Красота требует жертв ...

Рассказ / Лирика, Психология, Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: красота молодость женщины

– Олежка, ты же хочешь, чтобы я как можно дольше оставалась молодой и красивой? – задала Оля риторический вопрос мужу, придирчиво рассматривая свое изображение в зеркале туалетного столика.  

– Ты и так красивая, – ответил муж, зевая и потягиваясь в постели.  

– Я тебе задала конкретный вопрос, а ты как всегда уклоняешься от ответа! – уже горячась, сказала она. «Неужели опять подтяжка лица? Вроде бы только четыре года прошло», – подумал Олег, уже окончательно проснувшись.  

– Оля, говори прямо, чего ты хочешь?  

– Я хочу оставаться молодой, вот что я хочу! Избавиться от носогубных складок, жутких темных кругов под глазами…, – чуть плаксиво протянула Оля. «Ну и дряблости на шее и бюсте, хотя и не обязательно фокусировать твое внимание на этом», – с горечью подумала она.  

– А от меня что требуется? – стараясь скрыть раздражение, спросил муж..  

– Мне вчера позвонили из нового центра эстетической медицины и предложили очень выгодный договор, – оживленно начала Оля, но увидев на лице мужа пробежавшую тень тревоги, мягко продолжала, – дорогой, я понимаю, что у нас сейчас нет лишних денег – надо закончить ремонт на даче, но предложение действительно заманчивое. – Она замолчала и выжидательно посмотрела на мужа.  

– Я слушаю, Оля, продолжай, – ответил тот.  

– Они предлагают заключить договор на оказание самых современных косметологических процедур на сумму около ста сорока тысяч, оплачивать ежемесячно нужно лишь по пять тысяч за уже оказанные услуги, и при этом не платить никаких процентов! – Оля торжествующе посмотрела на мужа, как будто то она выиграла в лотерею большую сумму.  

Муж молчал и выжидаючи смотрел на нее.  

– Все процедуры без всякого оперативного вмешательства! Работают самые высококлассные специалисты, прошедшие стажировку в штатах! – на высокой ноте продолжала Оля.  

– Оля, тебе сорок восемь, и ты выглядишь на несколько лет моложе…, – начал он. Но Оля тут же его перебила:  

– Не надо мне напоминать о возрасте. Между прочим, ты меня на четыре года старше!  

– Все мы стареем, и этот факт нельзя игнорировать.  

– С этим фактом надо бороться! И сегодня медицина в этом преуспела. Я съездила в этот центр, у них самое современное оборудование, передовые мировые технологии…, – воодушевленно говорила она. «И когда она успела? Говорила, что только вчера позвонили», – с удивлением подумал Олег.  

–…самые лучшие отзывы. Я поговорила с несколькими клиентами центра – они в полном восторге!  

– Если это так, как ты говоришь, то почему же они работают в кредит?  

– Ну, во-первых, сейчас многие фирмы работают в кредит, а во-вторых, это новый центр и они только раскручиваются, нарабатывают себе имидж.  

– Ну, если ты уверена, что там нет никакого мошенничества, и тебе действительно нужны их услуги, то дело твое – заключай договор. Нам пять тысяч погоды не сделают. «Все равно ее не переубедишь, поступит по-своему. Но, милая моя, старение не остановит самая современная медицина. И у тебя уже никогда не будет такой бархатной нежной кожи и упругой груди, как у моей новой секретарши», – подумал Олег и ласково поцеловал жену в щеку. – Оформляй.  

Через две недели Оля позвонила подруге:  

– Ленка, какие в этом центре волшебные процедуры! Я была там только два раза, а уже ощущаю себя и выгляжу, как минимум на пять лет моложе! – с восторгом говорила она.  

– Ну, по окончании всех процедур ты будешь выглядеть как тридцатидевятилетняя, – с иронией сказала подруга. Она помнила, что Оля часто повторяла фразу Любови Орловой: «Мне никогда не будет больше 39 лет, ни на один день! ».  

Потом Оля пропала, не звонила и не приглашала в гости. И Лена позвонила сама, чтобы узнать в какой стадии находится процесс омоложения.  

– Ленок, ты представляешь, это оказались мошенники! Через несколько недель они пропали со всеми нашими деньгами, центр закрыт. Клиенты обращаются в суд. А мой Олежка решил оставить все как есть: – «Сто двадцать тысяч это, конечно, деньги, но твое время, нервы и здоровье этих денег не стоят». Вот так мы пролетели. «Ты пролетела, моя подружка дорогая», – подумала Лена, а вслух сказала:  

– Мошенников сейчас в этой сфере особенно много. Недавно прочитала, что арестовали молодую женщину, выдающую себя за врача косметолога. Она выполняла операцию по подтяжки лица чуть ли не на дому с дипломом медсестры. Результаты были ужасающими в прямом смысле...  

– Да, это еще посерьезней, чем наш липовый договор. Чтобы оставаться молодой и красивой на что только женщины не идут!  

– А я сейчас делаю одну очень эффективную маску – нашла в сети, жмых от кофе и льняное масло…  

И подруги стали увлеченно обсуждать народные средства красоты, модную корейскую косметику и внешность «неувядаемых» звезд.

| 55 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 17:04 12.07.2019

Комментарии

Limonovka16:33 16.08.2019
Будем надеяться на природу.
Erzaa22:23 12.07.2019
Здравствуйте.
Муж конкретный оленяка, за твердые титьки готов был послать сумасшедшую жену под наркоз, лишь бы отвязалась.
Улыбаюсь

Книги автора

Лилькино счастье
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Теги: счастье развод
10:30 05.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Задушевный разговор
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: лето нарежная покупатели
21:20 13.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поздняя встреча
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Лирика Проза Психология
Вера случайно встретила свою первую любовь, спустя почти тридцать лет
Теги: встреча первая любовь разочарование обретение истинного счастья
16:56 18.04.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Поймать бы рыбку золоту…
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
17:47 03.04.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Обиды Марии
Автор: Ulubkasol27
Повесть / Драматургия Психология
Повесть о трудной судьбе красавицы Марии, в шестнадцать лет угнанной на работы в Германию, встретившей в конце войны любовь всей своей жизни – француза Жана и разлученная с ним по Указу 1947 года «О ... (открыть аннотацию)запрещении браков с иностранцами». По 58 статье отсидела уже на Колыме в советском лагере, после освобождения вышла замуж за инженера, родила долгожданную дочь, а через четыре года муж встретил более молодую и образованную и создал другую семью. Мария одна воспитывала дочь - свое единственное утешение. В конце жизни женщина осталась совсем одна, с обидой на родителей, мужа, дочь, горькую судьбу.
Теги: Обида война любовь одиночество
14:43 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)


Цветущая ветка в октябре
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Лирика Психология
Настя потеряла горячо любимого мужа, а с его смертью и смысл жизни
Теги: Любовь смерть мужа возрождение
18:00 30.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019