Танец с Демонами

Рассказ / Другое
Я стал новым человеком.
Теги: демоны

 

Я на­хожусь в тем­но­те. Вок­руг ме­ня кру­жат Де­моны. Крас­ный и Чёр­ный. Они тро­га­ют ме­ня за раз­ные час­ти те­ла и улы­ба­ют­ся. От них ис­хо­дит дым, от­ве­ча­ющий за их цвет. Мои но­ги оне­мели. И я чувс­твую, как что-то пог­ло­ща­ет ме­ня. За­пол­ня­ет моё то­щее те­ло. Я зак­ры­ваю гла­за и уве­ряю се­бя, что это всё сон. Как же хо­чет­ся прос­нуть­ся пря­мо сей­час.  

 

Мне стал слы­шать­ся шум раз­би­ва­ющих­ся волн. И на се­кун­ду да­же по­чувс­тво­вал за­пах мо­ря. Та­кой неж­ный, зве­нящий, хрус­таль­ный за­пах. Вот ещё од­на вол­на уда­рилась и, ка­жет­ся, буд­то па­ру ка­пелек по­пали на мои но­ги. Так хо­лод­но и при­ят­но. Я от­кры­ваю гла­за- ни­чего. Ни­како­го мо­ря, толь­ко де­моны, тан­цу­ющие с улыб­кой.  

 

Ка­жет­ся, пог­ло­ща­ющее ме­ня что-то уже дош­ло до по­яса. Пос­те­пен­но мои хо­рошие ка­чес­тва то­нут в мо­ре злос­ти и стра­ха. И я чувс­твую смерть " че­ловеч­ности " в се­бе.  

 

Вне­зап­но в мо­ей ру­ке по­явил­ся свет. Та­кой яр­кий, что сле­пит гла­за, но ма­лень­кий, по срав­не­нию с этой тем­но­той. Я под­нял ру­ку со сгус­тком све­та и нап­ра­вил её на Де­монов. Они зак­ры­ли ру­кой ли­ца и не­дале­ко отош­ли от ме­ня. И тог­да в мо­ей го­лове про­нес­лась мысль с бур­ной ра­достью, кри­ча, что это мой луч на­деж­ды. Ма­лень­кое пла­мя, спо­соб­ное по­бедить ть­му... Но это не так. Пос­те­пен­но свет на­чал ста­новить­ся тус­клым, по­ка сов­сем не по­гас. И тог­да эти де­моны сно­ва на­чали ме­ня " за­ражать ". На­деж­да по­теря­на.  

 

Я стал слы­шать го­лос. Он го­ворит мне, что всё в по­ряд­ке, что я про­щён. Но я не при­дал это­му осо­бого зна­чения. Ведь ник­то не смо­жет ме­ня спас­ти.  

 

По­лови­на мо­его те­ла уже бы­ло пог­ло­щено этой смесью зла и стра­ха. Не мо­гу дви­гать­ся. Мне хо­чет­ся спать. Всё силь­нее и силь­нее. Я чувс­твую, как ста­нов­люсь но­вым че­лове­ком. Не тем, кем был, а пол­ная про­тиво­полож­ность се­бя прош­ло­го. Вот к че­му при­водят не­вер­ные ре­шения. По­шёл не по той тро­пе и заб­лу­дил­ся. Заб­лу­дил­ся в собс­твен­ных чувс­твах.  

 

Де­моны про­дол­жа­ли тан­це­вать. Как ба­лери­ны они бы­ли прек­расны. Про­води­ли сво­ими ру­ками по мо­ему те­лу: по но­ге, ру­ке и го­лове. Эти ка­сания ста­ли для ме­ня уже род­ны­ми, буд­то род­ная мать гла­дит те­бя.  

 

Хо­чу прос­нуть­ся пря­мо сей­час. Хо­чу сно­ва уви­деть род­ных мне лю­дей, мир, в ко­тором я жи­ву. Хо­чу сно­ва по­чувс­тво­вать за­пах све­жей тра­вы и чис­то­го воз­ду­ха. Я здесь то­же чувс­твую за­пахи то­го, что пред­ста­вил се­бе, но по­нимаю, что они не­нас­то­ящие.  

 

Всё моё те­ло пок­ры­лось ть­мой. Я на­чал по­тихонь­ку ко­пиро­вать и ис­полнять тан­це­валь­ные дви­жения Де­монов. Мы ста­ли все кру­жит­ся. Мне ста­ло это нра­вит­ся. Я чувс­тво­вал как стал на­бирать­ся их ть­мой. Их злостью и стра­хом. Моё же­лание прос­нуть­ся про­пало. Мне хо­телось толь­ко кру­жит­ся... Кру­жит­ся... И кру­жит­ся.  

 

Пос­те­пен­но Де­моны на­чали про­падать. Рас­па­дались на пыль, по­ка в ко­неч­ном ито­ге пол­ностью не ис­чезли. Ос­тался толь­ко я один, про­дол­жая кру­жит­ся и ис­полнять тан­це­валь­ные дви­жения. Го­лос сно­ва раз­дался в мо­ей го­лове. Сно­ва пов­то­рял мне те сло­ва, что всё в по­ряд­ке, что я про­щён. Но я в это не ве­рил, ведь ник­то не смо­жет ме­ня спас­ти.  

 

Я стал но­вым че­лове­ком.

| 23 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:57 12.07.2019

Комментарии

Merrypsycho21:37 15.07.2019
marabet, рад, что вам понравилось)
Marabet19:39 15.07.2019
Очень интересно! Спасибо.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019