Пляска в ночи.

Рассказ / Другое

Теги: Влюбленные ночь призрачная кошка.

Пляска бакэ-нэко.  

В одной деревушке жила чёрная длиннохвостая кошка. Жители тех мест побаиваюсь её и называли бакэ нэко – чудовищная кошка. В общем так и было, но кошка не обращала внимания на мерзких людишек. Живя по большей части в лесу у горы и заходя в деревушку только чтобы своровать лампового масла.  

В тёмные ночи, освещённые светом полной луны. Когда светлячки мерцают среди кустов и над озером. Бакэ-нэко любит выходить на опушку леса и плясать в безумном танце, встав на задние лапы и держа передними красный фонарь.  

И в одну такую прекрасную тихую ночь двое влюбленных пошли к озеру у подножия горы смотреть на светлячков  

Прогуливаясь и болтая, юноша заметил пляшущий красный огонёк. Он предложил любимой пойти взглянуть что это, но девушка предчувствуя что это плохо кончится, просила его бросить эту затею. Юноша же желая показать ей свою смелость решил во что бы то не стало узнать, что это за огонёк. Он пошёл напрямик к опушке, и девушка, не желающая его бросать, пошла за ним. Раздвигая ветки кустов, они уже подошли к поляне у опушки. И вот отодвигая последнею ветку они увидели то, что заставило их вздрогнуть. Посреди поляны под шелест листвы как под музыку плясала бакэ-нэко держа в лапах красный фонарь, а странные тени кружились вокруг неё становясь всё больше и длиннее. Юноша шагнул назад, желая поскорее увести девушку от этого зрелища, но ветка у него под ногой предательски хрустнула. Всё замерло. Люди, кошка, тени и вся природа была не подвижна. Кошка медленно обернулась, а тени как жуткие щупальца потянулись к ним. Кошка дьявольски улыбнулась и засмеялась. А в деревне в ту ночь многие проснулись от душераздирающего крика, но никто так и не решился выйти из дому. Даже собаки забились себе в конуру и прижав уши тихо поскуливали.  

На утро нашли только девушку всю ободранную и в пятнах крови. Попытавшись узнать что-нибудь у неё они поняли, что она потеряла память, даже собственного имени она не помнила. И только повторяла один и те же слова красный фонарь, тени, кошка. Казалось, что она даже не понимает, что говорит, но она упорно твердила одно и тоже как будто это было заклинание. Красный фонарь, тени, кошка...

| 66 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:38 16.07.2019

Комментарии

Leshelena12:00 21.07.2019
Лаконично, яркие описания и живые эмоции!

Книги автора

Таинственный музыкант.
Автор: Xeniaforest
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: музыкант паук скрипач
16:33 16.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019