Амфис

Рассказ / Проза, Психология, Сюрреализм, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Амфис особенный иной мир
Группа: Проклятый Рай

По ту сторону света можно найти Тропу, которая поросла пожухлой травой, лишенной своего привычного зеленого цвета. Тропа представляет из себя длинную, но очень узкую дорогу, которая с левой стороны грубо заканчивается обрывом, а с права — густым непроглядным туманом. Дорога эта везде одинакова, она не имеет начала или конца, но в то же время обычный путник может легко потеряться на ней. Здесь невозможно пойти вперед или назад — здесь все пути ведут в неизвестность.  

Тропа ограничена с двух сторон. Резкий обрыв заканчивается морем густой, черной и липкой жидкости, не имеющей вкуса и запаха. На этом черном, бескрайнем море никогда не плавают корабли, никогда нельзя увидеть волн, не бывает здесь бурь, приливов и отливов. Жидкость просто течет, медленно, размеренно и неизвестно опять таки куда именно. Невероятно спокойно полотно черной жидкости, которая ничего общего не имеет с водой, но назвать ее не иначе как настоящее море просто невозможно.  

Если встать на колени у самого края Тропы и аккуратно наклониться, подставив свое ухо почти к самой жидкости, которая течет внизу, то можно услышать мерзкий шепот, а иногда и дикие, лишенные жизни крики. Услыхав их хочется тут же отступить подальше, убежать туда, откуда не будет видно это черное, мертвое, но в тоже время до сих дышащее море. Однако сделать у вас это не получиться, поскольку бежать некуда.  

Некоторым, правда, хотелось не бежать, а наоборот нырнуть прямо в эту жидкость. Они искренне хотели, чтобы густая черная вода поглотила их, засосала в себя и сделала их одним с ним целым. Единым. Таких людей называют там Эндонами. Теми, кто хочет и может погрузиться внутрь этой жидкости, кто будет чувствовать себя там как дома, кто приживется внутри этого моря и уже никогда не захочет выйти наружу. К сожалению, именно Эндоны населяют тот мир в большем количестве.  

Но есть и Амфисы — те, кто не могут прижиться в стандартных для всех условиях, которых зажимаю рамки из-за чего они стараются выбраться наружу и стать индивидуальными. Амфисы не любят смешивать себя с той Массой из которой они вышли, они всегда считают себя особенными, лишенными всех негативных качеств, которые присущи их Массе. Амфисы возникают случайно. Им очень сложно выбраться из той среды, в которой они родились и прожили большую часть своей жизни, но когда им это все таки удается, они самоутверждаются и в скором времени становятся самыми светлыми душами, лишенными всех ужасов Массы. Уже после этого превращения Амфисы никогда не желают вернуться в свою Массу, никогда больше не хотят слышать мерзкий шепот и захлебываться густой черной жидкостью.  

Амфисам жить всегда сложно. Они не избранные, не обладают чем-то невероятным. Они просто выделились, смогли выбраться из ямы своей Массы, сохранив при этом основную сущность и лишиться негативных качеств. Подобные случаи очень редкие, поэтому всегда привлекают внимание нас, людей.  

Справа Тропу ограничивает ровная, непроглядная стена густого тумана. Если протянуть руку внутрь этого тумана, то возникнет ощущение будто твоя рука прикасается к пуху или очень мягкой ткани. Туман этот имеет цвет сахарной ваты, а запах сладкий приятный и дурманящий. Если резко шагнуть внутрь тумана, то ты резко погрузишься в идеальную тишину, которая так приятно расслабит тебя и успокоит. Затем ты сделаешь глубокий вдох... восхитишься этому чудному запаху, тебе захочется спать. Потом ты почувствуешь себя так, будто попал на небеса и с закрытыми глазами шагнешь еще дальше, еле перебирая ногами. Шагнешь прямо в успокаивающую тишину розоватого тумана. И больше ты никогда не сможешь вернуться на Тропу, ты навсегда станешь частью этой нежной Массы. Станешь Эндоном.  

Так и шли года, затем века на Тропе. Трава оставалась примятой и лишенной красок, справа лениво текла черная густая Масса, а слева возвышалась розоватая стена из непроглядной Массы тумана, а внутри этих масс вели свое существование Эндоны.  

Неожиданно на гладкой черной поверхности Массы начали появляться редки и сравнительно небольшие волны. Впервые подул легкий ветерок, а шепот внутри Массы усилился. В этот же момент из густой черной воды вынырнула и резко вздернулась вверх рука. Затем показалась и вторая. Обе руки начали размахивать во все стороны, ища то, за что можно было бы ухватиться. Раздался странный булькающий звук, будто кто-то старался говорить что-то находясь под водой.  

Вскоре руки опустились и начали быстро, резкими движениями грясти, постепенно подплывая к обрыву Тропы. Вот сначала одна рука со всей силы схватилась за край, а затем и вторая. Уже через несколько секунд на Тропу упало массивное тело, полностью облитое липкой черной жидкостью Массы, из которой тело только что выбралось.  

Это был человек.  

