FB2

Овермек. Тайна магической жемчужины.

Другое / Сказка, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.

 

 

Овермек – это девятый мир, скрытый от людей. Мир где царит магия, мир который люди считают сказкой, но сказка эта реальна. Овермек – это мир, где боги разделили землю на две части. Мир людей, и мир Богов. Каждый из миров друг с другом связаны, но если пробудиться древнейшее зло временные рамки резко поменяются, ведьма Рапана, которая была изгнана из мира богов, захочет завладеть двумя мирами, и диктовать свои правила. Сила магической жемчужины слабеет, ведь эта жемчужина поддерживает баланс между мирами, но если попадет в чужие руки, будут огромные проблемы. Главный герой – это простая девушка Амилия, которой предстоит не нарушить этот баланс и спасти оба мира. Борьба со злом начинается, но кто сказал, что зло хочет править миром...  

 

Будущие герои новой сказки, про магию. Овермек. Тайна магической жемчужины.  

 

Главные персонажи.  

 

Рапана – древнейшая ведьма, которая пробыла в заточении более 10 веков. Раз в 100 лет, сила магической ракушки рапаны пробуждается, только избранный способен разгадать тайну жемчужины, которая скрыта в ракушке. Ведьма Рапана хранительница магических знаний, и святой жемчужины. Создатель тёмного ордена "Овермек".  

 

Савик – темный жрец, один из глав совета "Спасителей". Пробудил ведьму Рапану.  

 

Марина – Белая ведьма, пробудившая силу ракушки, и обладательница настоящей, единственной жемчужины. Одна из председателей совета "Спасителей". Сестра Юлии.  

 

Юлия – Темная ведьма, глава темного клана "Овермек". Мощная ведьма обладающая искажением реальности. Один из главных Антагонистов, была убита Святозаром.  

 

Святозар – один из советников, совета "Спасителей". Светлый маг, борец со злом, один из главных врагов клана "Овермек". Хранитель древнейших знаний. Владеет силой искажения света, призывающий разных светлых существ, которые помогают бороться со злом.  

 

Амилия – Танцующая с ветром, так прозвали её. Главный герой Сказки. Простая Русская девушка, до того, как обрести силу, она не верила в магию и считала это все вымыслом. Вступила в ряды совета "Спасителей", чтобы бороться со злом. Амилии предстоит важнейшая миссия по спасению мира. Влюблена в Дмитрия.  

 

Дмитрий – Юный маг лет, 25. Один из членов совета "Спасителей". Ещё не опытный маг, но пытается всегда найти приключения. Симпатизирует Амилии.  

 

Бабуля Фима – Весёлая и энергичная, бесстрашная, и безбашенная старушка, которая всех ещё переживет. Своей удивительной, болтливой способностью, с легкостью может достать болтовней, даже самого могущественного мага. Её голос, точнее болтовня обладают могущественной силой, только Бабуля Фима способна открыть книгу Душ. Владеет всеми языками, и знает много тайн, очень мудрая и веселая. Так же ещё она, мастер восточных единоборств. Единственный бессмертный персонаж в сказке, но найти эту бабулю не так уж просто. Есть маленькая слабость, которая на время способна силу голоса ослабить. Её говорящий кот, которого, кстати понимает только она. Если бабулю разлучить с котиком, она ослабнет, но не погибнет, ослабнет на время, потому что кот не простой, и украсть его очень трудно. Самый злейший, и опасный враг клана "Овермек". Даже древнейшая ведьма Рапана её ненавидит, и считает бабулю самым злейшим врагом...  

 

Надия – Нейтральная ведьма, которая обладает одновременно и тёмной, и светлой магией. Хранительница книги душ, куда попадают самые тёмные маги и существа. Состоит в совете Спасителей, но и так же в клане Овермек, предпочитает поддерживать нейтральную сторону. Мудра, и могущественна, по силе может сравниться с ней только ведьма Рапана. Помогает Амилии попасть в страну Овермек, и обучает её магии, чтобы та смогла разгадать тайну жемчужины.  

 

Иллюзионист – Шут, маг иллюзий, один из антагонистов сказки. Противостоит совету Спасителей, считает их неудачниками. Одиночка, предпочитает все делать один, так же точит зуб на клан Овермек. Думает, что он тут царь, и Бог, и что он должен правит страной Овермек.  

 

Котик Мур. Мур – это черный кот, любимый питомец Бабули Фимы. Служит ей, как энергетический щит, и может видеть будущее. Обладает магией блаженства. Способен на время становится невидимым, что и позволяет ему, хорошо скрываться, но только Бабуля Фима может найти своего питомца, даже в невидимом состоянии. Мур – очень мудрый кот, и опасный противник для врагов.  

 

Второстепенные персонажи.  

 

Авдотья – заведующая библиотеки. В библиотеке Авдотьи храниться книга душ, но эта книга скрыта от глаз людских, её видит только Авдотья, Амилия, и Надия. Пожилая, начитанная женщина. Предупреждает Амилию об опасностях.  

 

Иван Релатор – создатель страны Овермек. Вымышленный писатель, создатель тёмного свитка душ, который гласиться в легенде, о создании полубогов, которые должный защищать людей.  

 

Светлая Лина – могущественная ведьма. Берёт силу у луны, общается с водой. Ненавидит Амилию. В будущем станет работать а аквапарке. Сестра Тёмной Лины.  

 

Тёмная Лина – сестра-близнец светлой Лины. Могущественная ведьма, на стороне добра, берёт силу из недр земли, обычно использует вулканическую магму, в сражении с врагами. Помогает совету в борьбе со злом. Была убита своей сестрой.  

 

Кирилл – скрытая личность, играет очень важную роль в сказке. В будущем может даже стать верховным магом. Пытался неоднократно уничтожить землю, бабуля Фима его остановила.  

 

Кира – ведьма, хранительница печати, которая сдерживает Рапану. Кира погибнет и печать потеряет силу, тем самым Савик сможет пробудить Рапану.

| 121 | оценок нет 06:51 13.07.2019

Комментарии

Книги автора

Звёзды летят на север
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
12:33 14.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вечность
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:00 04.02.2024 | оценок нет

Любовь живёт на планете
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
12:51 01.02.2024 | оценок нет

Безымянное
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
11:46 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Свирепое небо
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
12:23 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тёплый снег
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
08:23 27.12.2023 | оценок нет

Поёт моя душа...
Автор: Xvekredo
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
16:03 24.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.