FB2

Золушка 2036

Рассказ / Сказка
Почти ни одной мыши не пострадало
Объем: 0.19 а.л.

Жил да был, где-то во Франции один человек, и были у него жена и дочка. Он рано овдовел, и женился повторно, в состоянии алкогольного опянения, из корыстных побуждений. Новая жена привела с собой двух тупых, страшных и злобных дочерей, и все они вместе сразу же стали наводить свои порядки. Его собственную дочь стали называть не иначе как Золушкой, заставляли выполнять всю самую тяжелую работу по дому, били, иногда тяжелым предметом, а иногда еще чем, что ее конечно расстраивало, но на путь преступления не толкнуло, по причине ее высоких моральных качеств. Другой бы просто придушил угнетателей ночью подушкой, или подсыпал им чего в еду, но Золушка была не такая. И вот однажды, мачеха вбежала в квартиру в большом возбуждении, размахивая конвертом.  

 

– Нет ну вы представляете! Нас пригласили на бал в королевский дворец! – тараторила она – Там будут все, потому что пригласили вообще всех, даже Фиму Абрамовну со второго этажа, чтоб она сдохла! Это прекрасный шанс для вас доченьки найти хороших мужей!  

 

Она первела дух и продолжила:  

 

– Так, Золушка, радость моя – бедная девочка сжалась в комок, потому-что после такого обращения со стороны мачехи обычно следовал подзатыльник, но в этот раз обошлось – Ты будешь до тех пор причесывать, прилизывать, намазывать моих дочерей, пока они не превратятся хотя бы в некоторое подобие Анджелины Джоли! Ботокса не жалеть! А если пластика понадобится, тоже можно, только без фанатизма, бюджет не резиновый! Также ты будешь кроить, шить и вышивать, по бутикам ходить денег у нас нет, так что вся надежда в плане одежды на тебя! Приступай к исполнению!  

 

И Золушка приступила. Несколько дней она кроила, шила, вышивала, колола ботокс, силикон, мазала, смывала и опять мазала, и вот наконец последний бант был пришит, и последняя бровь нарисована. Вызвали такси, стали собираться в дорогу.  

 

– А можно например мне поехать с вами? – робко поинтересовалась Золушка  

 

– Ты что совсем тупая? – отрезала мачеха – Кто тебя пустит на бал в таком виде?! Ты посмотри на себя в зеркало! Там же дресс-код!  

 

Мачехины дочки заржали, золушкин отец смотрел в пол, а Золушка на себя в зеркало, и правда, выглядела она неказисто в деревянных башмаках и дырявом халате.  

 

– Карета подана, выдвигаемся девчонки! – гаркнула мачеха, и тихо обращаясь к мужу добавила – А ты, если опять напьешься, урою!  

 

Все уехали, и Золушка осталась одна, вечерело. И вдруг в дымоходе раздался какой-то шум. Золушка на всякий случай выскочила на улицу и увидела, как над домом, красиво отбрасывая тепловые ловушки взлетает ее тётя, а по совместительству фея. Она эммигрировала непонятно куда давным давно, и долго о ней не было слышно, но вот появилась.  

 

– Ох, это ты тётушка, я уж думала что это..  

 

– Карлсон который живет на крыше? – засмеялась фея – Нет, это всего лишь я, просто ГПС сбился и попала в дымоход вместо окна, они уже запарили с испытаниями средств РЭБ, невозможно летать!  

 

Настроение Золушки сразу улучшилось.  

 

– Видишь, не взяли меня на бал – начала она.  

 

– Это дело поправимое – ответила тётушка – Слушай внимательно что я буду говорить и исполняй мгновенно!  

 

И Золушке пришлось исполнять: ловить мышей, крыс и ящериц, прикатить тыкву, и еще всякие вещи, о которых писать стыдно. А тем временем волшебная палочка и кредитная карточка доброй феи делали чудеса. Тыква превратилась в Майбах, 500 мышей в 500 коней под его капотом, крыса в водителя, а ящерица в охранника. Золушка и ее тетя были уверены что чего-то не хватает, но не могли понять чего..  

 

– Золушка, – спросила фея – а почему тебя говоришь не взяли на бал?  

 

– Да потому что мрази они последние! – ответила Золушка – Но официальная версия потому что там якобы дресс-код.  

 

– Ну конечно! – сообразила фея, и стала куда-то звонить – Здорово, мне нужно срочно платье и хрустальные туфельки!  

 

И спустя несколько минут халатик Золушки превратился в бальное платье, а деревянные башмаки в хрустальные туфельки точно по размеру.  