Он уперся руками в Тропу и начал сильно кашлять и плеваться. Одной рукой он неожиданно схватился за живот, после чего его скрутила судорога, все тело его содрогнулось и человека вырвало. Изо рта полилась все тажа мерзкая черная жидкость.  

Человек продолжал плеваться, стараясь вылить из себя всю эту жидкость. Руками он начал стряхивать её с одежды, пальцами убирать с волос и лица. Однако делать ему это особенно и не нужно было — черная жидкость сама постепенно стекала с него и под невероятный вопль, который смешивался с рычанием и кашлем человека, стекала вниз по обрыву обратно в Массу.  

Одежда начала уже просыхать, лицо тоже стало видно, а человек выплевывал изо рта остатки жидкости. Он старался избавиться от всего, что связывало его с Массой. Жидкость эта несколько лет заполняла его внутренность, затапливала сердце и разум, тянула на дно, скрывала от света и заставляла молчать и не дышать, полностью сделав из человека раба. И человеку это нравилось, нравилось слушать шепот себе подобных и утопать в густой черной Массе. Нравилось, но в один момент он вдруг понял, что ему здесь не место, что он не тот, кто должен всю жизнь тонуть в Массе. Что ему нужно выбираться, что ему здесь не место, что он не похож на всех остальных. А Масса, почувствовав, что нечто внутри нее является изъяном, вредным веществом, которое не желает подчиняться течению, просто выплюнуло его наружу. Зачем Массе бесполезный человек? Зачем нужен тот, кто не хочет тонуть, кто вносит беспорядок в течение? Вот поэтому то Масса и извергла человека из себя, позволив ему делать что угодно в забытом мире. В таком же забытом, как и человек, поскольку снаружи своей Массы человек этот никому будет не нужен и никогда не сможет прижиться. Там нет жидкости. Там свет, там нет тьмы и шепота. Как ему жить там? Так думала Масса, позволяя человеку вырваться наружу.  

Жидкость полностью стекла с тела человека. Протерев пальцами глаза он наконец смог подняться, ощущая невероятную усталость. Все тело его было перенапряжено после борьбы с течением Массы. Сейчас он был слаб, шокирован и явно не готов к тому, что ждало его дальше.  

Парень наконец открыл глаза и тупо посмотрел вперед. Он старался полностью избавиться от жидкости, которая заполняла его организм, но сделать этого он так и не смог. Поэтому глаза парня остались полностью черными, а вены — иссиня-черными. Цвет кожи стал мертвенно-бледным, из-за того что тело человека много лет провело в Массе. Там, где никогда не было света. Он хоть и выбрался из Массы и потерял все отвратительные качества характера, но тем не менее не изменил свою главную сущность.  

Парень облизал свои губы, глотнул и провел рукой по лицу. Затем запустил руку в свои волосы, которые тоже имели цвет вороньего пера. Убедившись в том, что вся жидкость стекла с него, он моргнул пару раз и нерешительно повернул голову то в одну сторону, то в другую.  

«Тропа» – пронеслось у него в голове. Он знал, что она не имеет начала и конца, он знал, куда попал.  

Черные глаза парня внимательно осматривались. Его бледное лицо не выражало никаких эмоций, а дыхание было ровным и спокойным. Он отлично знал, что произошло, но почему-то не радовался этому и не грустил. Он просто принял этот как факт.  

«Вот он я, на Тропе» – вновь подумал парень и обернулся, посмотрев через плечо на мору густой, черной жидкости из которой он только что выбрался. Брови его нахмурились, а рот слегка скривился. Вид его Массы вызвал в парне омерзение, он не мог и не хотел поверить в то, что он так много времени провел именно там, на дне.  

Он отвел взгляд и стал смотреть в другую сторону.  

Парень пошевелил руками и зевнул. Его черные глаза равнодушно смотрели на стену из тумана, пытаясь проглядеть что-то внутри него. Туманная Масса не вызывала в парне никаких эмоций, даже обычного интереса или страха. Он просто смотрел на неё, будто видел уже много раз.  

Устав смотреть на туманную Массу, парень еще раз посмотрел по сторонам, окончательно убедившись в том, что выхода с Тропы нет, и присел прямо на пожухлую траву, широко раскрыв черные глаза и вновь уставившись на туман впереди себя.  

Он стал ждать. Неизвестно чего именно, но ждал. Парень сидел на Тропе, за его спиной тихо текла его Масса, а впереди была стена из тумана. Слегка прикрыв черные глаза, он смотрел прямо на нее и ни о чем не думал. Так прошли минута, а затем час. Вскоре счет времени был совсем утрачен, да и время не сильно то волновало парня. Его вообще ничего не волновало. Он просто ждал, сидя на Тропе, которая не имела начала или конца.  

Вдруг в глубине туманной Массы глаза парня смогли различить силуэт. Темный, неясный, но точно силуэт. Силуэт человека, который постепенно приближался к нему.  

Парень прищурился, напряг свое зрение и наконец различил, что это силуэт девушки, которая становилась все ближе и ближе, выбираясь из объятий дурманящего тумана.  

