FB2

Ворваться в жизнь (глава 18)

Роман / Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
Группа: Ворваться в жизнь

Леся услышала голоса, и увидела нас:  

– Глеб, заходи, что ты стоишь в дверях.  

Я тепло улыбнулся и приобнял ее. Леся была красива. Волосы были аккуратно забраны и ниспадали с плеч. В глазах читалось счастье. Клетчатая рубашка была завязана и темно-синие джинсы.  

– Ты выглядишь отлично, я рад за тебя!  

– Спасибо, Глеб. Пойду накрою на стол.  

Олег улыбнулся:  

– Я накрою, а вам нужно поговорить.  

– Извините, я внес небольшой хаос.  

– Да все в порядке, Глеб. С нашими друзьями мы привыкли к геомагнитным возмущениям.  

Я рассмеялся от души. Леся пошла на кухню, Олег вернулся ко мне. Я смотрел ее фотографии.  

– Ты когда-нибудь говорил с ней о фотографиях?  

Олег отошел к окну и повернулся спиной и начал говорить:  

– Да, говорил. И я предлагаю ей помочь.  

Очередная авантюра. Леся ценила честность в людях и не любила игры с чувствами и людьми. Да, она резкая и порой грубая, но это не перекрывает ее плюсы. Она готова помочь.  

– И что ты предлагаешь?  

Олег развернул монитор ноутбука ко мне, и я бегло начал читать. Затем открыл еще вкладку. Мне нравился этот юноша, внутри него была сила, и Лесю он любил. Не врал и не играл, просто любил и уважал.  

– Идея отличная, но здесь жесткие требования. Ее фотографии не пройдут, ты это понимаешь?  

Олег смотрел решительно и с вызовом:  

– Да, я это понимаю. Но я хочу изменить ее жизнь, быть рядом, любить. Ты не представляешь, какое счастье видеть, когда она засыпает рядом. Чувствовать ее тепло. Я не знаю, как она смогла изменить мою жизнь, внести в нее тот солнечный свет, который я ни на что не променяю.  

Разве ты не хочешь помочь ей?  

– Да  

Мы просмотрели ее фотографии и отобрали те, которые могут "выжить". Заполнили анкету и отправили их. Леся позвала нас и внимательно взглянула:  

– Ребят, что с вами такое? На вас лица нет.  

– Все хорошо, я принес тебе кое-что. Мелодию навеял твой любимый сквер-парк.  

– Как я мог забыть! – громко воскликнул Олег, отчего мы с Лесей подпрыгнули на стульях.  

Пока Олег что-то искал, Леся включила диск. Комнату наполнила приятная музыка. Тихая, безбрежная и спокойная.  

– Глеб, это здорово. Спасибо тебе!  

Я одарил ее светлой улыбкой.  

 

Наконец Олег нашел, что искал.  

– Совсем забыл передать тебе. Держи.  

Леся взглянула на него и взяла завернутую коробку. Она аккуратно разорвала разноцветную бумагу. Я смотрел заинтересованно. Леся стояла удивленной и несколько растерянной. В глазах застыли слезы. Она стерла их тыльной стороной ладони. И села.  

Я не понимал, что ее так огорчило и обрадовало одновременно. Чувства сменялись быстро.  

Она достала все, что было в этой коробке. И повернула ко мне. Я увидел пруд, выполненный акварелью. Я встал и увидел то, что вызвало столько эмоций в этой хрупкой девушке, не знающей себя. На первой картине был ее дедушка. Она любила его. На второй – вся ее семья. Обе картины были в графике. Четкие, резкие и слегка грубоватые, но точные штрихи. Леся плакала.  

Олег подошел к ней и обнял ее, она обхватила его плечи. Семья – вот что оставалось для нее важным и главным. Прежде всего она хотела видеть их счастливыми, не себя, а их. Но не знала, как это сделать. Старалась.  

" Я немного помогу тебе, " – подумал я

| 163 | 5 / 5 (голосов: 9) | 23:16 30.07.2019

Комментарии

Leshelena22:04 06.08.2019
linapalii, мира и долголетия вам и вашим близким!
Linapalii22:00 06.08.2019
Так по человечески просто и тепло от прочтения, светлая грусть за ушедших близких - они рядом были и будут!
Leshelena10:51 04.08.2019
nikbo, спасибо, Сергей!
Nikbo10:36 04.08.2019
Трогательно...
Alexandra1800:05 31.07.2019
leshelena, взаимно! :)
Leshelena23:51 30.07.2019
alexandra18, да терять близких людей тяжело, но они всегда в нашем сердце. Счастья вашей семье!
Alexandra1823:46 30.07.2019
Сегодня случайно на глаза попалась фотография, где мои родители, которым ещё до сорока лет, стоят на площади во Владивостоке.Такие счастливые! Мамы нет уже семь лет.Так её не хватает! Я. как и Ваша героиня, плачу.

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.