 

– Спасибо! Спасибо тётушка! – не могла сдержать эмоций Золушка  

 

– Да нет проблем! – отвечала фея – Только вот что, запомни четко, ты должна вернутся домой до полуночи. Потому что в полночь я начну опротестовывать транзакции по карте, Майбах этот превратится в тыкву, погрызенную мышами, шофер в крысу, платье в драный халат, ну и все остальное ты понимаешь во что!  

 

Принц, которому доложили, что на бал приехала прекрасная, но никому не известная принцесса, сам выбежал встречать ее. Он подал ей руку, помог выйти из Майбаха и повел в зал, где уже находились король с королевой и придворные.  

 

Все сразу стихло. ДиДжей подавился чаем. Скрипки смолкли. Все загляделись на красавицу, которая приехала на бал позже всех.  

 

– Это что за покемон? – говорили шепотом кавалер кавалеру и дама даме.  

 

Даже король, который был очень пьян и больше дремал, чем смотрел по сторонам, и тот открыл глаза, поглядел на Золушку и сказал королеве вполголоса, что у него похоже глюки. Придворные дамы были заняты только тем, что рассматривали ее платье и головной убор, чтобы завтра же заказать себе что-нибудь похожее на али экспресс. Принц усадил гостью на самое почетное место – себе на колени, и уже было начал распускать руки, но тут заиграла музыка. Золушка танцевала так легко и грациозно, что все залюбовались ею еще больше, чем прежде, а все потому что она была трезвая и сохранила координацию движений.  

 

После танцев разносили угощение. Но принц ничего не мог есть – настолько к тому времени залился. Принц не отходил от нее ни на минуту. Он был так приветлив, говорил такие приятные вещи, что Золушка забыла обо всем на свете, даже о том, что ей надо уехать вовремя, и спохватилась только тогда, когда часы стали бить полночь. Принц бросился за ней, но ее и след простыл. Только на ступеньке лестницы лежала маленькая хрустальная туфелька. Принц бережно поднял ее и и положил в пакет для вещдоков.  

 

Тем временем Золушка, задыхаясь от усталости, прибежала домой. У нее не было больше ни Майбаха, ни охранника. Ее бальный наряд превратился обратно в драный халат, и от всего ее великолепия только и осталось, что маленькая хрустальная туфелька, потому что ее продавец возвраты не принимал. Она еще сумела до приезда мачехи и сестер разогнать мышей по углам и спрятать тыкву.  

 

Принц же начал следственные мероприятия: он приказал объявить во всеуслышание, что девушка, которой придется впору хрустальная туфелька, станет его женой. Разумеется, сначала туфельку стали мерить принцессам, потом герцогиням, потом придворным дамам, потом сотрудницам администрации города, потом в районо зашли, но все было напрасно: она была тесна и герцогиням, и принцессам, и придворным дамам.  

 

Наконец очередь дошла и до сестер Золушки, и они также эпично зафэйлились как и все остальные.  

 

– А ведь она, кажется, будет впору мне, – сказала Золушка.  

 

Сестры так и залились злым смехом. Но оперативник, который примерял туфельку, внимательно посмотрел на Золушку и, заметив, что она очень красива, сказал:  

 

– Я получил приказание от принца примерить туфельку всем девушкам в городе. Позвольте вашу ножку, гражданка!  

 

Он усадил Золушку в кресло и, надев хрустальную туфельку на ее маленькую ножку, сразу увидел, что в этом квартале у него будет премия за раскрываемость.  

 

Сестры замерли от удивления. Но еще больше удивились они, когда Золушка достала из кармана вторую хрустальную туфельку – совсем такую же, как первая, только на другую ногу – и надела, не говоря ни слова. И в эту самую минуту дверь отворилась, и в комнату вошла фея.  

 

– Ну, чего вылупились? – сказала фея – Не ждали? А я вот она!  

 

Через несколько дней, как все отошли от бала, сыграли веселую свадьбу.

| 172 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:28 15.07.2019

Комментарии

Lana_ana17:15 11.04.2020
Улыбнул осовремененный вариант! :-)
Nataslavina00711:26 26.09.2019
Сказка удалась!
Elver62201715:41 16.07.2019
Очень интересная и современная сказка! Хорошо написано! И повеселила очень она меня! БРАВО!

Книги автора

Гадкий утенок 2037
Автор: Conversecat
Рассказ / Постмодернизм Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
13:57 09.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Белоснежка и семь гномов 2035
Автор: Conversecat
Рассказ / Киберпанк Сказка
О зеркальце, яблоке и тотальной слежке
Объем: 0.209 а.л.
18:13 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Спящая красавица 2034
Автор: Conversecat
Рассказ / Киберпанк Сказка
Google помнит все
Объем: 0.155 а.л.
18:05 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дюймовочка 2033
Автор: Conversecat
Рассказ / Киберпанк Сказка
Содержит только ГМО
Объем: 0.257 а.л.
14:05 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.