы ринулись вон из злополучного места. Добежав до наших "коллег", на нас обрушился шквал вопросов, но от страха мы только мычали и кивали головой, пожимая плечами.  

– Мамочки, кто это с ними? – пропищала Юлька.  

То, что мы увидели подвергло в шок всех нас. Даже смелый Пашка что-то пробубнил и нервно начал кусать губы.  

Двое тащили подруки молодую девушку, если так можно ее назвать... Разорванное, грязное платье еле прикрывало ее худенькое, маленькое тельце. Она была вся в крови и синяках, также видны были порезы на плечах и бедрах, видимо девушку пытали. Лицо было не рассмотреть, так как от побоев оно все раздулось. Взъерошенные, длинные волосы светлого цвета прикрывали ее  побитую грудь и плечи. Девушка еле шла, спотыкаясь и сильно стонала. Наш дворик был безлюдным, поэтому нашим преступникам легко было протащить девушку в таком состоянии до машины. Подойдя к дороге и быстро открыв черную "бэху" они швырнули беднягу на заднее сиденье и увезли в неизвестном направлении.  

– В лес повезли, закапывать, – задумчиво, после долгого молчания, выдал вердикт Андрюха.  

– Господи, что же она им сделала? Надо в милицию срочно позвонить, -продолжала пищать Юлька.  

– Ага, и что ты им скажешь? – повернулся к ней Пашка, – да нам в жизни никто не поверит.  

Вдруг он повернулся ко мне, взял за плечо и потянул к себе. Я оттолкнула его и твердо сказала:  

– Никакой милиции, во-первых никто не поверит, а во-вторых, если даже и поверят и их поймают, после отсидки эти двое нас похоронят в том же складе.  

После этого случая мы перестали следить за окружающими, а время проводили за обычными детскими играми. Вскоре, лето подходило к концу и за мной приехали родители(все это время я находилась у бабушки с дедушкой)  

Когда ребята подошли к моей машине, чтобы попрощаться Пашка, взяв меня за плечи и поцеловав в щеку, шепнул:  

– Родакам ни слова!  

Я понимающе кивнула и, помахав остальным, села в машину.  

С того времени прошло около двадцати лет, но я до сих пор помню 3 маленьких дворика, с прекрасными большими деревьями и кустарниками, зловещий заброшенный склад, закрытый тяжелыми замками, своих троих друзей, с которыми было так весело проводить время, а так же бедную девушку, которую так безжаластно наказали за какой-то проступок..

| 46 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:02 16.07.2019

Комментарии

Jeff_jerius02:28 17.07.2019
Ох.. ностальгия)
Sava_20_2423:05 16.07.2019
Прекрасное детство. Столько интересного!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019