Вскоре девушка показалась из тумана. У неё была такая же бледная кожа, а глаза вместо черных были молочно-белыми. Волосы были достаточно длинными, походка легкая, слегка робкая. Взглянув на неё можно было понять, что она слегка напугана, что это для неё новые, чужие края. Но в то же время, она, кажется, была рада тому, что смогла выбраться. Попасть на Тропу, да еще и встретить другого человека.  

Парень бросил на незнакомку быстрый оценивающий взгляд, после чего отвел взгляд и перестал замечать девушку. Он не дурак, он все прекрасно понял, но думать об этом сейчас не хотел. Уставившись в землю, он остался так же сидеть и не шевелиться, притворяясь, кажется, мертвым.  

Девушка оказалась очень любопытной, поэтому она молча, шаг за шагом, подошла к сидящему парню и тихонько присела рядом, обхватит руками колени. Секунду она смотрела своими белыми глазками на туманную Массу, из которой она только что вышла и думала, вспоминала...  

Затем она перевела взгляд на парня, с интересом посмотрела на него, после чего обернулась и посмотрела на черное море, которое мирно текло у них за спиной. Подумав о чем-то своем, она повернулась к парню и, слегка улыбнувшись, сказала:  

– Ты из той Массы, правда?  

Парень слегка кивнул головой, продолжая смотреть в землю.  

– По Тропе уже давно никто не ходит... – тихо сказал он.  

– Откуда ты знаешь? – спросила девушка.  

– Не знаю. Я просто предполагаю.  

Девушка помолчала:  

– Ты хоть что-нибудь знаешь?  

– Ничего я не знаю. И ты не знаешь...  

– Я знаю! – не согласилась девушка. – Я знаю кто мы, я знаю, что произошло и еще...  

– Правда? – ухмыльнулся парень. – И что ты теперь будешь делать? Многое ты, как я вижу, знаешь. Это тебе поможет. Тебе, но не мне.  

Девушка повернула голову и вновь посмотрела на стену из тумана:  

– Говорят, что все люди сначала рождаются здесь, на Тропе, а потом уже попадают в их Массы, – сказала она задумчиво.  

– Это все бред, – не согласился парень. – Люди изначально рождаются в Массах, а потом, если захотят, выбираются на Тропу.  

Девушка посмотрела на парня и улыбнулась:  

– А говорил, что ничего не знаешь.  

Парень поднял голову и посмотрел на нее. Их глаза встретились и оба человека с интересом посмотрели друг на друга.  

Первой глаза отвела девушка. Тяжело вздохнув она спросила:  

– И что мы теперь будем делать?  

– Мы? – переспросил парень, – Почему мы?  

– Ведь мы с тобой одинаковы. Пусть и из разных Масс, но все таки мы оба выбрались. Мы Амфисы и должны держаться вместе.  

– Это ничего не значит. Вместе или раздельно... какая разница? Все равно мы ничего не сможем сделать. Куда бы мы не пошли — мы все равно стоим на месте. Мы можем лишь прыгнуть обратно в свои Массы и жить дальше...  

– О нет! Туда я больше не вернусь! А ты? Ты хочешь?  

Парень помолчал и подумал:  

– Не хочу.  

– Вот и славно, – улыбнулась девушка и поднялась на ноги. – Давай, вставай, мы не можем оставаться тут всю жизнь. Не ради этого мы ведь выбирались оттуда, правда?  

Парень вновь посмотрел на незнакомку, поморгал, подумал немного, после чего все таки поднялся:  

– Я тебя о том же спрашивала — что будем делать теперь?  

– А я тебе уже отвечал, что не знаю! Может, у тебя есть идеи?  

Девушка посмотрела по сторонам:  

– Н-у-у... мы могли бы пойти по Тропе...  

Парень усмехнулся:  

– И что потом? Мы ведь даже не знаем в какую сторону нам нужно идти! Мы ничего не знаем!  

– Так давай узнаем! – ответила девушка и протянула парню руку.  

Тот посмотрел на нее внимательно, сначала не понял, что именно от него хотят, а затем все таки взял ее.  

Девушка развернулась и пошла по Тропе, ведя за собой парня, который так до сих пор и не принял окончательное решение.  

Они шли долго и уходили все дальше продолжая держаться за руки. Они шли, но пейзаж вокруг них не менялся, а если б кто-то в этот момент вышел на Тропу, то спокойно смог бы увидеть их темные силуэты вдали, постепенно удаляющиеся и идущие неизвестно куда.

| 19 | оценок нет 11:02 11.07.2019

Комментарии

Книги автора

Побывал в Аду 18+
Автор: Execute
Повесть / Политика Приключения Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: Побывал в аду мечты
11:09 10.07.2019 | оценок нет

Психопат 18+
Автор: Execute
Рассказ / Политика Приключения Проза Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Психопат война армия
11:38 09.07.2019 | оценок нет


Крысы
Автор: Execute
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Крысы ад за спиной казнь
11:49 08.07.2019 | оценок нет

Абиссаль
Автор: Execute
Рассказ / Проза Сюрреализм Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Абиссаль жизнь для других
11:48 08.07.2019 | оценок нет



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019