Чудо Святого Петра

Рассказ / Проза, Эротика
Аннотация отсутствует
Теги: рассказ короткий рассказ любовь гомосексуализм

Заблудилась. После виляний по серпантину, ныряний по узким улицам – не города, а геометрия Лобачевского какая-то, – после всех поворотов, разворотов, переворотов, после деревушек, перетекающих одна в другую, – я, наконец, заблудилась.  

 

Десять часов вечера, а на улицах Пус-То-Та. Ни прохожих, ни машин, ни птиц, ни животных. Только гигантские тараканы спешат куда-то по своим тараканьим делам.  

 

Маленький горный городишко, опутанный венками улочек, снующих вверх-вниз. Мощеные дороги в одну машину, обрамленные одноэтажными домами с обшарпанной штукатуркой, буйными розовыми олеандрами и гладкими агавами. Ставни закрыты, даже и не скажешь, живет ли здесь кто-то. Почти на каждом доме крест, на крестах – еле-горящие лампадки с засаленными оконцами. На углах – ниши с разукрашенными Мадоннами, истекающими воском и стеклянными слезами.  

 

И тишина.  

 

Когда кружишь который час по дороге и который раз проезжаешь мимо одного и того же перекрестка, то единственное, что имеет смысл – остановиться и подождать, пока мир закончит своё вращение вокруг тебя, не позволяя выбраться из этой петли. Единственное, что имеет смысл – задуматься, почему именно здесь, именно так и именно сейчас.  

 

Заглушив мотор, слышу, как океан лупит скалы где-то внизу в беспробудной темноте, окружающей остров стеной морских брызг и миллионов глаз, всматривающихся в нас. Выхожу из машины, вдыхая горький аромат цветущего розового перца, смешанный с туманом и морской солью.  

 

Возле церкви Чуда Святого Петра высятся три креста, сноп прибит к центральному и украшен белоснежными лентами с надписью: "Христос Щедрый Урожай". Рядом застекленная ниша с теплящейся лампадкой. За стеклом – вылитый из воска распятый Спаситель, украшенный кровью из красных страз, у его ног – Фатимская Дева, с чахоточным румянцем, воздевшая небу вульгарно подведенные глаза. Рядом с ней – Архангел, облаченный в золотую тарелку нимба, грозящий обломанным пальчиком книге с надписью "и придут четыре всадника", святой Христофор с уродливым одноруким младенцем на плечах, а в уголке – фигурка мужчины в черном костюме, белой рубашке и котелке, – стоит, улыбается. Интересно, что ж это за Чудо такое?  

 

Вдруг в доме напротив зажигается свет во втором этаже.  

 

За дешевыми бамбуковыми шторками вижу две тени, такие резкие в теплом домашнем свете и такие густые в пустой летней ночи. Фигуры совсем юных мальчиков, обласканных солнцем, обкатанных волной и ветром. Они стоят лицом друг к другу. Совсем близко. Тот, что ниже ростом, вынужден запрокидывать голову, чтобы смотреть в глаза другому.  

 

Случайный прохожий, заметив их, подумал бы, что друг помогает другу вытащить песчинку, попавшую в глаз. Я улыбаюсь и ложусь на остывающий капот машины, закинув руки под голову. Я не случайный прохожий – я люблю смотреть.  

 

Тот, что выше, внимательно, как держат только самое ценное в жизни, двумя руками касается лица друга. Наклоняется к нему. Поцелуй из тех, что давно запланирован, но всё равно наступает случайно – долгая прелюдия, подготовка к прыжку в океан, а потом мгновение парения в воздухе между скалой и волнами.  

 

Высокий прерывает поцелуй, я думаю, нет, я знаю, что он смотрит на лицо друга, он смотрит ему в глаза, разглядывая каждую черточку, запоминая и лаская его взглядом как в первый раз, как в последний раз. Я не слышу, что они говорят, но мне кажется, что я знаю каждое слово, каждый вздох, произнесенный мальчиками.  

 

У высокого звонит телефон. Он говорит, повернувшись спиной к другу, кажется, он о чем-то спорит – резкие жесты разрезают жар южной ночи. Разговор обрывается. Он стоит, не оборачиваясь, держа телефон в кулаке, прижатом к губам. Наконец, второй мальчик поднимает руку и кладет ее на плечо друга. Я жду этого момента. Я знаю, что он должен был произойти, – без этого движения разрушился бы мир, разверзлись бы волны океана и проглотили весь остров вместе с вулканом, с церковью, восковыми мадоннами и Человеком в Котелке – и ничего не имело бы смысла. Я точно это знаю, я сама ждала эти минуты вечности, пока меня не обнимут, я сама прорывалась рукой до чьего-то плеча, зная, что может быть совершаю самую ужасную ошибку в мире. И эта рука на плече переносит их двоих в собственный рай. Две тени становятся одной, сливаясь, сгущаясь, наполняясь друг другом. Нет ничего прекраснее в целом мире, чем двое, становящиеся одним.  

 

Кто эти юноши? Серферы? Местные? Туристы? Бездельники или студенты? Какая мне разница! Для меня они так и останутся в этой жаркой просоленной ночи Мальчиками Церкви Чуда Святого Петра.  

 

 

 

 

 

| 65 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:09 12.07.2019

Комментарии

Книги автора

Фантомы Ночи 18+
Автор: Lithafox
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Теги: рассказ короткий рассказ секс Лондон сумасшествие
05:31 01.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бессонница
Автор: Lithafox
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: рассказ короткий рассказ любовь
23:02 11.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мороз
Автор: Lithafox
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Теги: рассказ короткий рассказ
23:00 11.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Взрослые Дети
Автор: Lithafox
Стихотворение / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: рассказ короткий рассказ эссе
21:35 05.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Последняя Запись 18+
Автор: Lithafox
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Теги: рассказ короткий рассказ любовь
21:33 05.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воздух Весны
Автор: Lithafox
Рассказ / Лирика Проза Другое
короткое
Теги: Вена
22:43 02.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дождь в марте
Автор: Lithafox
Рассказ / Лирика Проза Другое
короткое
Теги: Венеция
22:38 02.05.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019